- Кабачковая икра на зиму без уксуса
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Икра кабачковая самая вкусная на зиму и на каждый день без уксуса
- Вкусная кабачковая икра быстрого приготовления
- Рецепт икры из кабачков на зиму – пальчики оближешь
- Икра кабачковая на зиму как магазинная с томатной пастой
- Простой рецепт икры из кабачков на зиму в домашних условиях
- Секреты самой вкусной кабачковой икры на зиму без уксуса
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Необходимая порция полезных витаминов в холодное время года! Идеальный рецепт приготовления домашней икры из кабачков с помидорами, репчатым луком и морковью без уксуса и стерилизации на предстоящую зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
- Главная
- Категории рецепта
- Кабачковая икра на зиму без уксуса
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 75 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 46 / 46 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшей икры из кабачков без уксуса на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2:
Нарезаем один килограмм очищенных кабачков произвольным средним кубиком.
Шаг 3:
Выкладываем нарезанные кабачки на противень и добавляем немного растительного масла.
Шаг 4:
Перемешиваем кабачки и ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 5:
Натираем на крупной терке один килограмм моркови.
Шаг 6:
Выкладываем натертую морковь в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и обжариваем ее на высоком огне плиты за два приема.
Шаг 7:
Произвольно, но не очень мелко нарезаем один килограмм репчатого лука.
Шаг 8:
Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и перемешивая обжариваем его до золотистости.
Шаг 9:
Выкладываем обжаренный лук из сковороды в большую кастрюлю.
Шаг 10:
Достаем противень с первой партией запеченных кабачков из духовки через пятнадцать-двадцать минут и ставим в нее второй противень с кабачками.
Шаг 11:
Выкладываем кабачки в кастрюлю к обжаренному луку, через определенное время и вторую партию.
Шаг 12:
Сняв с одного килограмма помидоров кожицу и удалив плодоножки нарезаем их небольшим произвольным кубиком.
Шаг 13:
Выкладываем помидоры в разогретую сковороду с предварительно добавленным в неё растительным маслом.
Шаг 14:
Перемешивая тушим помидоры в сковороде до пюреобразного состояния.
Шаг 15:
Выкладываем в общую кастрюлю обжаренные помидоры из сковороды.
Шаг 16:
Добавляем в кастрюлю с овощами полторы столовых ложки соли.
Шаг 17:
Высыпаем в кастрюлю полторы столовых ложки сахара.
Шаг 18:
Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки острого красного перца и три столовых ложки томатной пасты.
Шаг 19:
Перетираем блендером все ингредиенты в кастрюле до пюреобразного состояния.
Шаг 20:
Ставим кастрюлю с икрой на плиту и перемешивая увариваем на малом огне плиты тридцать пять-сорок минут.
Шаг 21:
Высыпаем в кастрюлю с икрой одну чайную ложку лимонной кислоты за пять минут до полной готовности и хорошо перемешиваем.
Шаг 22:
Приготовленную икру раскладываем в горячем виде по стерильным банкам.
Шаг 23:
Плотно закрываем банки с икрой стерильными крышками, после чего прикрываем их теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Шаг 24:
Банки с приготовленной икрой ставим на хранение в темное и сухое место, подальше от нагревательных приборов.
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Кабачковая икра на зиму с помидорами без уксуса и стерилизации! Ну очень простой рецепт как в магазине по госту СССР! Полезная, нежная и недорогая – вкуснейшая кабачковая икра на предстоящую зиму! С ней в холодное время года вы будете получать необходимую порцию витаминов. Эта кабачковая икра, приготовленная на долгую зиму с сочными помидорами и обычной томатной пастой в духовке, будет совершенно не такой, как в магазине, без опасных консервантов и стабилизаторов. Солнечная икра из кабачков, сделанная в простых домашних условиях готовится по специальному рецепту и получается такой, как в нашем далеком детстве. Приятного Вам аппетита!
Соблюдайте основные правила консервации, чтобы ваша заготовка хранилась долго и без проблем:
— тщательно мойте овощи, даже если снимаете с них кожуру
— удаляйте с плодов и зелени любой мусор, грязь, землю
— избавляйтесь от подгнивших продуктов
— не снижайте объем консервантов и следуйте советам, описанным в рецепте
— стерилизуйте пустые банки (10 минут — 0,5 литра; 15 минут — 1 литр; 20 минут — 2 литра; 25 минут — 3 литра), кипятите крышки 10 минут
— при закатывании банок закаточной машинкой следите, чтобы крышки прилегали к банке плотно
— переворачивайте банки донышком кверху, чтобы проконтролировать качество закрутки
Если вы новичок в консервировании, имеете мало опыта в домашних заготовках, лучше подстраховаться и стерилизовать банки с овощами, даже если в рецепте написано обратное. Это гарантирует вам то, что банки не вздуются в процессе хранения, если вы что-то сделали не так, чего-то не доложили/переложили или нарушили технологию.
Помните, что банки вздуваются чаще по единственной причине: в них образуются излишки газов. А те, в свою очередь, появляются потому, что их выделяют микроорганизмы, попавшие в заготовку.
В любом случае, вздутие банок никак не связано с качеством рецепта, по которому уже удачно готовили.
Источник
Икра кабачковая самая вкусная на зиму и на каждый день без уксуса
Друзья, всем привет! Вот и дождались мы кабачкового урожая! Как всегда, этот овощ продается везде, и стоит он относительно дешево. Так что нужно пользоваться возможностью и готовить из него разные вкусные блюда.
Эта статья посвящена рецептам икры из кабачков. Хоть это блюдо и простое, но свои секреты тоже имеет.
А если Вы хотите вкусно кушать домашнюю заготовку зимой, большинство этих рецептов подходят для того, чтоб закатать пару баночек про запас.
Начну я, конечно же, с моего любимого рецепта. Он не подходит для консервации, по крайней мере я его никогда не закатывала на зиму. Зато у него есть другие преимущества.
Вкусная кабачковая икра быстрого приготовления
Делюсь с Вами лайфхаком, как очень быстро сделать вкусную икру, которую смело можно отнести к блюдам полезного питания. Никакого уксуса, никакой обжарки! Никаких мясорубок!
Это самый простой способ приготовления кабачковой икры. Если у вас нет времени, как у меня, долго стоять около плиты – этот рецепт вы точно оцените. Вкуснейшая икра без лишних движений. Нужно лишь помыть и порезать овощи, запечь из в духовке, а затем взбить все блендером. Икра получается практически диетическая, так как масла в ней совсем немножко. Интересно? Смотрите как ее готовить!
- Кабачок – 400-500 гр.
- Помидоры – 200 гр. (2-3 шт.)
- Морковь – 100 гр. (1 шт.)
- Перец болгарский – 100 гр. (1 шт.)
- Яблоки кислые – 100-200 гр. (1-2-3 шт.)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Благодаря яблокам икра имеет кислинку. Количество кислоты регулируйте количеством яблок по своему вкусу.
Рецепт икры из кабачков на зиму – пальчики оближешь
Вкусная кабачковая икра на зиму, с небольшой остринкой от перца чили. Прекрасный, сбалансированный рецепт без использования мясорубки.
https://www.youtube.com/watch?v=rYuU29Xw7BQ
Для приготовления нам понадобится:
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков
- Помидоры – 1 кг. (томатная паста 300 – 350 гр.)
- Масло растительное – 150 гр.
- Кабачки – 3 кг.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Перец чили – 0.5 ч. л.
1. Кабачки, морковь, лук, чеснок очищаем и измельчаем (кабачки без семян режем кубиком, морковь трем на крупной терке).
2. Помидоры натираем на терку. Следим, чтобы помидорная шкурка не попала в миску. Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и наливаем растительное масло. Когда масло разогреется, насыпаем лук с морковью. Немного протушиваем и добавляем помидорную мякоть. Перемешиваем и тушим на огне 30 минут без крышки, чтобы влага испарилась.
3. Теперь добавляем чеснок, перец чили, соль и сахар.
4. Перемешиваем и добавляем нарезанные кабачки. Тушим 45 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
5. Остуживаем и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
6. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипящую икру помещаем в стерилизованные банки и закатываем на зиму. Банки переворачиваем, накрываем полотенцем до полного остывания.
Икра кабачковая на зиму как магазинная с томатной пастой
Следующий рецепт икры будет еще проще. Вместо свежих помидоров мы используем томатную пасту любимого производителя. Делается быстро, а съедается еще быстрее. Ну и на вкус как в старые добрые времена ))
https://www.youtube.com/watch?v=aUhD7xx7wcc
Для приготовления нам понадобится:
- Лук большой – 1 шт.
- Кабачки – 700 гр.
- Морковь сладкая, большая – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л. без горки
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки
1. Нарезаем мелко кабачки. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем нашу порцию кабачков за два раза, чтобы они не тушились, а подрумянились. Лук немного подрумяниваем на сковороде с маслом и добавляем к нему морковь.
2. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и высыпаем кабачки.
3. Солим, приправляем, не забываем сахар и тушим под закрытой крышкой 15 минут до готовности.
4. Перекладываем овощи в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре.
5. Перекладываем в простерилизованную баночку и закручиваем на зиму. Или сразу съедаем.
Лучше хранить в холодном месте: холодильники или погребе.
Простой рецепт икры из кабачков на зиму в домашних условиях
Еще один рецепт приготовления этого легендарного блюда). Но в домашних условиях эта овощная икра, однозначно получается вкуснее.
https://www.youtube.com/watch?v=TSyEQ1Kh6NA
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки очищенные – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры (небольшие) – 300 гр.
- Сахар – 3 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растительное – 60 мл.
1. На разогретую сковороду выливаем масло, добавляем нарезанный мелко лук и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты. Высыпаем сюда же кабачки нарезанные небольшими кубиками и обжариваем 5 минут.
2. Постоянно помешиваем. Добавляем помидоры половинками, соль, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
3. За это время у помидоров шкурка отстает от мякоти и ее можно снять.
4. Овощи перекладываем в удобную посуду, лучше в высокую кастрюлю и измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Опять помещаем овощную массу на огонь и тушим, помешивая 5 минут. При этом икра будет булькать и «стрелять» брызгами, поэтому нам и нужна высокая кастрюля.
5. Перекладываем икру в подготовленные баночки и закручиваем их. Переворачиваем, накрываем до полного остывания.
Секреты самой вкусной кабачковой икры на зиму без уксуса
Все рецепты в этой подборке не содержат уксуса. Но как же быть тем, кто любит это блюдо с легкой кислинкой? Использовать лимонную кислоту или сок свежего лимона.
А еще, в этом рецепте есть ароматный болгарский перец и чеснок.
https://www.youtube.com/watch?v=Lao5AymUXoE
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки очищенные – 1 кг.
- Лук – 150 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Перец болгарский красный – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Лимонная кислота – ¼ ч. л.
- Оливковое масло
- Перец черный молотый – по вкусу
1. Кабачки очищаем. Помидоры выбираем спелые и сочные. С них желательно снять кожицу. Для этого делаем крестообразный не глубокий надрез и помещаем их в кипяток на 1 минуту, затем в ледяную воду и легко снимаем кожицу. Помидоры нарезаем кубиками.
2. Чтобы снять кожицу с перца, лучше его запечь в духовке, потом поместить его в полиэтиленовый пакет на 10 минут и снять кожицу. Или очистить овощечисткой. Затем перец мелко нарезаем.
3. Кабачки, морковь, лук, чеснок мелко нарезаем и в этом рецепте каждый овощ немного подрумяниваем на сковороде по-отдельности, чтобы он раскрыл свой вкус.
4. Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, где они будут тушиться все вместе. К собранным вместе овощам добавляем приправы.
5. Затем тушим постоянно помешивая на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут. Для консервации будем тушить 60 минут.
6. Готовые овощи пюрируем с помощью погружного блендера. Измельченную икру еще несколько минут провариваем, проверяем на свой вкус и раскладываем по приготовленным стерилизованным банкам.
Наша подборка подошла к концу. Пять замечательных рецептов ждут Вашего выбора).
Самые вкусные блюда получаются, когда их готовят с любовью и хорошим настроением. Так что мы желаем Вам удачных кулинарных экспериментов.
Не забудьте сохранить эту статью в закладки и поделиться ею с друзьями в соц сетях. Наверняка, они тоже любят это культовое блюдо – кабачковую икру.
Источник