Икра как приготовить курицу

Содержание
  1. Курица в кабачковой икре
  2. Рекомендую приготовить:
  3. 8 комментариев »
  4. Оставить комментарий Cancel
  5. Курица в кабачковой икре
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. «Курица – не птица, Болгария – не заграница». Рецепт курицы в кабачковой икре от жены настоящего болгарина
  11. Курица в кабачковой икре
  12. Ингредиенты для «Курица в кабачковой икре»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Курица в кабачковой икре»:
  15. Похожие рецепты
  16. Курочка «По-королевски»
  17. Булгур с мидиями, курицей и овощами
  18. Чахохбили
  19. Мясо «Треугольники»
  20. Куриное филе в картофеле
  21. Куриные рубленые котлеты с сыром
  22. Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»
  23. Сладкие крылышки из Южного Китая
  24. Курочка «Провинциальная»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из запеченных овощей под крем-соусом
  27. Паштет из баклажанов
  28. Печенье «Моментальное»
  29. Фотографии «Курица в кабачковой икре» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица в кабачковой икре

Ингредиенты:
  • 1,2-1,5 кг любых частей курицы
  • 300 г кабачковой икры
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 луковица
  • Соль, перец красный и черный молотый, душистый перец, лаврушка
Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла:
Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник, посыпать специями:
В том же масле пассировать луковицу:
Добавить кабачковую икру, сметану, 1/2 стакана воды и прогреть:
Полученным соусом залить курицу. Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут:
Подавать с любым гарниром или просто хлебом, обильно поливая соусом:

Рекомендую приготовить:

8 комментариев »

Беру на заметку, это лучше, чем делать с приправами магги. Интересно,а какой вкус получается?

Анна, есть шанс попробовать.

Замечательная идея. Вы талант! Верните кнопочку Li чтобы я могла делать ссылочки на Ваши чудесные блюда….

Только приготовил, настаивается…, думаю будет ввкусно.
спасибо за идейку.

Оля-ля-ля, просто песня. Очень вкусно,только я не тушила, а полила соусом и в духовку. А такой соус подойдет как гуляш с любым другим мясом делать?

Аня, конечно же подойдет.

мы семья военных, очень много дают в пайке:лука, курицы,сметаны той самой кабачковой икры. не знала куда деть… а теперь не хватает. СПАСИБО огромной.

Читайте также:  Черные бананы что можно приготовить

Получилась реально вкусная штучка! Делала из куриных грудок. Потушила подольше и вышло очень мягенько. Ребенок ел с большим удовольствием. Отличная идея! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Курица в кабачковой икре

25 апреля 2010, 18:20

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка (у меня 4 бедра)
  • 1 банка кабачковой икры (примерно 0,5 л)
  • 4 ст. л сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Купила кабачковую икру в жестяной банке, но есть не смогли. Какой-то жестяной привкус (или показалось?). На помощь пришёл рецепт когда-то выписанный из газеты. Я его раньше не готовила, кабачковую икру мы любим и охотно едим. Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Обжаренные кусочки переложить в сотейник и добавить кабачковую икру. Потушить на слабом огне минут 10.

Добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получился густой соус. Брату он так понравился, что попросил соус с картошкой без курицы на добавку. Угощайтесь!

Источник

«Курица – не птица, Болгария – не заграница». Рецепт курицы в кабачковой икре от жены настоящего болгарина

Училась я в институте в не совсем сытые 80-е годы. Жила в общежитии, как и подавляющее большинство моих ровесников. Странный набор продуктов в магазине во многом и сформировал наши вкусы в еде.

Кабачковая икра была в магазине всегда! Курицы (синие, тощие и невзрачные) залетали туда не всегда. А, как известно, «кушать хочется всегда!»

Моя одногруппница вышла замуж за болгарина, очень хозяйственного и домовитого, который и научил её готовить такую курочку. А она нам сдала все явки и пароли на первой же лекции.

Ещё её муж научил меня обжигать перец на газовой горелке для вкуснейшей икры. Но это, как говорит Леонид Каневский в известной передаче, совсем другая история.

До сих пор вспоминаю их добрым словом. Да и рецепт не только не потеряла, но и начинаю всегда активно использовать весной, когда кабачковой икры много остаётся, а маячит уже новый урожай.

1- 1.5 кг курицы или отдельных её частей

все ваши любимые специи и соль — по вкусу

Курицу разделать на кусочки, обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания, переложить в сотейник или удобную сковороду, посыпать специями.

Читайте также:  Приготовить пирог с фаршем с готовым тестом

А на оставшемся масле обжарить мелкопорезанный лук, добавить кабачковую икру, сметану и 1/2 стакана воды. Прогреть. Посолить, добавить перец, лавровый лист и залить этим соусом курицу.

Тушить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Курица приготовилась? Снимайте с плиты. Пусть постоит минут 10-15 под крышкой.

Это очень вкусно просто с хлебом, с любым гарниром — волшебно! Соуса не жалейте. Ну, это же не трюфели заморские какие-нибудь. Да ещё наготовим, нам не жалко! Это же так просто и быстро.

Попробуйте приготовить такую курицу. Наверняка вашим близким это понравится.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Курица в кабачковой икре

Рецепт нашла на сайте кулинар. Получается нежная курочка, в очень вкусном соусе.

Ингредиенты для «Курица в кабачковой икре»:

  • Цыпленок (можно взять окорочка) — 1.3 кг
  • Икра овощная (кабачковая, 500 г) — 1 бан.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.9 ккал
белки
226.7 г
жиры
110.1 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Курица в кабачковой икре»:

Цыпленка вымыть, разделить на порционные части, натереть солью и перцем. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Обжаренные кусочки переложить в сотейник и добавить кабачковую икру. Потушить на слабом огне минут 10.

Добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Лимон с солью как приготовить

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт нашла на сайте кулинар. Получается нежная курочка, в очень вкусном соусе.

Похожие рецепты

Курочка «По-королевски»

Булгур с мидиями, курицей и овощами

Чахохбили

Мясо «Треугольники»

Куриное филе в картофеле

Куриные рубленые котлеты с сыром

Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»

Сладкие крылышки из Южного Китая

Курочка «Провинциальная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из запеченных овощей под крем-соусом

Паштет из баклажанов

Печенье «Моментальное»

Фотографии «Курица в кабачковой икре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2013 года DEKADAHC #

24 февраля 2013 года mellorn # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года DEKADAHC #

5 октября 2012 года OxiGen #

5 октября 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Большое спасибо за рецепт! я его немного модернизировала: курица была жирновата и после обжарки в жирке я спасировала лук кольцами. Добавила рубленый чеснок в курицу. Далее по рецепту. А в конце рубленую зелень. Соус получается с ореховым вкусом. Всем понравилось!

9 июня 2012 года AnnaSkorn #

5 октября 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Очень вкусно получилось,вся семья была в восторге! Спасибо за рецепт

3 декабря 2011 года Wasssabi #

15 августа 2011 года Silverina1 #

15 августа 2011 года oopu #

14 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)

14 августа 2011 года белошвейка #

9 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

8 августа 2011 года poltavchanka #

14 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)

15 августа 2011 года Silverina1 #

15 августа 2011 года poltavchanka #

7 августа 2011 года мисс #

7 августа 2011 года ирина66 #

7 августа 2011 года Лёля #

7 августа 2011 года Елена1206 #

6 августа 2011 года Eva Grimm #

6 августа 2011 года наташа лучко #

6 августа 2011 года Tianna #

6 августа 2011 года kritikessa #

6 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью