- Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки — бананы + подробный МК Продукты пищевые
- Варенье из кабачков с бананом на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Варенье из кабачков с бананом на зиму
- Кабачковые оладьи с бананом
- Как приготовить кабачковые оладьи с бананом
- Пошаговое описание рецепта
Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки — бананы + подробный МК Продукты пищевые
Этот рецепт мне дала подруга и вот уже несколько лет он является одним из любимых моей семьи. Сначала об названии рецепта. Кабачки использую «Золотинка», они желтого цвета, похожи на спелые бананы. Поэтому и название такое придумали. Пробывала делать и с других кабачков тоже ничего, но «Золотинка » самая вкусная.
И так на понадобится: 6 кг молодых кабачков «Золотинка», 4 головки чеснока, 10 зонтиков укропа, (кто любит базелик), Перец-горошек душистый и черный, лавровый лист. Для рассола: 3 л воды, 2 стакана сахара, 100 г соли , 0,5 л уксуса.
На дно банки ложем зонтик укропа(листик базелика), 3 нерезаных зубочка чеснока, по 5 горошен душистого и черного перца, лавровый лист.
Кабачки вымыть, нарезать дольками по 0,5 см, уложить в банки.
Воду, сахар, соль, уксус закипятить и залить уложенные в банки кабачки.
Стерилизовать 20 минут. Закатать, укутать и выдержать до полного остывания
Источник
Варенье из кабачков с бананом на зиму
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) — 1 кг
Банан (очищенный) — 300 г (2 шт.)
- 177 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
- Б: 0.5
- Ж: 0.17
- У: 43.29
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с бананом на зиму. Помоем кабачок и бананы в проточной воде.
Снимем с кабачка кожуру, удалим семенной отдел, нарежем на кубики со стороной размером не более 1,5 см.
Снимем с бананов кожуру и нарежем на кусочки по размеру примерно соизмеримые кубикам кабачков.
В кастрюлю с толстым дном выложим кабачки и бананы, добавим весь сахар, немного перемешаем, оставим на 2 часа.
Через 2 часа кабачки пустят сок.
Кастрюлю с кабачками и бананом поставим на плиту, включим минимальный нагрев, будем варить варенье 40 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Займемся стерилизацией банок и крышек. Я стерилизую баночки в духовом шкафу, установив температуру 100 градусов, в течение 10 минут, крышки кипячу в кастрюле на плите тоже 10 минут.
Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам и сразу же закатаем крышками, воспользовавшись закаточным ключом.
Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.
Утром отправим заготовку в кладовую на длительное (до года) хранение — варенье из кабачков с бананом на зиму готово. Приятных консерваций!
Видео версия рецепта:
Варенье из кабачков с бананом на зиму
Источник
Кабачковые оладьи с бананом
- Нам понадобится:
- 2 кабачка (примерно 500 г)
- 1 банан
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. сметаны
- растительное масло
Удивляют меня рецепты в которых сочетаются, казалось бы, совсем несовместимые друг с другом ингредиенты. Вот как в этом рецепте — кабачки и банан! Что вкусного может получиться из такой дружбы? А получаются сладкие кабачковые оладьи с бананом. Сладкие. но сахара в рецепте нет. И пахнут оладьи не кабачками, а бананами. Вот такое загадочное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать.
Как приготовить кабачковые оладьи с бананом
Пошаговое описание рецепта
1. Кабачки натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйцо, тёртый банан, соль, сметану и перемешать.
Источник