Кабачок банан как приготовить

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки — бананы + подробный МК Продукты пищевые

Этот рецепт мне дала подруга и вот уже несколько лет он является одним из любимых моей семьи. Сначала об названии рецепта. Кабачки использую «Золотинка», они желтого цвета, похожи на спелые бананы. Поэтому и название такое придумали. Пробывала делать и с других кабачков тоже ничего, но «Золотинка » самая вкусная.

И так на понадобится: 6 кг молодых кабачков «Золотинка», 4 головки чеснока, 10 зонтиков укропа, (кто любит базелик), Перец-горошек душистый и черный, лавровый лист. Для рассола: 3 л воды, 2 стакана сахара, 100 г соли , 0,5 л уксуса.

На дно банки ложем зонтик укропа(листик базелика), 3 нерезаных зубочка чеснока, по 5 горошен душистого и черного перца, лавровый лист.

Кабачки вымыть, нарезать дольками по 0,5 см, уложить в банки.

Воду, сахар, соль, уксус закипятить и залить уложенные в банки кабачки.

Стерилизовать 20 минут. Закатать, укутать и выдержать до полного остывания

Источник

Варенье из кабачков с бананом на зиму

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) — 1 кг

Банан (очищенный) — 300 г (2 шт.)

  • 177 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.17
  • У: 43.29

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с бананом на зиму. Помоем кабачок и бананы в проточной воде.

Читайте также:  Как приготовить тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Снимем с кабачка кожуру, удалим семенной отдел, нарежем на кубики со стороной размером не более 1,5 см.

Снимем с бананов кожуру и нарежем на кусочки по размеру примерно соизмеримые кубикам кабачков.

В кастрюлю с толстым дном выложим кабачки и бананы, добавим весь сахар, немного перемешаем, оставим на 2 часа.

Через 2 часа кабачки пустят сок.

Кастрюлю с кабачками и бананом поставим на плиту, включим минимальный нагрев, будем варить варенье 40 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Займемся стерилизацией банок и крышек. Я стерилизую баночки в духовом шкафу, установив температуру 100 градусов, в течение 10 минут, крышки кипячу в кастрюле на плите тоже 10 минут.

Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам и сразу же закатаем крышками, воспользовавшись закаточным ключом.

Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.

Утром отправим заготовку в кладовую на длительное (до года) хранение — варенье из кабачков с бананом на зиму готово. Приятных консерваций!

Видео версия рецепта:
Варенье из кабачков с бананом на зиму

Источник

Кабачковые оладьи с бананом

  • Нам понадобится:
  • 2 кабачка (примерно 500 г)
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • растительное масло

Удивляют меня рецепты в которых сочетаются, казалось бы, совсем несовместимые друг с другом ингредиенты. Вот как в этом рецепте — кабачки и банан! Что вкусного может получиться из такой дружбы? А получаются сладкие кабачковые оладьи с бананом. Сладкие. но сахара в рецепте нет. И пахнут оладьи не кабачками, а бананами. Вот такое загадочное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать.

Как приготовить кабачковые оладьи с бананом

Пошаговое описание рецепта

1. Кабачки натереть на крупной тёрке.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с сельдью

2. Добавить яйцо, тёртый банан, соль, сметану и перемешать.

Источник

Оцените статью