Имбирь что можно приготовить суши

Имбирь маринованный

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом имбирь маринованный: 173

16 июля 2018, 00:38

7477 40 мин. 15 4 10

11 января 2012, 01:38

28 апреля 2008, 16:58

03 июня 2012, 19:45

24 апреля 2009, 16:59

10 апреля 2016, 20:58

61216 120 мин. 11 14

08 февраля 2012, 09:23

05 октября 2008, 07:00

22 апреля 2010, 15:00

21 апреля 2009, 02:24

21265 30 мин. 17 53

20 июля 2007, 21:03

5472 15 мин. 2 18 24

02 августа 2011, 20:18

09 мая 2014, 20:15

7965 120 мин. 2 17 39

16 июня 2010, 14:33

28 апреля 2018, 15:29

17 декабря 2014, 15:13

08 марта 2012, 19:53

6516 20 мин. 4 17 15

10 мая 2015, 15:55

26 ноября 2007, 12:40

04 января 2009, 16:52

6793 20 мин. 2 24 59

22 января 2009, 20:03

9580 60 мин. 4 14 26

05 декабря 2009, 00:02

08 июля 2009, 22:26

14349 45 мин. 6 21 56

24 февраля 2010, 02:04

16 декабря 2013, 13:16

12 марта 2012, 21:32

5609 90 мин. 38 49

25 апреля 2009, 12:47

15 февраля 2019, 04:39

15 мая 2019, 11:30

07 ноября 2014, 18:46

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Куда девать остатки маринованного имбиря: 5 интересных блюд, где они будут кстати

Самоизоляция дает неожиданные результаты. В частности, переизбыток маринованного имбиря: вы заказываете доставку суши, а имбиря к ним приносят чуть ли не гору – видимо, как комплемент. И в самом деле приятно, особенно с учетом дефицита и подорожания свежего имбиря, но после четвертого раза дефицит уже не влезает в холодильник, а выбросить жалко. Ресторанный критик The City Александр Ильин предлагает не расстраиваться, а пустить его в готовку. Вот пять самых простых блюд, в каждом случае требуется 30-граммовая баночка маринованного имбиря.

Солянка

Первое блюдо – московская солянка на сковороде, но выполненная в лаконичной манере. Имбирь здесь заменяет все обычные вкусовые акценты, а репчатый лук используется как полноценный овощ, его лишь слегка выдерживают на пару от почти готовой капусты с имбирем, так что он сохраняет большую часть своего хруста.

  • Возьмите 500 граммов квашеной капусты, 100 граммов жареной украинской колбасы и одну среднюю луковицу.
  • Маринованный имбирь нарубите ножом.
  • Колбасу тонко нарежьте кружками, обжарьте на сухой сковороде в течение 4–5 минут.
  • Добавьте капусту и имбирь, перемешайте, накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 6–7 минут.
  • Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими перьями. Добавьте к капусте, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  • Перемешайте и подайте к столу.
Читайте также:  Как приготовить маффины со сгущенкой внутри рецепты

Салат из помидоров

Так (или почти так) готовят салат из помидоров в Китае в том случае, если помидоры сами по себе не очень. Хотя и во всех остальных случаях салат получается что надо. Кстати, помидоры никогда не следует хранить в холодильнике – знаете про такое? В холоде они теряют все те ароматические соединения, которые отвечают за создание полноценной вкусовой картины; короче, пропадает вкус.

  • Возьмите 700 граммов свежих помидоров, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку соли.
  • Маринованный имбирь мелко нарубите ножом.
  • Смешайте в миске сахар, соль, соевый соус и имбирь.
  • Помидоры нарежьте тонкими дольками, добавьте к заправке и интенсивно быстро перемешайте руками.
  • Накройте, оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  • Еще раз перемешайте, сбрызните маслом и подайте к столу.

Этот соус – нечто среднее между айоли и тартаром. Вместо майонеза можете использовать свежие яичные желтки (лучше всего перепелиные, потому что перепела не болеют сальмонеллезом). Чеснок здесь не только для вкуса, но и выступает в роли натурального эмульгатора, то есть делает смесь гладкой и однородной. Кстати, если вас смущает вкус и запах чеснока, сделайте так: положите разрезанный вдоль зубчик в горячее молоко – достаточно пары ложек. Дайте остыть. Тогда чеснок станет гораздо менее резким, но сохранит все остальные свои кулинарные свойства.

  • Возьмите 200 граммов майонеза, 4–5 веточек кинзы, 1 чайную ложку соевого соуса, 5–6 столовых ложек рафинированного растительного масла и 1 зубчик чеснока.
  • Маринованный имбирь и зелень кинзы мелко нарубите ножом.
  • Смешайте в миске майонез, имбирь, кинзу, соевый соус и растительное масло.
  • При помощи чесночного пресса выжмите туда же чеснок (чистить его при этом необязательно).
  • Взбивайте вилкой до однородности.
  • Подайте к столу в качестве соуса к рыбе, ростбифу, отварному языку или в качестве заправки к зеленому салату.
Читайте также:  Как вкусно приготовить жареное мясо с луком

Татаки

Татаки – это такое столкновение японской кухни с европейской. Мясо опаливают снаружи, но оставляют практически сырым внутри, нарезают и поливают острой, кислой или сладкой заправкой. Точно так же можно поступить с плотным рыбным филе, только выдерживать после обжаривания его не надо.

  • Возьмите стейк из говяжьей вырезки (то есть кусок вырезки толщиной не менее 3 сантиметров, отрезанный поперек волокон), 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 4–5 веточек кинзы, 1 перо зеленого лука.
  • Стейк оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • Маринованный имбирь, зелень кинзы и лук мелко нарубите ножом. Смешайте в миске с соевым соусом и кунжутным маслом.
  • Стейк поджарьте на сухой раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 6–7 минут.
  • Затем тонко нарежьте мясо, выложите на тарелку, на него – заправку. Сразу же подайте к столу.

Ленивый чизкейк

Десерт с маринованным имбирем тоже вполне возможен. И он удивительным образом совершенно не на любителя. Хотя со сгущенкой можно, наверное, даже и опилки съесть. А здесь совсем не опилки, а просто крайне ленивый чизкейк.

Источник

роллы дома и маринованный имбирь

06 февраля 2019, 22:20

Ингредиенты

  • рис для роллов:
  • круглозерный рис «экстра» средний (мы использовали кубанский кулон)— 1 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • рисовый уксус — 2 ст.л.
  • вода — 1,5 ст.
  • начинки роллов:
  • филе лосось — 250 гр.
  • творожный сыр — 150 гр.
  • крабовые палочки — 8 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • норри — 5 листов.
  • для маринада имбиря:
  • имбирь (корень) — 170 гр.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • рисовый уксус — 2/3 ст.
  • свекла — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: на каждые 200 гр. риса должно быть 250 мл. воды.

Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори (комбу), но его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды.

Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть.

Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин.

Читайте также:  Микроволновка как приготовить гречку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ РИСА:

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.

На 450 го. готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне.

Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА ДЛЯ РОЛЛОВ:

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать.

Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными приборами.

Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить.

Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов.

Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми.

Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой.

Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности.

Какой стороной расположить на циновке лист нори неважно, так как мы будем их обжаривать потом.

Возьмите комочек риса и разложите на листе нори.

Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику.

Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым.

Положите полоски рыбы, крабовых палочек, авокадо и огурца, добавьте сыр.

С помощью циновки плотно скрутите ролл.

Также можно сформировать вывернутый ролл.

Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону.

Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.

Дайте роллу отдохнуть 10 минут (склеивается нори).

Нарежьте роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ:

Очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими пластинками.

Солим пластинки имбиря и оставляем на 15 минут.

В кастрюлю высыпаем 3 столовых ложки сахара, половину ложки соли и выливаем рисовый уксус.

Отрезаем и очищаем кусочек сырой свеклы.

Нарезаем свеклу на дольки и добавляем в кастрюлю с рисовым уксусом.

Добавляем промытый имбирь и ставим вариться на 30 минут.

Вместе с рассолом перекладываем имбирь в баночку и оставляем на 2 суток мариноваться в холодильнике.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью