- Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Домашний квас из черного хлеба без дрожжей
- Домашний квас на закваске без дрожжей на 3-литровую банку
- Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаной муки
- Вкусный квас с изюмом без дрожжей в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт бездрожжевого кваса из овса
- Домашний квас из белого хлеба без дрожжей
- Как приготовить вкусный квас на солоде в домашних условиях?
- Хлебный квас без дрожжей
Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления
Чтобы домашний квас вышел мягче и нежнее, готовьте его без добавления дрожжей. Даже без такого нужного ингредиента можно получить вкусный и качественный напиток. Продукт отлично подойдет для исполнения летней окрошки. Забирайте 7 разных и простых в исполнении кулинарных идей с пошаговым описанием процесса!
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей
Один из самых простых и популярных рецептов домашнего кваса – на черном хлебе. Напиток легко приготовить без добавления дрожжей. Уже через три дня вы получите яркий и насыщенный продукт.
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 3 суток
Домашний квас на закваске без дрожжей на 3-литровую банку
Качественный квас в домашних условиях удобно готовить на готовой закваске. Берите на заметку проверенный рецепт с расчетом на трехлитровую банку. Порадуйте себя и близких насыщенным холодным напитком.
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 2 суток
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 300 гр.
- Закваска ржаная – 1 ст.
- Сахар – 40 гр.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Кусочек черного хлеба нарезаем на небольшие куски. Их равномерно распределяем по противню и выпекаем при максимально раскаленной духовке около 10 минут. Следим, чтобы продукт просушился, а не подгорел.
- Выкладываем кусочки сухариков на дно чистой большой банки. Сюда же кладем сахар. Заливаем продукты теплой кипяченной водой и оставляем заготовку на сутки в теплом месте.
- Спустя время дополняем заготовку ржаной закваской в указанном количестве. Осторожно размешиваем и оставляем в том же месте еще на 1-2 суток.
- Спустя эти дни напиток хорошо забродит, его остается только процедить через марлю или мелкое сито и полностью охладить.
- Холодный квас без дрожжей на закваске готов. Можно его разливать по стаканам и пробовать на вкус!
Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаной муки
Вкусный и красивый белый квас получается на основе ржаной муки. Напиток обязательно удивит всех своим внешним видом. Попробуйте рецепт домашнего продукта для летней жары.
Время готовки: 5 суток
Время приготовления: 2 суток
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 1 ст.
- Сахар – 80 гр.
- Изюм – 1 ст.л.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления кваса на муке.
- Ржаную муку всыпаем в большую миску и размешиваем с водой до состояния густой сметаны. В этой же смеси растворяем нужное количество сахара.
- Сюда же выкладываем изюм. Мыть его не нужно. Закрываем массу полотенцем и ставим в теплое место на несколько дней. Примерно, на 2-3.
- Готовая закваска выходит слегка кисловатой. Ее нужно перелить в большую банку, достав весь изюм, и залить холодной водой. По вкусу добавляем немного сахара.
- Настаиваем квас еще 2 дня в теплом месте. После этой процедуры готовый напиток можно процеживать, охлаждать и подавать к столу. Пробуйте!
Вкусный квас с изюмом без дрожжей в домашних условиях
Приготовления кваса без дрожжей делает его более мягким. Чтобы процесс брожения состоялся и получился качественный продукт, лучше всего добавлять в заготовку изюм. Оцените вкусный домашний рецепт!
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 2 суток
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 300 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Изюм – 2 ст.л.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Черный хлеб разделываем на небольшие куски. Их отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до максимальной температуры.
- Отправляем сухари в чистую и сухую банку. К ним добавляем и сахар.
- Заранее промываем горсть изюма. Оставляем обсыхать на бумажной салфетке. После чего ингредиент также отправляем в банку.
- Заливаем содержимое теплой кипяченой водой, закрываем крышкой и оставляем в тепле на 2-3 суток.
- После брожения готовый продукт процеживаем любым удобным способом, затем ставим в холодильник до полного охлаждения и пробуем. Для хранения напиток можно разлить по бутылкам.
Простой и вкусный рецепт бездрожжевого кваса из овса
Интересный по вкусу и быстрый в приготовлении квас можно приготовить без дрожжей с добавлением овса. Яркий напиток идеально утолит жажду в жаркую погоду и заменит магазинные соки и лимонады.
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 3 суток
Ингредиенты:
- Овес – 2 ст.л.
- Сахар – 40 гр.
- Изюм – 30 гр.
- Финики – 20 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- На дно стеклянной банке высыпаем промытый и просушенный овес.
- Сюда же добавляем и финики без косточки. Достаточно 2-3 штук.
- Промываем и просушиваем изюм. Выкладываем его к остальным ингредиентам.
- Засыпаем продукты сахаром.
- Вливаем в посуду с содержимым охлажденную кипяченую воду. Накрываем тару марлей и оставляем в теплом помещении 3 суток.
- Спустя время напиток забродит, что скажет о его полной готовности. Процеживайте заготовку.
- Яркий квас на овсе без дрожжей можно охладить в холодильнике и разливать по кружкам. Пробуйте!
Домашний квас из белого хлеба без дрожжей
Цвет домашнего кваса во многом зависит от используемых продуктов. С помощью бородинского хлеба можно получить насыщенный темный напиток. Поэтому если вы хотите приготовить нежный светлый продукт, обратите внимание на рецепт из белого изделия.
Время готовки: 16 часов
Время приготовления: 12 часов
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 300 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Изюм – 1 ст.л.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Кипятим 2,5 литра воды в кастрюле. После кипения добавляем сахар, размешиваем и варим массу до его полного растворения.
- Ломтики белого хлеба разрезаем на небольшие кусочки. Их погружаем в сладкую горячую жидкость и оставляем подходить на 4 часа. Держим заготовку в теплом месте.
- Через 4 часа добавляем к содержимому горсть изюма. Накрываем кастрюлю крышкой и держим в теплом месте еще 12 часов.
- По прохождению этого времени продукт нужно несколько раз процедить через марлю. Полученную жидкость ставим в холодильник до полного охлаждения.
- Готовый напиток разливаем по стаканам и подаем к столу с любимыми лакомствами. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный квас на солоде в домашних условиях?
Насыщенный квас можно приготовить самостоятельно за несколько дней. Используйте для этого простой рецепт из солода и без добавления дрожжей. Оцените вкус готового летнего напитка.
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 3 суток
Ингредиенты:
- Солод ржаной – 50 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Хлеб черный – 150 гр.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Подсушиваем продукт в максимально разогретой духовке около 10 минут. Хлеб не должен подгореть, поэтому положите его на бумагу для выпекания.
- Дальше хлебные сухарики разламываем и погружаем в подготовленную банку. Сюда же отправляем сахар и ржаной солод. Заливаем продукты теплой кипяченой водой.
- Накрываем горлышко тары марлей. Ставим заготовку в теплое место на 3 суток.
- Через три дня напиток достаточно забродил, его следует процедить и полностью охладить.
- Готово! Разливайте яркий квас по стаканам и угощайтесь!
Источник
Хлебный квас без дрожжей
Домашний квас без закваски
Хочу поделиться рецептом своего любимого летнего напитка – домашнего кваса без закваски. Такой напиток отлично утоляет жажду в жаркий летний день. Этим рецептом пользовалась еще моя бабушка. Процесс приготовления домашнего напитка не трудоемкий, но долгий.
Квас в домашних условиях без дрожжей
Квас – традиционный славянский напиток, который готовится на основе брожения. Кислый напиток пьют в охлажденном виде или используют для приготовления охлажденных летних супов. Квас прекрасно утоляет жажду. Хочу предложить отличный рецепт кваса без дрожжей.
Хлебный квас без дрожжей
Пенный напиток, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного аналога и является прекрасной альтернативой сладким газированным напиткам. Приготовленный без использования дрожжей он не навредит водителю и понравится детям.
Квас из цикория без дрожжей
Домашний квас – это не только приятный освежающий напиток, но и идеальная основа для настоящей окрошки. Попробуйте квас из цикория без использования дрожжей.
Квас из черного хлеба в домашних условиях
Ни один магазинный напиток, даже самый вкусный, не сравнится с настоящим домашним квасом, приготовленным своими руками. Такой квас хорошо утолит жажду, поднимет настроение, улучшит аппетит. Приготовить домашний квас можно и из белого хлеба, и из черного, но именно черный хлеб делает домашний квас с незабываемым классическим вкусом. Для брожения добавим в хлебный квас дикие дрожжи, которые находятся на кожуре изюма, поэтому изюм не рекомендуется мыть.
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Аппетитный хлебный квас лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Когда вы хоть один раз приготовите домашний квас, разница станет очевидной. Готов он будет примерно через три-четыре дня, так как дрожжей в составе нет.
Квас из бородинского хлеба без дрожжей
Квас всегда был популярным славянским напитком, особенно в жаркое летнее время. Он хорошо освежает, заряжает бодростью, натурален и вкусен. В квасе домашнего приготовления нет ни усилителей вкуса, ни красителей, ни прочих неполезных добавок. Также такой квас не содержит дрожжей: характерный вкус и «игристость» достигаются благодаря процессу натурального брожения хлеба и сахара. Чтобы приготовить этот напиток, нужно запастись терпением, поскольку брожение требует времени – как минимум три-четыре дня, в зависимости от температуры в помещении.
Квас из черного хлеба без дрожжей
Натуральный хлебный квас без использования дрожжей очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления понадобится немного хлеба, сахар и изюм. Сегодня наш выбор пал на бородинский хлеб – благодаря содержанию солода и кориандра он придаст квасу приятные пряные нотки и насыщенный цвет. Единственный минус приготовления – это время ожидания, пока наш квас будет настаиваться. Однако результат оправдает это время, так как квас получается отменным! Огромный плюс заключается в том, что приготовленной закваской можно пользоваться 2-3 раза, каждый раз, немного сдабривая ее свежими сухариками и небольшим количеством сахара.
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Квас – популярный напиток, ведь он способен дарить чувство свежести и бодрить в любую погоду. Перед вами рецепт приготовления кваса в домашних условиях из ржаного хлеба без использования дрожжей. Данный напиток приготовить совсем несложно, достаточно следовать описанным в рецепте шагам. На выходе получится прекрасный охлаждающий квас!
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Из множества способов приготовления кваса в домашних условиях в отдельную группу выделяются рецепты на основе хлеба. Данный рецепт рассматривает приготовление кваса из хлеба и изюма без использования дрожжей. Рецепт простой, понятный, специальных навыков для приготовления такого кваса не потребуется.
Ржаной квас без дрожжей
В данном рецепте вам предлагается приготовить квас двухступенчатым методом. Сначала готовится закваска, а затем на основе ее – квас. Процесс занимает время, но вкус напитка этого будет стоить. На готовой закваске следующие порции кваса вы сможете приготовить быстрее. Готовим ржаной квас без дрожжей.
Квас из черного хлеба
Квас – славянский напиток, который отлично утолял жажду в знойные дни во время полевых работ. Я хочу предложить рецепт кваса из черного хлеба. Такой квас я постоянно готовлю летом на даче. Вкусный напиток отлично заменит магазинную газировку.
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях настоящий жаждоутоляющий напиток, который можно будет употреблять и детям. Готовим квас из березового сока на основе изюма, черного хлеба и небольшого количества сахара, а для ароматизации вместо традиционных цитрусовых добавим веточки смородины.
Квас из березового сока с черным хлебом
Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным. В квас добавляется немного изюма и лимона для свежести, а хлеб заранее подсушивается. Такой квас можно давать и детям.
Квас из березового сока с хлебом
По предлагаемому рецепту вы сможете быстро (за 2–3 часа) приготовить квас из березового сока, и он хорошо будет храниться в холодильнике несколько недель. Для быстрого сбраживания кваса используется подсушенный ржаной хлеб и солод, которые делают квас с красивым коричневым оттенком и придают ему яркий аромат и вкус, а сахар заменяется медом. У вас получится не только напиток, но и хорошая заправка для ботвиньи и окрошки.
Квас из березового сока с хлебом и изюмом
Для приготовления такого кваса березовый сок рекомендуем использовать не свежесобранный, а выдержанный при комнатной температуре два-три дня. Такой сок уже запустил в себе процесс брожения – квас получится быстро и с выраженным освежающим вкусом.
Квас из березового сока с медом без дрожжей
Освежающий квас можно легко приготовить из березового сока – это особенно актуально в сезон сбора этого полезного напитка. Добавляем мед, сухари из ржаного хлеба и изюм. Ждем несколько дней – квас должен начать брожение и созреть.
Источник