- Салат Розовый фламинго: с крабовыми палочками, креветками, 6 лучших рецептов
- Ингредиенты:
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Салат «Розовый фламинго»»
- Предварительная подготовка
- Как выбрать и приготовить креветки?
- Похожие рецепты
- Салат Розовый фламинго: с крабовыми палочками, креветками, 6 лучших рецептов
- Как приготовить салат «Розовый фламинго»
- Классический рецепт салата «Розовый фламинго» с креветками
- Рецепт салата «Розовый фламинго» с крабовыми палочками
- Рецепт салата «Розовый фламинго» с курицей
- Салат «Розовый фламинго» с креветками и икрой
- Салат “Розовый Фламинго”
- Для приготовления нам потребуется:
- Салат “Розовый Фламинго”. Рецепт приготовления
- Вариации приготовления и подачи блюда
- Соусы для креветок
Салат Розовый фламинго: с крабовыми палочками, креветками, 6 лучших рецептов
Приготовил : Владимир Братиков
28.05.2016 Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Креветки — 2 Килограмма
- Картофель — 2 Штуки (сваренный в кожуре)
- Помидоры свежие — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сыр плавленый — 150-200 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Кетчуп — 50 Грамм
- Яйцо вареное — 3 Штуки
- Сливки или сметана — 50 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Душистый перец — 3-4 Штук
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
Вариантов приготовления салата «Розовый фламинго» очень много. И сегодня я хочу поделиться с вами несложным рецептом этого салата с простыми и вполне доступными ингредиентами. «Розовый фламинго» можно приготовить для семейного ужина, да и на праздничном столе он будет смотреться ярко и нарядно. Также им можно наполнить тарталетки, намазать на кусочки багета или завернуть в лаваш.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Крабовые палочки / Плавленый сыр Блюдо: Салаты
Как приготовить «Салат «Розовый фламинго»»
Первым делом отварим креветки. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду лавровый лист, душистый перец и креветки. Отвариваем 2-3 минуты.
Затем креветки очищаем и поливаем лимонным соком. Несколько креветок отложите для украшения салата.
Смешайте майонез, кетчуп и плавленый сыр, добавьте сливки и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Выложите в получившийся соус креветки, оставьте их в холодильнике минимум на 1 час.
Приступим к сборке салата. Первым слоем выложим треть креветок, максимально удалив с них соус. Затем выкладываем слой натертого на крупной терке очищенного вареного картофеля.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на слой картофеля.
Сыр натираем на терке и покрываем им помидорный слой.
Поверх сыра — слой натертых на терке вареных яиц.
И теперь выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом. Ставим салат в холодильник на пару часов, пусть пропитается.
Перед подачей украсим салат креветками и зеленью.
Предварительная подготовка
Для начала необходимо позаботиться о подготовке всех необходимых продуктов. Так вы значительно упростите и ускорите сам процесс приготовления закуски. Для этого необходимо заранее отварить свеклу. Овощи среднего размера после закипания необходимо отваривать в течение тридцати пяти – сорока минут. Кроме того свеклу можно запечь в духовке, завернув в фольгу. Яйца также следует отварить и остудить в холодной воде. Если у вас замороженные крабовые палочки, то их также стоит предварительно разморозить. Но рекомендуется брать охлажденные. Они нежнее по вкусу и редко бывают сухими.
Как выбрать и приготовить креветки?
Нужно не только знать, как готовятся, но и как выбираются креветки. От этого зависит многое. Сразу скажем, что лучше выбирать креветки европейских, а не азиатских производителей. Дело в том, что в Европе контроль качества более строгий, чем в азиатских странах.
В упаковке не должно быть много снега и льда. Обращайте внимание на хвосты у креветок — они должны быть поджатыми. Если хвост разогнут, то это говорит о том, что креветку замораживали уже мертвой.
Условно все креветки делятся на маленькие и крупные. Если вы купили маленькие креветки розового цвета, то они уже отварены (поэтому и появился розовый оттенок). Их рекомендуют просто обдать кипятком.
Но большинство хозяек все равно бросают их в подсоленную и приправленную специями воду на 2-3 минуты, чтобы мясо креветок стало интересным по вкусу. Варить маленькие креветки долго нельзя, так как они могут стать резиновыми из-за этого.
Теперь переходим к крупным креветкам. Обычно они имеют зеленый цвет, который значит, что они сырые, и их нужно обязательно отваривать. Но не забывайте, что из крупных креветок удаляется кишечник, имеющий вид черной ниточки.
Креветки можно подавать как самостоятельное блюдо, приготовив для них специальный соус.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы яблоки в салате не темнели…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Салат Розовый фламинго: с крабовыми палочками, креветками, 6 лучших рецептов
Салат «Розовый фламинго» – достойное блюдо для праздничного меню. Его нарядный, аппетитный внешний вид и интересный вкус всегда ценят приглашенные к застолью гости. В классическом рецепте присутствуют креветки, за что закуску ценят любителей морепродуктов. А ее изюминка – нежнейший соус.
Как приготовить салат «Розовый фламинго»
Существуют разные способы приготовления салата «Розовый фламинго». Основу его могут составлять креветки, куриное мясо, кальмары, крабовые палочки, язык. У хозяек есть возможность выбора продукта, который под рукой. В этом заключается одно из достоинств блюда.
Главная задача кулинара – подобрать качественное мясо или морепродукты и свеклу. Последняя должна иметь сладковатый вкус.
Вкусовые особенности салата зависят и от количества чеснока. Любителям острых блюд можно брать чуть больше специи, чем указано в рецептах.
Для заправки подходит майонез, купленный в магазине или приготовленный своими руками, либо менее калорийная сметана. Более вкусными и качественными соусами являются те, которые сделаны в домашних условиях.
Классический рецепт салата «Розовый фламинго» с креветками
Креветки придают салату «Розовый фламинго» приятный аромат. В качестве основных ингредиентов используют овощи и морепродукты, поэтому калорийность блюда ниже, чем у большинства традиционных праздничных салатов.
Для его приготовления необходимы:
- 2 кг креветок;
- 2 свежих томата;
- 2 картофелины;
- 3 яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 плавленый сырок;
- 2 чесночные дольки;
- 50 мл кетчупа;
- 50 мл сливок;
- 100 г майонеза;
- 3 ст. л. лимонного сока.
Как готовить салат «Розовый фламинго»:
- Отварить морепродукты до готовности. Остудить их, после чего разделить пополам и сбрызнуть соком лимона.
- Сварить и затем натереть картофель и яйца. Тертые массы не смешивать друг с другом.
- Томаты разрезать, слить сок и очистить от семян. Порезать мелкими кубиками.
- Натереть твердый сыр.
- Сделать соус для креветок. Для этого измельчить чесночные дольки, натереть плавленый сыр, влить сливки.
- Положить в глубокую посуду креветки, залить их соусом на несколько часов.
- Взять плоскую посуду для сервировки. На нее выложить 1/3 часть морепродуктов, затем – картофельную массу, томаты, сыр, тертые яйца.
- Верхний слой сформировать из оставшихся креветок. Полить заправкой.
Употреблять блюдо можно через несколько часов, когда оно пропитается
Рецепт салата «Розовый фламинго» с крабовыми палочками
Сочность и нежность придают салату «Розовый фламинго» крабовые палочки.
Для закуски к праздничному столу необходимо подготовить:
- 100 г крабовых палочек;
- 1 свекла средних размеров;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 2 чесночные дольки;
- щепотка черного молотого перца;
- соль;
- 2 ст. л. майонеза.
- Сварить корнеплод без добавления соли. В зависимости от размера свеклы время ее приготовления составляет от 40 минут до 2 часов. Охладить в воде, очистить и потереть на терке с ячейками крупного размера.
- Яйца также отварить, остудить, снять скорлупу, натереть.
- Крабовые палочки мелко порубить или потереть.
- Плавленый сыр подержать около получаса в холодильнике, чтобы затем его было легко измельчить при помощи терки.
- Чеснок перетереть в кашицу.
- Все подготовленные компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом, поперчить, подсолить.
Перед подачей салат «Розовый фламинго» слегка охлаждают
Рецепт салата «Розовый фламинго» с курицей
Салат «Розовый фламинго» можно готовить не только с морепродуктами, но и с куриным филе. Он подходит и для легкого ужина в кругу семьи, и для пышного застолья. Чтобы на праздничном столе он смотрелся еще аппетитнее, блюдо можно украсить салатными листьями.
- 1 куриная грудка;
- 3 свеклы;
- 6 картофелин;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 7 яиц;
- 300 г свежих грибов (предпочтительно шампиньонов);
- 5-6 головок репчатого лука;
- 100г грецких орехов;
- специи для куриного мяса;
- растительное масло для жарки;
- майонез;
- соль.
- Картофель отварить в мундире.
- Сварить свеклу и яйца.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, пережарить с добавлением головки лука. Массу перемолоть в блендере.
- Грудку отварить, приправив специями.
- Оставшийся лук нашинковать полукольцами, замариновать.
- Очистить корнеплоды и яйца.
- Нарезать мелкими кусочками грудку, добавить тертый сыр, майонез.
- Когда все ингредиенты будут готовы, выложить их в салатник ярусами. Каждый пропитывать майонезной заправкой. Порядок должен быть следующим: тертые на крупной терке 3 картофелины и 3 яйца, половина замаринованного лука, затем курицу с сыром, измельченные грецкие орехи, лук, остальные яйца, грибная масса, 3 тертые картофелины.
- Сверху выложить свеклу, предварительно натерев ее на терке.
Для сочной консистенции салат пропитывают майонезной заправкой
Салат «Розовый фламинго» с креветками и икрой
Для того чтобы сделать салат «Розовый фламинго» более полезным, сытным и аппетитным, в него можно добавлять красную икру.
Для блюда понадобятся:
- 1 кг креветок;
- 1/3 кочана салата айсберг;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 3 ст. л. красной икры;
- небольшой пучок свежего укропа.
- Яйца сварить. Когда они остынут, нарезать некрупными кубиками. Оставить 3 половинки белков.
- Отварить креветки. В воду добавить соль и лавровый лист. Через 3 минуты после закипания слить.
- Листья салата айсберг вымыть, нашинковать.
- Подготовить соус из майонеза, сметаны и кетчупа. Последний добавляют для придания салату розоватого оттенка.
- В салатницу сложить рубленый салат, яйца, креветки. Каждый ингредиент приправлять соусом, а в морепродукты добавить сок лимона.
- Взять половинки яичных белков. Наполнить красной икрой, украсить укропом. Красиво выложить на салат.
Салат “Розовый Фламинго”
Салат “Розовый Фламинго», красивый, необычный, и вкусный салат. Все ингредиенты очень просты, и делается такой салатик весьма просто, но его подача и вкус покорят буквально всех ваших гостей и родных. Для новогоднего стола, такое блюдо самое лучшее, что только можно придумать.
Для приготовления нам потребуется:
- Лук 1 шт.;
- Соль 1/2 ч. л.;
- Сахар 1 ч. л.;
- Уксус 9% 1 ч. л.;
- Ветчина 200 гр.;
- Огурцы маринованные 2 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Яйцо 4 шт.;
- Картошка 4 шт.;
- Соль по вкусу.;
- Майонез.
Салат “Розовый Фламинго”. Рецепт приготовления
- Для начала замаринуем лук, для этого нарезаем полукольцами лук, перекладываем его в небольшую миску, заливаем кипятком, и даем постоять 5 минут. Через 5 минут сливаем воду, добавляем пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, и чайную ложку уксуса. Все перемешиваем, и через 15 минут, лук будет готов.
- Далее соломкой нарезаем ветчину, огурцы, и перец болгарский. На терку натираем яйца, кубиками нарезаем картофель. Теперь собираем салат.
- В глубокую салатницу первым слоем выкладываем картофель, слегка подсаливаем, затем делаем сеточку из майонеза. Затем идет слой ветчины, сеточка майонеза, следующий слой будет из маринованных огурцов, майонез.
- Далее выкладываем слой нарезанного болгарского перца, делаем майонезную сеточку, и выкладываем яйца, немного присолим и поливаем майонезом. Сверху украшаем маринованным луком. Ставим в холодильник чтоб салат немного пропитался.
-
Салат “Розовый Фламинго” готов. Маринованный лук придает этому салату свой ни с чем не сравнимый вкус. Такой салат не стыдно подать на любой стол, все будут от его вкуса в восторге.
Вариации приготовления и подачи блюда
Салат с креветками и ананасом – настоящий деликатес для любителей особых сочетаний вкуса и морепродуктов. Однако, если вы не любите такое сочетание, вы всегда можете заменить ананасы чем-то другим, и даже добавить некоторые ингредиенты по своему желанию. Например, можно обыграть этот салат следующими продуктами:
- свежим или солёным огурчиком;
- помидорами;
- консервированной фасолью;
- болгарским сладким перцем;
- перцем чили;
- морковью;
- луком.
Ко всему прочему, в салат можно добавить зелень, сбрызнуть его лимоном или добавить чеснок. Красивая подача салата зависит от вашего желания. Вы можете подать салат каждому гостю в отдельной тарелке или в пиалке, где выложите ингредиенты слоями. Обязательно украсьте салат зеленью! Особенно красиво в таком салате будут смотреться яркая кукуруза, болгарский перец и помидоры. Можете добавлять специи, соль и перец по вашему вкусу.
Соусы для креветок
Как уже говорилось, креветки могут быть самостоятельным блюдом. Но, согласитесь, креветки в чистом виде надоедают. Так и хочется специально для них приготовить какой-нибудь экзотический соус, который подчеркнет их вкус.
На такой случай можете воспользоваться рецептом сливочно-чесночного соуса. Он готовится быстро и просто, но зато вы получаете прекрасное дополнение.
Итак, кладем кусочек сливочного масла на сковородку и ждем, пока он растает. Затем кладем к нему крупно-порезанные зубчики чеснока. В данном случае чеснок нам нужен для того, чтобы он отдал маслу свой аромат и вкус. Как только чеснок станет золотистого цвета, его можно вытаскивать.
Далее добавляем тонкой струйкой сливки максимальной жирности, немного солим соус и перчим его. Желательно добавить несколько капель лимонного сока для пикантности.
Постоянно помешивайте соус до тех пор, пока его количество не уменьшится почти вдвое, и он не загустеет. Уже в такой готовый соус можно добавлять отваренные и очищенные креветки.
Есть другой вариант соуса. Он делается из оливкового масла, лимонного сока, сахара, соли и черного перца. Вам нужно только смешать данные ингредиенты и хорошенько взбить их венчиком.
Как видим, на основе креветок можно готовить огромное количество разнообразных блюд. Главное, проявляйте фантазию и сочетайте подходящие продукты.
Очень вкусный, лeгкий салатик. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями (под наш вкус).
Источник