- Как приготовить шампиньоны из морозилки
- Как приготовить блюда из замороженных шампиньонов
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты готовки жареных шампиньонов
- Шампиньоны замороженные
- Рецепты из шампиньонов замороженных
- Суп из замороженных шампиньонов
- Ингредиенты
- Форель со сливочно-грибным соусом
- Ингредиенты
- Салат с кальмарами, грибами и луком
- Ингредиенты
- Феттучини с грибами и ветчиной
- Ингредиенты
- Салат «Костромское болото»
- Ингредиенты
- Тарталетки с курицей и грибами с огурцом
- Ингредиенты
- Салат «Ноктюрн»
- Ингредиенты
- Сёмга на пару в мультиварке с грибами
- Ингредиенты
- Постный рис грибами и луком
- Ингредиенты
- Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
- Ингредиенты
- Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе
- Ингредиенты
- Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром
- Ингредиенты
- Хрустящая картошка с грибами
- Рецепты блюд из шампиньонов: готовим круглый год!
- Правила заморозки
- Шампиньоны в сливках
- Салат из шампиньонов с сардинами
Как приготовить шампиньоны из морозилки
Замороженные шампиньоны очень легки в приготовлении. Это питательный продукт, который подойдет для горячих и холодных блюд на ужин или обед. В грибах содержится огромное количество полезных минеральных веществ, которые не разрушаются при заморозке, а значит, в любое время года могут попасть к вам на стол.
Шампиньоны можно собирать самостоятельно или приобрести уже готовые в супермаркете. Они не требуют предварительной подготовки, как другие грибы – ни отваривать, ни отмачивать их нужды нет, так как среди них очень сложно не заметить вредных и ядовитых грибов, а сами они не содержат подобных веществ. Поэтому приготовить блюда из шампиньонов можно очень просто и быстро.
Если вы собирали грибы самостоятельно, то они, скорее всего, будут заморожены целыми. Перед приготовлением их нужно достать из морозилки и переложить на ночь в простую камеру холодильника для разморозки. При покупке в магазине в пачке находятся уже порезанные грибы, поэтому заранее для обработки размораживать их не нужно. Просто выложите их на разогретую сковороду и прогрейте на ней. Дальнейшие действия хозяйки будут зависеть от того, какое блюдо из грибов вы хотите приготовить.
Суп из шампиньонов
Перед добавлением шампиньонов в суп их нужно предварительно порезать на мелкие кусочки, поэтому немного поджарьте их на сковороде, достаньте, слейте грибной сок в суп, а сами грибы нарежьте и тоже отправьте в бульон.
Салат из шампиньонов
Для приготовления салатов из грибов или других блюд, где шампиньоны служат лишь дополнительным ингредиентом, их готовят на сковороде до полного выпаривания грибного сока, после чего остужают, режут и холодными отправляют в блюдо.
Для приготовления грибного соуса к уже приготовленным шампиньонам добавляют специи, мелко рубленную зелень, сметану и всю эту смесь перемалывают в блендере.
Основное блюдо из шампиньонов
Если вы готовите из шампиньонов основное блюдо, до грибов положите на сковороду мелко нарезанный лук, поджарьте его до золотистой корочки, а потом уберите в отдельную тарелку. Делается это для того, чтобы лук не разварился вместе с шампиньонами, так как они при готовке выделяют очень много сока. Лук можно будет добавить в блюдо позже, когда основной сок выпарится. Выложите на сковороду грибы и постоянно помешивайте их. Когда они окажутся в собственной жидкости, накройте крышкой и дайте грибам немного потомиться на среднем огне.
Во время приготовления основного грибного блюда можно сразу же сделать и соус для них. Для этого не выпаривайте грибной сок до конца, а добавьте в него мягкий сыр, например, из плавленных сортов, сливки или сметану. Можно добавить и майонез, но следите, чтобы блюдо не вышло слишком жирным. Все аккуратно размешайте, при желании положите в соус порезанные петрушку или укроп, специи. В конце приготовления добавьте отложенный ранее лук, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и немного подержите блюдо закрытым. После этого шампиньоны можно добавлять к макаронным изделиям, овощам, жареному или вареному картофелю.
Источник
Как приготовить блюда из замороженных шампиньонов
Добавить в избранное
Шампиньоны вкусны и очень просты в приготовлении. Из них формируют множество вкусных и полезных блюд, именно поэтому грибы имеют большую популярность. Сохранить продукт на долгое время помогает заморозка — грибы моют, просушивают и помещают в морозильную камеру. Но, когда приходит пора приготовить грибное лакомство, нередко хозяйки задаются вопросом, как правильно приготовить замороженные грибы. Далее вы узнаете, как это сделать, а также ознакомитесь с некоторыми простыми рецептами.
Выбор и подготовка ингредиентов
В домашних условиях чаще всего шампиньоны замораживают целыми. Достав из морозильной камеры упаковку замороженных грибов, первым делом их следует разморозить, но только слегка, чтобы их можно было порезать. Процесс должен проходить естественным путём: положите их с вечера в холодильную камеру — до утра они разморозятся до нужного состояния.
Если вы купили замороженные грибы в магазине — вероятнее всего они будут порезаны. Перед тем, как приступить к приготовлению, размораживать их не нужно — можно просто выложить на сковородку или в кастрюлю с бульоном.
Шампиньоны быстро разморозятся в процессе термической обработки. Стоит отметить, что эти грибы не требуют предварительного вымачивания и кипячения, как их лесные собратья.
При заморозке шампиньоны сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем при других способах заготовки (сушке, консервации). Этот продукт великолепно подходит для программ снижения веса благодаря низкой калорийности и отсутствию сахара.
Рецепты готовки жареных шампиньонов
Из замороженных грибов можно приготовить все те же блюда, что и из свежих. После термической обработки и правильного размораживания они максимально сохраняют все свои вкусовые и эстетические свойства.
Рецептов приготовления очень много и далее вы узнаете, как можно быстро пожарить мороженые шампиньоны, а также приготовить вкуснейший супчик.
Источник
Шампиньоны замороженные
Рецепты из шампиньонов замороженных
Всего опубликовано 13 рецептов
Суп из замороженных шампиньонов
Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 75 г
- Соль — 8 г
- Шампиньоны замороженные — 250 г
Форель со сливочно-грибным соусом
Для кого-то может показаться диким сочетание рыбы и грибов. Но на самом деле это очень вкусно. И рыба с грибами хорошо.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Форель целая — 700 г
- Шампиньоны замороженные — 150 г
Салат с кальмарами, грибами и луком
Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть.
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 120 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны замороженные — 140 г
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Феттучини с грибами и ветчиной
Знаю, что не только мы, но и очень многие ходят в итальянский ресторанчик IL Патио только из-за феттучини с грибами и.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Паста феттучине — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 400 мл
- Соль — 2.5 ст. л.
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Салат «Костромское болото»
Рецептик этого салата нашла в инете. Название странное, но вкус оказался великолепный. Этот салат совсем не похож на.
Ингредиенты
- Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
- Клюква свежая — 40 г
- Лук зелёный — 3 перо
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны замороженные — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Тарталетки с курицей и грибами с огурцом
Тарталетки начали набирать популярность и уже на каждом столе можно увидеть тарталетки с разными начинками. Я поделюсь с.
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Майонез — 3 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Салат «Ноктюрн»
Название салата (с французского) переводится как музыка, песня, исполняющаяся на открытом воздухе. На самом деле салат очень.
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Сёмга на пару в мультиварке с грибами
Сёмга, как известно всем, ну очень полезная рыбка. А сёмга, приготовленная на пару, сохраняет практически все полезные.
Ингредиенты
- Лимон — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сёмга стейк — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Постный рис грибами и луком
Я уже писала, что совершенно случайно мне попался рис басмати уже готовый. Но тогда я купила всего 1 пачку, а в этот раз.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Рис басмати — 250 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны замороженные — 100 г
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
Салаты — это, наверное, самое популярное блюдо. Их рецептов огромнейшее количество. Я хочу рассказать вам свой, один из.
Ингредиенты
- Кальмары свежие — 600 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Шампиньоны замороженные — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе
Рецепт этого блюда увидела в одной кулинарной передаче. Ничего не добавляла и не меняла. Сделала всё так, как готовил.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Шампиньоны замороженные — 100 г
Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром
Я уверена, что каждый хоть раз в жизни ел дрожжевой пирожок из самого шикарного теста. Мне нужно было испечь пирожки, но я.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Картофельное пюре — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 10 г
- Сыр колбасный копчёный — 200 г
- Шампиньоны замороженные — 400 г
Хрустящая картошка с грибами
Кто не любит жареную картошку с грибами?! Я таких людей не знаю. Но это блюдо никак нельзя назвать полезным, к сожалению.
Источник
Рецепты блюд из шампиньонов: готовим круглый год!
Правила заморозки
В кипящую воду следует добавить соль и пару грамм лимонной кислоты. Уложив в нее шампиньоны, надо варить их не более 10 минут на среднем огне. После отваривания грибы нужно откинуть на дуршлаг, дать им стечь, остыть и обсохнуть. Затем можно разделить их на порции, уложить в пакеты, выпустив из них весь воздух, и убрать в морозилку.
Использовать замороженные грибы для приготовления можно точно так же, как и свежие.
Шампиньоны в сливках
500 г замороженных шампиньонов
100 г жирных сливок
растительное масло – по вкусу
щепотка мускатный орех
Как приготовить шампиньоны в сливках:
- Грибы предварительно разморозить. Затем выложить на разогретую сковороду и жарить до полного испарения жидкости.
- На отдельной сковороде обжарить нарезанный кольцами лук.
- Когда шампиньоны будут практически готовы, добавить жареный лук, влить сливки, чуть посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Как только блюдо загустеет, сковороду следует снять с огня.
- Подавать шампиньоны в сливках рекомендуется, присыпав мелко нарубленной зеленью.
Салат из шампиньонов с сардинами
400 г замороженных грибов
1 банка консервированных в масле сардин
4 отваренных вкрутую яйца
2 маринованных огурца
майонез – по вкусу
100 г твердого сыра
Как приготовить салат из шампиньонов с сардинами:
- Шампиньоны нужно разморозить и обжарить на сковороде в масле. В отдельной сковороде следует обжарить натертую на терке морковь и порезанный мелкими кубиками лук.
- Огурцы надо нарезать соломкой и также дать им стечь. Отварные яйца следует очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, а сардины размять вилкой.
- Подготовленные ингредиенты нужно выкладывать слоями:
- 1 слой – грибы
2 слой – часть тертых яиц
3 слой – огурцы
4 слой – сардины
5 слой – обжаренные лук и морковь - При выкладывании все слои надо промазывать майонезом. Поверх салата необходимо выложить оставшиеся яйца. Затем блюдо нужно сверху обмазать майонезом и обильно присыпать тертым сыром.
Источник