Хлебное пирожное как приготовить

Содержание
  1. Шикарное пирожное из . хлеба
  2. Для того, чтобы приготовить десерт требуется время и терпение, но сегодня я предлагаю простой, быстрый, легкий рецепт пирожных из хлеба…
  3. Хлебное пирожное
  4. Ингредиенты для «Хлебное пирожное»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Хлебное пирожное»:
  7. Похожие рецепты
  8. Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым
  9. Мраморное пирожное «Олмора»
  10. Пирожные с шоколадно-арбузной прослойкой!
  11. Клубничное пирожное
  12. Мильфей с пралине
  13. Бисквитные треугольники
  14. Пирожное «Картошка» с орехами и семенами льна
  15. Шоколадное пирожное
  16. Пирожное «Русская шапка»
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. «Пирожные» из батона
  20. Ингредиенты для «»Пирожные» из батона»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «»Пирожные» из батона»:
  23. Похожие рецепты
  24. Энергетический батончик с хлебцами «Щедрые»
  25. Ленивые пампушки «Свистуны»
  26. Картофельные шарики к пенному напитку
  27. Сухарики солёные с тимьяном
  28. Макаронные трубочки
  29. Жареная фасоль
  30. Овсяные палочки к пиву
  31. Творожная закуска «Щедрая» с авокадо и лимоном
  32. Конвертики с сырной начинкой
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Фасолевый салат по-мексикански
  35. Рулька в пиве
  36. Фотографии «»Пирожные» из батона» от приготовивших (8)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шикарное пирожное из . хлеба

Для того, чтобы приготовить десерт требуется время и терпение, но сегодня я предлагаю простой, быстрый, легкий рецепт пирожных из хлеба…

Посмотрите, какая прелесть! Даже и предположить невозможно, что это сделано из обычного хлеба!


Самое главное, нам не потребуется никаких заморочистых продуктов и большое их количество.

Всего 5 ингредиентов, и Вы на кулинарном коне!

Оседлали его и летите вперед!


Можно сделать с вечера, а можно и с утра, если встанете на 20 минут пораньше.

Сегодня скалка нам в помощь.

Тоненько раскатывает тостовый хлеб.

Секундное дело, уверяю Вас!


Теперь намазываем его слоем сливочного масла.

Масло должно легко и непринужденно скользить по нашему «бутеру», то есть желательно, чтобы оно было комнатной температуры.


Далее масляный слой покрываем сладким – из джема или мармелада.

ВареньКо, к сожаленью, не пройдет, сладкий слой должен быть густым.

Можно рассмотреть вариант с шоколадной пастой, тоже отлично получится.


Так, все слои готовы к скручиванию в рулет.

Закатываем наши хлебные рулеты.


Затем уже готовые рулеты закатываем в пищевую пленку и в холод.

Пусть полежат в морозилке до вечера, заморозятся, спрессуются. А потом мы их презентабельно оформим!


Смотрите, как это происходит.

Достаем, разворачиваем, обмазываем чем-нибудь «липким».

Имеется ввиду мед, варенье, сгущенка.

Затем легким движением руки прокатываем по кокосовой стружке и нарезаем рулеты шайбочками шириной 0,7 — 1 см.

Надеваем их на шпажки и получаем великолепный десерт к чаю.

Быстро, просто, легко, изящно! А как эффектно!

Приятного аппетита Вам и вашим гостям!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хлебное пирожное

Лето прошлого года я провела на даче и на диете. Никаких тебе тортиков, конфеток, мороженого, — тоска. Доподлинно известно, что особенно хочется съесть именно то, что строго запрещено, так уж человек устроен. Идея этих пирожных пришла ко мне, когда я вспомнила рижский десерт Maizes zupa, «хлебный суп», в котором ржаной хлеб и сухофрукты чудесным образом преображаются с помощью взбитых сливок во вкуснейший десерт. Немного простых хитростей и готов малокалорийный десерт. Ничего не надо выпекать. Нарезать, взбить, намазать — и всё. Очень меня выручали эти пирожные на даче, когда так не хочется в жару стоять у разогретой духовки, а гости вот-вот нагрянут. Легкие, мягкие пирожные молниеносно исчезают с тарелки.

Ингредиенты для «Хлебное пирожное»:

  • Хлеб (ржаной заварной) — 500 г
  • Конфитюр (низкокалорийный ) — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки (сухие порошковые) — 1 пач.
Читайте также:  Как приготовить китайский древесный гриб прессованный

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2916.5 ккал
белки
46 г
жиры
143.7 г
углеводы
345 г
Порции
ккал
291.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Хлебное пирожное»:

Хлеб обязательно должен быть ржаным и заварным, сладковатым, типа бородинского или «Бурже», или такой как у меня «Марьин хлеб». Жирные сливки я заменила сухими порошковыми, которые взбивала с молоком 0,5%
жирности. Получаются очень легкие, сладковатые сливки.
Конечно, можно использовать нормальные жирные сливки, но это будет уже совсем другое блюдо.

Конфитюр фирмы «D`ARBO» клубничный, но вкусно и с другими, особенно более кисловатыми. Главное достоинство конфитюра — малая калорийность.

Хлеб нарезаем кусочками произвольной формы: кружочки, полосочки, квадратики, ромбики и т. д. Смазываем конфитюром.
Можно складывать по два кусочка хлеба, промазывая их конфитюром, пирожные будут более высокими и более «ощутимыми».

В молоко высыпаем порошковые сливки и взбиваем в стойкую пену.
Взбитых сливок получается около 500 мл.

Каждое пирожное покрываем сливками, украшаем свежей ягодкой.
Угощайтесь!

Поверьте, сочетание ржаного хлеба с вареньем и сливками, — это очень вкусно!

Угощающиеся быстро проглатывают пирожные, а потом удивленно спрашивают: «Неужели это просто хлеб с вареньем?» Почти.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето прошлого года я провела на даче и на диете. Никаких тебе тортиков, конфеток, мороженого, — тоска. Доподлинно известно, что особенно хочется съесть именно то, что строго запрещено, так уж человек устроен. Идея этих пирожных пришла ко мне, когда я вспомнила рижский десерт Maizes zupa, «хлебный суп», в котором ржаной хлеб и сухофрукты чудесным образом преображаются с помощью взбитых сливок во вкуснейший десерт. Немного простых хитростей и готов малокалорийный десерт. Ничего не надо выпекать. Нарезать, взбить, намазать — и всё. Очень меня выручали эти пирожные на даче, когда так не хочется в жару стоять у разогретой духовки, а гости вот-вот нагрянут. Легкие, мягкие пирожные молниеносно исчезают с тарелки.

Похожие рецепты

Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым

Мраморное пирожное «Олмора»

Пирожные с шоколадно-арбузной прослойкой!

Клубничное пирожное

Мильфей с пралине

Бисквитные треугольники

Пирожное «Картошка» с орехами и семенами льна

Шоколадное пирожное

Пирожное «Русская шапка»

Комментарии и отзывы

25 октября 2014 года Т-пушка #

14 апреля 2014 года Milosc #

14 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года para_gn0m0v #

13 апреля 2014 года гурман1410 #

13 апреля 2014 года pupsik27 #

12 апреля 2014 года лялич #

12 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года veronika1910 #

12 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Оля91 #

12 апреля 2014 года ПантерРрочка #

12 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Navely #

12 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

А я вообще очень люблю ржаной хлеб, для меня такое сочетание вкуснее всяких пирожных.

12 апреля 2014 года КИС-КИСС #

Читайте также:  С чем можно приготовить овощи с рисом

12 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вера, очень интересный выход из положения при отказе от сладостей! Когда долго сидишь на диете этот десерт покажется неземной вкусноты. Надо попробовать, как только ягоды пойдут свои.

12 апреля 2014 года КИС-КИСС #

12 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10-месячные страдания-то хоть были не напрасны?

12 апреля 2014 года КИС-КИСС #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Пирожные» из батона

Рецепт из далёкого детства. Пусть кто-то скажет, что рецепт неконкурсный, но зато очень актуальный, когда дети пошли в школу, когда вам очень некогда, когда у вас в холодильнике. сами знаете чего! Скажу сразу, что если в семье двое или больше детей, то делать нужно много. Мы с сестрой из-за этого «дрались». Количество ингредиентов не укажу, просто нужно взять.

Ингредиенты для «»Пирожные» из батона»:

  • Батон (нужно взять самый обычный бутербродный батон или какой у вас есть белый хлеб, можно подсохший)
  • Джем (любое повидло или джем, чтобы было густое)
  • Масло сливочное (которое хорошо размазывается 82, 5 %)
  • Сахар

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052 ккал
белки
31.6 г
жиры
4 г
углеводы
207.6 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
7.9 г
жиры
1 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «»Пирожные» из батона»:

Самые вкусные «пирожные» получаются из простого несдобного батона. Они будут хрустящими. Нарезаем батон на чётные куски, толщиной примерно 1,5 -2 см. Я возьму для примера 4 куска. Два куска намазываем джемом. Я взяла черничный. Взять можно любой джем или повидло, важно чтобы они были густыми. Иногда и вареньем мазали! Намазала 2 куска джемом и 2 куска сливочным маслом. Густо маслом мазать не нужно, потому что оно впитается в кусок батона и «пирожные» не будут такими хрустящими. На кусок с джемом выкладываем кусок с маслом, маслом наверх. Присыпаем сахаром по вкусу. Можно кусок обмакнуть в сахар, насыпанный в тарелку. Если вы взяли джем, который хорошо гармонирует с корицей, то присыпьте ещё и корицей. Это может быть яблочный джем.

Теперь разрезаем куски пополам (см. фото! ). Раньше батоны были большие и куски нарезались на 3 части. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или как я — на антипригарный противень. Ставим в разогретую духовку до т-180-200 С на 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. «Пирожные» у вас получатся с хрустящей корочкой, внутри очень мягкие и сливочные. это очень вкусно даже в наше время, несмотря на обилие всяких вкусняшек!

Завариваем чай или варим кофе, или наливаем молоко, кефир. и.

Вкусно! Бюджетно! Очень просто! Очень доступно! ОЧЕНЬ.
Если батон возьмёте свой, то у вас получится натуральное, замечательное лакомство без всяких вредных добавок!

Осеннее утро солнечное. На завтрак думала чего-бы съесть, пока варила кофе в турке, вспомнила об этих «пирожных». Быстренько сотворила. Душевно, приятные воспоминания, настроение поднялось. масса положительных эмоций.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Что можно приготовить с желтых огурцов

Как это будет выглядеть?

Рецепт из далёкого детства. Пусть кто-то скажет, что рецепт неконкурсный, но зато очень актуальный, когда дети пошли в школу, когда вам очень некогда, когда у вас в холодильнике. сами знаете чего! Скажу сразу, что если в семье двое или больше детей, то делать нужно много. Мы с сестрой из-за этого «дрались». Количество ингредиентов не укажу, просто нужно взять.

Похожие рецепты

Энергетический батончик с хлебцами «Щедрые»

Ленивые пампушки «Свистуны»

Картофельные шарики к пенному напитку

Сухарики солёные с тимьяном

Макаронные трубочки

Жареная фасоль

Овсяные палочки к пиву

Творожная закуска «Щедрая» с авокадо и лимоном

Конвертики с сырной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат по-мексикански

Рулька в пиве

Фотографии «»Пирожные» из батона» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

19 февраля Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года nelliundco #

17 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года vorobeva53 #

3 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 октября 2020 года ulcha omsk #

3 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 октября 2020 года nadinhike #

2 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 октября 2020 года nadinhike #

2 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Сурик #

30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года Юрий Живов #

29 сентября 2020 года artefact #

1 октября 2020 года Евгения 1976 #

Извините, а для меня изврат — хлеб, ПОЛИТЫЙ подсолнечным маслом и посыпанный сахаром.

5 октября 2020 года Юрий Живов #

6 октября 2020 года artefact #

30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 октября 2020 года Юрий Живов #

6 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 октября 2020 года Юрий Живов #

7 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года аля аля #

29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года НИРА1 #

29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года olgerda morozova #

29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года nadinhike #

29 сентября 2020 года Юрий Живов #

29 сентября 2020 года nadinhike #

29 сентября 2020 года НИРА1 #

29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года artefact #

29 сентября 2020 года ela050p #

29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года korolina #

29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года i labejeva #

28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года Елена Пименова #

28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года Елена Пименова #

29 сентября 2020 года velpi #

28 сентября 2020 года Жанета2016 #

28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года Галлей #

28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года kolyalyuda #

29 сентября 2020 года Юрий Живов #

5 октября 2020 года oxanaukhta #

27 сентября 2020 года alenanat #

28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года alenanat #

27 сентября 2020 года топиарий #

27 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью