Имбирный уксус как приготовить

Содержание
  1. Имбирный уксус как приготовить
  2. Как мариновать имбирь в домашних условиях в яблочном уксусе, в рисовом уксусе
  3. Маринованный имбирь в яблочном уксусе в домашних условиях
  4. Маринованный имбирь в рисовом уксусе в домашних условиях
  5. Маринованный имбирь уже готов к использованию
  6. Имбирный уксус
  7. Читайте также
  8. Имбирный чай с лимоном
  9. Имбирный сбитень
  10. Напиток имбирный
  11. Имбирный чай
  12. Имбирный чай с клубникой
  13. Имбирный чай для похудения
  14. Имбирный чай целительный
  15. 346. Квас имбирный
  16. Пирог имбирный
  17. Ликер имбирный
  18. Имбирный кекс
  19. Ликер имбирный
  20. Имбирный кекс
  21. Сложный имбирный чай
  22. Имбирный чай
  23. Имбирный чай
  24. Имбирный уксус
  25. Популярные материалы
  26. Today’s:
  27. Полоскать уксусом волосы. Вот 10 причин, почему полоскание волос яблочным уксусом подойдет и вам:
  28. Ополаскивание волос уксусом. Вот 10 причин, почему полоскание волос яблочным уксусом подойдет и вам:
  29. Уксусный раствор для волос. Советы по применению
  30. «Эликсир жизни»: имбирь и яблочный уксус
  31. Полезные свойства основных продуктов
  32. Имбиря
  33. Яблочного уксуса
  34. Вред и противопоказания
  35. Народные средства
  36. От давления с лимоном, медом и чесноком
  37. Рецепт
  38. Как принимать
  39. Почему средство названо Эликсиром жизни
  40. От гипертонии с лимоном и чесноком
  41. Для потенции
  42. Как замариновать с лимоном и куркумой для чистки сосудов
  43. Детокс-напиток
  44. Рецепт с лимонным соком, чесноком и медом для иммунитета
  45. От стоматологических проблем
  46. Приготовление зубной пасты
  47. Как пользоваться
  48. Маринованный имбирь в домашних условиях с яблочным уксусом

Имбирный уксус как приготовить

Имбирь в восточной культуре почитаем с глубокой древности. У нас он появился сравнительно недавно, но с каждым днем завоевывает все большую популярность. И это заслуженно, потому, что имбирь – не просто пряность, это источник ценных компонентов питания человека.

Имбирный уксус представляет собой настойку (экстракт) имбиря на яблочном уксусе. Благодаря щадящей технологии экстракции и применению только натурального сырья полученный продукт обогащен ценнейшими микронутриентами: витаминами С и В-витаминной группы, микроэлементами, флавоноидами, целым спектром заменимых и незаменимых аминокислот. При этом, продукт обладает приятным пряным вкусом и ароматом имбиря.

Уксус имбирный широко применяется для приготовления блюд восточной кухни. Уксус хорош в качестве приправы к блюдам из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Наш продукт незаменим при приготовлении салатных заправок, горячих блюд, подливок и соусов. На основе уксуса можно приготовить маринады для мяса, рыбы, овощей.

Любители пряных тонизирующих напитков несомненно оценят «эликсир молодости», приготовленный из растворенных в стакане воды 1-2 ч.л. имбирного уксуса.

Притягательности нашей продукции добавляет и ее упаковка: бутылка с длинным стройным горлом 0,35 л., золотой колпачок, изящная этикетка.

Источник

Как мариновать имбирь в домашних условиях в яблочном уксусе, в рисовом уксусе

Корень имбиря – растение, получившее широкое распространение в кулинарии наших широт достаточно недавно. Он имеет специфический, ярко выраженный вкус, поэтому используется не в качестве отдельного блюда, а как подчёркивание вкуса или составляющий ингредиент другого продукта. В связи с тем, что имбирь стал часто использоваться и в домашней кухне, стоит узнать,как мариновать имбирь в домашних условиях в яблочном уксусе, в рисовом уксусе, что и рассмотрим более подробно.

О том, что растение обладает не только отличительными вкусовыми, но и лечебными свойствами стоит отметить отдельно. Имбирь способствует:

• Укреплению иммунитета;
• Улучшению пищеварения;
• Снятию спазмов;
• Уменьшению боли в суставах:
• Ускорению обмена веществ.
Употребляют имбирь, как в свежем, так и в маринованном виде.

Второй вариант используют как экзотическую приправу к разнообразным блюдам.
Чаще всего – это японская кухня (суши, роллы). Именно их вкусовые качества имбирь подчёркивает как нельзя лучше и придаёт изысканности.

Маринованный имбирь в яблочном уксусе в домашних условиях

Яблочный уксус найдётся на кухне почти у каждой хозяйки, что делает процесс быстрым и доступным.
Мариновать имбирь в дома очень просто. Понадобится:
Корень имбиря – 200 грамм
Яблочный уксус – 200 грамм
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка

Шаг 1. Очищаем имбирь от кожуры (под ней он светло-жёлтого цвета).

Шаг 2. Нарезаем имбирь тонкими ломтиками. Это сделать не сложно, достаточно иметь ножик для чистки овощей. Сегодня он найдётся на кухне любой хозяйки. Нарезаем им корень в виде стружки и пересыпаем солью. Так он должен постоять около получаса.

Шаг 3. Для маринада яблочный уксус смешиваем с сахаром и оставшейся солью. Далее – отправляем на не большой огонь, доводим смесь до стадии кипения.

Шаг 4. Заливаем готовым маринадом имбирь, предварительно освободив его от излишков соли. Даем остыть и ставим в холодильник.

Хранится маринованный имбирь долго, а значит — всегда будет под рукой для новых блюд.

Маринованный имбирь в рисовом уксусе в домашних условиях

Рисовый уксус применяют для маринования имбиря бени-сёга (быстрым способом).
Что нужно:
Корень имбиря — 200 гр.
Уксус рисовый – 250 гр.
Соль – 2-3 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Если нужно добиться нежно-розового оттенка, то для окрашивания добавьте 1ст. ложку сливового сока или кубик красной свеклы.

Важно взять свежий и сочный корень. Покупая имбирь, обратите внимание на его цвет и упругость. Вялый имбирь будет плохо чиститься и после приготовления станет сухим.

Шаг 1.Имбирный корень очищаем от кожуры. Вымываем и нарезаем тонкими ломтиками-лепестками.

Шаг 2.В ёмкость (к примеру, кастрюлю) наливаем рисовый уксус, к нему добавляем соль и сахар.

Шаг 3. Включаем медленный огонь, ждём, пока сахар полностью раствориться в смеси.

Шаг 4. Когда сахар исчез – кладём нарезанный имбирь. После закипания готовим ещё 25-30 минут.

Шаг 5. Снимаем с плиты и охлаждаем.

Читайте также:  Что приготовить с авокадо для беременных

Маринованный имбирь уже готов к использованию

Для хранения поместите его в баночки и поставьте в холодильник – так он прослужит дольше.
Для придачи имбирю своеобразных вкусовых качеств, можно добавлять специи. В рецептах встречается и красное вино, водка или саке. Выбор ингредиентов для приготовления маринада зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений человека. Не бойтесь экспериментов — и всё обязательно получится!

Маринованный корень имбиря крепко закрепился в кулинарных предпочтениях людей по всему миру. Он используется как самостоятельная приправа, так и в составе различных соусов. Способ приготовления очень прост, что делает его доступным не только шеф-поварам, но и хозяйкам, идущим в ногу со временем.

Источник

Имбирный уксус

Имбирный уксус имеет широкое распространение в Азии и США. Кроме того, что это отличная приправа, имбирный уксус обладает целым рядом лечебных свойств: улучшает пищеварение, устраняет метеоризм и колики, стимулирует кровообращение, снимает боль в суставах.

столового уксуса (3 %) – 200 мл

имбирного сока или масла имбиря – 5 капель

В столовый уксус добавить имбирь и сахар, жидкость тщательно перемешать. Хранить в плотно закрытой бутыли.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Имбирный чай с лимоном

Имбирный чай с лимоном Что понадобится: имбирь, 1 лимон, 3 ст. л. меда, 400 мл воды И начинаем готовить: Корень имбиря нарезать длинными тонкими пластинками. Лимон разрезать поперек, одну половину нарезать кружочками. Из второй половины лимона отжать сок.

Имбирный сбитень

Имбирный сбитень Понадобится: 1 ч. л. зеленого чая без добавок, ? корня имбиря, 2 стручка кардамона, щепотка корицы, 1 бутон гвоздики, 3 ч. л. меда, ? лимона, 1 л водыЗеленый чай залить кипящей водой, дать настояться 5 мин и процедить. Нарезать имбирь небольшими кусочками,

Напиток имбирный

Напиток имбирный Понадобится: ? корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 л водыИмбирь нарезать тонкими дольками и с целыми зубчиками чеснока положить в термос, залить кипящей водой и настаивать 1,5 ч. Затем имбирь с чесноком вынуть. Готовый чай подавать в теплом или горячем

Имбирный чай

Имбирный чай Понадобится: ? корня имбиря, ? лимона, 3 ч. л. меда, 1 л водыИмбирь натереть на терке и положить в термос, добавить лимонный сок, мед. Залить кипящей водой и настаивать 1 ч. Пить больше 2 л в день не

Имбирный чай с клубникой

Имбирный чай с клубникой Понадобится: ? корня имбиря, 1 ч. л. черного чая, 2 лимона, 100 г замороженной клубники, 1 стакан клубничного сиропа, 1 л водыВоду довести до кипения, заварить черный чай. Мелко нарезать корень имбиря, лимоны и клубнику. Выложить все в чайник, залить

Имбирный чай для похудения

Имбирный чай для похудения Понадобится: 1 корень имбиря, 3 ч. л. меда, ? лимона, 2 л водыИзмельченный корень имбиря залить кипящей водой, добавить мед и лимонный сок. Пить перед каждым приемом пищи – этот чай притупляет чувство

Имбирный чай целительный

Имбирный чай целительный Понадобится: 1 ч. л. зеленого чая без добавок, немного корня имбиря, 2 ч. л. меда, ? ч. л. красного молотого перца, 1 л водыЗаварить зеленый чай, настаивать 5 мин. Нарезать имбирь кусочками, положить в термос и залить чаем. Добавить мед и красный

346. Квас имбирный

346. Квас имбирный 1 ст. ложка тертого корня имбиря • 2 ст. ложки изюма • сок и цедра 1 лимона • 1 стакан сахара • 10 г быстродействующих дрожжей • 2 л воды.В воде комнатной температуры растворите сахар, добавьте имбирь, сок и цедру лимона, дрожжи и половину изюма. Настаивайте 2

Пирог имбирный

Пирог имбирный КомпонентыМука пшеничная – 2 стакана Сметана – 250 г Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Имбирь молотый – 1,5 чайной ложки Корица молотая – 0,5 чайной ложки Кардамон молотый – 0,5 чайной ложки Сода питьевая – 1 чайная ложкаСпособ

Ликер имбирный

Ликер имбирный КомпонентыИмбирь молотый – 50 гСпирт 70 % – 1 лСахар – 1 кгВода – 0,7 лМолотый имбирь залить спиртом и выдержать в темном месте около 1 месяца. По истечении этого времени настой процедить и смешать с сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 0,7 л воды. Тщательно

Имбирный кекс

Имбирный кекс Для теста: 2 стакана муки, поднимающейся без дрожжей, 1 ст. ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 0,5 стакана сливочного масла, 0,5 стакана желтого сахара, 2 яйца, 1,5 ст. ложки кукурузного сиропа, 1,5 ст. ложки

Ликер имбирный

Ликер имбирный Молотый имбирь залить спиртом, бутылку закупорить, поставить на солнце на 2 недели. По истечении этого времени приготовить сироп, смешать с процеженным спиртом. Разлить в бутылки, закупорить. Употреблять ликер можно через несколько дней.Компоненты: спирт –

Имбирный кекс

Имбирный кекс Мука пшеничная – 200 г, творог – 300 г, сахар – 150 г, сахар ванильный – 10 г, масло сливочное – 150 г, яйца – 3 шт., изюм – 100 г, засахаренный имбирь – 100 г, соль – 1/4 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., лимонная цедра – 1 ч. л., сахарная пудра – 1 ст. л.Взбейте с сахаром

Сложный имбирный чай

Сложный имбирный чай Состав:500 мл свежего корня имбиря (3–4 см), 2 стручка кардамона, щепотка корицы, 1 ч. л. зеленого чая без добавок, 3 ч. л. цветочного меда, гвоздика, пол-лимона. Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и

Имбирный чай

Имбирный чай Ингредиенты:Вода — 1 л, корень имбиря — 50 г.Способ приготовления:Имбирь хорошо измельчить, поместить в термос, залить кипящей водой и настаивать в течение 1

Имбирный чай

Имбирный чай Имбирный чай – это эффективное очищающее средство, удаляющее токсины и восстанавливающее баланс в организме. Он полезен для пищеварительной системы и помогает уменьшить тягу к сладким и соленым продуктам. Мы, в Центре Чопры, рекомендуем выпивать 2–3 чашки

Читайте также:  Куда что нужно приготовить

Источник

Имбирный уксус

Популярные материалы

Today’s:

Полоскать уксусом волосы. Вот 10 причин, почему полоскание волос яблочным уксусом подойдет и вам:

1. Баланс кожи (рН) – регулирует выделение кожного сала

Наши волосы получают натуральное масло от кожи, известное как кожное сало. При этом уровень рН составляет где-то от 4,5 до 5,5. При таком уровне кислотности наша кожа защищена от роста грибков и бактерий, что обеспечивает здоровые волосы.

К сожалению, многие шампуни, кондиционеры и прочие средства для волос нарушают естественный рН, что позже влияет на кутикулу волос и состояние кожи головы.

Яблочный уксус с высоким содержанием уксусной кислоты имеет уровень рН близкий к человеческому волосу.

Регулярное полоскание волос яблочным уксусом поможет коже держать свою идеальную кислотность, особенно при увеличенной жирности волос.

2. Антибактериальные и противогрибковые свойства

Ополаскивание волос уксусом. Вот 10 причин, почему полоскание волос яблочным уксусом подойдет и вам:

1. Баланс кожи (рН) – регулирует выделение кожного сала

Наши волосы получают натуральное масло от кожи, известное как кожное сало. При этом уровень рН составляет где-то от 4,5 до 5,5. При таком уровне кислотности наша кожа защищена от роста грибков и бактерий, что обеспечивает здоровые волосы.

К сожалению, многие шампуни, кондиционеры и прочие средства для волос нарушают естественный рН, что позже влияет на кутикулу волос и состояние кожи головы.

Яблочный уксус с высоким содержанием уксусной кислоты имеет уровень рН близкий к человеческому волосу.

Регулярное полоскание волос яблочным уксусом поможет коже держать свою идеальную кислотность, особенно при увеличенной жирности волос.

2. Антибактериальные и противогрибковые свойства

Уксусный раствор для волос. Советы по применению

Отзывы женщин свидетельствуют, что оптимальной в уксусном ополаскивателе является пропорция: 1-2 ст. л. продукта на 1 литр воды.

Однако концентрация может изменяться в зависимости от целей. Например, если необходимо произвести «смывку» оттенка после использования тоника, то необходим раствор в концентрации 1:5.

Такая повышенная кислотность обусловлена тем фактом, что для коррекции цвета обычно используется пищевая сода, а для интенсификации реакции необходим особо кислый раствор.

Также следует учитывать отзывы женщин, касающиеся нейтрализации воздействия жесткой воды.

Ополаскивание уксусным раствором – единственный надежный способ избавиться от негативного воздействия на волосы водопроводной воды.

Источник

«Эликсир жизни»: имбирь и яблочный уксус

Народные средства в вопросе лечения разных болезней и патологий используются достаточно давно. Широкое распространение завоевал в этой области маринованный имбирь с яблочным уксусом. Он используется при разных заболеваниях, эффективно помогая в их лечении. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить такое средство, о его полезных и вредных свойствах, а также противопоказаниях.

Полезные свойства основных продуктов

Сочетание таких продуктов, как имбирь и яблочный уксус, насыщает готовый продукт богатством полезных свойств. Это происходит благодаря тому, что каждый ингредиент обладает сильными сторонами. Посмотрите все полезные свойства яблочного уксуса.

Имбиря

Имбирь применяется не только в кулинарии, но и в каждой области медицины. К его полезным свойствам относятся следующие:

Имбирь Положительное действие
Улучшает работу ЖКТ, нормализует пищеварение, а также устраняет диарею, тошноту и другие расстройства ЖКТ.
Влияет на обмен веществ в организме, тем самым замедляя старение.
Действует как анальгетик: устраняет головные боли.
Предотвращает появление злокачественных опухолей.
Оказывает положительное воздействие на сердечно сосудистую систему: нормализует сердечный ритм, артериальное давление, кровообращение в головном мозге. Также укрепляет мышцу сердца.
Обладает противовоспалительным эффектом. Благодаря этому широко используется во время простудных и вирусных заболеваниях, при ОРВИ, гриппе и так далее.
Оказывает положительное воздействие на зубную эмаль и десна.

Полезные свойства имбиря — результат химического состава. В него входят такие минеральные вещества, как фосфор, магний, цинк, алюминий и ряд других. В нем содержатся витамины группы B, C и A, эфирные масла, жирные кислоты, пищевые волокна и гингерол.

Подробнее узнать о полезных свойствах имбиря:

Яблочного уксуса

Яблочный уксус называют природным очистителем организма. Он выводит токсичные и вредные вещества, помогает избавиться от камней, приводит в порядок работу печени и почек. Также к полезным свойствам относится ряд других воздействий:

  1. Борется с варикозом.
  2. Улучшает состояние кожи: делает более эластичной и гладкой.
  3. Помогает избавиться от токсикоза в период беременности и лактации.
  4. Препятствует избавляет от усталости в конце тяжелого дня.
  5. У мужчин улучшает потенцию.

Полезные свойства яблочного уксуса не ограничиваются этими пунктами. Узнать за другие положительные качества можете из видео:

Вред и противопоказания

Маринованный имбирь — кладезь полезных веществ и микроэлементов. Но из-за большого количества содержащихся эфирных масел, кислот и других активных соединений он приносит и вред организму. Отказаться от употребления продукта нужно при наличии проблем со здоровьем:

  1. Хронических заболеваний органов пищеварений (особенно в момент их обострения).
  2. Аллергии на яблочный уксус или имбирь, а также при наличии непереносимости к компонентам.
  3. Сильные кровотечения (внутренние или наружные).
  4. При воспалениях на коже.

Народные средства

Имбирь и яблочный уксус в сочетании используются часто в народной медицине. Средства на их основе помогают в борьбе с высоким давлением, при гипертонии, для потенции у мужчин и во многих других областях. Посмотрите рецепт маринованного имбиря в домашних условиях с обычным уксусом.

От давления с лимоном, медом и чесноком

Имбирь относится к категории растительных средств, которые влияют на артериальное давление. Имбирь, яблочный уксус и мед, а также чеснок — сочетание, которое поможет справиться с проблемой.

Рецепт

  1. 15 г корня имбиря (свежего).
  2. 10 г лимона.
  3. 1 чесночная долька.
  4. 1 литр воды.
  5. 2 ч. л меда.
  6. 1 ст. л яблочного уксуса
  7. сахар по необходимости

Приготовление: На мелкой терке натрите корень имбиря. Залейте водой и поставьте на огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Мелко нарежьте чеснок (или передавите его), а также лимон. Добавьте в общую массу, через минуту туда же влейте две ложки меда и уксус. По необходимости засыпьте сахара. Проварите еще 5 минут и оставьте остывать.

Применение: Употребляется внутрь. Пропивается курсом.

Результат: Через несколько дней давление нормализуется, не вызывая беспокойств.

Как принимать

Принимать по 150-200 мл напитка в охлажденном или теплом виде один раз в день (рекомендуется в первой половине дня). Курс приема составляет 4 недели.

Почему средство названо Эликсиром жизни

Такое название получило не просто так. Все потому, что напиток справляется с самыми запущенными случаями: словно поднять на ноги безнадежного человека.

Также употребление замедляет старение, что продлевает жизнь. Отсюда и название — Эликсир жизни.

От гипертонии с лимоном и чесноком

В вопросе борьбы с гипертонией напиток поможет уменьшить симптомы и предотвратить развитие болезни. Поэтому врачи рекомендует принимать имбирь в таком случае как профилактику, а не лечение.

При I и II степени гипертонии средство употребляется в сочетании с лекарственными препаратами.

Для потенции

Для улучшения потенции приготавливается маринованный имбирь.

  1. 100 г имбиря.
  2. Яблочный уксус — 100 мл.
  3. Соль — 1 ч. л.
  4. Сахар — 2 ст. л.
  5. Вода — 4 ст. л.

Приготовление: Имбирь очистите и промойте. Натрите солью и уберите на 12 часов в холодильник (он пропитывается гранулами соли). Затем промойте от соли и высушите. Нарежьте тонкими слайсами. На 2-3 минуты поместите кусочки в кипящую воду. После достаньте из кипятка и дайте просохнуть. Из оставшихся ингредиентов приготовьте маринад и залейте им имбирь в банке. Уберите банку в холодное место на три дня.

Применение: Употреблять по 10 г два раза в день — утром и вечером. Курс приема составляет 3 недели.

Результат: Имбирь не повышает эрекцию мгновенно. Однако после курса видны улучшения в этом отношении.

Как замариновать с лимоном и куркумой для чистки сосудов

Для приготовления имбиря в таких целях используйте рецепт выше, внеся несколько корректировок. В маринад по такому рецепту добавляется мелко нарезанный лимон (25 г) и куркума ( 1 ч. л). Постоять до употребления в холодном месте в таком маринаде имбирь должен всего 1-2 дня.

Детокс-напиток

Рецепт приготовления детокс-напитка на основе имбиря и яблочного уксуса посмотрите в видео по ссылке:

Такой напиток улучшает работу иммунной системы и помогает при похудении. Посмотрите, как сделать салат с яблочным уксусом для похудения.

Рецепт с лимонным соком, чесноком и медом для иммунитета

Также хорошими ингредиентами в рецепте для повышения иммунитета станут лимонный сок, чеснок и мед.

  1. Нарезанный тонкими слайсами имбирь — 100 г.
  2. Лимонный сок — 2 ч. л.
  3. Яблочный уксус — 100 г.
  4. Долька чеснока.
  5. Мед — 3 ч. л.
  6. Вода — 50 г.

Приготовление: Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты за исключением имбиря. Его же отдельно проварите в течение 2-3 минут. Далее заложите в банку и залейте маринадом. До конечного приготовления он должен постоять в холодильнике (или другом холодном месте) 4-5 дней.

Применение: Употребляейте по одной чайной ложки каждый день. Желательно делать это в первой половине дня. Курс не ограничен по времени: нужно постепенно съесть всю полученную массу.

Результат: Укрепляется и стимулируется иммунная система. Также, салат из свеклы с уксусом служит для повышения иммунитета.

От стоматологических проблем

Имбирь используется в стоматологических целях. Он предотвращает появление кариеса, устраняет зубную боль, чистит зубы и препятствует возникновению болезней десен.

Приготовление зубной пасты

  1. Имбирный порошок — 50 г.
  2. Вода — 3 ст. л.
  3. Яблочный уксус — 2 ст. л.

Приготовление: Смешайте составляющие до получения однородной консистенции. В итоге получится масса средней густоты.

Как пользоваться

Такой зубной пастой пользуйтесь вместо обычной промышленной. Ей также стоит чистить зубы два раза в день — утром и вечером перед едой.

Если паста применяется не для чистки, а для улучшения состояния десен или зубов, то наносите на 2-3 минуту массу в ротовую полость один раз день.

Маринованный имбирь в домашних условиях с яблочным уксусом

Имбирь употребляется не только в вопросах лечения, но и для профилактики. Поэтому очень часто его маринуют в домашних условиях не просто как лечебное средство, а еще и как десерт к чаю. Имбирь маринованный с яблочным уксусом — довольно вкусное блюдо, которое приятно употреблять в небольших количествах просто так.

  1. Корень имбиря — 250 г.
  2. Соль — 1,5 ч. л.
  3. Сахар — 3 ч. л.
  4. Яблочный уксус — 70 мл.

Приготовление: Помойте и очистите имбирь, порежьте его на тонкие пластинки. Далее в небольшой алюминиевой кастрюле соедините уксус, соль и сахар. Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая. Имбирь плотно уложите в банку (стеклянную или керамическую) и залейте полученным маринадом. Закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на пять часов.

Применение: В день полученный продукт в небольших количествах можно употреблять несколько раз. Но не переусердствуете.

Результат: Регулярное употребление повышает иммунитет, положительно сказывается на пищеварительной системе, ускоряет процесс обмена веществ, а также многое другое. Консервант используется в других сферах. Посмотрите, как использовать яблочный уксус для волос.

Источник

Оцените статью