- Подлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться
- Подлива из фарша
- С томатной пастой
- Со сметаной
- С куриным фаршем
- Итальянский рецепт
- С солеными огурцами
- Из фарша с грибами
- Советы
- Пюре с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Картофельное пюре с фаршем
- Запеканка из фарша и картофельного пюре
- «Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО :)»
- Зразы картофельные
- Картофельная запеканка
- Картофельная запеканка.Простая.
- Картофель с куриным фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем
- Запеканка из картофельного пюре с фаршем
- Картофельный рулет с фаршем
- Картофельная запеканка
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- котлеты картофельные
- любимое картофельное пюре
- Картофельная запеканка для детей
- Запеканка из картофельного пюре
- Картофельный суп-пюре с фрикадельками
- Картофельная запеканка с фаршем .
- Картофельно-мясная запеканка
- Запеканка из картофельного пюре и фарша
- Картофельное пюре с мясом
Подлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться
Подлива из фарша
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр;
- чеснок – 2–3 зубка;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1–2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5–2 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Лук промыть в холодной воде и порезать его на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс.
- Отправьте луковицу на сковородку с накалённым маслом и жарьте на среднем огне до золотистого оттенка овоща.
- К луку накрошите фарш и обжаривайте содержимое сковороды около семи минут, не забывая регулярно помешивать.
- После этого тушите блюдо около пяти минут под крышкой.
- Добавьте к фаршу муку и воду. Заправьте блюдо раздавленным чесноком, лавровым листом, солью и специями.
- Далее, следует перемешать подливу и тушить её на минимальном огне около десяти минут.
С томатной пастой 
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 шт. лука;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 мл воды;
- масло, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом, следует мелко нарезать лук, и раздавить чеснок с помощью пресса.
- Далее , отправить лук на сковороду и обжарить его до золотистого оттенка.
- Фарш выкрошить к луку и обжаривать всё вместе около семи минут.
- Следующим шагом, вылить к содержимому томатную пасту и тушить вместе с ней, под крышкой, около пяти минут.
- После , нужно отправить в сковороду соль, перец, чеснок и залить блюдо водой. На минимальном огне тушить подливу около десяти минут.
- Вкуснейшую заправку можно подавать к столу с любым гарниром.
Со сметаной 
Способ приготовления подливы из фарша, с добавлением такого компонента, как сметана — также , является довольно лёгким.
Благодаря такому ингредиенту, вкус подливы станет намного приятнее.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 0,5 кг фарша;
- 1 шт. лука;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан сметаны;
- 300 мл воды;
- 1 пучок укропа;
- масло, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом, следует хорошо помыть и мелко порезать лук и зелень.
- На сковороде около восьми минут обжарить фарш. Когда он будет почти готов, смешать его с нарезанным луком, солью и перцем. Жарить всё вместе пару минут .
- Далее, добавить две столовые ложки муки, воду горячей температуры и тщательно перемешать массу.
- После этого , на самом маленьком огне, тушите блюдо около пяти минут.
- Когда консистенция станет гуще, добавьте к ней сметану и укроп.
- Тушите всё вместе около трёх минут.
С куриным фаршем 
Заправка отличается от традиционной тем , что основным компонентом выступает фарш из курицы, а также тем , что готовится она с помощью мультиварки.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 400 г куриного фарша;
- 1 стакан томатного сока;
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 шт. томата;
- 1 шт. лука;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- пучок укропа и петрушки;
- соль, сахар, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи следует хорошенько промыть, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Добавить в мультиварку немного масла и лук с чесноком. Готовить подливу следует, пользуясь функцией «жарка». По истечении двух минут добавить к овощам мелко нарезанный перец.
- Говорить блюдо около трёх минут и после этого накрошить к овощам фарш из курицы.
- Содержимое мультиварки перемешать. Добавить к нему немного муки, сахара и томаты.
- Блюдо необходимо жарить, до готовности куриного фарша.
- Следующим шагом, залить к массе томатный сок, поперчить и посолить.
- Включить функцию «Тушение» и готовить подливу ещё полчаса.
Когда время закончится, вы можете подавать заправку с любыми макаронными изделиями, украсив блюдо зеленью. Отличным вариантом, который сделает подливу ещё вкуснее, будет запечь болгарский перчик в духовке.
Итальянский рецепт 
Если добавить к привычной вам подливе сыр, то блюдо станет намного изысканней и вкуснее . А также , дополнить его можно различными видами специй.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 400 г фарша;
- 2 упаковки плавленого сыра;
- 350 г сливок;
- 1 шт. лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 шт. томата;
- масло, соль и перец — по вкусу.
Для того чтобы вам было легче измельчить сыр, за некоторое время до готовки, отправьте его в морозильник. Благодаря этому шагу, вам будет проще добиться его измельченной формы.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок хорошо промыть, очистить и хорошенько измельчить.
- Томаты также следует нарезать на мелкие части.
- Подогреть на сковородке масло и добавить к нему лук. Довести его до полупрозрачного состояния.
- Отправить в сковородку измельчённый чеснок и поперчить массу.
- Добавить к содержимому кусочки томатов и тушить блюдо около трёх минут.
- Покрошить в сковороду фарш, обжарить его, регулярно помешивая, до светлого оттенка.
- Когда фарш поменяет цвет, заправить блюдо сливками.
- Когда сливки закипят, сыром, заранее измельчённым при помощи терки , посыпать блюдо и ждать полного расплавления.
- Огонь поставить на минимальный, и тушить блюдо ещё около пяти минут.
- Кушать подано! Вкуснейшая подлива с фаршем и сыром порадует ваших родных и близких.
С солеными огурцами 
Некоторые хозяйки обожают экспериментировать и добавлять новенькое в привычные блюда. Перед вами — результат такого эксперимента. Вкуснейшая подлива, в которой малосольные огурчики и грибы отлично дополняют фарш. Благодаря заправке, сможете обрадовать своих родных новым вариантом подачи, привычных для них блюд.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 300 г фарша;
- 6 шт. шампиньонов;
- 1 шт. лука;
- 3 шт. малосольных огурцов;
- 1 столовая ложка муки;
- 300 мл воды;
- растительное масло;
- перец, зелень и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы и лук следует нарезать на маленькие кубики и перемешать их с фаршем. На сковороду с раскалённым маслом добавить эти продукты и жарить их в течение получаса.
- Воду перемешать с мукой, солью и перцем. Залить этой массой фарш.
- Малосольные огурчики измельчить и отправить их к подливе. Тушить блюдо до готовности под крышкой.
Из фарша с грибами 
Овощи способны дополнить своим прекрасным вкусом любую заправку. Поэтому многие хозяюшки предпочитают добавлять в заправку грибы. Чаще всего, это делается летом, когда прилавки забиты их различными сортами. В этом рецепте вы узнаете для себя вкуснейший способ приготовления подливы с фаршем и шампиньонами, которые можно заменить на белые грибы или подосиновики.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 350 г фарша любого вида;
- 200 г шампиньонов;
- 400 г сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 шт. лука;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- перец и соль — по вкусу.
- Лук и чеснок следует очистить и мелко порезать.
- Сливочное масло нужно растопить на сковороде и отправить к нему обжариваться ранее нарезанные овощи.
- Грибы мелко нарезать, перемешать с фаршем, солью и перцем и добавить к овощам. Жарить до готовности.
- В отдельной ёмкости смешать сливки с мукой и отварить. После закипания добавить к сливкам масло и вылить массу в сковороду.
- Дополнить подливу специями и тушить около трёх минут.
Подлива станет отличной заправкой для любого гарнира, на ваш вкус.
Советы
Это блюдо нельзя назвать сложным. Жарка занимает не так много времени, при этом фарш получается мягким, ароматным и сытным.
Совет!
Не забывайте продегустировать подливу на кислость . Если вкус вам не устраивает — посластите блюдо.
- Может случиться такое, что густота подливы будет слишком сильной. Чтобы предотвратить это, добавьте 100 миллилитров воды.
- Посолите, поперчите блюдо и томите его около десяти минут на маленьком огне под крышкой до готовности.
- Подавайте блюдо с вашим любимым гарниром.
Источник
Пюре с фаршем
Ингредиенты
Картофель — 6-8 шт.
Мясной фарш — 0,3-0,4 кг
Лук — 1-2 головки
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Специи и соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре с фаршем может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой, например, в блины или для пирогов. Состав — незатейлив, приготовление — простое.
Фарш возьмите смешанный, состоящий из жирных и нежирных сортов мяса (свинина и говядина, свинина и курица) или любой по своему вкусу. В качестве специй могут быть перцы, а так же свежие или сухие ароматные травы.
Чтобы вкусно приготовить картофельное пюре с фаршем, подготовьте ингредиенты по списку.
Картофель вымойте и очистите. Нарежьте на куски желаемого размера, но если располагаете временем, то лучше нарезать крупно. Варите картофель до готовности под крышкой на среднем огне в оптимальном количестве воды, т.е. чтобы чуть скрывало.
Лук нашинкуйте, слегка посолите и потомите в глубокой сковороде на среднем огне на растительном масле около пяти минут.
Добавьте к луку мясной фарш, специи и тушите при помешивании до готовности фарша.
С готового картофеля слейте воду, в которой он варился, хотя немного можно её и оставить. Посолите картофель, потрясите кастрюлю, чтобы куски картофеля немного обсохли.
Приготовьте пюре из картофеля при помощи толкушки, обязательно влейте горячее молоко, чтобы картофель не потемнел, а остался аппетитного цвета.
Источник
Рецепты Картофельное пюре с фаршем
Запеканка из фарша и картофельного пюре
Картофель — 450 г
Сливочное масло — 25 г
Говяжий фарш — 250 г
Лук репчатый — 1 штука
Молоко — 3 столовые ложки
Соус болоньезе — 320 г
Приготовьте картофельное пюре.
Добавьте в него масло и молоко. Перемешайте.
Обжарьте на сковороде лук и фарш.
«Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО :)»
Морковь натереть на терке, огурцы порезать кубиками. На сковороде поджарить морковку с солеными огурчиками, добавить фарш, специи.
Зразы картофельные
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 100 г
Фарш мясной — 300 г
Сухари панировочные — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Отвариваем картофель, разминаем его в пюре.
Обжариваем фарш с луком и чесноком.
Солим пюре и фарш.
Картофельная запеканка
Сыр (можно Российский)
картофель- клубней 5-6
Фарш обжарить с нарезанной зеленью и натёртым сыром до готовность. добавить приправ.
Сделать картофельное пюре.
Картофельная запеканка.Простая.
Фарш(гов.+свин.) 300-400 гр.
Приготовить картофельное пюре(добавить молоко и масло).
Лук обжарить, потом добавить фарш и обжарить вместе с луком.
Картофель с куриным фаршем
Картофель — 6-7 Штук
Куриный фарш — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Растолочь сваренный картофель как на пюре.
Яйца хорошо взбить вилкой или венчиком.
Добавить яйца в картофельное пюре и хорошо размешать.
Картофельная запеканка с фаршем
Соль, перец по вкусу.
Картофель отварить и сделать пюре.
Пюре слегка остудить и вбить яйцо,перемешать.
Соль,перец по вкусу.
Фарш обжарить с луком.
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Сыр твердый — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 700 г
Пюре картофельное — 1 пакет.
Режем 1 луковицу, обжариваем до золотистого цвета
Теперь отдельно обжариваем фарш, добавляя соль, перец.
Вот это чудное пюре.
Готовим его, как сказано на упаковке. (Размешиваем пюре в молоке и воде).
Красиво все выкладываем. Первым слоем половину пюре.
Картофельный рулет с фаршем
Картофель почти 2 кг., 1-2 яйца, 500 гр. фарша, 1 луковица, соль, перец, красный перец, 1 желток. В начинку можно добавить и морковь или грибы.
Отварить картофель в солёной воде. Растолочь в пюре (без молока!) с 1-2 яйца. Поставить остывать. Фарш обжарить с луком. Посолить, поперчить, добавить красный перец. Намочить кухонное полотенце. Разложить на него пюре. На пюре разложить фарш. С помощью полотенца закрутить в рулет. Обмазать желтком. Выпекать на листе с бумагой при 180 гр. 35-45 мин.
Картофельная запеканка
Молоко 0.5 стакана
Фарш 300 гр.(у меня свинина/говядина)
Сливочное масло немного
Грибы 300 гр. (у мня замороженные маслята)
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.
Сделать пюре, добавить молоко и масло.
Фарш обжарить на сковородке, посолить, поперчить.
Грибы порезать, обжарить вместе с нарезанным луком, посолить.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 100 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Картофель — 1,5 Килограмма
Мясной фарш — 500 Грамм
Картофель отварите и превратите в пюре. Добавьте к нему сливочное масло и тертый сыр.
Измельчите лук и обжарьте его вместе с фаршем на сковороде.
котлеты картофельные
картофель,яйца,соль,перец,мука.начинка:мясной фарш или грибы.лук-1шт.раст.масло для жарки.сметана.
приготовить пюре,добавить яйца,муку,соль,перец.начинка:обжарить фарш с луком или грибочки с луком.слепить из картофельного фарша котлетки,положить начинку .обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на раст.масле.подать со сметаной.
любимое картофельное пюре
0,5 кг фарша(любого)
пакетик замороженных овощей
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде,сделать пюре с добавлением приправ по вкусу.
Лук порезать и обжарить на масле до золотистой корочки
Отдельно обжарить фарш до готовности
Выкладываем в форму слоями:
Картофельная запеканка для детей
Репчатый лук — 0,25 Штуки
Фарш куриный — 100 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Яйцо перепелиное — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Картофель — 4 Штуки
Фарш разморозьте и соедините с мелконарезанным луком. Картофель помойте и почистите.
Картофель отварите в подсоленной воде. Затем сделайте из него пюре, немного вливая картофельный отвар. Фарш пассеруйте в масле на сковороде.
Форму для запекания смажьте маслом. Нижним слоем уложите половину картофельного пюре. Вторым — фарш. В конце — второй слой пюре.
Запеканка из картофельного пюре
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 100 мл
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Горячий отварной картофель размять (сделать пюре), разбавить его молоком, добавить яйцо, тщательно перемешать.
Обжарить лук и морковь. Добавить фарш. Подержать на огне минут 7, перемешивая.
Смазать посуду маслом, выложить половину пюре на дно.
Сверху выложить фарш.
Далее — остатки пюре.
Картофельный суп-пюре с фрикадельками
Масло оливковое — 5 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Фарш — 500 Грамм
Картофель — 5 Штук
Тыква — 150 Грамм
1. Морковку и лук измельчим и обжарим на оливковом масле.
2. Кипятим воду, добавим в неё очищенные и порезанные кусочками картофель и тыкву. Варим до кипения, убавим огонь и добавим зажарку и специи.
Картофельная запеканка с фаршем .
Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде, добавить подогретое молоко, помять и перемешать.
Морковь, лук и помидор порезать мелкими кубиками.
Картофельно-мясная запеканка
Приготовить обычное картофельное пюре с добавлением молока и яйца.
Фарш обжарить с мелко порезанным луком на раст.масле.
Уложить в смазанную форму половину пюре, разровнять.
Сверху выложить обжаренный фарш, на него помидоры кружочками и тертый сыр (можно заменить кружками колбасного сыра, так даже ароматнее).
Запеканка из картофельного пюре и фарша
Молоко — 1 Стакан
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Фарш — 800 Грамм
Картофель — 1,5 Килограмма
Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут. Затем сделайте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Уложите половину пюре в форму.
Фарш обжарьте с солью и перцем в оливковом масле. Положите половину фарша в форму на картофель.
Картофельное пюре с мясом
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Специи — 1 По вкусу
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Молоко — 1/4 Стакана
Фарш — 300 Грамм (свинина+говядина)
Перец болгарский — 1 Штука
Сельдерей (стебли) — 2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Зелень — 1 По вкусу
1. Картошку моем, чистим и отправляем вариться до готовности в соленой воде. А все овощи тоже помоем, почистим и измельчим. Я это сделала при помощи блендера. Дальше обжарим на растительном масле вместе с фаршем, зеленью и специями.
2. Когда картошка сварится, смешаем ее с молоком, маслом и специями в пюре. Мне опять же пригодился блендер.
Источник