- Имбирный уксус как приготовить
- Как мариновать имбирь в домашних условиях в яблочном уксусе, в рисовом уксусе
- Маринованный имбирь в яблочном уксусе в домашних условиях
- Маринованный имбирь в рисовом уксусе в домашних условиях
- Маринованный имбирь уже готов к использованию
- Имбирный уксус
- Читайте также
- Имбирный чай с лимоном
- Имбирный сбитень
- Напиток имбирный
- Имбирный чай
- Имбирный чай с клубникой
- Имбирный чай для похудения
- Имбирный чай целительный
- 346. Квас имбирный
- Пирог имбирный
- Ликер имбирный
- Имбирный кекс
- Ликер имбирный
- Имбирный кекс
- Сложный имбирный чай
- Имбирный чай
- Имбирный чай
- Имбирный уксус
- Популярные материалы
- Today’s:
- Полоскать уксусом волосы. Вот 10 причин, почему полоскание волос яблочным уксусом подойдет и вам:
- Ополаскивание волос уксусом. Вот 10 причин, почему полоскание волос яблочным уксусом подойдет и вам:
- Уксусный раствор для волос. Советы по применению
- «Эликсир жизни»: имбирь и яблочный уксус
- Полезные свойства основных продуктов
- Имбиря
- Яблочного уксуса
- Вред и противопоказания
- Народные средства
- От давления с лимоном, медом и чесноком
- Рецепт
- Как принимать
- Почему средство названо Эликсиром жизни
- От гипертонии с лимоном и чесноком
- Для потенции
- Как замариновать с лимоном и куркумой для чистки сосудов
- Детокс-напиток
- Рецепт с лимонным соком, чесноком и медом для иммунитета
- От стоматологических проблем
- Приготовление зубной пасты
- Как пользоваться
- Маринованный имбирь в домашних условиях с яблочным уксусом
Имбирный уксус как приготовить
Имбирь в восточной культуре почитаем с глубокой древности. У нас он появился сравнительно недавно, но с каждым днем завоевывает все большую популярность. И это заслуженно, потому, что имбирь – не просто пряность, это источник ценных компонентов питания человека.
Имбирный уксус представляет собой настойку (экстракт) имбиря на яблочном уксусе. Благодаря щадящей технологии экстракции и применению только натурального сырья полученный продукт обогащен ценнейшими микронутриентами: витаминами С и В-витаминной группы, микроэлементами, флавоноидами, целым спектром заменимых и незаменимых аминокислот. При этом, продукт обладает приятным пряным вкусом и ароматом имбиря.
Уксус имбирный широко применяется для приготовления блюд восточной кухни. Уксус хорош в качестве приправы к блюдам из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Наш продукт незаменим при приготовлении салатных заправок, горячих блюд, подливок и соусов. На основе уксуса можно приготовить маринады для мяса, рыбы, овощей.
Любители пряных тонизирующих напитков несомненно оценят «эликсир молодости», приготовленный из растворенных в стакане воды 1-2 ч.л. имбирного уксуса.
Притягательности нашей продукции добавляет и ее упаковка: бутылка с длинным стройным горлом 0,35 л., золотой колпачок, изящная этикетка.
Источник
Как мариновать имбирь в домашних условиях в яблочном уксусе, в рисовом уксусе
Корень имбиря – растение, получившее широкое распространение в кулинарии наших широт достаточно недавно. Он имеет специфический, ярко выраженный вкус, поэтому используется не в качестве отдельного блюда, а как подчёркивание вкуса или составляющий ингредиент другого продукта. В связи с тем, что имбирь стал часто использоваться и в домашней кухне, стоит узнать,как мариновать имбирь в домашних условиях в яблочном уксусе, в рисовом уксусе, что и рассмотрим более подробно.
О том, что растение обладает не только отличительными вкусовыми, но и лечебными свойствами стоит отметить отдельно. Имбирь способствует:
• Укреплению иммунитета;
• Улучшению пищеварения;
• Снятию спазмов;
• Уменьшению боли в суставах:
• Ускорению обмена веществ.
Употребляют имбирь, как в свежем, так и в маринованном виде.
Второй вариант используют как экзотическую приправу к разнообразным блюдам.
Чаще всего – это японская кухня (суши, роллы). Именно их вкусовые качества имбирь подчёркивает как нельзя лучше и придаёт изысканности.
Маринованный имбирь в яблочном уксусе в домашних условиях
Яблочный уксус найдётся на кухне почти у каждой хозяйки, что делает процесс быстрым и доступным.
Мариновать имбирь в дома очень просто. Понадобится:
Корень имбиря – 200 грамм
Яблочный уксус – 200 грамм
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка
Шаг 1. Очищаем имбирь от кожуры (под ней он светло-жёлтого цвета).
Шаг 2. Нарезаем имбирь тонкими ломтиками. Это сделать не сложно, достаточно иметь ножик для чистки овощей. Сегодня он найдётся на кухне любой хозяйки. Нарезаем им корень в виде стружки и пересыпаем солью. Так он должен постоять около получаса.
Шаг 3. Для маринада яблочный уксус смешиваем с сахаром и оставшейся солью. Далее – отправляем на не большой огонь, доводим смесь до стадии кипения.
Шаг 4. Заливаем готовым маринадом имбирь, предварительно освободив его от излишков соли. Даем остыть и ставим в холодильник.
Хранится маринованный имбирь долго, а значит — всегда будет под рукой для новых блюд.
Маринованный имбирь в рисовом уксусе в домашних условиях
Рисовый уксус применяют для маринования имбиря бени-сёга (быстрым способом).
Что нужно:
Корень имбиря — 200 гр.
Уксус рисовый – 250 гр.
Соль – 2-3 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Если нужно добиться нежно-розового оттенка, то для окрашивания добавьте 1ст. ложку сливового сока или кубик красной свеклы.
Важно взять свежий и сочный корень. Покупая имбирь, обратите внимание на его цвет и упругость. Вялый имбирь будет плохо чиститься и после приготовления станет сухим.
Шаг 1.Имбирный корень очищаем от кожуры. Вымываем и нарезаем тонкими ломтиками-лепестками.
Шаг 2.В ёмкость (к примеру, кастрюлю) наливаем рисовый уксус, к нему добавляем соль и сахар.
Шаг 3. Включаем медленный огонь, ждём, пока сахар полностью раствориться в смеси.
Шаг 4. Когда сахар исчез – кладём нарезанный имбирь. После закипания готовим ещё 25-30 минут.
Шаг 5. Снимаем с плиты и охлаждаем.
Маринованный имбирь уже готов к использованию
Для хранения поместите его в баночки и поставьте в холодильник – так он прослужит дольше.
Для придачи имбирю своеобразных вкусовых качеств, можно добавлять специи. В рецептах встречается и красное вино, водка или саке. Выбор ингредиентов для приготовления маринада зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений человека. Не бойтесь экспериментов — и всё обязательно получится!
Маринованный корень имбиря крепко закрепился в кулинарных предпочтениях людей по всему миру. Он используется как самостоятельная приправа, так и в составе различных соусов. Способ приготовления очень прост, что делает его доступным не только шеф-поварам, но и хозяйкам, идущим в ногу со временем.
Источник
Имбирный уксус
Имбирный уксус имеет широкое распространение в Азии и США. Кроме того, что это отличная приправа, имбирный уксус обладает целым рядом лечебных свойств: улучшает пищеварение, устраняет метеоризм и колики, стимулирует кровообращение, снимает боль в суставах.
• столового уксуса (3 %) – 200 мл
• имбирного сока или масла имбиря – 5 капель
В столовый уксус добавить имбирь и сахар, жидкость тщательно перемешать. Хранить в плотно закрытой бутыли.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Имбирный чай с лимоном
Имбирный чай с лимоном Что понадобится: имбирь, 1 лимон, 3 ст. л. меда, 400 мл воды И начинаем готовить: Корень имбиря нарезать длинными тонкими пластинками. Лимон разрезать поперек, одну половину нарезать кружочками. Из второй половины лимона отжать сок.
Имбирный сбитень
Имбирный сбитень Понадобится: 1 ч. л. зеленого чая без добавок, ? корня имбиря, 2 стручка кардамона, щепотка корицы, 1 бутон гвоздики, 3 ч. л. меда, ? лимона, 1 л водыЗеленый чай залить кипящей водой, дать настояться 5 мин и процедить. Нарезать имбирь небольшими кусочками,
Напиток имбирный
Напиток имбирный Понадобится: ? корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 л водыИмбирь нарезать тонкими дольками и с целыми зубчиками чеснока положить в термос, залить кипящей водой и настаивать 1,5 ч. Затем имбирь с чесноком вынуть. Готовый чай подавать в теплом или горячем
Имбирный чай
Имбирный чай Понадобится: ? корня имбиря, ? лимона, 3 ч. л. меда, 1 л водыИмбирь натереть на терке и положить в термос, добавить лимонный сок, мед. Залить кипящей водой и настаивать 1 ч. Пить больше 2 л в день не
Имбирный чай с клубникой
Имбирный чай с клубникой Понадобится: ? корня имбиря, 1 ч. л. черного чая, 2 лимона, 100 г замороженной клубники, 1 стакан клубничного сиропа, 1 л водыВоду довести до кипения, заварить черный чай. Мелко нарезать корень имбиря, лимоны и клубнику. Выложить все в чайник, залить
Имбирный чай для похудения
Имбирный чай для похудения Понадобится: 1 корень имбиря, 3 ч. л. меда, ? лимона, 2 л водыИзмельченный корень имбиря залить кипящей водой, добавить мед и лимонный сок. Пить перед каждым приемом пищи – этот чай притупляет чувство
Имбирный чай целительный
Имбирный чай целительный Понадобится: 1 ч. л. зеленого чая без добавок, немного корня имбиря, 2 ч. л. меда, ? ч. л. красного молотого перца, 1 л водыЗаварить зеленый чай, настаивать 5 мин. Нарезать имбирь кусочками, положить в термос и залить чаем. Добавить мед и красный
346. Квас имбирный
346. Квас имбирный 1 ст. ложка тертого корня имбиря • 2 ст. ложки изюма • сок и цедра 1 лимона • 1 стакан сахара • 10 г быстродействующих дрожжей • 2 л воды.В воде комнатной температуры растворите сахар, добавьте имбирь, сок и цедру лимона, дрожжи и половину изюма. Настаивайте 2
Пирог имбирный
Пирог имбирный КомпонентыМука пшеничная – 2 стакана Сметана – 250 г Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Имбирь молотый – 1,5 чайной ложки Корица молотая – 0,5 чайной ложки Кардамон молотый – 0,5 чайной ложки Сода питьевая – 1 чайная ложкаСпособ
Ликер имбирный
Ликер имбирный КомпонентыИмбирь молотый – 50 гСпирт 70 % – 1 лСахар – 1 кгВода – 0,7 лМолотый имбирь залить спиртом и выдержать в темном месте около 1 месяца. По истечении этого времени настой процедить и смешать с сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 0,7 л воды. Тщательно
Имбирный кекс
Имбирный кекс Для теста: 2 стакана муки, поднимающейся без дрожжей, 1 ст. ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 0,5 стакана сливочного масла, 0,5 стакана желтого сахара, 2 яйца, 1,5 ст. ложки кукурузного сиропа, 1,5 ст. ложки
Ликер имбирный
Ликер имбирный Молотый имбирь залить спиртом, бутылку закупорить, поставить на солнце на 2 недели. По истечении этого времени приготовить сироп, смешать с процеженным спиртом. Разлить в бутылки, закупорить. Употреблять ликер можно через несколько дней.Компоненты: спирт –
Имбирный кекс
Имбирный кекс Мука пшеничная – 200 г, творог – 300 г, сахар – 150 г, сахар ванильный – 10 г, масло сливочное – 150 г, яйца – 3 шт., изюм – 100 г, засахаренный имбирь – 100 г, соль – 1/4 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., лимонная цедра – 1 ч. л., сахарная пудра – 1 ст. л.Взбейте с сахаром
Сложный имбирный чай
Сложный имбирный чай Состав:500 мл свежего корня имбиря (3–4 см), 2 стручка кардамона, щепотка корицы, 1 ч. л. зеленого чая без добавок, 3 ч. л. цветочного меда, гвоздика, пол-лимона. Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и
Имбирный чай
Имбирный чай Ингредиенты:Вода — 1 л, корень имбиря — 50 г.Способ приготовления:Имбирь хорошо измельчить, поместить в термос, залить кипящей водой и настаивать в течение 1
Имбирный чай
Имбирный чай Имбирный чай – это эффективное очищающее средство, удаляющее токсины и восстанавливающее баланс в организме. Он полезен для пищеварительной системы и помогает уменьшить тягу к сладким и соленым продуктам. Мы, в Центре Чопры, рекомендуем выпивать 2–3 чашки
Источник
Имбирный уксус
Популярные материалы
Today’s:
Полоскать уксусом волосы. Вот 10 причин, почему полоскание волос яблочным уксусом подойдет и вам:
1. Баланс кожи (рН) – регулирует выделение кожного сала
Наши волосы получают натуральное масло от кожи, известное как кожное сало. При этом уровень рН составляет где-то от 4,5 до 5,5. При таком уровне кислотности наша кожа защищена от роста грибков и бактерий, что обеспечивает здоровые волосы.
К сожалению, многие шампуни, кондиционеры и прочие средства для волос нарушают естественный рН, что позже влияет на кутикулу волос и состояние кожи головы.
Яблочный уксус с высоким содержанием уксусной кислоты имеет уровень рН близкий к человеческому волосу.
Регулярное полоскание волос яблочным уксусом поможет коже держать свою идеальную кислотность, особенно при увеличенной жирности волос.
2. Антибактериальные и противогрибковые свойства
Ополаскивание волос уксусом. Вот 10 причин, почему полоскание волос яблочным уксусом подойдет и вам:
1. Баланс кожи (рН) – регулирует выделение кожного сала
Наши волосы получают натуральное масло от кожи, известное как кожное сало. При этом уровень рН составляет где-то от 4,5 до 5,5. При таком уровне кислотности наша кожа защищена от роста грибков и бактерий, что обеспечивает здоровые волосы.
К сожалению, многие шампуни, кондиционеры и прочие средства для волос нарушают естественный рН, что позже влияет на кутикулу волос и состояние кожи головы.
Яблочный уксус с высоким содержанием уксусной кислоты имеет уровень рН близкий к человеческому волосу.
Регулярное полоскание волос яблочным уксусом поможет коже держать свою идеальную кислотность, особенно при увеличенной жирности волос.
2. Антибактериальные и противогрибковые свойства
Уксусный раствор для волос. Советы по применению
Отзывы женщин свидетельствуют, что оптимальной в уксусном ополаскивателе является пропорция: 1-2 ст. л. продукта на 1 литр воды.
Однако концентрация может изменяться в зависимости от целей. Например, если необходимо произвести «смывку» оттенка после использования тоника, то необходим раствор в концентрации 1:5.
Такая повышенная кислотность обусловлена тем фактом, что для коррекции цвета обычно используется пищевая сода, а для интенсификации реакции необходим особо кислый раствор.
Также следует учитывать отзывы женщин, касающиеся нейтрализации воздействия жесткой воды.
Ополаскивание уксусным раствором – единственный надежный способ избавиться от негативного воздействия на волосы водопроводной воды.
Источник
«Эликсир жизни»: имбирь и яблочный уксус
Народные средства в вопросе лечения разных болезней и патологий используются достаточно давно. Широкое распространение завоевал в этой области маринованный имбирь с яблочным уксусом. Он используется при разных заболеваниях, эффективно помогая в их лечении. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить такое средство, о его полезных и вредных свойствах, а также противопоказаниях.
Полезные свойства основных продуктов
Сочетание таких продуктов, как имбирь и яблочный уксус, насыщает готовый продукт богатством полезных свойств. Это происходит благодаря тому, что каждый ингредиент обладает сильными сторонами. Посмотрите все полезные свойства яблочного уксуса.
Имбиря
Имбирь применяется не только в кулинарии, но и в каждой области медицины. К его полезным свойствам относятся следующие:
Имбирь | Положительное действие |
---|---|
Улучшает работу ЖКТ, нормализует пищеварение, а также устраняет диарею, тошноту и другие расстройства ЖКТ. | |
Влияет на обмен веществ в организме, тем самым замедляя старение. | |
Действует как анальгетик: устраняет головные боли. | |
Предотвращает появление злокачественных опухолей. | |
Оказывает положительное воздействие на сердечно сосудистую систему: нормализует сердечный ритм, артериальное давление, кровообращение в головном мозге. Также укрепляет мышцу сердца. | |
Обладает противовоспалительным эффектом. Благодаря этому широко используется во время простудных и вирусных заболеваниях, при ОРВИ, гриппе и так далее. | |
Оказывает положительное воздействие на зубную эмаль и десна. |
Полезные свойства имбиря — результат химического состава. В него входят такие минеральные вещества, как фосфор, магний, цинк, алюминий и ряд других. В нем содержатся витамины группы B, C и A, эфирные масла, жирные кислоты, пищевые волокна и гингерол.
Подробнее узнать о полезных свойствах имбиря:
Яблочного уксуса
Яблочный уксус называют природным очистителем организма. Он выводит токсичные и вредные вещества, помогает избавиться от камней, приводит в порядок работу печени и почек. Также к полезным свойствам относится ряд других воздействий:
- Борется с варикозом.
- Улучшает состояние кожи: делает более эластичной и гладкой.
- Помогает избавиться от токсикоза в период беременности и лактации.
- Препятствует избавляет от усталости в конце тяжелого дня.
- У мужчин улучшает потенцию.
Полезные свойства яблочного уксуса не ограничиваются этими пунктами. Узнать за другие положительные качества можете из видео:
Вред и противопоказания
Маринованный имбирь — кладезь полезных веществ и микроэлементов. Но из-за большого количества содержащихся эфирных масел, кислот и других активных соединений он приносит и вред организму. Отказаться от употребления продукта нужно при наличии проблем со здоровьем:
- Хронических заболеваний органов пищеварений (особенно в момент их обострения).
- Аллергии на яблочный уксус или имбирь, а также при наличии непереносимости к компонентам.
- Сильные кровотечения (внутренние или наружные).
- При воспалениях на коже.
Народные средства
Имбирь и яблочный уксус в сочетании используются часто в народной медицине. Средства на их основе помогают в борьбе с высоким давлением, при гипертонии, для потенции у мужчин и во многих других областях. Посмотрите рецепт маринованного имбиря в домашних условиях с обычным уксусом.
От давления с лимоном, медом и чесноком
Имбирь относится к категории растительных средств, которые влияют на артериальное давление. Имбирь, яблочный уксус и мед, а также чеснок — сочетание, которое поможет справиться с проблемой.
Рецепт
- 15 г корня имбиря (свежего).
- 10 г лимона.
- 1 чесночная долька.
- 1 литр воды.
- 2 ч. л меда.
- 1 ст. л яблочного уксуса
- сахар по необходимости
Приготовление: На мелкой терке натрите корень имбиря. Залейте водой и поставьте на огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Мелко нарежьте чеснок (или передавите его), а также лимон. Добавьте в общую массу, через минуту туда же влейте две ложки меда и уксус. По необходимости засыпьте сахара. Проварите еще 5 минут и оставьте остывать.
Применение: Употребляется внутрь. Пропивается курсом.
Результат: Через несколько дней давление нормализуется, не вызывая беспокойств.
Как принимать
Принимать по 150-200 мл напитка в охлажденном или теплом виде один раз в день (рекомендуется в первой половине дня). Курс приема составляет 4 недели.
Почему средство названо Эликсиром жизни
Такое название получило не просто так. Все потому, что напиток справляется с самыми запущенными случаями: словно поднять на ноги безнадежного человека.
Также употребление замедляет старение, что продлевает жизнь. Отсюда и название — Эликсир жизни.
От гипертонии с лимоном и чесноком
В вопросе борьбы с гипертонией напиток поможет уменьшить симптомы и предотвратить развитие болезни. Поэтому врачи рекомендует принимать имбирь в таком случае как профилактику, а не лечение.
При I и II степени гипертонии средство употребляется в сочетании с лекарственными препаратами.
Для потенции
Для улучшения потенции приготавливается маринованный имбирь.
- 100 г имбиря.
- Яблочный уксус — 100 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
Приготовление: Имбирь очистите и промойте. Натрите солью и уберите на 12 часов в холодильник (он пропитывается гранулами соли). Затем промойте от соли и высушите. Нарежьте тонкими слайсами. На 2-3 минуты поместите кусочки в кипящую воду. После достаньте из кипятка и дайте просохнуть. Из оставшихся ингредиентов приготовьте маринад и залейте им имбирь в банке. Уберите банку в холодное место на три дня.
Применение: Употреблять по 10 г два раза в день — утром и вечером. Курс приема составляет 3 недели.
Результат: Имбирь не повышает эрекцию мгновенно. Однако после курса видны улучшения в этом отношении.
Как замариновать с лимоном и куркумой для чистки сосудов
Для приготовления имбиря в таких целях используйте рецепт выше, внеся несколько корректировок. В маринад по такому рецепту добавляется мелко нарезанный лимон (25 г) и куркума ( 1 ч. л). Постоять до употребления в холодном месте в таком маринаде имбирь должен всего 1-2 дня.
Детокс-напиток
Рецепт приготовления детокс-напитка на основе имбиря и яблочного уксуса посмотрите в видео по ссылке:
Такой напиток улучшает работу иммунной системы и помогает при похудении. Посмотрите, как сделать салат с яблочным уксусом для похудения.
Рецепт с лимонным соком, чесноком и медом для иммунитета
Также хорошими ингредиентами в рецепте для повышения иммунитета станут лимонный сок, чеснок и мед.
- Нарезанный тонкими слайсами имбирь — 100 г.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Яблочный уксус — 100 г.
- Долька чеснока.
- Мед — 3 ч. л.
- Вода — 50 г.
Приготовление: Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты за исключением имбиря. Его же отдельно проварите в течение 2-3 минут. Далее заложите в банку и залейте маринадом. До конечного приготовления он должен постоять в холодильнике (или другом холодном месте) 4-5 дней.
Применение: Употребляейте по одной чайной ложки каждый день. Желательно делать это в первой половине дня. Курс не ограничен по времени: нужно постепенно съесть всю полученную массу.
Результат: Укрепляется и стимулируется иммунная система. Также, салат из свеклы с уксусом служит для повышения иммунитета.
От стоматологических проблем
Имбирь используется в стоматологических целях. Он предотвращает появление кариеса, устраняет зубную боль, чистит зубы и препятствует возникновению болезней десен.
Приготовление зубной пасты
- Имбирный порошок — 50 г.
- Вода — 3 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
Приготовление: Смешайте составляющие до получения однородной консистенции. В итоге получится масса средней густоты.
Как пользоваться
Такой зубной пастой пользуйтесь вместо обычной промышленной. Ей также стоит чистить зубы два раза в день — утром и вечером перед едой.
Если паста применяется не для чистки, а для улучшения состояния десен или зубов, то наносите на 2-3 минуту массу в ротовую полость один раз день.
Маринованный имбирь в домашних условиях с яблочным уксусом
Имбирь употребляется не только в вопросах лечения, но и для профилактики. Поэтому очень часто его маринуют в домашних условиях не просто как лечебное средство, а еще и как десерт к чаю. Имбирь маринованный с яблочным уксусом — довольно вкусное блюдо, которое приятно употреблять в небольших количествах просто так.
- Корень имбиря — 250 г.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Яблочный уксус — 70 мл.
Приготовление: Помойте и очистите имбирь, порежьте его на тонкие пластинки. Далее в небольшой алюминиевой кастрюле соедините уксус, соль и сахар. Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая. Имбирь плотно уложите в банку (стеклянную или керамическую) и залейте полученным маринадом. Закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на пять часов.
Применение: В день полученный продукт в небольших количествах можно употреблять несколько раз. Но не переусердствуете.
Результат: Регулярное употребление повышает иммунитет, положительно сказывается на пищеварительной системе, ускоряет процесс обмена веществ, а также многое другое. Консервант используется в других сферах. Посмотрите, как использовать яблочный уксус для волос.
Источник