Как быстро приготовить вкусные пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирожков с яблоками с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с яблочной начинкой!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с яблоками
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Растительное масло — 6 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 пакет (15 г)

Для начинки:

Яйцо для смазки — 1 шт.

Ингредиенты

Мука – около 2,5 стаканов

Сметана – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сахар — до 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.

Растительное масло — 4 ст. л.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:

Густое повидло — 200 г

Яичный желток (для смазки)

Ингредиенты

Мука — около 1 стакан (200 мл)

Сливочное масло — 50 г

Яйцо или желток яйца — по желанию 1 шт.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Мед или сахар — по вкусу

Корица — по желанию

Ингредиенты

Мука — 220 г (около 370 мл)

Дрожжи быстродействующие — 4 г

Масло сливочное — 25 г

Яйца куриные — 1 шт.

Для начинки:

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто — 1 шт. с площадью 1 противня

Ванильный сахар — 10 г

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 160 мл

Вода (теплая) — 100 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г

Начинка:

Яблоко — 700-800 г

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Корица — по вкусу

Мука — примерно 300 г

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 1 ст.л + для жарки

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г

Маленький лимон — 1 шт.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода — 1 стакан

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи прессованные — 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Масло сливочное — 35 г

Вода (теплая) — 120 мл

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Сушеные яблоки — 200 г

Корица — по вкусу

Для смазывания пирожков:

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) — 2 листа

Растительное масло — 4 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Творог (мягкий, пастообразный) — 500 г

Растительное масло (рафинированное) — 250 мл

Белок яичный — 2 шт.

Разрыхлитель — 30 г

Начинка:

Дополнительно:

Желток яичный — 2 шт. (для смазывания)

Читайте также:  Как приготовить цементный раствор для заливки дорожек

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Для жарки:

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (постное) – 700 г

Яблоки свежие – 5 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Сахар-песок – по вкусу

Сахар ванильный – по желанию

Корица – по желанию

Мука – для раскатки теста

Ингредиенты

Мука — приблизительно — 7-8 стаканов

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Яблоки крупные — 3 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 250 г

Вода (теплая) — 50 мл

Молоко (теплое) — 50 мл

Дрожжи сухие быстродействующие — 4 г

Растительное масло — 35 мл

Ванильный сахар — 8 г

Начинка:

Масло сливочное — 35 г

Сахар — 20-30 г или по вкусу

Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) — 4 шт.

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Сахарная пудра — для декора

Ингредиенты

Яблоко (тертое) — 2 шт. / около 160 г

Мука — около 200 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Для начинки:

Сметана — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г

Масло растительное — 40 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Быстрые пирожки с яблоками

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Ингредиенты для «Быстрые пирожки с яблоками»:

Тесто

  • Творог (протертый, мягкий) — 500 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 250 мл
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель теста (Backin/ 1 пакетик — 16 гр) — 2 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько заберет) — 800 г
Читайте также:  Как правильно приготовить кабачковый торт

Начинка

Вспомогательное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6537 ккал
белки
182.9 г
жиры
238.5 г
углеводы
965.3 г
Порции
ккал
326.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Быстрые пирожки с яблоками»:

В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.

P.S. Разрыхлитель Backin в разных странах может отличаться по весу (не знаю почему). На упаковке стоит: 1 пак. на 500 гр муки, для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.

Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками)

Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное)

Начинка.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.

Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.
Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой, и выложить на него начинку из тертых яблок.

Защепить края пирожков, приплющить

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.

Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности

Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить .
Да и в мгновенье ока вся выпечка расползлась на пробу по этажам (мой ребятенок и ее подружки растащили пирожки, как угощенье. )
Может и вам когда-нибудь захочется испытать такой рецепт.

UPD: Приготовила сегодня еще раз для большой компании. Яблоки были — био, с большим количеством пектина, немного суховатые, добавила в них 1 пак. ванильного сахара и побольше корицы.
Попробовала уменьшить количество разрыхлителя: 15 г + 1 ч. л., тесто получилось без трещинок и не очень сильно поднялось, как прежде.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Читайте также:  Как приготовить хна для мехенди

Комментарии и отзывы

20 августа 2020 года nastya1639 #

24 августа 2020 года barska # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года Нюютичка #

11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года izumrud_ln #

3 декабря 2019 года barska # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года mouse 007 #

10 ноября 2019 года tdemidova t v #

19 ноября 2019 года barska # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Ирина Плугова #

2 ноября 2019 года barska # (автор рецепта)

17 октября 2019 года allex19 troff #

21 сентября 2019 года kolole #

25 октября 2019 года barska # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года kolole #

25 октября 2019 года barska # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Manjasha-ru #

20 сентября 2019 года barska # (автор рецепта)

28 июля 2019 года fzujhtkbyf #

20 сентября 2019 года barska # (автор рецепта)

1 мая 2019 года Зоя Иванова #

21 мая 2019 года barska # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Зоя Иванова #

23 апреля 2019 года alex7160 #

21 мая 2019 года barska # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года barska # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года Kris_delicious #

27 января 2019 года Kris_delicious #

Какое счастье, что у меня были только белки (остались после приготовления домашнего майонеза), а нужно было испечь что-то вкусненькое к приходу гостей — так я открыла для себя (при поиске по желаемым ингредиентам) этот во всех смыслах замечательный рецепт, ОГРОМНОЕ спасибо автору!

Самым трудоемким было, пожалуй, протереть домашний творог через сито. Лепка же пирожков — сплошное удовольствие: я просто отщипывала тесто, раскатывала тонко (кстати, совершенно не используя муку! ничего нигде не прилипало) и щедро начиняла.
Из половины нормы ингредиентов у меня вышло 880 г. теста, из которых я слепила 16 пирожков.

Кстати, за неимением разрыхлителя Backin (собственно, как и любого другого покупного), я рискнула использовать 16 г. пекарского порошка, который приготовила лично (смешав соду, лимонную кислоту и крахмал в соотношении 5:3:12). Не знаю, как было бы с рекомендуемым разрыхлителем, но и так получилось здорово!

Пирожочки всем очень понравились: гости нахваливали, муж уплетал за обе щеки, хотя, по его собственному неоднократному утверждению, он «совершенно прохладен к выпечке с яблоками». Из 16-ти удалось «сохранить» (попросту припрятав от гостей)) и строго-настрого запретив прикасаться мужу)) только две штучки для фото-отчета. И то муж ходил да клянчил)) (после фото-«документирования» отдала ему как награду за терпение)). Теперь думаю, как приготовить аналогичное тесто для «солёных» пирожков (если у кого-то есть опыт, пожалуйста, поделитесь).

Источник

Оцените статью