Как легко приготовить плов с мясом

Легкий способ приготовления плова

Плов является одним из самых любимых блюд миллионов людей по всему миру. Некоторые думают, что приготовить его сложно. На самом деле – это не так. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, которые не займут много времени и просто побалуют вас и вашу семью отменным обедом.

Быстрый и легкий рецепт

Совет! Количество воды в рецепте указано ориентировочное. Кипяток должен только покрыть мясо с овощами – ни больше, ни меньше.

  • Рис 200 гр
  • Свинина 400 гр
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 100 гр
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 150 мл
  • Разные приправы 100 гр

Рассыпчатый с курицей

Рецепт быстрого плова с курицей – очень прост. Его может сделать даже тот, кто незнаком с кулинарией. Сначала готовится зирвак, а потом в него добавляется рис. Главное – не разварить злак. И тогда блюдо получится необычайно вкусным и полезным. Готовится оно примерно 40 минут вместе с приготовлением составляющих. К/Б/Ж/У –


Специи берутся по вкусу, так же, как и обычная соль (оптимально – 1/3 ч. ложки). Некоторые предпочитают добавлять барбарис, зиру или шафран для запаха. Но можно и без них. Воды достаточно 2 стакана.

  1. Из курицы выбираются кости, если они есть.
  2. Мясо просто нарезается небольшими кусочками.
  3. Шинкуется морковь и лук.
  4. Масло наливается в сковороду или казан.
  5. После появления легкого дымка забрасываем курицу и обжариваем ее примерно 10 минут, переворачивая.
  6. Бросается морковь. Обжаривается 1-2 минуты.
  7. Добавляется лук. Обжаривается 1-2 минуты.
  8. Тонким слоем высыпается стакан риса.
  9. Поверх полученной массы выливается 2 стакана воды.
  10. Огонь убирается до минимума и плов оставляется на 20-30 минут. Индикатором готовности будет выпаривание воды. Масса не перемешивается.
  11. Плов снимается с огня, и крышка не снимается до полного выпаривания оставшейся воды (2-3 минуты).

На большом блюде все перемешивается. Можно посыпать готовый продукт мелко нарезанной зеленью. Продукт будет не только вкусным, но и рассыпчатым. А этот способ – довольно быстрый и простой.

Из свинины в казане

Для такого обычного плова берется только круглозерный шлифованный рис. Иначе, он будет вариться не так быстро и получится полусырым. На 3-4 порции используется:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 500 гр риса;
  • 3 моркови;
  • 2 средних лука;
  • 100 гр. масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Стручковый перец, соль, специи – по вкусу.


Время готовки – полчаса.

Из баранины узбекский

Рис для такого плова должен быть красным. При варке он становится розовым и дает своеобразный вкус. Готовится он примерно 2 часа в зависимости от быстроты подготовки ингредиентов. К/Б/Ж/У –


Время приготовления: 2 ч 10 мин

Сначала промывается рис и заливается соленой водой. Теперь пошаговый рецепт того, как делается этот быстрый плов:

  1. Из курдючного сала вытапливается курдючный жир;
  2. Убираются шкварки;
  3. Лук режется полукольцами, морковь – брусками;
  4. Мясо выкладывается в казан и обжаривается 10-15 минут;
  5. Добавляется лук, обжаривается 2-3 минуты;
  6. Добавляется морковь, обжаривается 1-2 минуты;
  7. Забрасываются приправы для плова и соль, все перемешивается;
  8. Выкладывается рис;
  9. Добавляется вода (на 2 пальца выше риса);
  10. Чеснок закапывается в рис;
  11. Накрывается крышкой, которая обматывается марлей;
  12. Варится минут 20 до полного выкипания воды на маленьком огне.
Читайте также:  Как за пару минут приготовить десерт

Проверить готовность можно деревянной ложкой. Черенком прокалывается рис. Если при доставании он будет влажный, нужно еще подержать казан на огне.

Таджикский

Заключение

Какой бы рецепт вы ни выбрали, главное, чтобы мясо пришлось по вкусу всем членам семьи. Всякий плов будет сытным, рассыпчатым и действительно вкусным. Он может стать любимым блюдом на вашем столе. Ведь недаром его почитают и готовят во всем мире.

Источник

Плов из говядины

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и вас всех угоститься пловом!

Еврейский плов в мешке

Ош-халта, еврейский плов в мешке, бахш или зеленый плов. Этот кулинарный шедевр принадлежит бухарским евреям. Считается, что евреи готовят это блюдо с пятницы на субботу, поскольку в субботу работать по еврейским обычаям грешно. Существует и праздничный вариант «халтадаги савот», но я остановилась на повседневном. Подкупил меня, конечно, способ приготовления и сама технология. Хоть я и допустила несколько вольностей, но результатом вполне довольна. Впрочем, смотрите сами.

Королевский плов «Шах аш»

Вот и ещe одна разновидность азербайджанского плова. Интересный и вкусный вариант приготовления плова! Действительно Королевский плов

Плов «Облегченный»

Давно колебалась выставлять ли мне свой вариант плова. Но все-таки решилась. Плов я первый раз приготовила лет в 20. Это было первое блюдо, которое я приготовила лучше, чем мама. Понравилось всем. С того времени из разных источников узнавала много ньюансов приготовления этого восточного блюда! Методом проб и ошибок я пришла к варианту, который представлю ниже. Такой плов любят в моей семье. Он съедается быстрее, чем я его обычно готовлю! Я не указываю кухню, т. к. в рецепте есть много отступлений от традиционных рецептов. На вкус плов выходит ничуть не хуже, но при этом он менее калорийный. А еще я дам несколько мелких хитростей, чтобы плов у Вас получался всегда! Может, такой плов кому-то еще понравится!

Праздничный плов «Оши палов»

Плов — это очень древне блюдо, происхождение которого вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой. Очевидно, что принцип приготовления блюда распространялся с востока, особо был принят и развит в Средней Азии. В Таджикистане плов называют «оши палов» — праздничное национальное блюдо. Рецептов плова очень много, я предлагаю самый распространеный классический рецепт плова «один к одному» или как его называют в Таджикистане оши «як ба як». Рецепт от шеф-повара ресторана «КАБОБ ХАУС».

Просто Плов

Вариаций приготовления плова существует громадное множество. Можно сказать, сколько поваров — столько и рецептов. А мои домашние и гости любят плов по этому рецепту. Милости прошу.

Плов с говядиной «Семейный»

Это конечно, не совсем плов. А может и совсем не плов. Кто как расценит. Но в условиях городской квартиры приготовить плов в казане на огне проблематично. А достать у нас хлопковое масло и курдюк — еще проблематичнее. НО! Тем не менее я назвала свое блюдо именно «Плов», а не «Шавля». Так готовят плов в нашей семье много лет, так готовлю и я. Можете кидать тапками — я в скафандре!

Читайте также:  Как приготовить вкусные пиццерии

Узбекский плов

Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Вариант беспроигрышный, попробуйте.

Плов на природе

У меня есть друг, он — повар, в этот раз он решил удивить нас пловом, приготовленным на костре. Получился чудо-плов!

Плов на костре

Как мы с мужем готовим плов.

Плов из говядины. Плов из говядины готовят не менее редко, чем из баранины. По сути, это второй наиболее распространенный вариант после плова на баранине приготовления данного блюда.

Готовить плов можно как из говядины, так из телятины. Говядину следует предварительно обжаривать до полуготовности перед добавлением к мясу прочих ингредиентов блюда несколько дольше, чем телятину, так как это мясо жестче, старше и готовится поэтому более продолжительное время.

В остальном плов из говядины в процессе его приготовления ничем не отличается от плова с другими видами мяса.

В его приготовлении также участвуют овощи. Обычно это морковь и репчатый лук, чеснок, реже сладкий болгарский перец и другие виды овощей.

Также важный ингредиент любого плова – рис. Он может быть различного вида и его выбор зависит от предпочтений повара и отдельного кулинарного рецепта плова.

В процессе участвуют также специи и приправы, нут, растительное масло. Иногда кулинарные рецепты предлагают дополнять плов из говядины курдючным или говяжьим жиром для повышения жирности блюда.

Готовят плов из говядины в казане, в мультиварке на режиме «плов», можно готовить его в казане на открытом огне. Подают горячим, с лепешками или другими видами хлеба. Хороший плов из говядины должен быть в меру жирным, рассыпчатым, с насыщенным вкусом, с легким чесночным ароматом и запахом приправ для плова.

Источник

Как легко приготовить плов с мясом

Настоящий плов

Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем — едим сразу )))

Иранский плов

Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.

Плов или ПЛОВские старания

Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что – вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите. И приготовит плов. Это же совершенно несложно. Итак, плов.

Сиротский плов

Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько «пуховой», нежной, а желудочки настолько мягкие, что их «можно кушать губами». И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Читайте также:  Как приготовить овсяноблин без блендера

Плов с курицей

Очень нежный плов, который оценят любители диет.

Плов «по-Фергански», приготовлению этого блюда меня научил Ферганец-сослуживец, как сейчас помню, его фамилия — Абдуразаков! Сколько я перепробовал пловов, но именно «по-Фергански» мне понравился больше всего (изысканный вкус, насыщенный пряностями и очень красивый (золотой)). Я его готовлю уже 10 лет на праздники по заказу друзей и моей семьи, и ещe никто не был огорчeн вкусом!

Постный плов с чечевицей

В пост принято употреблять пищу без изысков — простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Самый вкусный плов в мультиварке

Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ «Мистраль» Индика.

Мой плов с секретом приготовления

Несмотря на то, что на сайте очень много рецептов плова, такого не нашла, потому что в нем есть секрет приготовления. Давным-давно в какой то передаче видела этот рецепт, но доработала его для себя. Теперь готовлю его только так. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный.

Перловка с грибами «Русский плов»

«Русский плов» — перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль. очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от «перлы» — жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.

Плов. Плов – блюдо, приготовленное из вареного риса, мяса, овощей и приправ.

Блюдо возникло и получило распространение у народов Востока. Причем у них плов считался лечебным кушаньем. Его рекомендовали при недомоганиях и после тяжелой физической работы. Считалось, что плов помогает восстанавливать силы.

Изначально плов считался едой богатых людей и чаще всего готовился по праздникам, например, подавался на свадьбе в качестве почетного блюда.

Наиболее распространен плов у азербайджанцев, таджиков, армян, узбеков, казахов и арабов. Правда, у каждого народа существуют свои особенности приготовления.

Сегодня плов известен многим народам. Готовить его лучше всего в казане – специальной кастрюле из чугуна с толстым дном. Технология приготовления плова примерно одна и та же, в некоторых рецептах могут быть небольшие отличия.

Сначала нужно хорошо раскалить масло. После этого в определенной последовательности добавить все ингредиенты для плова.

Первым кладут порезанное кусочками мясо, обжаривают, к нему добавляют порезанный кусочками или полукольцами лук, затем морковь. Нужно учесть тот факт, что моркови в плове должно быть наполовину меньше, чем риса. Далее к этим ингредиентам добавить пряности и приправы. Затем полученную массу заливают водой так, чтобы она была выше на 1 см. Тушить все до полного испарения воды.

Затем тушеную массу разровнять, огонь сделать меньше и засыпать ее ровным слоем риса. Главное правило – ничего не нужно перемешивать. После этого плов заливают водой так, чтобы она была выше риса на 2 см.

Добавить соль. Когда плов закипит, его не нужно накрывать крышкой. После испарения воды, рис проткнуть вилкой в нескольких местах, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить блюдо томиться еще 15-20 минут.

Источник

Оцените статью