- Как варить мидии
- Как варить мидии замороженные
- Как варить варено замороженные мидии
- Сколько варить мидии
- Сколько варить мидии свежие
- Сколько варить мидии замороженные
- Сколько варить мидии очищенные
- Пищевая ценность вареных мидий
- Как вкусно приготовить замороженные мидии – 9 разных рецептов на любой вкус
- Приготовление очищенных мидий разными способами
- Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий
- Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?
- Как готовить замороженные мидии в закусках?
- Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?
- Пальчики оближешь – маринованные мидии приготовленные на костре
- Как вкусно пожарить очищенные мидии?
- Как мариновать замороженные мидии (видео)
- Рецепт – жаренные мидий в панировке
- Как приготовить варено-мороженные мидии в створках с чесноком, в сливках, масле
- Общие принципы приготовления варено-мороженных мидий в духовке
- Классический рецепт в духовке
- Со сливками
- С грибами и креветками
- Пицца
- В масле
- К пиву
- По-дальневосточному
- Жульен с томатом
- С добавлением бекона
- С томатами
- Омлет
- С добавлением белого вина
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о том, как сделать варено-мороженные мидии
Как варить мидии
Мы рассмотрим, как варить мидии замороженные или свежие, а также сколько варить мидии до готовности, чтоб получилось сочно и аппетитно.
Мидии – один из наиболее популярных деликатесов, но для сохранения вкуса и питательности их нужно правильно приготовить. Один из простейших способов – отварить и в кастрюле.
Прежде, чем приступить к готовке, убедитесь, что на мидиях нет водорослей. При необходимости удалите их при помощи щетки и воды. Мидии с открытыми панцирями следует выбросить, поскольку они могут содержать опасные для здоровья вещества.
Как варить мидии замороженные
Нам понадобятся следующие ингредиента, а по вкусу можно использовать такие приправы:
- мидии;
- вода;
- соль;
- лавровый лист;
- перемолотый перец;
- петрушку;
- лук и/или морковку, нарезанные крупными кусочками.
Как варить мидии до готовности:
Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус. Для любителей морепродуктов можно посмотреть как варить креветки.
В супермаркете этот вид морепродуктов можно найти в замерзшем или свежем виде. Первый вариант обходится дешевле, однако возможна потеря части вкусовых качеств. Процесс готовки:
На первом фото мы видим, как выглядят мороженные мидии.
Готовим их к варке. Также при желании можно купить лимон, а свежим соком сбрызнуть готовые мидии непосредственно перед употреблением в пищу.
Подготовьте кастрюлю с холодной водой.
Вскипятите ее. Как правило, на килограмм мидий достаточно одного литра.
Добавьте приправы и соли согласно своим вкусовым предпочтениям.
Мидии нам нужно бросать в кипящую воду.
В закипевшую воду с приправами бросаем мидии. Если у нас свежемороженые, готовим 5-7 минут. Если промедлить, мясо станет тягучим и жестким, словно резина.
При желании можно собрать образовавшуюся пену.
Кипятим до 7 минут и снимаем с огня.
Можно откинуть на сито или дуршлаг, или же просто слить воду.
Готовое блюдо подается к столу. Чтобы улучшить вкус, можно полить их лимонным соком или соответствующим соусом. Если вы варите мидии в раковинах, учтите, что мидии, раковины которых не открылись, следует выбросить – они уже испортились, что делает невозможным их употребление в пищу.
Как варить варено замороженные мидии
В природе эти моллюски ведут неподвижный образ жизни и от большинства угроз их защищает прочный панцирь. Через себя они пропускают морскую воду, очищая ее от естественных загрязнителей, поэтому повара часто используют очищенное от скорлупы мясо. Готовка в домашних условиях:
- Подготовка. Предварительно промойте мидии в проточной воде – это устранит вещества, способнее испортить вкус и навредить здоровью.
- Удалите бороздки на тельце. Именно они крепят раковин к мидии, что обуславливает их жесткость и безвкусность.
- Заранее наполните воду необходимыми специями.
- Снизьте интенсивность нагрева кастрюли после закипания воды, и только потом добавляйте мидии.
- Выдержите их в кипятке, четко соблюдая временные рамки — 2-3 минуты после закипания воды.
Точно соблюдая технику приготовления, вы получите вкусное угощение, способное порадовать вас, ваших близких и гостей. Мидии так же продаются в пакетах ассорти с названием — морской коктейль.
Сколько варить мидии
Если передержать мидии в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому нужно уделить максимум внимания этому аспекту. Рекомендованное время:
Сколько варить мидии свежие
Свежих моллюсков в раковинах варят 4-5 минуты после того, как вода в кастрюле закипит. Отметим, что обычно в наших супермаркетах можно приобрести уже очищенные и замороженные мидии, реже — замороженные в раковинах.
Сколько варить мидии замороженные
Замороженный продукт отваривают 5-7 минут, варено замороженные — 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле. Если вы брали мидии не на развес, а в упаковке, можно ознакомиться с рекомендациями на упаковке.
Сколько варить мидии очищенные
Очищенным достаточно 2-3 минуты, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они варено замороженные, если же свежие замороженные, тогда необходимо 5-7 минут.
Помните, что бросать мидии следует в кипяток, проваривая их на медленном огне.
Пищевая ценность вареных мидий
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Как вкусно приготовить замороженные мидии – 9 разных рецептов на любой вкус
В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.
Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.
Содержание:
Приготовление очищенных мидий разными способами
Огромный ассортимент рецептуры по готовке замороженных мидий даёт широкий выбор. Начиная с простого «отварить» и заканчивая «замариновать». Кто-то любит тушить, печь или жарить их мясо.
Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.
Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий
Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.
Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.
Познакомьтесь с некоторыми рецептами.
Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?
Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.
Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.
Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.
Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.
Как готовить замороженные мидии в закусках?
Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.
Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.
На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.
Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.
После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.
Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.
Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?
Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.
Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.
Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.
Пальчики оближешь – маринованные мидии приготовленные на костре
Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.
Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.
Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.
Как вкусно пожарить очищенные мидии?
Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.
Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.
После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.
Как мариновать замороженные мидии (видео)
Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.
Рецепт – жаренные мидий в панировке
Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.
Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.
Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.
До пены взбить яйцо и смешать с солью, перчиком и вином. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку, пока тесто не достигнет консистенции «на оладьи».
После этого мидии выкладываем в смесь.
Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.
Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.
Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.
Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.
И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..
Источник
Как приготовить варено-мороженные мидии в створках с чесноком, в сливках, масле
Мидии представляют собой морских моллюсков с раковиной, напоминающих устриц. Их используют для приготовления различных блюд по всему миру. Лучше всего готовить варёно-мороженный очищенных мидий.
Общие принципы приготовления варено-мороженных мидий в духовке
Варёно-мороженые мидии размораживают, потом промывают, выкладывают на противень, заливают желаемым соусом, посыпают сыром и отправляют в духовку.
К ним добавляют:
- овощи;
- зелень;
- алкоголь;
- молочные продукты;
- картофель, рис.
Мидии можно использовать для приготовления плова или пиццы.
Классический рецепт в духовке
Мидии лучше всего сочетаются с сыром и чесноком.
Список требуемых компонентов:
- 1 кг варёно-мороженных мидий;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 3 дольки чеснока;
- 1/2 лимона;
- специи.
Поэтапная схема приготовления:
- Сначала необходимо разморозить мидии, растопить сливочное масло, отправив его на водяную баню, взять тёрку с маленькими отверстиями, натереть на ней сыр и всыпать его к растопленному сливочному маслу.
- Далее потребуется промыть чеснок, почистить, измельчить при помощи пресса либо тёрки и добавить в сырно-масляную смесь. Затем нужно добавить специи в смесь, ещё раз перемешать.
- Затем следует промыть мидии, застелить противень пищевой фольгой, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, выложить моллюски на противень, покрыть смесью из сыра и сливочного масла, отправить в духовой шкаф и запекать на протяжении 20 мин.
- Приготовленные мидии под сыром нужно слегка остудить и подать на стол, украсив зеленью и дольками лимона.
Со сливками
Для приготовления варёно-мороженных мидий со сливками потребуется следующее:
- 300 г варёно-мороженных мидий;
- 1 ст. сливок;
- 150 г сыра;
- 3 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- пищевая соль;
- свежемолотый перец.
Мидии можно готовить со сливками по следующей схеме:
- Первым делом нужно залить в кастрюлю воду, вскипятить, положить в неё размороженные мидии, подержать в ней несколько секунд, вытащить и переложить на бумажное полотенце.
- Затем потребуется влить сливки в отдельную ёмкость, добавить в них половину сыра, порезанного маленькими кусками, всыпать измельчённый чеснок, разбить яйцо, всыпать пшеничную муку вместе с крахмалом, положить желаемое количество пищевой соли и свежемолотого перца, аккуратно перемешать.
- После необходимо покрыть форму пищевой фольгой, сделать бортики, сверху распределить мидии, залить их сливочным соусом, посыпать тёртым сыром, отправить в духовой шкаф и запекать в течение 20 мин. при температуре 200°C.
- Приготовленные мидии следует немного охладить, разложить по порционным горшочкам и подать на стол.
- Блюдо отлично сочетается с глинтвейном из гранатового сока.
Ингредиенты, входящие в состав блюда:
- 300 г варёно-мороженных мидий;
- 1 ст. риса;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. томатного пюре;
- 5 чесночных долек;
- 1/2 ст. подсолнечного масла;
- пищевая соль;
- свежемолотый перец;
- приправа для плова.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала необходимо почистить луковицу, промыть, нашинковать полукольцами, вымыть морковь, очистить от кожуры при помощи овощечистки и натереть, используя крупную тёрку. После нужно нагреть сковороду, смазав её подсолнечным маслом, выложить в неё лук с морковью и жарить на умеренном огне примерно 5-7 мин., пока овощи не позолотеют, непрерывно перемешивая.
- Затем потребуется разморозить мидии, переложить к овощам, положить томатное пюре, всыпать пищевую соль со свежемолотым перцем, тщательно смешать, закрыть сковороду крышкой и тушить ингредиенты в течение 10 мин. После необходимо включить духовку для разогрева, переложить содержимое сковороды в казан, промыть рис и засыпать его в казан.
- Далее следует залить в казан кипяток, очистить от шелухи чеснок, мелко разрубить, отправить в казан и перемешать. Вода должна покрыть рис на 2 см. После нужно накрыть крышкой казан, поместить в духовой шкаф, предварительно разогретого до температуры 180°C, и готовить на протяжении 40 мин.
Варено-мороженные мидии можно использовать для приготовления плова.
С грибами и креветками
Для приготовления данного блюда необходимо взять следующее:
- 100 г варёно-мороженых мидий;
- 100 креветок;
- 200 г шампиньонов;
- 100 мл сметаны;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г твёрдого сыра;
- 3-5 веток укропа;
- пищевая соль;
- свежемолотый перец.
Варено-мороженные мидии готовить можно с грибами и креветками таким образом:
- Сначала нужно удалить с репчатого лука шелуху, вымыть, нарезать маленькими кубиками.
- Обтереть влажной тряпкой шампиньоны, порезать их пластинами, растопить на сковороде сливочное масло, засыпать в него лук и обжаривать на протяжении 3 мин.
- Затем потребуется добавить порезанные шампиньоны, хорошо перемешать и готовить в течение 5-7 мин., пока не испарится вся жидкость. После нужно очистить креветки, разморозить мидии, промыть, переложить всё это в сковороду, добавить пищевую соль со свежемолотым перцем и обжаривать приблизительно 3-4 мин.
- Далее нужно помыть укроп, высушить, мелко порезать, добавить сковороду, положить сметану, тщательно перемешать, готовить 1 мин., натереть сыр, используя маленькую тёрку, и разогреть духовой шкаф до температуры 180°C. После необходимо разложить блюдо по формам, посыпать тёртым сырам, поставить в духовку и запекать на протяжении 15 мин.
- Теперь можно вытащить из духового шкафа блюдо, слегка остудить и подать к столу.
Пицца
В состав пиццы входят следующие ингредиенты:
- 150 г дрожжевого теста;
- 15 варёно-мороженных мидий;
- 1 помидор;
- 1 красный лук;
- 50 г моцареллы;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 50 г твёрдого сыра;
- 12 консервированных маслин;
- специи.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Для начала следует разморозить мидии, помыть, переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, тесто выложить на стол, раскатать его в лепёшку круглой формы диаметром 35 см. Толщина заготовки должна составлять 3 мм.
- Затем потребуется переложить заготовку на противень, застеленный пергаментом, промазать её кетчупом, лук очистить от шелухи, помыть, измельчить полукольцами и равномерно распределить поверх соуса. После нужно выложить мидии, порезанные маслины, нарезанный ломтиками помидор, разложить куски моцареллы и посыпать специями.
- Теперь можно прогреть духовку до температуры 180°C, отправить в неё пиццу и запекать в течение 7 мин., пока не испечётся тесто, а сыр не расплавится.
Готовую пиццу потребуется извлечь из духового шкафа, немного охладить, переложить на блюдо и подать к столу.
В масле
Для приготовления варено-мороженных мидий в масле потребуются следующие компоненты:
- 500 г мидий;
- 4 ч. л. уксуса 9%;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1,5 ч. л. прованских трав;
- 250 мл подсолнечного масла.
Варено-мороженные мидии готовить можно в масле следующим образом:
- Перед началом готовки необходимо поместить мидии из морозильной камеры в холодильную и разморозить в течение суток. Благодаря такому способу размораживания мидии не испортятся во вкусе.
- Теперь мидии можно хорошо вымыть в проточной воде и очистить внутри. Затем их можно сложить в глубокую емкость, всыпать поваренную соль, прованские травы и влить уксус.
- Далее ингредиенты следует хорошо перемешать и оставить мидии мариноваться не менее чем на 30 мин.
- Тем временем следует зачистить от шелухи дольки чеснока, порезать их на тонкие пластинки и добавить к мидиям. Теперь можно залить мидии маслом, чтобы оно полностью покрыло моллюсков. Емкость с мидиями нужно закрыть и убрать в холодильную камеру на 24 ч., после чего они будут готовы к употреблению.
Мидии в масле можно подать к столу на деревянных шпажках вместе с нарезкой из овощей.
К пиву
Для приготовления мидий к пиву потребуются следующие составляющие:
- 250 г варено-мороженных мидий;
- 1 луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 5 г свежей петрушки;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 50 мл сока лимона;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 2 г острого молотого перца.
Подробный процесс приготовления:
- Первым делом мидий нужно разморозить, достав их из морозильной камеры. Тем временем потребуется очистить от шелухи луковицу и нашинковать её тонкими полукольцами. Кольца лука можно поместить в миску.
- Далее можно вымыть зелень петрушки и мелко нарубить её.
- Петрушку следует добавить к луку, влить соевый соус и сок лимона. Дольки чеснока нужно также избавить от шелухи, мелко нарезать 3 дольки и отправить в миску. Содержимое миски нужно тщательно перемешать и оставить лук промариноваться в течение нескольких минут.
- Затем можно вымыть мидии под струей прохладной воды, высушить салфеткой и выложить в кастрюлю. Кастрюлю следует заполнить водой и поставить её на огонь. Когда вода закипит, мидий нужно проварить в течение 2 мин., затем переместить их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Теперь моллюсков можно выложить поверх лука, не перемешивая ингредиенты.
- После в сковородку можно поставить в разогретую духовку, влить подсолнечное масло и раскалить его. Оставшийся чеснок следует также мелко нарубить и добавить в раскаленное масло. Чеснок нужно перемешать с маслом и сразу залить содержимым сковородки мидии. Теперь мидий с луком и петрушкой можно перемешать, посыпать острым перцем с поваренной солью и подавать к столу вместе с пивом.
По-дальневосточному
Для приготовления 3 порций мидий по-дальневосточному потребуются следующие компоненты:
- 0,5 кг варено-мороженных мидий;
- 100 г крабового мяса;
- 3 дольки чеснока;
- 5 г кинзы;
- 1/2 лимона;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. соуса наршараб;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
- 2 ст. л. масла оливы.
Варено-мороженные мидии готовить можно по-дальневосточному следующим образом:
- Для начала нужно достать мидий из морозильной камеры и оставить их размораживаться при комнатной температуре.
- Тем временем можно подготовить соус. Для этого соевый соус нужно вылить в небольшую миску, очистить дольки чеснока от шелухи и продавить их при помощи пресса в миску, добавить 1/4 ч. л. поваренной соли и соус наршараб. Также в миску следует выдавить сок с 1/2 лимона и хорошо перемешать ингредиенты до образования однородности.
- Теперь сковородку можно поставить на огонь, влить масло оливы, разогреть его и выложить размороженных мидий. Их следует жарить примерно 5 мин. при максимальном огне. Пока мидии жарятся, можно нарезать крабовой мясо небольшими кусками и добавить их к мидиям.
- Ингредиенты в сковороде можно перемешать и жарить еще 5 мин., убавив нагрев до среднего. Кинзу необходимо промыть, мелко нарубить и добавить в сковородку вместе с молотым перцем и оставшейся солью. Компоненты потребуется жарить еще 5 мин, смешав их.
- Теперь зажарку можно разложить по тарелкам и полить приготовленным соусом.
Жульен с томатом
Для приготовления 6 порций жульена с мидиями следует взять:
- 150 г варено-мороженных мидий;
- 100 г креветок;
- 1 томат;
- 6 ч. л. сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. соуса наршараб;
- 1 ч. л. приправы для морепродуктов;
- 1/2 ч. л. пищевой соли.
Пошаговый процесс готовки:
- Перед началом приготовления следует переложить мидии и креветки на нижнюю полку холодильной камеры и разморозить их. Размороженные морепродукты положить в глубокую тарелку.
- После потребуется вымыть томат, порезать его небольшими кусками и добавить к мидиям с креветками, также нужно всыпать пищевую соль, специи для морепродуктов и влить наршараб с соевым соусом. Компоненты потребуется хорошо смешать.
- Теперь можно разложить содержимое тарелки по специальным формам для жульена. В каждую заготовку потребуется добавить 1 ч. л. сметаны.
- Далее нужно измельчить сыр при помощи терки с мелкими отверстиями и посыпать каждую заготовку. Духовку нужно нагреть до 190 °C, поставить формы на решетку и отправить жульен выпекаться в течение 10 – 15 мин., пока сыр не расплавится.
Готовый жульен с мидиями и помидором нужно подавать к столу прямо в формочках.
С добавлением бекона
Чтобы приготовить 4 порции варено-мороженные мидии с беконом, необходим следующий набор продуктов:
- 500 г мидий;
- 100 г бекона;
- 50 г яблочного уксуса;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 100 мл подсолнечного масла.
Поэтапный процесс готовки:
- Сначала следует разморозить мидии, залив упаковку холодной водой. Размороженных мидий необходимо тщательно вымыть и сложить в глубокую тарелку.
- Далее их следует залить 20 мл подсолнечного масла, уксусом и перемешать. В таком виде мидий следует оставить мариноваться в течение 30 мин.
- Тем временем потребуется раскалить сковородку и выложить полоски бекона. Его следует жарить до золотистости. Подсолнечное масло добавлять не требуется, так как из бекона вытопится достаточно жира.
- Теперь необходимо взять деревянные шпажки и насадить на них мидии с беконом, чередуя их. В тарелку следует разбить яйцо, взбить его вилкой и обмазать заготовки при помощи силиконовой кисти. Также заготовки следует обсыпать панировочными сухарями.
- После нужно влить на сковородку оставшееся масло, выложить заготовки и жарить их до получения золотистой корочки, примерно по 2 – 3 мин. с обеих сторон.
Мидии с беконом также можно приготовить на мангале, если использовать металлические шпажки.
С томатами
Для приготовления мидий в томатном кляре потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг варено-мороженных мидий;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. соленого томатного сока;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. сладкого соуса чили;
- 1/2 ч. л. дрожжей;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ст. л. сахарного песка.
Подробное описание процесса готовки:
- Первым делом следует достать моллюсков из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре.
- Тем временем в миску можно вылить томатный сок, предварительно нагрев его до комнатной температуры, всыпать дрожжи, сахарный песок с поваренной соль и влить 1 ст. л. подсолнечного масла. Ингредиенты нужно тщательно перемешать, затем просеять через сито всю муку и повторно смешать содержимое миски до получения единой массы. Готовый кляр по консистенции должен быть как тесто для оладий. Миску с кляром следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
- Тем временем размороженных мидий можно промыть в проточной воде, выложив их на дуршлаг, переложить на тарелку, влить сладкий соус чили и перемешать.
- Теперь нужно вылить оставшееся подсолнечное мало в сковородку и раскалить его. Каждого моллюска следует обмакнуть в томатный кляр и выложить на сковородку. Мидий в кляре нужно жарить до образования корочки, затем переложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы удалить лишний жир.
Омлет
Варено-мороженные мидии можно приготовить, добавив в омлет.
Для приготовления 2 порций омлета с мидиями следует взять следующий набор ингредиентов:
- 50 г сыра;
- 10 г укропа;
- 1/2 ст. варено-мороженых мидий;
- 4 яйца;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговая схема готовки:
- Для начала мидий нужно достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре либо под струей прохладной воды. Размороженных мидий нужно вымыть.
- Далее в миску нужно разбить яйца, влить молоко и тщательно взбить компоненты до образования единой массы. Сковородку нужно смазать подсолнечным маслом и прогреть его.
- Теперь на сковородку можно вылить яичную массу, выложить мидий, установить минимальный огонь, закрыть сковородку крышкой и жарить омлет примерно 2 мин. Зелень укропа следует промыть, мелко нарубить ножом и добавить в сковородку спустя 2 мин.
- Сыр необходимо нарезать тонкими пластинками и разложить их на омлете сверху. Теперь можно снова закрыть сковороду и жарить омлет еще 5 мин. По истечении времени нужно аккуратно завернуть омлет в трубочку при помощи лопатки и полить его томатным соусом. Рулет нужно разрезать на 2 части и подавать к столу, выложив блюдо на тарелку.
С добавлением белого вина
Для приготовления 2 порций мидий с белым вином необходимы следующие компоненты:
- 50 варено-мороженых мидий;
- 250 мл белого сухого вина;
- 1 красная луковица;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 200 мл сливок;
- 1 мандарин.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала моллюсков нужно разморозить при комнатной температуре. Размороженных мидий нужно вымыть под проточной водой и выложить на тарелку.
- Затем луковицу потребуется зачистить от шелухи и измельчить на мелкие кубики. В сковородку можно добавить 1 ст. л. сливочного масла и выложить лук. Его необходимо жарить до образования золотистости, затем влить сливки, белое вино и тушить компоненты на небольшом огне в течение 5 мин.
- Тем временем нужно очистить мандарин от кожуры, разделить его на дольки и нарезать небольшими кусочками.
- Мандарин можно добавить в сковороду вместе с мидиями, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать ингредиенты. Содержимое сковороды следует томить еще 5 – 10 мин, затем выключить огонь.
Мидий в белом вине нужно разложить по порциям, выложив на каждую тарелку половину моллюсков и обильно полив их винным соусом со сливками.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Качественные мидии должны иметь кремовый либо нежно-розовый оттенок.
- Мидии не должны быть слипшимися в упаковке.
- Мясо мидий не должно быть сморщенным. Оно не пригодно для употребления.
Варено-мороженные мидии можно готовить на обед или ужин. Из-за содержания белка они полезны для организма. Их можно употреблять при диетическом питании.
Видео о том, как сделать варено-мороженные мидии
Рецепт приготовления мороженных мидий:
Источник