Как правильно приготовить гусиные окорочка

Содержание
  1. Рецепт приготовления гусиных ножек
  2. Рецепт приготовления гусиных ножек
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Гусь в духовке кусочками
  6. Гусиные ножки в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить гусиные окорочка в духовке
  9. Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Гусиные ножки рецепты приготовления – Рецепты на каждый день
  11. Рецепт приготовления гусиных ножек
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Как приготовить гусиные окорочка в духовке
  14. Как приготовить гусиные ножки в духовке
  15. Разбираемся с мясом
  16. Ваш запрос не может быть обработан
  17. Разбираемся с овощами
  18. Параметры приготовления в мультиварке:
  19. Как приготовить “Гусиные ножки в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
  20. Этапы приготовления
  21. Рождественские гусиные ножки
  22. Ингредиенты для «Рождественские гусиные ножки»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Параметры приготовления в мультиварке:
  25. Рецепт «Рождественские гусиные ножки»:
  26. Похожие рецепты
  27. Печень по-берлински в сливках
  28. Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке
  29. Парфе из куриной печени в мультиварке
  30. Курица в мультиварке в фольге
  31. Куриное филе с помидорами черри и базиликом
  32. Курица с картофелем в мультиварке
  33. Куриные ножки с ананасами
  34. Плов с курицей в мультиварке
  35. Мясо по-французски в мультиварке
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт приготовления гусиных ножек

Рецепт приготовления гусиных ножек

Если у вас есть мясистые гусиные ножки — приготовьте их по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. Готовка не принесет хлопот и неприятных моментов. И много ингредиентов тоже не понадобиться. Приправы можете подобрать под свой вкус, а если не любите соевый соус — добавьте больше соли.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Если на ножках остались перья или колодки — выщипать. Вымыть гусиные ножки под проточной водой и вытереть салфетками. Щепотку соли смешать с приправами и тщательно, вжимая руками, натереть мясо со всех сторон.

Влить к ножкам соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут в холоде, периодически переворачивая.

Разогреть хорошо сковороду и выложить ножки кожицей с жиром вниз. Жир начнет вытапливаться и мясо жариться. Если на ножках мало или отсутствует жир — влейте немного растительного масла. Жарить необходимо на среднем огне, переворачивая ножки с одной стороны на другую, до образования аппетитной румяной корочки. Это займет не более 15 минут. Выложить поджаренные ножки в казан или толстостенную кастрюлю, влить со сковороды образовавшийся жир. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить к гусиным ножкам, залить водой и поставить на огонь. После закипания, снизить огонь к минимуму и тушить 40 минут.

Гусиные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, аппетитными, на стол подаём их в теплом виде с любимым гарниром.

Источник

Гусь в духовке кусочками

Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке

Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.

Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке

Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами.

Гусь кусочками с черносливом, запеченный в духовке

Ароматное блюдо, которое можно подать на праздничный стол и воскресный ужин! Очень вкусное, ароматное и питательное, оно точно понравится всем. Готовьтесь получать комплименты! Этого королевский рецепт

Жаркое из гуся с картошкой в духовке

Аппетитное жаркое из гуся и картошки станет отличным блюдо для семейного обеда. Нежное, сочное мясо и мягкая ароматная картошка точно понравится всем. А еще это безумно полезно и питательно! Пальчики оближешь!

Гусь в горшочке с картошкой в духовке

Гусь запеченный в горшочке получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. А картошка с луком и морковкой – просто объедение! Такое блюдо понравится и родным и гостям! Очень вкусно!

Гусь кусочками с картошкой запеченный в духовке

Потрясающе нежное и сочное блюдо! Очень питательное, сытное, мягкое и ароматное. Такая закуска станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей! Просто пальчики оближешь!

Гусь кусочками с яблоками в духовке

Гусь кусочками с яблоками в духовке – блюдо невероятно вкусное и аппетитное. Мясо получается потрясающе мягким и нежным, а овощи и яблоки придают ему особую изысканность и аромат. Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Гусь запеченный кусочками с хрустящей корочкой в духовке

Румяные кусочки гуся с хрустящей корочкой приведут в восторг любителей блюд из птицы. Под аппетитной золотистой кожицей скрывается очень сочное мясо, распадающееся на волокна и хорошо отходящее от кости. Чтобы вкус птицы был насыщенным, мариновать ее рекомендуем не менее пары часов – так мясо полноценно пропитается ароматным соусом

Гусь, запеченный кусочками с медом

Гусь, запеченный кусочками, получается очень нежным и мягким. Весь секрет – в правильном маринаде. Готовим его с добавлением меда и горчицы. Мясо птицы очень «любит» эти ингредиенты. Запекать предлагаем в казане или любой высокой форме — кусочки гуся выделят сок, жир и будут полностью погружены в эту ароматную смесь. Мясо хорошо протушится и получится сочным.

Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке

Преимущество запекания гуся кусочками в рукаве – это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа. Для маринования будем использовать ароматную хмели-сунели, соевый соус, мед и пикантный чеснок. Мясо получается мягким, сочным и насыщенным.

Читайте также:  Как приготовить гарнир рис с горошком
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке

Очень сочное, сытное и просто красивое блюдо. Благодаря тому, что разделываем гуся кусочками, время приготовления сокращается в разы – одного часа запекания будет достаточно. Яблоки, чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с румяным мясом гуся – как по вкусовым характеристикам, так и визуально. Дополнительно к такому блюду можно подать отварной картофель.

Источник

Гусиные ножки в духовке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить гусиные окорочка в духовке

Хочу поделиться рецептом «Гусиных ножек». Увидела, что на сайте мало рецептов из гуся. Рецепт очень прост и не требует никаких дополнительных продуктов. Несмотря на свою простоту, мясо получается очень вкусным и, благодаря яблочному соку, мягким.

Подавать нужно с любимым гарниром и обязательно с яблоками, с которым запекалось мясо.

Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся гусиные ножки, соль, перец, яблоки.

Ножки промыть, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.

Яблоки помыть, разрезать пополам и сделать надрезы сверху. Так яблоки отдадут больше сока и гусь получится сочнее.

Запекать в разогретой до 220°С духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Источник

Гусиные ножки рецепты приготовления – Рецепты на каждый день

Вкусного и нежного гуся можно получить только при длительной теплообработке. Как приготовить вкусного гуся, расскажет наш пошаговый рецепт.

Рецепт приготовления гусиных ножек

Если у вас есть мясистые гусиные ножки – приготовьте их по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. Готовка не принесет хлопот и неприятных моментов. И много ингредиентов тоже не понадобиться. Приправы можете подобрать под свой вкус, а если не любите соевый соус – добавьте больше соли.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
99386.4 ккал
белки
4270.7 г
жиры
5828.3 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
24846.6 ккал
белки
1067.7 г
жиры
1457.1 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
0.5 г

Как приготовить гусиные окорочка в духовке

Хочу поделиться рецептом «Гусиных ножек». Увидела, что на сайте мало рецептов из гуся. Рецепт очень прост и не требует никаких дополнительных продуктов. Несмотря на свою простоту, мясо получается очень вкусным и, благодаря яблочному соку, мягким.

Подавать нужно с любимым гарниром и обязательно с яблоками, с которым запекалось мясо.

Как приготовить гусиные ножки в духовке

Гусиную ножку вымыть под проточной водой. Средний размер гусиной ножки около 500 грамм. В моей гусиной ножке 465 грамм.

Чеснок очистить. Натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Ножку гуся посыпать кориандром, солью, куркумой и перчиком. Натереть мясо и кожицу чесноком.

Подготовить фольгу для запекания. Выложить ножки в фольгу, сформировать бортики так, чтобы не вытекал сок и вино. Полить гусиное мясо вином. Мне нравится добавление белого полусладкого вина.

Хорошо завернуть ножку в фольгу и оставить для маринования на 25-30 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов. В противень, с гусиной ножкой в фольге, налить воду. Чтобы в противне было около одного сантиметра воды. Она не должна попадать в фольгу.

Запекать гусиную ножку до готовности, пока мясо немного не отстанет от косточки. Это около двух часов. Воду периодически нужно доливать. Когда ножка почти готова, то можно открыть фольгу, чтобы сделать золотистую корочку.

Готовая гусиная ножка получится золотистой, сочной и нежной, с легким шлейфом специй и белого вина.

Это достаточно простой рецепт, который получается у всех и всегда. Берите на заметку!

Разбираемся с мясом

Четыре свежих гусиных окорочка (общим весом около 2 кг) промойте. Обсушите кухонным полотенцем и натрите 2 столовыми ложками сушеной полыни и одной – орегано (душицы). В сковороду положите топленое масло. Обжарьте ножки гуся со всех сторон. Приправьте 2 столовыми ложками сушеного душистого перца, солью и порошком сельдерея.

Еще раз обжарьте недолго окорочка со всех сторон и выньте их из сковороды.

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Разбираемся с овощами

Помойте, почистьте и измельчите одинаковыми кусочками морковь, корень сельдерея, стебель лука-порея, корень петрушки и две луковицы. Положите овощи на сковороду, в жир, который остался от приготовления гусиных ножек. Пожарьте до появления румяного оттенка.

Залейте полулитром столового красного вина. Протушите овощи, пока жидкость не испарится на одну треть.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (180 минут)

Дополнительная программа: Жарка (35 минут)

Как приготовить “Гусиные ножки в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся гусиные ножки, соль, перец, яблоки.

Ножки промыть, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.

Яблоки помыть, разрезать пополам и сделать надрезы сверху. Так яблоки отдадут больше сока и гусь получится сочнее.

Запекать в разогретой до 220°С духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как можно приготовить рыбу путассу рецепты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Если на ножках остались перья или колодки – выщипать. Вымыть гусиные ножки под проточной водой и вытереть салфетками. Щепотку соли смешать с приправами и тщательно, вжимая руками, натереть мясо со всех сторон.

Влить к ножкам соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут в холоде, периодически переворачивая.

Разогреть хорошо сковороду и выложить ножки кожицей с жиром вниз. Жир начнет вытапливаться и мясо жариться. Если на ножках мало или отсутствует жир – влейте немного растительного масла. Жарить необходимо на среднем огне, переворачивая ножки с одной стороны на другую, до образования аппетитной румяной корочки. Это займет не более 15 минут.Выложить поджаренные ножки в казан или толстостенную кастрюлю, влить со сковороды образовавшийся жир. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить к гусиным ножкам, залить водой и поставить на огонь. После закипания, снизить огонь к минимуму и тушить 40 минут.

Гусиные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, аппетитными, на стол подаём их в теплом виде с любимым гарниром.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Рождественские гусиные ножки

Рождественское застолье — одно из самых красочных и волнительных. Мерцает огнями елка, стол ломится от разных вкусностей, дом полон голодных гостей. Как важно в такой ситуации иметь набор блюд, которые можно приготовить заблаговременно. Именно такой рецепт я хочу сегодня предложить вам, дорогие поварята. Тушатся ножки за день до, на утро доводится до ума соус и панировка, остается только перед подачей ненадолго поставить ножки в горячую духовку. Это блюдо я традиционно готовлю почти на каждое Рождество, времени оно экономит порядочно, а ножки получаются отменные. Их можно есть губами, такие они нежные выходят, при этом готовятся они как бы между делом. Описать процесс у меня заняло почти столько же времени, как и готовка. В общем, хватит слов, беремся за дело.

Ингредиенты для «Рождественские гусиные ножки»:

  • Гусь (голени по 450 каждая) — 4 шт
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Пастернак (можно взять корень петрушки) — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Тимьян — 5-6 веточ.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Вода (600 идут к ножкам, а 80 к крахмалу) — 680 мл
  • Хлеб (тостовый, цельнозерновой) — 2 ломт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Горчица (неострая, желательно сладкая) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
99386.4 ккал
белки
4270.7 г
жиры
5828.3 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
24846.6 ккал
белки
1067.7 г
жиры
1457.1 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
0.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (180 минут)

Дополнительная программа: Жарка (35 минут)

Рецепт «Рождественские гусиные ножки»:

Оговорюсь сразу, ножки получаются отменными и в мультиварке ( куда помещаются у меня в количестве четырех штук ), и в гусятнице ( туда у меня влезает восемь штук ), результат сходный, я делала и так, и так. Просто мультиварка экономней электрической плиты, но выбор за вами.
Итак, моем ножки, промокаем насухо бумажными салфетками.
В готовое блюдо пойдут ножки без кожи. Если идти простым путем, то шкурку сдираем с уже готовых ножек и будем готовы к тому, что соус на треть будет состоять из жира, который с него надо будет счерпать.
Если мы пойдем «иным путем», то кожу надо содрать с сырых ножек — процесс довольно муторный, потому как от тепла рук начинает плавиться гусиный жир, и ножки на разделочной доске так и норовят ускользнуть, доводя хозяйку до белого каления. Зато соус не такой жирный потом.

Корень сельдерея, пастернак, морковь и лук моем, чистим, веточки тимьяна моем и промокаем бумажным полотенцем. Лавровый лист пока не добавляем.

Включаем мультиварку, выставляем режим «Жарка», время 35 минут. Вначале ставим ножки в чашу мультиварки стоймя, самой жирной стороной на дно. По прошествии пяти минут 2 ножки вынимаем, а две оставшиеся жарим в вытопившемся жире по 5 минут с каждой стороны. Зарумяненные ножки вынимаем и жарим вторую пару аналогичным образом, вынимаем и откладываем до поры, до времени.

Отправляем в мультиварку крупно порезанные овощи, обжариваем до золотистости минут 7.

Добавляем 2 ст. л томатной пасты, обжариваем минуту, складываем в чашу мультиварки ножки и заливаем красным вином.

По окончании программы «Жарка» включаем программу «Тушение», время — 3 часа. Даем вину почти полностью выпариться, заливаем 600 мл кипятка, добавляем 1 ст. л соли, закрываем крышку и забываем о ножках до окончания программы. Тем временем занимаемся другими делами.

Три часа прошло, сигнал прозвучал, открываем крышку и видим вот такую янтарную прелесть. Главное, не слопать ножки сразу. Они еще должны полежать в соусе до утра. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем 40 граммов, оно нам нужно будет мягким на следующий день.
Полдела сделано, можно с чистой совестью идти спать.

Читайте также:  Как приготовить сухую фасоль с курицей

Наутро доводим до ума соус. Для этого вынимаем из чаши ножки, откладываем отдельно. Сдираем с ножек кожу, она нам больше не нужна. Пропускаем этот шаг, если вы снимали кожу с сырых ножек.
Жидкость процеживаем через сито в кастрюльку или кувшин. Овощи нам тоже больше не нужны. С соуса счерпываем жир. Если у вас есть специальный кувшин для обезжиривания соусов, то используем его, так намного проще и эффективней.

На фото видно, что соуса где-то 550-600 мл, остальное — жир. Соус сливаем в кастрюльку, гусиный жир в пластиковую или стеклянную емкость. Жир — в холодильник, соус — на огонь.

Пока соус закипает, добавляем к нему лавровые листья и разводим крахмал в 80 мл воды. Как только соус закипит, вливаем в него крахмальную жидкость, даем загустеть и снимаем с огня.
Проверяем на соль, добавляем по вкусу молотый черный перец и сахар, если надо.

Тем временем делаем корочку. Для этого произвольно измельчаем 2 ломтя тостового хлеба, добавляем 1 ч. л сладкой горчицы (если такой нет — не беда, берем обычную, только не слишком острую, добавляем в нее чуть-чуть меда), 40 г мягкого сливочного масла, пол чайной ложки корицы и солим по вкусу, у меня уходит треть чайной ложки мелкой соли. Можно по желанию добавить смесь перцев.

Все смешиваем вилкой до однородности и делим на 4 части. Покрываем каждую ножку тостовой массой и выносим на холод, прикрыв пленкой.
Всё, все подготовительные работы завершены!
Можно заниматься другими делами.

Наступил час Х, гости пришли, сели за стол, угощаются салатами и закусками. Ставим на плиту вариться картофель, разогреваем гарнир (я к гусю всегда подаю тушеную красную капусту) и соус.
Разогреваем духовку до 180 °С.
После первого тоста отлучаемся на кухню, вытаскиваем из холода гусиные ножки, кладем их на противень. Отправляем минут на 15 в горячую духовку с включенным конвектором и запекаем до румяности корочки. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и ОБЯЗЯТЕЛЬНО не забудьте поставить таймер, а то расслабитесь за столом, и результаты ваших трудов превратятся в угольки.

Вытаскиваем зарумянившиеся ножки из духовки, перекладываем лопаткой на горячие тарелки и подаем с соусом, вареным картофелем и тушеной красной капустой, или с любым другим любимым гарниром. Украшаем веточками тимьяна.
Приятного аппетита!

Светлого всем Рождества Христова!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рождественское застолье — одно из самых красочных и волнительных. Мерцает огнями елка, стол ломится от разных вкусностей, дом полон голодных гостей. Как важно в такой ситуации иметь набор блюд, которые можно приготовить заблаговременно. Именно такой рецепт я хочу сегодня предложить вам, дорогие поварята. Тушатся ножки за день до, на утро доводится до ума соус и панировка, остается только перед подачей ненадолго поставить ножки в горячую духовку. Это блюдо я традиционно готовлю почти на каждое Рождество, времени оно экономит порядочно, а ножки получаются отменные. Их можно есть губами, такие они нежные выходят, при этом готовятся они как бы между делом. Описать процесс у меня заняло почти столько же времени, как и готовка. В общем, хватит слов, беремся за дело.

Похожие рецепты

Печень по-берлински в сливках

Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке

Парфе из куриной печени в мультиварке

Курица в мультиварке в фольге

Куриное филе с помидорами черри и базиликом

Курица с картофелем в мультиварке

Куриные ножки с ананасами

Плов с курицей в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Комментарии и отзывы

5 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

4 января 2016 года Aigul4ik #

4 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

3 января 2016 года NataliM-2015 #

3 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года AriBel #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года veronika1910 #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года mariana82 #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года vorobyshek #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года Kuss #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года мисс #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года топиарий #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года lada l09 #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года lada l09 #

1 января 2016 года tomi_tn #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года Сашуленок #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года Сашуленок #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года тататима #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью