Как можно приготовить суп без лука

Рецепт супа без лука

Предлагаем рецепт легкого супа без зажарки и лука, который определенно подойдет в том числе для детского питания. В составе ничего лишнего, бульон используем второй. Этот супчик также станет отличным вариантом диетического меню. Готовить вкусно – это просто!

  • Вода 1 л
  • Куриное филе 100 г
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Вермишель паутинка 1 жменька
  • Петрушка 1-2 веточка
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 716 ккал
  • Белки: 19.2 г
  • Жиры: 51.3 г
  • Углеводы: 43 г

Куриное филе нарезаем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем сливаем воду, промываем кастрюлю и мясо.

Заливаем литром чистой воды филе снова и ставим на огонь.

Когда вода закипит, добавляем натертую морковь и ложечку оливкового масла. Варим суп до готовности, примерно 10 минут, на среднем огне.

Затем добавляем вермишель, провариваем еще 2 минуты.

Добавляем рубленную зелень, снимаем суп с огня и накрываем крышкой на 5 минут.

Совет: рекомендуем вам еще один элементарный рецепт для готовки на каждый день!

Простейший рецепт, но как же ароматно и вкусно!

Делитесь своими быстрыми рецептами блюд в комментариях снизу!

Источник

Суп без лука

Готовится с использованием чеснока.

Источник: кулинарный блокнот Mabu

Время приготовления: 15 минут + 40 минут.

Понадобится

2-3 картофелины среднего размера.
1 болгарский перец.
1-2 морковки.
1 зубчик «старого» чеснока или 2 зубчика «молодого».
1/4 часть курицы весом примерно 1 кг.
1-2 ст. ложка оливкового масла.
2 ст. ложки вермишели (паутинки) или крупы (пшено, рис, гречка).
2 литра воды (для кастрюли с супом).
Соль по вкусу.

Как готовить

1. Вымыть курицу и овощи. Вымытые овощи положить в холодную воду.
2. Разделать курицу на 4 части. Пока разделывается курица, поставить на огонь две кастрюли с водой (для предварительной варки курицы и непростредственно для супа).
3. Каждую часть курицы, которую не планируется использовать для супа, положить в пакет и в морозилку (чтобы легче было размораживать отдельные порции).
4. В кипящую воду положить курицу. Варить 3-4 минуты после закипания.
5. Выложить курицу на дуршлаг, промыть холодной водой. Бульон вылить.
6. Положить курицу в «суповую» кастрюлю. Подсолить по вкусу (например, 1/2 чайной ложки). Накрыть крышкой, убавить огонь до спокойного кипения.
7. Через 25 минут добавить оливковое масло; сделать большой огонь и добавить картофель, морковь, болгарский перец (порезанные кубиками или брусочками). Как только закипит «бурно», убавить огонь до среднего (спокойного кипения).Варить еще 15 минут.
8. Крупу промыть 2-3 раза до прозрачной воды и добавить сразу после овощей.
9. Если вместо крупы используется «паутинка», она добавляется за 5 минут до готовности.
10. Примерно через 25 минут после кипения курицы вытащить ее и проверить готовность. Если она готова, то остудить, отделить мясо от костей, мясо «порвать» на кусочки, вскипятить в супе еще раз, когда он почти готов.
11. За пять минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок.

Читайте также:  Тесто клафути что приготовить

Источник

Фасолевый суп без лука

Ритмы нашей жизни частенько подсказывают нам как сократить время на всем, что мешает сконцентрироваться на основных задачах

Не исключение и приготовление домашней пищи!

Сам процесс, я обычно делю на 2-ве части:

  • Приготовление бульона — это может быть любое мясо (курица, свинина, говядина, копченые свиные ребрышки). Варю его с вечера, без соли и каких либо специй. Сегодня у меня на свинине.
  • Непосредственно — приготовление самого блюда. Получается очень быстро. В этот раз уложился в рекордные 20-ть минут!

Итак, приступим!

Нам понадобится:

Любой мясной бульон и пара кубиков концентрированного бульона

Банка консервированной фасоли, можно использовать обычную, просто замочите нужное количество с вечера в воде

Два зубчика чеснока и зелень, приправки и лаврушка, тут по желанию, можно и без них

Процесс:

1. Мясо режим кусочками и кастрюлю вместе с чесноком и бульонными кубиками, что бы все закипело

Использовал в этот раз кубики, что бы не солить. Можно и без них!

2. Фасоль промываем и отправляем знакомиться с мясом, у меня фасоль не в томатном соусе, потому и пришлось сначала промыть, но если берем в соусе, то промывать не нужно, просто выкладываем все в кастрюльку.

3. Морковку на крупной терке и обжариваем на сковородке.

Не зажариваем а слегка обжариваем!

Добавляем морковку в кастрюльку пусть все минут пять покипит.

Далее зелень и пара лавровых листьев. Еще пара минут.

Пробуем, добавляем специй, которые есть в доме.

И «Добро пожаловать к столу»! Приятного аппетита!

Источник

20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню

В теплое время года хочется чего-то легкого и свежего. А может быть ты просто предпочитаешь вегетарианские блюда? В любом случае, тебе наверняка пригодится эта подборка. Собрали 20 лучших рецептов супов без мяса!

1. Картофельный суп

Подавай его с хрустящими горячими гренками.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари 25 минут, потом достань половину, разомни в пюре и верни обратно в кастрюлю. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, обжарь их до мягкости, и отправь в суп с чесноком и специями. Через 7-10 минут сними с огня и посыпь зеленью.

2. Суп из кабачков

Лучше всего сюда подойдут молодые кабачки.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 кабачка, 0,5 перца, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари картошку 15 минут в кипящей воде, а за это время обжарь лук и морковь до золотистости. Добавь в зажарку перец и кабачки, а через 5-7 минут отправь овощи в кастрюлю. Приправь суп и вари до желаемой мягкости овощей.

3. Овощной суп с рисом

Очень диетический рисовый суп с минимумом калорий.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Залей картошку водой, а когда она закипит – добавь промытый рис. Мелко нарежь остальные овощи и слегка обжарь в минимальном количестве масла. Когда картошка с рисом сварятся, отправь в кастрюлю зажарку и специи, и провари еще 5-6 минут.

4. Сырный суп без мяса

Советуем натереть сыр на терке, чтобы он быстрее расплавился.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью. Добавь в кастрюлю зажарку и плавленый сыр, и вари 20 минут. После этого приправь суп, добавь чеснок и рубленую зелень, и провари еще 5-10 минут.

5. Гречневый суп с овощами

Гречневый суп очень ароматный и сытный, несмотря на отсутствие в нем мяса.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.

Читайте также:  Нут с чем приготовить быстро

Приготовление: Поставь картошку и промытую гречку вариться, а через 10-15 минут добавь тертую морковь. Когда крупа и овощи будут готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и зелени, прокипяти пару минут и сними суп с огня.

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

6. Суп из цветной капусты

В этом рецепте нет даже зажарки, так что суп остается максимально легким и диетическим.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст.л. риса, специи, 0,5 пучка петрушки.

Приготовление: Нарежь морковь тонкими кружочками, картошку – кубиками, произвольно измельчи лук и разбери цветную капусту на соцветия. Отвари картошку до готовности, достань из воды и грубо разомни вилкой, оставляя кусочки.

В ту же воду выложи рис, морковь и лук, а через 15 минут – картошку и цветную капусту. Провари суп еще 5 минут, приправь и добавь рубленую зелень.

7. Суп с баклажанами

Тут нет ни мяса, ни картошки, но получается очень сытно и вкусно.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 300 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 100 г лука-порея, 200 г кукурузы, специи, чеснок.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до мягкости. Добавь к нему морковь, а через 3 минуты – баклажаны и перец. Еще через 5 минут добавь стручковую фасоль, немного протуши и переложи зажарку в кастрюлю. Туда же отправь остальные ингредиенты, залей овощи водой, провари 10 минут, в конце приправь и всыпь чеснок.

8. Томатный суп с чечевицей

Еще один универсальный и сытный рецепт супа на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 банка помидоров в собственном соку, 2 баклажана, 70 г чечевицы, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок базилика, специи.

Приготовление: Поставь чечевицу вариться, а за это время обжарь нарезанные кубиком баклажаны с луком. Туда же добавь перец, а через пару минут – томаты, и протуши все вместе. Отправь зажарку к готовой чечевице, приправь суп, провари пару минут, и в конце выложи в кастрюлю рубленый базилик.

9. Фасолевый суп без мяса

Рекомендуем замочить фасоль с вечера, чтобы она быстрее сварилась.

Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Залей фасоль водой и отвари до мягкости. Обжарь лук с морковью около 10 минут. Добавь к фасоли картофель и зажарку, приправь суп и доведи до готовности ингредиентов.

10. Вермишелевый суп без мяса

Один из самых простых рецептов, в котором просто невозможно ошибиться.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 перец.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь до мягкости и отправь к полуготовому картофелю. В то же время добавь вермишель, и когда все сварится – приправь суп.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

11. Суп из брокколи и брюссельской капусты

Красивый зеленый суп для жарких летних дней.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 моркови, 200 г брюссельской капусты, 200 г картофеля, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь морковь кубиками, картофель – брусочками, брюссельскую капусту – половинками, а брокколи разбери на соцветия. Поставь картошку и морковь варится, а через 10 минут добавь оба вида капусты. Когда овощи сварятся, приправь суп, посыпь рубленой зеленью и сними с огня.

12. Суп со шпинатом и сельдереем

Огромный кладезь витаминов в одной кастрюле!

Тебе понадобится: 190 г шпината, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук, перец и стебель сельдерея, и слегка обжарь до мягкости. В кипящую воду добавь измельченный шпинат и зажарку, а через пару минут – тертые помидоры. Провари все вместе еще 15 минут.

13. Капустный суп без мяса

Простой и беспроигрышный вариант для повседневного меню.

Читайте также:  Как приготовить вкусный квас для окрошки

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 250 г капусты, 1 кабачок, 1 помидор, специи, чеснок.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей водой, провари 10 минут и добавь картошку. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а вместе с ней – кабачок и помидор. Отвари до готовности капусты, и в конце заправь суп чесноком и специями.

14. Щавелевый суп с клецками

В клецки тоже можно добавить зелень или поэкспериментировать с разными видами муки.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 0,5 пучка щавеля, 1 луковица, 1 помидор, 1 яйцо, 0,5 стакана муки.

Приготовление: Смешай яйцо с мукой и небольшим количеством воды, раскатай тесто в колбаску и нарежь клецки. В кипящую воду выложи картофель и отвари до готовности. После этого добавь обжаренный лук, мелко нарезанный помидор, рубленый щавель и клецки, и доведи суп до готовности.

15. Суп с квашеной капустой

Постные щи с приятной кислинкой.

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 50 г томатного соуса, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, и через пару минут отправь к нему квашеную капусту. Вари на среднем огне 20-30 минут, и ближе к концу обжарь лук с морковью, чесноком и томатным соусом. Отправь зажарку в кастрюлю, доведи суп до кипения, приправь и сбрызни лимонным соком.

Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд

16. Тыквенный суп с яблоком

Добавим немного разнообразия в нашу подборку!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, карри, чили, паприка, имбирь и другие специи, сливочное масло.

Приготовление: Протуши лук в сливочном масле до мягкости, добавь кубики тыквы и оставь на 10-15 минут на маленьком огне. Добавь кубики яблока и специи, залей водой и доведи все ингредиенты до мягкости. В самом конце взбей суп блендером.

17. Сливочный суп с кукурузой

Для густоты и более насыщенного вкуса бери жирные сливки.

Тебе понадобится: 400 г кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 л воды, 1 стакан сливок, 1 картофелины, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и сельдерей на сливочном масле, протуши 10 минут и залей водой. Сразу же добавь картошку и кукурузу, доведи суп до кипения и провари до готовности картофеля. Взбей сливки с мукой и медленно введи в суп, помешивая. Провари еще 7 минут, сними с огня и добавь зелень.

18. Постный гороховый суп

Классический рецепт горохового супа, но без мяса и копченостей.

Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, зелень.

Приготовление: Отвари горох до мягкости около часа, добавь к нему картофель, и вари до его готовности. После этого выложи в суп зажарку из лука и моркови, а через 5 минут – лавровый лист, специи и рубленую зелень. Еще через пару минут сними суп с огня.

19. Мисо-суп без мяса

Всего четыре ингредиента, включая мисо-пасту!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 2 ч.л. мисо-пасты, водоросли вакаме, 80 г тофу, 80 г грибов.

Приготовление: Залей водоросли и пластинки грибов водой, доведи до кипения и провари пару минут. Добавь кубики тофу, а еще через пару минут сними с огня, добавь мисо-пасту и перемешай до растворения.

20. Грибной суп с зеленью

Обязательно добавь немного сушеных грибов для аромата.

Тебе понадобится: 350 г грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь грибы средними кусочками и обжарь с измельченным луком. Отвари картошку до полуготовности, добавь к ней грибы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью и приправь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью