Как можно приготовить сникерс

Побалуйте ребенка: домашние конфеты «Сникерс» всего за 15 минут

Шоколадный батончик «Сникерс» — любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить этот десерт дома сможет даже начинающая хозяйка. Процесс приготовления займет не более 15 минут.

Конфеты «Сникерс» с какао

Чтобы сделать в домашних условиях конфеты «Сникерс» с какао потребуется следующий набор продуктов:

  • сухое молоко или сухие сливки — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко — 50 мл;
  • орехи — арахис или фундук — 400 г;
  • сахарный песок — 200 г.

Приготовление шоколадно-орехового лакомства предполагает выполнить последовательность действий:

  1. В отдельной емкости смешивают сахарный песок с какао-порошком. Вливают к сыпучей смеси молоко. Тщательно перемешивают массу, чтобы в ней не было комков.
  2. Полученную жидкую субстанцию ставят на огонь. Держат ее на плите до тех пор, пока не закипит, периодически помешивая.
  3. Закипевшую жидкость снимают с огня. Всыпают в нее предварительно очищенные и подсушенные на сковороде орешки.
  4. Вводят в еще теплую шоколадно-ореховую смесь мягкое сливочное масло с сухими сливками. Тщательно перемешивают ложкой.
  5. Приступают к вымешиванию получившейся довольно тугой массы руками.
  6. Из нее катают шарики небольших размеров. Для удобства пальцы периодически смачивают водой. Смесь не будет к ним прилипать.
  7. Получившиеся колобки выкладывают на блюдо, предварительно застелив его пергаментом для выпечки или пищевой пленкой.
  8. Готовые конфеты желательно подержать в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы они лучше держали форму.

Более насыщенный вкус домашним конфетам придаст плитка черного шоколада, которой можно заменить в рецепте какао-порошок. Допустимо поэкспериментировать с орехами, использовать вместо арахиса и фундука миндаль или кешью.

Конфеты «Сникерс» с медом

Приготовить оригинальные домашние «Сникерсы» можно, воспользовавшись такими ингредиентами:

  • арахис — 200 г;
  • сухое молоко — 4 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.

Конфеты будет покрывать глазурь, сделанная из черного шоколада и молока.

Для приготовления этого десерта берут покупной очищенный соленый арахис. Если в наличии имеются только орехи в шелухе, потребуется их от нее избавить и затем прокалить на сковородке. Поджаренный арахис необходимо будет слегка присолить.

Готовят домашние батончики «Сникерс», следуя пошаговой инструкции:

  1. Дробят обжаренные орехи, пользуясь скалкой. В результате должны получиться небольшие кусочки. Измельчать арахис в порошок не следует.
  2. Сухое молоко насыпают равномерным слоем на сковороду. Ставят ее на медленный огонь. Сыпучую массу доводят до коричневого оттенка, периодически ее помешивая.
  3. Соединяют дробленые орехи с сухим молоком. Добавляют к полученной смеси жидкий мед. Тщательно вымешивают тягучую массу.
  4. Формируют из нее батончики или колобки — на свой вкус.
  5. Конфеты выкладывают на застеленное пергаментом и посыпанное сухим молоком блюдо. Отправляют его в морозильную камеру.

«Сникерсы» требуется обмакнуть в шоколадную глазурь, чтобы они получились максимально похожими на магазинные батончики.

Приготовление глазури предусматривает выполнение последовательности действий:

  1. Плитку черного или молочного шоколада ломают на куски.
  2. Выкладывают их в емкость, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность кусочком мягкого сливочного масла. Это предотвратит прилипание глазури к стенкам посуды.
  3. Шоколад растапливают на водяной бане, постоянно его помешивая. Желательно для этой цели применять деревянную лопатку.
  4. К растопленному шоколаду добавляют немного молока или сливочного масла. Можно также обогатить глазурь небольшим количеством сахарного песка или меда. Сладкоежкам понравится глазурь, в которую добавили вместо молока сгущенку.
  5. Массу тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Снимают с водяной бани.
Читайте также:  Что можно приготовить с шоколадом быстро

Каждую конфету опускают в шоколадную глазурь. Затем лакомство вновь отправляют в морозильную камеру на несколько часов.

Конфеты «Сникерс» с маршмеллоу

Чтобы приготовить конфеты «Сникерс» с маршмеллоу потребуется запастись:

  • шоколадом — 1 шт.;
  • арахисом — 1/2 стакана;
  • маршмеллоу — 1/2 стакана;
  • сливочным маслом — 15 г;
  • ванилином, смолотым в пудру — 100 г.

Готовят десерт, следуя инструкции:

  1. Масло топят на медленном огне.
  2. Всыпают к растопленному маслу сахарную пудру. Растирают ингредиенты. Растопленную массу по желанию можно обогатить 1 ст. л. меда.
  3. В полученную масляную смесь вводят измельченный шоколад. Доводят все до однородности.
  4. Орешки измельчают ножом.
  5. Растопленную смесь снимают с огня и всыпают в нее измельченные орешки и маршмеллоу. Подсыпают их до тех пор, пока смесь не станет густой консистенции.
  6. Затем руками формируют батончики. Можно сформировать лепешки из шоколадно-сливочно-ореховой смеси. В центр каждой закладывают маршмеллоу и закрепляют края.
  7. Готовые «Сникерсы» выкладывают на застеленный пекарской бумагой поднос и отправляют в холод на 30 мин.

Источник

Как сделать сникерс в виде конфеток, батончиков или тортов в домашних условиях

Человеческий организм остро нуждается в серотонине, так называемом «гормоне счастья», особенно в холодное время года – шоколадные изделия способствуют естественной выработке этого элемента, что приводит к улучшению настроения. Многим людям нравится незабываемый вкус сникерса, получаемый за счет соединения ряда компонентов.

Это лакомство можно без труда и больших денежных затрат приготовить самостоятельно в домашних условиях – главное, правильно подобрать ингредиенты и рассчитать их оптимальное соотношение.

Конфеты сникерс

Для изготовления домашнего полезного сникерса потребуется:

  • 300 г молока сухого типа;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 35 г масла сливочного;
  • 400 г арахиса или любимых орехов;
  • 50 мл сливок.

По желанию, к домашней рецептуре можно дополнительно взять 50 г черного шоколада.

Как приготовить вкусный сникерс самостоятельно в домашних условиях:

  1. Выбранные орехи немного обжарить и удалить кожуру.
  2. В отдельной небольшой кастрюле соединить сахарный песок и порошок какао.
  3. К сыпучей смеси влить сливки, еще раз перемешать, поставить емкость на маленький огонь и довести до кипения, регулярно мешая состав.
  4. После закипания смеси выключить огонь, добавить кусочки сливочного продукта и орехи.
  5. Постоянно мешая небольшими порциями всыпать сухое молоко, вымесить все компоненты руками до получения плотной консистенции.
  6. Из полученной массы скатать небольшие круглые конфетки. Если при скатке шоколадно-ореховая смесь прилипает к рукам, необходимо смачивать пальцы холодной водой.
  7. Готовые конфетки разложить на доске или блюде, и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Охлажденный десерт можно полить сверху топленым шоколадом – это поможет получить более насыщенный ароматный вкус и приблизит внешний вид домашнего лакомства к магазинному варианту.

Батончик Сникерс

Составляющие:

  • 320 г шоколада;
  • 150 г меда;
  • 600 г сахарного песка;
  • 2 яичных белка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сгущенки;
  • 160 г кукурузного сиропа;
  • 180 г арахиса;
  • 50 мл очищенной воды.

Рецептура приготовления домашнего батончика сникерс:

  1. Растопить 160 г шоколада при помощи водяной бани или в микроволновке, вылить в формочку, предварительно застеленную пергаментом для выпекания. Равномерно распределить шоколадную массу и поставить в морозильную камеру.
  2. Пока основа застывает, готовится нуга. В сотейник выливается мед, 400 г сахарного песка и очищенная вода. Довести сладкий состав до кипения, и варить на минимальном огне в течение 8–10 минут.
  3. В отдельной посуде взбить белки до пены, небольшими порциями влить горячий сироп и продолжить взбивание. На выходе объем сладкой массы должен увеличиться в 3 раза и иметь тягучую консистенцию.
  4. Остывший домашний крем выложить на охлажденную шоколадную основу и снова поставить в холодильник на 40–60 минут.
  5. В сотейнике приготовить карамель – из 200 г сахарного песка, 80 г сливочного масла, 150 г сгущенки, 160 г кукурузного сиропа. Все компоненты подогреваются до 120 градусов при постоянном перемешивании.
  6. В карамельный состав добавить обжаренные орехи, вымешать и распределить по застывшей нуге. Снова поставить в холодильник на 30–45 минут, затем полить сверху растопленным шоколадом, и оставить в холодильной камере до полного застывания.

Остывшее домашнее лакомство разделить на порционные батончики в форме сникерса и подавать сладкоежкам к чаю, кофе или какао.

Воздушный сникерс

Составляющие:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 240 г масла сливочного;
  • 300 г сахарного песка;
  • 150 г арахиса;
  • 100 г любимого шоколада;
  • 250 мл сгущенки.
Читайте также:  Как приготовить наживку с геркулесом

Рецептура:

  1. Яичные желтки отделить и поставить в холодильник.
  2. В другой тарелке соединить 120 г мягкого, предварительно измельченного масла со 100 г сахарного песка и яичными желтками. В полученный состав постепенно добавлять муку, при этом хорошо вымешивать ложкой. Однородное тесто поместить в холодильную камеру на 20–40 минут.
  3. Застывшую основу равномерно распределить по пергаменту для выпечки.
  4. Остывшие белки взбить с 200 г сахарного песка до устойчивой массы, после чего выложить ее поверх теста.
  5. Выпекать на протяжении 25–35 минут в заранее разогретой до 160–180 градусов духовой кабине.
  6. Взбить сгущенное молоко со 120 г сливочного масла.
  7. Немного поджарить орехи и очистить от кожуры.
  8. Выпечку достать и сразу разрезать на несколько равных частей.

Каждый корж смазать сливочно-сгущенным кремом и посыпать сверху поджаренными орехами. Наложить их друг на друга, верхушку торта полить растопленным шоколадом и отправить домашний сникерс в холодильник на несколько часов.

Домашний торт Сникерс

Составляющие для теста:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 200 г пшеничной муки.

Компоненты для изготовления крема:

  • 0,5 л обычной или вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г арахиса;
  • 200 г сливочных крекеров.

Рецептура готовки сникерса торта в домашних условиях:

  1. Белки поместить в отдельную емкость и хорошо взбить.
  2. Всыпать сахар к белковой массе и мешать до однородности или воспользоваться миксером.
  3. Добавить к основной смеси яичные желтки, повторно взбить.
  4. Всыпать разрыхлитель и муку, вымешивать до устранения всех комков.
  5. Вылить полученное тесто в смазанную или застеленную пергаментом для выпекания формочку.
  6. Готовить на протяжении 35–50 минут в хорошо разогретой духовой кабине.
  7. Готовность теста рекомендуется проверять с помощью зубочистки – если на ней не остается мокрых кусочков, значит, бисквит готов.

Пока выпекается основа, следует приготовить крем:

  1. Хорошо промытый арахис обжаривается на сухой сковородке и очищается от кожуры.
  2. Крекеры измельчаются до небольших кусочков.
  3. Сгущенка взбивается до плотной массы со сливочным продуктом. Добавляется измельченное печенье и орехи, после чего масса хорошо вымешивается.

Готовый бисквит режется посредине на две половины. Нижняя часть промазывается плотным слоем крема и накрывается вторым куском. Торт ставится в холодильную камеру на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Верхушка домашнего сникерса украшается топленым шоколадом.

С описанными рецептами можно смело экспериментировать в домашних условиях – менять орехи или использовать ассорти из них, а также менять порошок какао на любимый шоколад. Готовый сникерс можно украсить кокосовой стружкой или мелко подробленными орехами.

Источник

Торт Сникерс

Торт «Сникерс»

Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку — Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в «Раскрасках». Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится. Это мой дебют! ))) Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием «Сникерс», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает «Сникерс», благодаря начинке. Отличный бисквит!

Читайте также:  Как вкусно приготовить свеклу по корейски

Торт «Воздушный сникерс»

Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить — торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть!

Торт с безе по мотивам «Сникерс»

Знаю, знаю, рецепты торта «Сникерс» на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой. нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по порядку. Заходите в гости, Поварята, будем пить чай со сладостями!

Домашний торт «Сникерс»

Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом торта «Сникерс».

Домашний торт «Сникерс»

Нет ничего проще, чем приготовить этот вкусный и питательный тортик под названием «Сникерс». Такое название он получил благодаря своему вкусовому сходству с этой всеми любимой шоколадкой. Много-много орешков, воздушный бисквит и нежный крем – это то, что заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова! Попробуйте – это безумно вкусно!

Торт «Сникерс» с безе

Я долго искала рецепт идеального «сникерса», рецептов очень много, не спорю, но очень рекомендую хотя бы раз попробовать торт именно по этому рецепту!) Просят его даже вместо подарка на день рождения, лишь бы испекла, о других и слышать не хотят!))

Торт «Сникерс»

Еще одна вариация торта по мотивам любимого многими батончика:) Невероятно вкусно! Готовьте — не пожалеете! Просмотрела все рецепты, точно такого не нашла. Угощайтесь!:) Всех поварят с наступающим новым годом!

Торт «Сникерс»

Я знаю, что такой торт уже есть на сайте:), но это моe исполнение:) и получилось очень вкусно!

Торт «Сникерсни»

Этот торт действительно — райское наслаждение. хотя говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но тут и женщина не сможет устоять! Это взрыв вкуса и калорий 😉

Пляцок «Сникерс»

Пляцки на сайте были — это украинская выпечка. Вот и я решила попробовать испечь пляцок. Вкусный, и правда похож на сникерс. Рецепт из инета. Хоть и на вид страшненький, но вкусный.

Торт Сникерс. Торт Сникерс – оригинальный по внешнему виду, по вкусу торт, напоминающий по составу своих компонентов знаменитый шоколадный батончик «сникерс».

Варианты приготовления торта существуют. Но в целом торт представляет собой слои из шоколадного бисквита, также слой один или два из лепешки «безе». Слои промазывают кремом, верх торта обычно покрывают шоколадной глазурью.

Торт обязательно содержит жареный арахис, как и одноименный шоколадный батончик.

Обычно лепешку безе для торта изготавливают за сутки до приготовления самого десерта, так как безе готовится достаточно длительное время в духовом шкафу, затем нужно обязательно очень хорошо охладить корж безе.

Для коржа безе используют куриные белки и сахар. Для приготовления шоколадных коржей применяют какао-порошок, шоколад или шоколадную стружку, яйца, муку, молоко, масло, пищевой разрыхлитель теста, ваниль. Выпеченный и остуженный шоколадный корж разрезают на две части вдоль.

Для начинки и крема (типа крема нуги в батончике) применяют арахис, вареное сгущенное молоко, сливочное масло. Для другого вида крема (ганаша) используются сливки, шоколад. Пропитывают бисквит сиропами, сливками, простой водой с сахаром.

Собранный из коржей, смазанных кремом и пропитанных кулинарными пропитками, торт ставят в холодильник на 2-4 часа или больше, и можно подавать его к столу.

Источник

Оцените статью