- Рецепты из инжира
- Кростини с инжиром, запеченным в беконе
- Пирог с инжиром и сахарно-коричной корочкой
- Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто
- Пирог-перевертыш с инжиром
- Компот из инжира с яблоками
- Компот из темного инжира
- Компот из инжира с малиной на зиму
- Воздушный пирог с инжиром и изюмом
- Варенье из инжира с орехами
- Варенье из персиков и инжира
- Варенье из инжира с лимоном
- Как сушить инжир
- Тажин с уткой и овощами
- Цесарка в тажине с маринадом чермула
- Рецепты с инжиром
- Инжир сушеный
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом инжир сушеный: 50
- Как съесть инжир: четыре идеи от московских шефов
- У инжира непродолжительный сезон — с августа до начала октября. Нужно обязательно успеть включить его в свое меню. Пухлый, мягкий и сладкий фрукт великолепно подходит для салатов, десертов, но может быть и самостоятельной закуской. Мы выбрали четыре рецепта с инжиром, которые помогут понять, как съесть его наилучшим образом.
- Буррата с инжиром и соусом песто
- Как готовить
- Инжир с персиками и ванильным мороженым
- Как готовить
- Тартар из пряного инжира с оливковым мороженым, корнями пырея и цветами роз
- Как готовить
Рецепты из инжира
Инжир (он же винная ягода, фига и смоква) независимо от цвета и размера обладает замечательным, отличным от других ягод вкусом. Там, где инжир повсеместно распространен, в кулинарных книгах встречаются рецепты мармелада, джема, варенья и пастилы из инжира. Из свежего инжира готовят густой сок душаб, который используют в приготовлении сладких блюд. Для тех, кто заботится о своем здоровье, существует рецепт из инжира для лечения простуды — горячее молоко с сушеным инжиром. Т.к. инжир — ягода деликатная, не любит транспортировку на большие расстояния, то его сушат и вялят впрок. Сушеный инжир добавляют в выпечку или начинку для пирогов.
Кростини с инжиром, запеченным в беконе
Хрустящий, поджаренный ломтик белого хлеба отлично сочетается со сладким свежим инжиром, запеченным в духовке вместе с тонким ломтиком подкопченного инжира. Инжир укладывают на смазанный творожным сыром кростини, пока он еще горячий, посыпают дроблен
раздел: Итальянская кухня
Пирог с инжиром и сахарно-коричной корочкой
Предлагаю опробовать простой рецепт пирога со свежим инжиром под сахарной корочкой. Сладкая выпечка всегда получается очень вкусной, а тут еще и интересное сочетание продуктов. Говорю с уверенностью, что этот пирог буду готовить ещё не раз. К ломтик
Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто
Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле
Пирог-перевертыш с инжиром
Сочный инжир в сочетании с карамельной корочкой, особенно если она приготовлена из коричневого сахара, получается даже вкуснее, чем в свежем виде. Для пирога подойдет любой сорт ягод, совсем не обязательно, чтобы инжир был именно темным. Тесто в этом
Компот из инжира с яблоками
Инжир и сам по себе очень сладкий, с приятным вкусом и ароматом. Конечно, он прекрасен в свежем виде. Но зимой придется ограничиться вкусным компотом, где инжир сочетают с другими фруктами и ягодами. К примеру, как в этом рецепте, в котором спелые яг
Компот из темного инжира
Простой и понятный рецепт компота из инжира на зиму. Из тёмных ягод напиток получился насыщенного фиолетово-красного цвета, очень ароматный и вкусный. Ягоды из компота тоже можно съесть просто так или добавить в какой-нибудь десерт.
Компот из инжира с малиной на зиму
Инжир — ягода деликатная. У неё легкий аромат и тонкий вкус, который не хотелось бы чем-то забивать. Ради эксперимента решила сварить несколько банок компота из свежего инжира с малиной на зиму. Пока не знаю, как вкус и аромат готового компота измени
Воздушный пирог с инжиром и изюмом
Воздушный пирог с инжиром и изюмом готовится около часа. Рецепт пирога прост и напоминает обычную шарлотку. Да и продукты, входящие в его состав, самые обычные, которые всегда найдутся на кухне. За исключением инжира, его надо купить заранее. Пирог п
Варенье из инжира с орехами
Для варенья подойдет инжир любого сорта. Главное, чтобы он был спелым, тогда и варенье получится насыщенным и по вкусу, и по аромату. Каждую ягоду надо определенным образом подготовить, чтобы она быстро проварилась в сахарном сиропе и сохранила целос
Варенье из персиков и инжира
Персики хороши в варенье и сами по себе, но в сочетание с некоторыми ягодами получается еще вкуснее. Предлагаю повторить мой рецепт варенья их персиков с инжиром, которое не надо долго варить, поэтому персиковые дольки сохраняют форму. Густоту варень
Варенье из инжира с лимоном
Варенье из инжира, на мой вкус, одно из самых запоминающихся. Не знаю, с чем сравнить сваренные в сиропе ягоды, но раз попробовав, вы не перепутаете инжир ни с чем другим. Сладость инжира отлично оттеняет свежий вкус лимона. Причем, в рецепте варенья
Как сушить инжир
Полакомиться нежным, буквально напичканным полезными веществами инжиром, можно не только в сезон, но даже в лютые морозы. Правда, плоды будут высушены, но польза останется неизменной. Чтобы сушеный инжир не испортился при хранении и не забродил, нужн
Тажин с уткой и овощами
Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян
раздел: Марокканская кухня
Цесарка в тажине с маринадом чермула
Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн
Источник
Рецепты с инжиром
У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода. Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в конце лета – в августе и сентябре – на рынках появляется свежий инжир. Вкус у него фантастический – в меру сладкий, нежный и свежий одновременно.
Свежие зрелые плоды, сочные и сладкие, по виду напоминают небольшую грушу (незрелые совершенно несъедобны из-за едкого млечного сока). Внутри плодов – множество мелких семян. Плоды инжира очень хрупкие, нежные, хранить их почти нельзя. Поэтому, выбирая свежий инжир, обращайте внимание на цвет (он должен быть однородный, никаких темных пятен!), запах (нежный, чуть сладковатый) и целостность кожицы.
В плодах инжира много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и сахаров! А по содержанию калия инжир уступает лишь орехам. В сухом инжире сахара больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках. А вот жиров – всего 1,3 процента. Медики рекомендуют использовать инжир в качестве потогонного, жаропонижающего, противовоспалительного средства. Молочный напиток, сваренный с инжиром, – одно из самых сильных средств от простуды.
Из плодов инжира варят варенье, джем, с ними готовят мясо, салаты, из них делают вино.
Источник
Инжир сушеный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом инжир сушеный: 50
27 декабря 2007, 18:55
11440 40 мин. 16 38 43
29 июня 2010, 15:11
12 декабря 2018, 00:07
30 ноября 2011, 23:19
13 марта 2008, 23:18
5361 30 мин. 8 21
12 апреля 2009, 17:08
06 апреля 2009, 13:56
01 октября 2011, 17:22
7042 30 мин. 25 16 24
05 ноября 2008, 15:13
16 июня 2010, 15:06
24 января 2008, 23:01
02 ноября 2013, 19:31
4215 30 мин. 5 21
05 декабря 2007, 02:59
30 ноября 2009, 02:04
12 июня 2016, 22:19
25 января 2009, 03:53
03 мая 2016, 10:07
10 ноября 2014, 00:02
01 ноября 2019, 19:16
6141 15 мин. 2 33 63
27 марта 2009, 01:53
7934 120 мин. 5 34 48
13 июля 2010, 20:25
8682 30 мин. 3 39 52
16 октября 2010, 16:41
06 июля 2009, 14:53
16 января 2009, 12:42
6267 25 мин. 4 18 40
16 октября 2009, 02:09
28 ноября 2011, 17:13
7771 180 мин. 1 23 34
27 ноября 2009, 10:48
6490 15 мин. 2 33 50
06 января 2011, 15:12
16014 70 мин. 7 16 22
28 мая 2015, 17:33
23153 60 мин. 8 33 40
20 сентября 2010, 03:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Как съесть инжир: четыре идеи от московских шефов
У инжира непродолжительный сезон — с августа до начала октября. Нужно обязательно успеть включить его в свое меню. Пухлый, мягкий и сладкий фрукт великолепно подходит для салатов, десертов, но может быть и самостоятельной закуской. Мы выбрали четыре рецепта с инжиром, которые помогут понять, как съесть его наилучшим образом.
Буррата с инжиром и соусом песто
Бренд-шеф ресторанов «Урюк»
Буррату мы не могли не включить в меню: москвичи очень любят этот молодой сливочный сыр. Его можно включать в рацион как самостоятельное блюдо, так и в обрамлении фруктов и орехов. Мы подаем буррату с вареньем из инжира и домашним соусом песто.
— Сыр буррата — 1 шт.
— Соус песто — 20 г
— Варенье из целого инжира — 50 г
— Фисташки молотые — 5 г
Как готовить
Выложите на центр тарелки соус песто. На соус поместите мешочек сыра.
Вокруг бурраты выложите варенье и дольки инжира.
Украсьте блюдо молотыми фисташками.
Инжир с персиками и ванильным мороженым
Шеф-повар ресторана Touchè
Блюдо создано по мотивам Peach Melba — классического десерта из мороженого. Огюст Эскофье, французский шеф ресторана при гостинице «Савой», придумал и посвятил его оперной диве Нелли Мелба в конце XIX века. К очищенным от кожуры персикам из оригинального рецепта я добавил свежий инжир, а малиновый соус заменил на карамельный. В ресторане мы подаем десерт с меренгой, опаливая ее горелкой. В домашних условиях можно обойтись и без фаер-шоу. Карамелизованные персики и инжир и без того прекрасны!
— Масло сливочное — 20 г
— Сахар тростниковый — 20 г
— Персик — 220 г
— Инжир — 85 г
— Меренга — 20 г
— Печенье «Юбилейное» — 10 г
— Ванильное мороженое — 1 шарик (60 г)
— Микс трав — 2 г
Для меренги:
— Белок — 50 г
— Вода — 22 мл
— Сахар — 100 г
Как готовить
Сначала нужно приготовить меренгу. Начните взбивать миксером белки на медленной скорости. Воду с сахаром нагрейте до 116°С градусов.
Не прекращая взбивать, тонкой струей введите горячий сироп в белки, увеличивая скорость вращения венчика. Взбивайте до получения глянцевой, плотной, пышной массы.
У персиков удалите косточки. Нарежьте персики и инжир дольками.
Печенье измельчите в крошку. Можно использовать ступку или убрать печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.
В сковороду всыпьте тростниковый сахар и начните его растапливать. Когда сахар превратится в золотистую карамель, добавьте сливочное масло.
В сковороду с карамелью выложите дольки персика. Прогревайте их в карамели, постоянно помешивая. Добавьте инжир, прогрейте все вместе.
Для подачи возьмите тарелку с высокими бортами. На внутренний борт кондитерской кистью нанесите меренгу ровным тонким слоем. На этом можно остановиться, но если хочется красоты, прогрейте меренгу горелкой до красивого карамельного колера.
Выложите карамелизованные персики и инжир в тарелку. Середину присыпьте крошкой печенья, сверху выложите шарик мороженого. Украсьте миксом трав.
Тартар из пряного инжира с оливковым мороженым, корнями пырея и цветами роз
Шеф-повар ресторана «Л.Е.С.»
Блюдо появилось совсем недавно, в рамках фестиваля тартаров Tartar Week. Наш тартар из инжира так понравился гостям, что мы решили оставить его в основном меню.
— Инжир — 120 г
— Зверобой — 5 г
— Иван-чай — 5 г
— Шалфей — 2 г
— Корица — 1 г
— Бадьян — 2 г
— Красное вино — 300 мл
— Чабрец — 2 г
— Сахар — 100 г
— Ванильное мороженое — 30 г
— Вода — 200 мл
— Лепестки розы — 30 г
— Корень пырея сухой — 40 г
— Белый шоколад — 20 г
— Пшеничная мука — 30 г
— Оливковое масло — 5 мл
Как готовить
Сначала приготовим соус из трав. Зверобой, иван-чай, шалфей, корицу и бадьян положите в сотейник и залейте вином. Варите на медленном огне, пока вина не станет в два раза меньше. В конце добавьте 50 грамм сахара и оставьте охлаждаться.
Разберите розу на лепестки. В сотейнике смешайте воду и 50 грамм сахара и варите сироп на медленном огне до появления карамельного оттенка. Положите лепестки розы в сироп, слегка проварите в течение 2 минут. Затем извлеките их из сиропа и подсушите в духовке при температуре 60 градусов в течение 5 минут.
Корень пырея смешайте с растопленным белым шоколадом и добавьте муку. Вымесите тесто. Слепите из него дерево и запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 4–5 минут.
При подаче выложите кружочки инжира на тарелку. Полейте соусом из трав. Украсьте лепестками роз и выложите шарик мороженого к инжиру. Сбрызните оливковым маслом и сверху положите деревце из шоколада и корня пырея.
Источник