- Курица в кабачковой икре
- Рекомендую приготовить:
- 8 комментариев »
- Оставить комментарий Cancel
- Курица в кабачковой икре
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- «Курица – не птица, Болгария – не заграница». Рецепт курицы в кабачковой икре от жены настоящего болгарина
- Курица в кабачковой икре
- Ингредиенты для «Курица в кабачковой икре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в кабачковой икре»:
- Похожие рецепты
- Курочка «По-королевски»
- Булгур с мидиями, курицей и овощами
- Чахохбили
- Мясо «Треугольники»
- Куриное филе в картофеле
- Куриные рубленые котлеты с сыром
- Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»
- Сладкие крылышки из Южного Китая
- Курочка «Провинциальная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из запеченных овощей под крем-соусом
- Паштет из баклажанов
- Печенье «Моментальное»
- Фотографии «Курица в кабачковой икре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица в кабачковой икре
Ингредиенты:
| |
Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла: | |
Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник, посыпать специями: | |
В том же масле пассировать луковицу: | |
Добавить кабачковую икру, сметану, 1/2 стакана воды и прогреть: | |
Полученным соусом залить курицу. Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут: | |
Подавать с любым гарниром или просто хлебом, обильно поливая соусом: | |
Рекомендую приготовить:
8 комментариев »
Беру на заметку, это лучше, чем делать с приправами магги. Интересно,а какой вкус получается?
Анна, есть шанс попробовать.
Замечательная идея. Вы талант! Верните кнопочку Li чтобы я могла делать ссылочки на Ваши чудесные блюда….
Только приготовил, настаивается…, думаю будет ввкусно.
спасибо за идейку.
Оля-ля-ля, просто песня. Очень вкусно,только я не тушила, а полила соусом и в духовку. А такой соус подойдет как гуляш с любым другим мясом делать?
Аня, конечно же подойдет.
мы семья военных, очень много дают в пайке:лука, курицы,сметаны той самой кабачковой икры. не знала куда деть… а теперь не хватает. СПАСИБО огромной.
Получилась реально вкусная штучка! Делала из куриных грудок. Потушила подольше и вышло очень мягенько. Ребенок ел с большим удовольствием. Отличная идея! Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Курица в кабачковой икре
25 апреля 2010, 18:20
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка (у меня 4 бедра)
- 1 банка кабачковой икры (примерно 0,5 л)
- 4 ст. л сметаны
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Купила кабачковую икру в жестяной банке, но есть не смогли. Какой-то жестяной привкус (или показалось?). На помощь пришёл рецепт когда-то выписанный из газеты. Я его раньше не готовила, кабачковую икру мы любим и охотно едим. Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные кусочки переложить в сотейник и добавить кабачковую икру. Потушить на слабом огне минут 10.
Добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получился густой соус. Брату он так понравился, что попросил соус с картошкой без курицы на добавку. Угощайтесь!
Источник
«Курица – не птица, Болгария – не заграница». Рецепт курицы в кабачковой икре от жены настоящего болгарина
Училась я в институте в не совсем сытые 80-е годы. Жила в общежитии, как и подавляющее большинство моих ровесников. Странный набор продуктов в магазине во многом и сформировал наши вкусы в еде.
Кабачковая икра была в магазине всегда! Курицы (синие, тощие и невзрачные) залетали туда не всегда. А, как известно, «кушать хочется всегда!»
Моя одногруппница вышла замуж за болгарина, очень хозяйственного и домовитого, который и научил её готовить такую курочку. А она нам сдала все явки и пароли на первой же лекции.
Ещё её муж научил меня обжигать перец на газовой горелке для вкуснейшей икры. Но это, как говорит Леонид Каневский в известной передаче, совсем другая история.
До сих пор вспоминаю их добрым словом. Да и рецепт не только не потеряла, но и начинаю всегда активно использовать весной, когда кабачковой икры много остаётся, а маячит уже новый урожай.
1- 1.5 кг курицы или отдельных её частей
все ваши любимые специи и соль — по вкусу
Курицу разделать на кусочки, обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания, переложить в сотейник или удобную сковороду, посыпать специями.
А на оставшемся масле обжарить мелкопорезанный лук, добавить кабачковую икру, сметану и 1/2 стакана воды. Прогреть. Посолить, добавить перец, лавровый лист и залить этим соусом курицу.
Тушить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Курица приготовилась? Снимайте с плиты. Пусть постоит минут 10-15 под крышкой.
Это очень вкусно просто с хлебом, с любым гарниром — волшебно! Соуса не жалейте. Ну, это же не трюфели заморские какие-нибудь. Да ещё наготовим, нам не жалко! Это же так просто и быстро.
Попробуйте приготовить такую курицу. Наверняка вашим близким это понравится.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Курица в кабачковой икре
Рецепт нашла на сайте кулинар. Получается нежная курочка, в очень вкусном соусе.
Ингредиенты для «Курица в кабачковой икре»:
- Цыпленок (можно взять окорочка) — 1.3 кг
- Икра овощная (кабачковая, 500 г) — 1 бан.
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2445.9 ккал | белки 226.7 г | жиры 110.1 г | углеводы 136.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Курица в кабачковой икре»:
Цыпленка вымыть, разделить на порционные части, натереть солью и перцем. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные кусочки переложить в сотейник и добавить кабачковую икру. Потушить на слабом огне минут 10.
Добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла на сайте кулинар. Получается нежная курочка, в очень вкусном соусе.
Похожие рецепты
Курочка «По-королевски»
Булгур с мидиями, курицей и овощами
Чахохбили
Мясо «Треугольники»
Куриное филе в картофеле
Куриные рубленые котлеты с сыром
Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»
Сладкие крылышки из Южного Китая
Курочка «Провинциальная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из запеченных овощей под крем-соусом
Паштет из баклажанов
Печенье «Моментальное»
Фотографии «Курица в кабачковой икре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2013 года DEKADAHC #
24 февраля 2013 года mellorn # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года DEKADAHC #
5 октября 2012 года OxiGen #
5 октября 2012 года mellorn # (автор рецепта)
Большое спасибо за рецепт! я его немного модернизировала: курица была жирновата и после обжарки в жирке я спасировала лук кольцами. Добавила рубленый чеснок в курицу. Далее по рецепту. А в конце рубленую зелень. Соус получается с ореховым вкусом. Всем понравилось!
9 июня 2012 года AnnaSkorn #
5 октября 2012 года mellorn # (автор рецепта)
Очень вкусно получилось,вся семья была в восторге! Спасибо за рецепт
3 декабря 2011 года Wasssabi #
15 августа 2011 года Silverina1 #
15 августа 2011 года oopu #
14 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)
14 августа 2011 года белошвейка #
9 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 августа 2011 года poltavchanka #
14 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Silverina1 #
15 августа 2011 года poltavchanka #
7 августа 2011 года мисс #
7 августа 2011 года ирина66 #
7 августа 2011 года Лёля #
7 августа 2011 года Елена1206 #
6 августа 2011 года Eva Grimm #
6 августа 2011 года наташа лучко #
6 августа 2011 года Tianna #
6 августа 2011 года kritikessa #
6 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник