Как быстро приготовить макароны с колбасой

Содержание
  1. Как приготовить макароны с колбасой, рецепт с фото
  2. Вкусные макароны с вареной колбасой на сковороде
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить макароны с колбасой и луком на сковороде
  5. Жареные макароны с колбасой в томатном соусе
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепты Макароны с колбасой
  11. Салат с макаронами, колбасой и сыром
  12. Макароны с копченой колбасой
  13. Макароны с колбасой и томатным соусом
  14. Макароны с колбасой и яйцом
  15. Макароны с колбасой
  16. Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке
  17. Запеканка из макарон с колбасой
  18. Салат с макаронами и колбасой
  19. Макароны с ливерной колбасой
  20. Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
  21. Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком
  22. Макароны с колбасой, помидорами и сливками
  23. Омлет с макаронами
  24. Запеканка из макарон в духовке
  25. Ротини с итальянской колбасой
  26. Макароны с сыром в кружке
  27. САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ
  28. Cпагетти с колбасой
  29. Запеченные пенне с колбасой и рикотой
  30. Быстрая подлива к макаронам

Как приготовить макароны с колбасой, рецепт с фото

Колбаса — отличный продукт, который способен выручить практически в любой ситуации. Вкусно, сытно и без лишних хлопот. Однако с использованием колбасных изделий можно приготовить не только фаст-фуд, но и блюдо для полноценного обеда или ужина. И в данном случае нам в этом помогут макароны, репчатый лук и специи! Очень вкусно получатся макароны с вареной колбасой, поскольку она очень нежная сама по себе. Если выбирать более качественный продукт, лучше использовать докторскую колбасу с пометкой ГОСт. Также отлично подойдет варено-копченая колбаса, она придаст блюду легкий копченый аромат. А если в блюдо добавить пару столовых ложек томатной пасты, то получатся ленивые макароны по-флотски с колбасой.

Вкусные макароны с вареной колбасой на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны любой формы — 200 г;
  • варено-копченая колбаса — 200 г;
  • репчатый лук — 1-2 штуки;
  • тимьян — щепотка;
  • соль — 2 щепотки;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить макароны с колбасой и луком на сковороде

1. В ковш или кастрюлю заливаем фильтрованную воду, доводим до кипения. Солим, добавляем столовую ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись во время варки), а затем и сами макароны.
Можно использовать обычные рожки или любой другой вид — фарфалле, казаречче, конкилье и т.п.
Что же касается качества, то макаронные изделия из твердых сортов пшеницы более полезные.
Варим либо до готовности, либо до состояния аль-денте, в зависимости от того, какой результат на свой вкус вы желаете получить в итоге — более или менее упругие макароны. Учитывайте, что при обжаривании на сковороде макароны впитают в себя луковый соус. И если не хотите, чтобы макароны развалились, их лучше не разваривать.

2. Вареную или варено-копченую колбасу очищаем от искусственной оболочки. Нарезаем произвольно (желательно примерно под формат макаронных изделий), в данном случае кубиком. Колбасные изделия можно использовать любые, какие есть дома. Лучше брать не сильно жесткие сорта колбас, такие как вареные или варено-копченые, еще отлично подойдут сардельки и сосиски. Особенно вкусно получатся макароны со шпикачками – последние содержат в себе кусочки жира, который плавится на сковороде.

3. Репчатого лука в таком блюде много не бывает, поэтому можно взять пару головок. Очищаем его, споласкиваем под холодной водой и режем мелким кубиком. Чтобы не плакать от нарезки лука, например, можно набрать полный рот холодной воды или закрыть нос прищепкой для белья.

4. Колбасу выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца.

5. Затем отправляем на сковороду порезанный лук.

6. Перемешиваем и обжариваем вместе, помешивая лопаткой.

7. Когда лук зазолотился, выкладываем в сковороду приготовленные макароны (их предварительно откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага). Если хотите приготовить макароны по-флотски с колбасой, добавьте на этом этапе 1-2 ст.л. томатной пасты или 2 нарезанных помидора.

8. Сверху посыпаем тимьяном и щепоткой соли.
Специи при желании можно выбрать другие. К колбасе отлично подойдут все виды перцев (белый, зеленый, розовый, красный, черный, душистый), кориандр, майоран, а также пакетированные приправы для мяса.
Количество соли нужно отрегулировать в зависимости от солености колбасы.

9. Тщательно перемешиваем, обжариваем в течение двух минут и выключаем огонь. Можно раскладывать по порциям, посыпав свежей зеленью или мелко натертым сыром! Никаких других дополнений это блюдо не требует. Впрочем, можно при желании подать к нему какой-либо соус. Макароны с вареной колбасой готовы, приятного аппетита! И смотрите другие рецепты с колбасой.

Читайте также:  Рецепт как вкусно приготовить вкусные кабачки жареные

Источник

Жареные макароны с колбасой в томатном соусе

Ингредиенты

Макароны — 500 г

Колбаса вареная «Молочная» — 450 г

Перец сладкий — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Соус томатный — 150 г

Базилик свежий — 2 веточки

Масло оливковое рафинированное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 229 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.3
  • Ж: 10.2
  • У: 26.2

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то шарлотка по маминому рецепту, теперь вот вспомнились мне жареные макароны с колбасой.

Такое блюдо в моем советском детстве было очень популярным, и готовили его очень часто. В основном, конечно, холостяки и студенты, но иногда и очень занятые домохозяйки вроде моей мамы. Колбаса в то время была еще съедобной, и блюдо получалось быстрым и вкусным. Позднее, когда вместо колбасы на прилавках появилось соевое нечто, расползающееся на сковороде в кашеобразную массу, о таком блюде пришлось забыть. Лет 15 я его не пробовала, а недавно неожиданно вспомнила и решила приготовить. Слава богу, колбасу снова можно купить из мяса, качественную и съедобную, так что блюдо получилось хоть и простым, но вкусным!

Для приготовления жареных макарон с колбасой в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Оливковое масло использовать необязательно, можно взять любое масло, подходящее для жарки, которое есть под рукой. Если не любите базилик, возьмите петрушку.

Нарежьте колбасу кусочками, лук и перец — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи и колбасу на разогретом масле минут 10, помешивая.

Затем влейте томатный соус, добавьте нарубленный базилик и готовьте еще минут 10. Пока поджарка готовится, можно параллельно варить макароны.

С готовых макарон слейте воду и выложите их на сковороду к колбасе и овощам. Хорошенько перемешивайте, не выключая огонь. Через 5 минут можно снять сковороду с огня.

Жареные макароны с колбасой в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим!

Источник

Рецепты Макароны с колбасой

Салат с макаронами, колбасой и сыром

Зелень — по вкусу

Вареная колбаса — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 300 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Помидор и колбасу нарезать кубиками.

Макароны с копченой колбасой

Грибы опята — 200 Грамм

Макароны — 220 Грамм

Петрушка — 50 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сырный соус — 4 Ст. ложки

Колбаса копченая — 200 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

Отварите макароны до готовности, колбасу и помидоры натрите на крупной терке.

Грибы протушите на сковороде на растительном масле, предварительно посолив. Петрушку измельчите.

Макароны с колбасой и томатным соусом

Специи — По вкусу

Сыр твердый — По вкусу

Колбаса — 80 Грамм

Спагетти — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Томатный соус — 3 Ст. ложки

1. Для начала, разумеется, закинем вариться спагетти в подсоленный кипяток. Варим до полуготовности столько времени, как указано на упаковке.

2. Тем временем нарезаем мелко все ингредиенты.

3. Обжарим их теперь в растительном масле со специями.

Макароны с колбасой и яйцом

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Макароны — 100 Грамм

Колбаса — 50 Грамм

Помидор — 1 Штука

Сливки — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. Макароны отвариваем, как указано на упаковке. Затем воду сливаем, а макароны полощем в холодной воде, чтобы не слиплись. Сливаем жидкость.

2. Вбиваем к макаронам одно яйцо, добавим также сливки. Перемешаем тщательно. Затем добавим измельченный помидор, фарш и колбасу кусочками. Опять перемешаем. Солим, перчим по вкусу.

Макароны с колбасой

Макаронные изделия — 270 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. В это время режем лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками.

Читайте также:  Как приготовить магазинные шампиньоны свежие

Берем большую сковороду и обжариваем лук с морковью, пассеруем до полной готовности.

Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке

Плавленый сырок — 1 Штука

Колбаса — 100 Грамм (варёная)

Смесь перцев — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Макароны — 300 Грамм

1. Подготовьте продукты.

2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде.

3. Сделайте заливку. Яйца взбейте с солью и перцем.

4. Нарежьте все ингредиенты: помидор, колбасу и сыр.

Запеканка из макарон с колбасой

Сыр твердый — 50 Грамм

Макароны — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Сосиски — 4 Штуки

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Отвариваем в чуть подсоленной воде макароны до готовности, и откидываем их на дуршлаг.

2. Пока макароны варятся, лук и колбасу (или сосиски, как здесь) очищаем, нарезаем, и поджариваем в растительном масле.

3. В отдельной миске смешаем сметану и яйца до однородного состояния.

Салат с макаронами и колбасой

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Макароны «Ракушки» — 1 чашка

Сервелат ТМ «Окраина» — 100 г

Оливковое масло – 100 мл

Прованские травы – по вкусу

Бальзамический уксус – 30 мл

Перец сладкий – 1 шт.

Помидоры черри – 150 г

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду.

Сервелат нарезать тонкими ломтиками, помидоры – половинками. Перец – полосочками. Петрушку измельчить.

Смешать макароны, помидоры, перец, петрушку. Перемешать.

Макароны с ливерной колбасой

Макароны — 300 Грамм

Растительное масло — — По вкусу (для жарки)

Молоко — 1 Стакан

Ливерная колбаса или печень — 250 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Соль, перец — — По вкусу

Сливочное масло — 20 Грамм

Макароны отвариваем al dente.

Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.

Смазываем форму и выкла.

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами

Молоко — 2 Стакана

Мука — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Колбаса — 300 Грамм

Помидор — 200 Грамм

Макароны — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.

2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.

3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше — порезанные помидоры. Дальше — опять слой макарон.

Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком

Тимьян — 3 стебля

Молотый мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 350 г

Тертый сыр — 100 г

Вареная колбаса — 150 г

Замороженный зеленый горошек — 150 г

Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

Макароны с колбасой, помидорами и сливками

половина чайной ложки соли

1 упаковка макарон

чайная ложка красного перца хлопьями

3 зубчика чеснока, желательно измельчить

колбаса(на ваш выбор)количество тоже

половина стакана нарезанного кубиками лука

2 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки рубленой свежей петрушки

полтора стакана густых сливок

помидоры крупно нарезанные

Возьмем большую кастрюлю . Варим макароны в кипящей воде в течение 8 — 10 минут, до готовности.

Нагреем масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Жарим колбасу и перец пока они не станут коричневого цвета.

Омлет с макаронами

Перец — По вкусу

Макароны отварные — 300 Грамм (можно спагетти)

Читайте также:  Как приготовить нежный блинный торт

Сыр Пармезан — По вкусу

Колбаса копченая — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу порежьте ломтиками, сыр натрите на терке.

Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем сваренные и охлажденные макароны или спагетти, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и еще раз тщательно перемешиваем.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину макарон с яичной массой, сверху выклады.

Запеканка из макарон в духовке

Молоко — 1/2 Стакана

Масло подсолнечное — По вкусу

Майонез — 1 Ст. ложка

Макароны — 200 Грамм (сваренные)

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Колбаса копченая — 150 Грамм

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Соль и специи — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Лук и чеснок измельчаем и обжариваем с томатной пастой.

К сваренным макаронам добавьте обжаренный лук и чеснок, а также колбасу, порезанную кубиками.

Ротини с итальянской колбасой

rotini — 200 Грамм (трехцветный )

тыква — 1 Штука (нарезать)

чеснок — 2 Штуки (тертый )

цуккини — 1 Штука

лук — 1 Штука (нарезать)

томаты — 1 Штука (банка)

говяжий бульон — 1 Штука (кубик)

орегано — 1/2 Чайных ложки

колбаса — 450 Грамм (итальянская )

базилик — 1/2 Чайных ложки

Поставьте воду под макароны. Нарежьте лук, кабачок и тыкву. Начнем обжаривать колбасу.

Когда колбаса поджарится наполовину, добавляем чеснок.

После того, как мясо подрумянится, добавляем лук и готовим еще в течении 5 минут.

Добавляем томаты вместе с соком, чеснок, орегано и кубик бульона.

Макароны с сыром в кружке

Приправы — По вкусу

Ветчина или колбаса — 1-2 Ст. ложек

Сыр тертый — 1-2 Ст. ложек

1. Для начала насыпьте макароны в кружку примерно на 1/3 часть. Затем залейте их водой так, чтобы она немного покрывала макароны, и добавьте еще 50 грамм воды.

2. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту с мощностью 800W. Затем достаньте кружку и перемешайте макароны. Повторите процедуру еще 5 раз до готовности макарон.

САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ

макароны, копчёная колбаса, сыр, болгарский перец, помидор, свежий огурец, майонез, укропчик, солъ и перец.

Макароны отварить, колбасу, перец, сыр, помидор и огурец порезать кубиком. Все ингредиенты смешать добавив майонез, укроп, соль и чёрный перец. Салат готов. Всё так просто.

Cпагетти с колбасой

Колбаса вареная — 300 Грамм

Спагетти — 300 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль — 0,5 Ст. ложки

Зелень — По вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты.

В кастрюлю вливаем холодную воду, кипятим ее, добавив соль. Опустите в воду спагетти, варите их 6-8 минут на медленном огне.

Переложите готовые спагетти в дуршлаг, промойте их под холодной водой.

Запеченные пенне с колбасой и рикотой

Рубленая петрушка — 20 г

Красный перец чили — 5 г

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Куриный бульон — 200 мл

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 450 г

Сливки 30%-ные — 200 г

Паста пенне — 450 г

Консервированные помидоры — 700 г

Тертый сыр пармезан — 80 г

Сыр рикотта — 350 г

Итальянская колбаса — 450 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Поместите макароны в большую чашу, залейте кипятком и щедро посолите. В течение первых 10 минут дважды перемешайте и приступайте к подготовке других ингредиентов.

Ручным блендером взбейте консервированные томаты так, чтобы они приобрели мягкую консистенцию, но и остались кусочками; половину стакана томатов отставьте в сторону. Оставшиеся томаты смешайте со сл.

Быстрая подлива к макаронам

Томатная паста — 1,5 Ст. ложки

Вареная колбаса или сосиски — 150-200 Грамм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Мука — 1 — 1,5 Ст. ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (или сухие травы — базилик, прованские травы. по вкусу)

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем колбасу

Томатную пасту разводим в воде, добавляем соль и сахар. Затем получившийся соус выливаем на сковороду к колбасе. Добавляем молотый перец.

Источник

Оцените статью