- Кулинария Рецепт кулинарный Рыбные пироги + рассыпчатый рис Продукты пищевые
- Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
- Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Начинка для пирожков с рисом и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с рисом
- Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
- Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
- Пирожки с рисом, луком и яйцом
- Карельские пирожки
- Пирожки печеные с рисом и грибами
- Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
- Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом
- Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»
- Пирожки с рисом и шампиньонами
- Пирожки к борщу
Кулинария Рецепт кулинарный Рыбные пироги + рассыпчатый рис Продукты пищевые
Настроилась я тут на выпечку пирогов. Моя семья любит такие пироги с сазаном(белым амуром), а если с косточками не любите возится, то можно (наверное) делать из другой сочной рыбы. Но я не пробовала, врать не буду.
И так начнем. Для начала варим рис. Я варю рассыпчатый, если останется, то и на гарнир можно пустить.
Для этого промываю тщательно рис, заливаю холодной водой, солю, наливаю подсолнечное масло. Делаю все на глаз(не сообразила замерить), но примерно 1,5 стакана риса и 6-7 ст.ложек масла раст. Воды наливаю , чтобы выше риса на палец(горизонтально). Соль по вкусу. У кого есть мультиварка варим в ней.
Ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума,накрываю не плотно крышкой и варю минут 5-7
Когда вода сравнялась с уровнем риса
крышку закрываю плотно и варю еще 5-7 минут на медленном огне. Затем газ отключаю и, не открывая крышки, оставляю минут на 15-20.
По истечении времени крышку открываю, перемешиваю рис. Результат еще не разу не подвел. Оговорюсь, что кастрюля у меня с толстым дном.
Теперь пусть рис остывает
Разделываем рыбу на порционные кусочки, солим, перчим и складываем в миску. У меня было 24 кусочка рыбы. Поэтому все продукты брались из расчета на это количество
Похвастаюсь еще немного, купила в в том же интернет магазине «досочки», они из прозрачного пластика, мне очень понравились. Как позднее зажигание, поняла что можно обратным декупажем оформить. Краска с одной из сторон сдирается. Хорошо заметно пятно(это я пробовала). Но с этими «досочками поздно что-то делать, закажу на подарки еще.
Продолжаем дальше. Шинкуем полукольцами 2 большие луковицы
на моем новом приспособлении получается очень красиво и ровненько
пассеруем лук на растительном масле
получаем вот такую красоту.
1 литр теплой сыворотки смешиваем с 2-мя 10 гр. пакетиками быстрых дрожжей. Даем им ожить.
Добавляем 4 ст.ложки сахара, 1 чайную ложку соли с небольшой горкой, 3-4 яйца, 1/2 стакана подсолнечного масла.
добавляем 2 кг просеянной муки.Замешиваем мягкое тесто. Смазываем раст. маслом сверху, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место . У меня прошел час. Тесто увеличилось в 2 раза
смазываем стол раст. маслом, делим тесто на порции и оставляем на 15-25 минут(зависит от окружающей температуры)
остывшие рис и лук перемешиваем. Я рис отмеряю ложками, по количеству рыбы. По 1 ст.ложке с горкой
тесто подошло(увеличилось в 1,5-2 раза)
на лепешечку из теста укладываем ложку риса с луком, кусочек рыбы и формируем большой пирожок, оставляя небольшое отверстие в центре.
укладываем на смазанный раст. маслом лист и оставляем на минут 15-20 для расстойки
в чашке смешиваем яйцо(я ничего не добавляю), можно с молоком. Смазываем расстоявшиеся пирожки и ставим в разогретый духовой шкаф. У меня температура 250. Выпекаем 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, но пирожки должны выпекаться не менее 40 минут
готовые пирожки вынимаем из духовки, накрываем плотным полотенцем минут на 10-15
и приятного аппетита
из остатков испекла вот такой хлеб.
спасибо что заглянули! Если у вас семья меньше моей, то уменьшите пропорционально количество всех продуктов.
спасибо за комментарии!
спасибо, очень люблю пироги с рыбой. беру в копилку.
Оч понавилось, тащу в копилку! СПАСИБО!
Спасибки, Людочка, обожаю рыбные блюда!
Ну раздразнила. вот что теперь делать. глотаю слюнки. браво. в копилку.
Как что делать?! Пироги печь! Спасибо что заглянула!
Давно мечтала приготовить рыбный пирог, но все не знала с чего начатьСпасибо за рецепт и такой подробный рассказ
Как аппетитно! Спасибо за рецепт.
Источник
Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.
Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.
Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать.
Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.
Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.
Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.
Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!
Источник
Начинка для пирожков с рисом и яйцом
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит домашние румяные пирожки? Они наполняют дом уютом и теплом. Готовят их с различной начинкой – сладкой и несладкой. Начинка для пирожков с рисом и яйцом – традиционная, бюджетная, и ее просто приготовить. Иногда в нее добавляют свежую зелень или обжаренный репчатый лук. Такие пирожки подаются и как отдельное блюдо, и как дополнение к супам. С начинкой из риса и яиц можно приготовить печеные или жареные пирожки.
Готовлю продукты по списку.
Варю рис. Я использую рис в пакетиках. Даю воде закипеть, опускаю пакетики, убавляю огонь до минимального, варю под крышкой указанное время (время варки зависит от сорта риса).
Перекладываю рис из пакетиков в миску, добавляю сливочное масло, перемешиваю.
Отвариваю яйца вкрутую. Сливаю горячую воду, заливаю холодной. Даю яйцам остыть.
Яйца очищаю от скорлупы, нарезаю кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
Нарезанные яйца соединяю с рисом.
Солю и перчу начинку по вкусу.
Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова!
Используйте начинку для приготовления домашней выпечки!
Источник
Пирожки с рисом
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Порадуйте этой выпечкой самых-самых любимых, самых-самых близких. И еще — это мой 200! рецепт на сайте, где я встретила много замечательных поварят, подружилась. И они стали для меня одними из самых-самых дорогих мне людей. Приглашаю вас на чаепитие с пирожками, дорогие мои друзья.
Пирожки с рисом, луком и яйцом
Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!
Карельские пирожки
Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто. Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua — добро пожаловать.
Пирожки печеные с рисом и грибами
Вкусная домашняя выпечка соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирожки с рисом и грибами.
Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Благодаря таким простым и вкусным блюдам так легко поститься.
Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом
Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. 🙂
Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»
Очень вкусные, нежные и пушистые пирожки. Простые в приготовлении и бюджетные. Тесто — это отдельная песня. Получается мягким, воздушным и нежным. С начинкой можно экспериментировать, порадовав домочадцев вкусной и ароматной выпечкой в новогодние праздники. Угощайтесь!
Пирожки с рисом и шампиньонами
Пирожки из этого теста всегда получаются воздушные, румяные. Начинка невероятно ароматная с тонкий привкусом чеснока, укропа и сочная. Сочность придают шампиньоны с жареным луком. Постный завтрак выходного дня, с такими пирогами, обеспечен.
Пирожки к борщу
Аппетитные пирожки — прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде.
Пирожки с рисом. Пирожки с рисом – вкусная выпечка, которую можно приготовить для домашнего чаепития различными способами.
Обычно пирожки с рисом готовятся из теста разного вида и начинки, в которой главным ингредиентом является отварной рис. Чаще всего для приготовления начинки из риса для пирожков хозяйки используют круглозерный рис.
Тесто для пирожков с рисом может быть дрожжевым, слоеным-дрожжевым, слоеным, пресным, замешанном на кефире и пищевой соде, сметанном.
Начинка для таких пирожков готовится в различных ее вариантах. Следует отварить в первую очередь рис до готовности. К отварному рису добавляют другие ингредиенты. Это могут быть нарезанный мелко зеленый лук, нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца, нарезанный мелко соленый огурец, пассировка из овощей, например, жареный лук, пассированная морковь, колбаса и другие ингредиенты.
Одной из самых удачных и распространенных начинок для пирожков с рисом является начинка из отварного риса, зеленого лука и отварных яиц.
Пирожки с рисом могут быть приготовлены на сковороде с добавлением на нее растительного масла или животного жира. Их можно жарить во фритюре, выпекать на противне в духовом шкафу.
Важно использовать тот или иной вид теста для пирожков с рисом и правильную его термическую обработку. Например, пирожки с рисом из простого дрожжевого теста, замешанного на воде (молоке), дрожжах, яйце, специях и муке, а также из кефирного теста следует жарить на сковороде или во фритюре. Пирожки в слоеном тесте, в слоеном-дрожжевом, в сметанном нужно запекать в духовом шкафу, выложив швами вниз на смазанный маслом противень и смазав их предварительно взбитым яйцом, чтобы они выглядели румяными после выпекания.
Готовые пирожки с рисом подают к чаю, кофе, другим напиткам.
Источник