Кабачки рис курица что можно приготовить

Рис с курицей и кабачками

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Кабачок — 350-400 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 2.5 стакана

Лавровый лист — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления риса с курицей и кабачками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе хорошо вымыть и нарезать крупными кубиками.

Кабачок нарезать кубиками около 1 см.

Также кубиками нарезать лук.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки филе до румяной корочки.

Добавить в сковороду лук и кабачки, посыпать прованскими травами и готовить 5-7 минут.

Промыть рис и добавить его в сковороду, хорошо перемешать со всеми ингредиентами, чтобы рис как следует промаслился. Также на этом этапе блюдо нужно посолить и поперчить.

Добавить в сковороду горячую воду в 2.5 раза больше по объёму от риса. Риса у меня был стакан, поэтому воды я добавила 2.5 стакана. Также добавить лавровый лист.

Сковороду накрыть крышкой и готовить рис 20 минут на небольшом огне. Рис должен полностью впитать всю воду. По приготовлению советую не спешить открывать крышку, а дать блюду настояться 5-10 минут.

Читайте также:  Как приготовить торт холодное сердце

Разложить вкусный рис с курицей и кабачками в тарелки и подать к столу.

Источник

Кабачок с рисом, овощами и куриным филе

Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.

Это же блюдо смело можно готовить и без курицы, будет так же вкусно. Но для любителей мясных блюд и не слишком больших почитателей «травы» кусочек куриного филе будет не лишним.

Кабачок с рисом готовить очень просто, главное, правильно прикинуть необходимое количество жидкости, чтобы рис получился не переваренным или недоваренным.

Ингредиенты

Сложность: ниже средней;

Время приготовления: 30 минут.


Самое первое, что я сделала – замочила рис.

С помидоров я решила снять кожицу, поэтому залила их кипятком.

Морковь тщательно помыла, очистила и пропустила в крупную терку.

Лук очистила и порезала.

Обжарила лук и морковь на растительном масле. Овощи я только что сняла с грядки, они готовятся очень быстро. Не теряя времени, порезала куриное филе некрупными кусочками.

Отправила филе на сковородку к луку и моркови.

Кабачок помыла, порезала на кольца, очистила от кожицы и удалила сердцевину. Именно так я чищу кабачки. Порезала на кусочки.

Положила кабачок в сковороду, где обжаривались лук, морковь и куриное филе.

С ошпаренных помидоров сняла кожицу. Пока я занималась остальными ингредиентами, помидоры уже были не горячими.

Порезала их на кусочки и тоже положила в сковородку.

Немного потушила. С кабачка и помидоров выделяется жидкость, ее как раз хватит для того, чтобы сварился рис. Добавила промытый рис в сковородку.

Перемешала, закрыла крышкой.

За 5 минут до окончания готовки добавила в сковородку рубленую зелень и порезанный чеснок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Ризотто с кабачком и курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Как приготовить кровяную колбасу рецепт пошагово

Масло сливочное — 1 ст.л.

Вино белое сухое — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Пармезан тертый — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с курицей и кабачком. Лук, морковь почистите, срежьте с кабачка кончики с обеих сторон, помойте овощи и филе под проточной водой, обсушите все насухо. Бульон можно использовать как овощной, так и любой мясной.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте минуты 2 на умеренном огне.

Нарежьте соломкой молодой кабачок, добавьте в сковороду, подержите еще с минуту.

Куриное филе также нарежьте тонкими ломтиками, переложите в сковороду, перемешайте и готовьте минуты 3-4.

Всыпьте в сковороду рис, пригодный для приготовления ризотто.

Влейте вино, перемешайте содержимое сковороды и начните понемногу подливать бульон. Готовьте ризотто, постоянно помешивая. Когда бульон начнет впитываться крупой, подливайте его до тех пор, пока рис не приготовится. Я готовлю минут 15 точно, поскольку степень готовности «аль денте» не люблю.

Когда рис будет желаемой степени готовности, положите раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку сливочного масла, перемешайте и подержите еще около минуты на умеренном огне, поперчите.

Всыпьте натертый пармезан, в последний раз перемешайте и только теперь блюдо можно досолить по необходимости. Если у вас есть шафран, положите щепоть.

Очень вкусное и полезное ризотто с кабачком и курицей разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Не забудьте перед подачей выловить и выбросить чеснок.

Источник

Рис с кабачками

Рис с кабачками, овощами и куриным филе.

Ингредиенты для «Рис с кабачками»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Кабачок — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 2 стак.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Укроп (молотые семена)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.3 ккал
белки
137.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
304.3 г
Порции
ккал
246.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
10 г
жиры
1.3 г
углеводы
22.1 г
Читайте также:  Как приготовить растительные стрипсы

Рецепт «Рис с кабачками»:

Куриное филе нарезать соломкой, обжарить. Добавить мелко нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета.

Болгарский перец нарезать кубиками, кабачки и морковь — полукольцами.
У меня были замороженные овощи. Обжарить с мясом до полуготовности, добавить рис, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Залить четырьмя стаканами воды и варить. В почти готовый рис добавить зеленый горошек, на кончике ч. л. молотых семян укропа. Хорошо перемешать и варить на медленном огне до готовности. Готовый рис посыпать мелко нарубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис с кабачками, овощами и куриным филе.

Похожие рецепты

Джамбалайя

Плов с грибами

Рис с творогом и черничным мармеладом

Постный кулеш с гречкой

Розовое ризотто с грибами и пармезаном

Рис в восточном стиле

Мжаддара

Перловая каша или Еда мужская, 3 кило

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Салат из зеленой фасоли «ФаСольный»

Шанежки из творожного теста с фаршем

Печенье «Банановые мюслики»

Комментарии и отзывы

6 октября 2008 года Sv_Dol #

6 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

6 октября 2008 года мисс #

6 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

5 октября 2008 года Alefniunia #

6 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

5 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью