Как лучше приготовить инжир

Инжир свежий

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом инжир свежий: 44

07 октября 2009, 16:54

27 ноября 2016, 19:15

6931 10 мин. 4 34 20

05 ноября 2013, 22:20

21 декабря 2009, 18:50

21 сентября 2013, 16:08

28 мая 2015, 20:39

01 октября 2011, 17:22

02 октября 2011, 17:53

25 сентября 2007, 20:19

03 сентября 2008, 18:50

11639 25 мин. 12 54 89

23 сентября 2010, 03:08

22488 5 мин. 2 37 51

13 января 2013, 22:09

8680 30 мин. 3 39 52

16 октября 2010, 16:41

29 сентября 2011, 20:43

30 апреля 2009, 07:47

18 января 2010, 03:34

07 июля 2013, 21:18

10 августа 2010, 02:09

7654 40 мин. 3 35 57

23 сентября 2008, 15:51

14348 40 мин. 4 23 60

07 января 2010, 01:04

12175 10 мин. 26 44

23 мая 2009, 07:48

01 октября 2013, 20:47

6265 25 мин. 4 18 40

16 октября 2009, 02:09

23709 30 мин. 2 28 29

10 ноября 2012, 15:17

26 сентября 2011, 20:08

10 октября 2008, 16:55

20 октября 2014, 11:20

09 ноября 2015, 10:36

5826 15 мин. 2 10 23

03 сентября 2009, 01:54

28 ноября 2011, 17:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда из инжира

Инжир или фиговое субтропическое растение с яркими и сочными плодами. Плоды инжира употребляют в пищу, как в свежем виде, так и используют в кулинарии: готовят варенье, джемы, используют в приготовлении вторых блюд, сушат на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из инжира с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Читайте также:  Вымоченный картофель как приготовить

Инжир — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из инжира
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Изюм (темный) — 200 г

Чернослив — 200 г

Грецкий орех — 200 г

Лимон (небольшой) — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сливочное масло — 300 г

Сахар коричневый — 300 г

Гвоздика — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 1 ч.л.

Кардамон — 0.25 ч.л.

Сода без горки — 1 ч.л.

Стручок ванили — 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Чернослив — 60 г

Клюква вяленая — 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г

Сироп:

Сок апельсинов — 2 шт.

Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.

Коньяк или бренди — 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей — 500 мл

Ингредиенты

Хлеб серый — на 4 порции

Мягкий творожный сыр — 150 г

Сыр с голубой плесенью — 50 г

Хамон или пармская ветчина — 5-6 ломтиков

Бальзамический крем — 2 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Куриное филе — 700 г

Слива «Венгерка» — 5-6 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Сыр сливочный — 200 г

Ингредиенты

Салатный микс — 150 г

Сыр Дор блю — 70 г

Бальзамический крем или соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Виноград — 10 шт.

Бальзамико — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 120 г

Мука кукурузная — 50 г

Читайте также:  Куриные ножки как приготовить вкусно быстро

Мука миндальная — 50 г

Сливки (20%) — 100 мл.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Батон или багет — 50 г

Сливочный сыр — 2 ст.л.

Смесь перцев — 2 г

Ингредиенты

Смесь для приготовления кекса — 1 шт.

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Цедра апельсина — 10 г

Корень имбиря — 2 см

Ингредиенты

Вино сухое красное — 300 мл

Смесь специй для глинтвейна — 1,5 ст.л.

ИЛИ делаем смесь сами:

Цедра апельсина — 2 щепотки

Корица — 1 палочка

Гвоздика — 2-3 шт.

Анис — 1 звездочка

Кардамон — 1 зернышко

Ваниль — 0,5 стручка

Сливки взбитые — для подачи

Ингредиенты

Салатный микс — 100 г

Моцарелла — 70 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Бальзамический крем (глазурь) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Инжир сушеный — 6 шт.

Шоколад молочный — 80 г

Арахис молотый — 30 г

Кокосовая стружка — 30 г

Ингредиенты

Салатный микс — 100 г

Бальзамический крем — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мед — по желанию и вкусу

Ингредиенты

Розмарин — 3 веточки

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Карамельный сироп — 2 ст.л.

Ингредиенты

Моцарелла — 5-6 шариков

Бальзамический крем — 1 ст.л.

Мята — 1-2 веточки

Орехи грецкие — 20 г

Ингредиенты

Молоко любой жирности — 200 мл

Виноград Киш-миш — 60 г

Ингредиенты

Булка или бриошь — 1-2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Салат латук — 3-4 листа

Сыр Дорблю — 40 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зерна граната — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец розовый — по вкусу

Ингредиенты

Сливочный сыр — 100 г

Читайте также:  Как приготовить пастилу шармель

Ингредиенты

Орехи грецкие — 70 г

Красное сухое вино – 100 мл

Сахар тростниковый – 20 г

Оливковое масло — 4 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Вино красное – 100 мл

Сливочное масло – 25 г

Сахар или мёд – от 1 ч.л.

Имбирь – 1-2 кв. см

Корица – 0,5 палочки

Кардамон – 4-5 коробочек

Перец черный – 4-5 горошин

Бадьян – 0,5-1 звездочка

Гвоздика – 2-3 соцветия

Мускатный орех – по вкусу

Соль – при необходимости

Ингредиенты

Козий сыр — 100 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Айсберг — 1-2 листа

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фиолетовый лук — 1/3 шт.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Лимон — 2-3 дольки

Ингредиенты

Инжир свежий — 3-4 шт.

Специи — по вкусу

Масло для жарки — 30 мл

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью