- Грузинские пончики с кремом. Рецепт
- Грузинские пончики с кремом. Рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепт грузинских пончиков с кремом.
- Пончики с кремом из Грузии.
- Зашла в грузинский фастфуд в Москве и обнаружила в меню известный тбилиский десерт. Где вкуснее?
- Пончики с заварным кремом
- Ингредиенты для «Пончики с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики с заварным кремом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грузинские пончики с кремом. Рецепт
Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленным просьбам! Многие помнят вкус неповторимых пончиков с кремом, которые можно было попробовать на улицах Тбилиси. Продают их и сегодня. Нежные, тающие во рту пончики, любят как взрослые, так и дети. Рекомендую к приготовлению! Но ни в коем случае не заменяйте в креме воду молоком и не добавляйте масло, получится совсем другая и совсем не постная выпечка.
Грузинские пончики с кремом. Рецепт
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 1 кг,
- дрожжи — 2 чайные ложки,
- сахар — 3 чайные ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- масло растительное — 1/2 литра.
Приготовление теста
Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар, дрожжи, 50 грамм подсолнечного масла и тщательно перемешать. Затем сделать в муке углубление и налить 650 грамм теплой воды. Замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
По истечению времени тесто поднимется и будет готово к использованию. Для приготовления пончиков нужно брать по 80 грамм теста, начинку из заварного крема и заворачивать их как хинкали . Но, в отличие от хинкали, «хвостики» не оставляются. Хвостик теста следует оторвать, а сам пончик слегка приплюснуть.
Налепили необходимое количество пончиков и жарим их с двух сторон на сковороде с кипящим маслом. Жарим на среднем огне, до золотистого аппетитного цвета.
Ингредиенты для заварного крема:
- сахар — 150 грамм,
- мука — 130 грамм,
- вода — 1/2 литра,
- соль, ванилин — по вкусу.
Приготовление крема
Смешать муку с сахаром. Добавить половину необходимого количества воды, тщательно перемешать. Остальную воду налить в эмалированную кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить муку с сахаром и еще раз довести до кипения, но уже при непрерывном помешивании и на слабом огне. Готовый крем остудить, а затем добавить ваниль.
На заметку: в заварной крем для приготовления пончиков добавление масла не рекомендуется.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло .
Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. .
Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. Вяжем варежки,перчатки,нос.
Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д.
Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны.
—Рубрики
- 8 Марта (1)
- Еда к 8 Марта (1)
- Ванная (21)
- Мыловарение (8)
- Вкусности (947)
- Блины (16)
- Выпечка (70)
- Греческая кухня (2)
- Грибы (2)
- Десерты (51)
- Завтраки (17)
- Заготовки на зиму (106)
- Закуски и бутерброды (40)
- Итальянская кухня (1)
- Картошка (7)
- Кексы (сладкие и несладкие) (16)
- Копчёности (9)
- Корейская кухня (1)
- Мультиварка (2)
- Мясо (51)
- Напитки (26)
- Овощные блюда (67)
- Печенье и пряники (63)
- Пироги и пирожки (45)
- Полезно знать (11)
- Рыба (15)
- Салаты (36)
- Соусы, приправы, уксус (36)
- Супы (21)
- Сырные блюда, сыр (18)
- Тайская кухня (1)
- Творог (15)
- Торты и пирожное (104)
- Украшение тары для консервации (2)
- Украшения из фруктов и овощей. Карвинг (2)
- Хитрости и тонкости в приготовлении (2)
- Хлеб (10)
- Хранение продуктов (2)
- Шоколад и конфеты (34)
- Японская кухня (1)
- Вязание (103)
- День Святого Валентина (19)
- Детям и о них (131)
- Игрушки (34)
- Поделки с детьми (19)
- Дом, квартира (56)
- Комнаты. Идеи по декору и интерьеру. (17)
- Окна. Оформление окон (4)
- Уборка дома (14)
- Женские штучки (70)
- Компьютер, интернет, дизайн дневника (16)
- Кошка и собака (8)
- Маникюр (11)
- Мужчинам: своими руками (21)
- Музыка (1)
- Обувь (2)
- Одежда: стирка, глажка, удаление пятен и т.п. (9)
- Пасха (31)
- Декор к Пасхе (не яйца) (7)
- Еда к Пасхе (12)
- Украшение яиц (несъедобные) (5)
- Украшение яиц (съедобные) (3)
- Полезности (68)
- Причёски (17)
- Рождество и Новый год (121)
- Еда и напитки (4)
- Рукоделие и творчество (303)
- Бисер и бусины. (24)
- Букеты из конфет (1)
- Бумага и картон. Красивые вещи из них (86)
- Валяние (2)
- Вышивка (не лентами) (20)
- Вышивка лентами (2)
- Декупаж (8)
- Камни. Поделки из камней. (5)
- Ленты. Всё из них, кроме вышивки лентами (3)
- Макраме (3)
- Мебель. Реставрация и переделки старой (2)
- Плетение (не макраме) (10)
- Пуговицы. Нежно, красиво, креативно (8)
- Ракушки (2)
- Роспись и печать на ткани (6)
- Свечи и подсвечники (25)
- Своими руками (144)
- Солёное тесто (3)
- Холодный фарфор (4)
- Участок (214)
- Грибы на даче (3)
- Деревья и кустарники (11)
- Защита растений (32)
- Инструменты (3)
- Коптильни (5)
- Ландшафт (14)
- Полезные обитатели сада (7)
- Полезные советы (43)
- Полив (9)
- Почва (17)
- Работы в саду по месяцам (10)
- Рассада (25)
- Растения (68)
- Садовые постройки и прочее (18)
- Удобрения (2)
- Хранение урожая (1)
- Цветы (11)
- Фотошоп (1)
- Цветы дома (комнатные растения) (10)
- Шьём сами (272)
- Брюки, джинсы (7)
- Детям (8)
- Для дома (21)
- Игрушки (25)
- Лоскутное шитьё и Пэчворк (21)
- Обувь (2)
- Переделки (4)
- Платья и халаты (27)
- Программы для выкроек (7)
- Советы по шитью (6)
- Сумки, кошельки (8)
- Туники, блузки, кофточки, рубашки (12)
- Юбки (3)
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт грузинских пончиков с кремом.
Воскресенье, 28 Января 2018 г. 22:36 + в цитатник
Рецепт грузинских пончиков с кремом
Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленным просьбам! Многие помнят вкус неповторимых пончиков с кремом, которые можно было попробовать на улицах Тбилиси. Продают их и сегодня. Нежные, тающие во рту пончики, любят как взрослые, так и дети. Рекомендую к приготовлению! Но ни в коем случае не заменяйте в креме воду молоком и не добавляйте масло, получится совсем другая и совсем не постная выпечка.
Источник
Пончики с кремом из Грузии.
Ингредиенты для теста :
5. 1/2 л. растительного масла
Пошаговая инструкция приготовления теста:
— просеять муку в большую миску ,добавить сахар,соль, дрожжи ,50 г. подсолнечного масла и всё хорошенько перемешать.
— сделать в муке углубление и налить 650 г. теплой воды,замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
— со временем тесто поднимется и будет готово к использованию. Чтобы приготовить пончики нужно брать по 80 г. теста, начинку из заварного крема , и заворачивать их как хинкали . В отличие от хинкали , «хвостики не остаются».Хвостик оторвать, а сам пончик слегка приплюснуть.
— Затем налипить нужное количество пончиков и жарить их с двух сторон с кипящим маслом на сковороде. Жарить до золотистого цвета на среднем огне.
Ингредиенты для заварного крема :
3. 1/2 литра воды
4. Соль, ванилин- по вкусу.
Инструкция по приготовлению крема:
— Смешать муку с сахаром.
— Добавить половину необходимого количества воды, всё тщательно перемешать.
— Остальную часть воды налить в кастрюлю , поставить на огонь , довести до кипения.
— добавить муку с сахаром и ещё раз довести до кипения, но уже при непрерывном помешивании при слабом огне.
— крем остудить и добавить ванильку.
На заметку: Заварной крем не рекомендуется добавлять масло!
- Ставьте лайки , подписывайтесь на канал! Пишите комментарии!
Источник
Зашла в грузинский фастфуд в Москве и обнаружила в меню известный тбилиский десерт. Где вкуснее?
Не знаю как так получилось, что впервые за 15 лет путешествий по Грузии, этот десерт я попробовала год назад. Подруга встречала из аэропорта и завезла на кофе в ресторан на Мтацминде в Тбилиси.
Мтацминда — символ столицы, святая гора (дословный перевод) находится практически в центре Тбилиси.
Подписывайтесь на канал Кавказская пленница в Телеграмм . Там то, что остаётся за кадром: фотографии, советы, видео из Грузии и другие интересные моменты из своих путешествий по стране.
Тогда впервые в жизни я попробовала грузинские пончики с заварным кремом. За полчаса съела три штуки!
Представьте себе лепешку из теста, чем-то напоминающее чебуречное. Хрустящая, промасленная сдоба посыпана сахарной пудрой.
Вы режете ее ножом и из нее лениво вытекает содержимое — желто-белый крем. Отправляете кусочек в рот, чуть-чуть обжигая язык горячей начинкой, и лишь тогда понимаете как это вкусно.
У грузин пончики по-тбилисски пользуются большой популярностью. Кстати, ни разу не встречала в кулинарных книгах среди грузинских блюд, рецепта этого пирожка.
В Москве я не частый гость грузинских ресторанов и кафе, а тут увидела знакомые названия блюд и среди них пончики . Сразу поняла, о каких именно идет речь.
Мой перекус по-грузински вы видите на фото: порция хинкали (3 шт 210 руб), лимонад (140 руб) и пончик по-тбилисски (150 руб).
Рецепт грузинских пончиков с кремом есть в интернете. Но так как сама я его дома не готовила, то за рецептуру и результат отвечать не могу.
Вы не поверите, но вкус того пончика, который я пробовала в Тбилиси, запомнился навсегда. Какое у него было нежное тесто и крем!
Хинкали перед пончиками были лишние и я даже подумала взять пончик домой. Но как представила, каким он доедет поняла, что не смогу оценить его вкус объективно.
Очевидно, что пончик приготовили специально под мой заказ. Горячий, пышный, в меру поджаристый, пахнет аппетитно. Разрезала его пополам. Из теста потёк крем.
Кстати, в интернете нашла два рецепта от двух грузинских поваров. Один использует молоко для крема, другой нет!
По итогу дегустации скажу следующее: вся магия этого пончика в креме. Кажется, крем для московского тбилисского пончика, который я пробовала, делали на воде. Но я ожидала большей схожести, так чтобы сразу вспомнился Тбилиси!
Пишите в комментариях, кто пробовал такие пончики за пределами Тбилиси. Какое у вас мнение? Одинаковые они по вкусу или нет?
Источник
Пончики с заварным кремом
Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.
Ингредиенты для «Пончики с заварным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
- Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт
- Молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) — 2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем)
- Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
- Соль (щепотка)
- Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
- Ванилин (в крем) — 1 пач.
- Сахарная пудра (для присыпки)
- Шоколад белый — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2584.9 ккал | белки 81.4 г | жиры 49.3 г | углеводы 441.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 4 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Пончики с заварным кремом»:
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.
Хорошо перемешать.
Вводим постепенно муку.
Замесить тесто. Дать подойти.
Пока тесто подходит, готовим крем:
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!
Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.
Сделать руками лепешку.
На серединку кладем 1 ч. л. крема.
Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.
Жарим во фритюре.
Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.
Комментарии и отзывы
22 мая 2020 года svjatoxa #
5 декабря 2018 года venerahot #
5 декабря 2018 года venerahot #
18 мая 2017 года shamrocky #
22 апреля 2017 года alen 79 #
21 января 2017 года Stanya2012 #
23 марта 2016 года 5mihalovna08 #
23 марта 2016 года 5mihalovna08 #
12 марта 2016 года MaryMay3 #
25 февраля 2016 года kozyrzhirova #
23 марта 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года lenchik1616 #
19 января 2016 года Natali121288 #
12 декабря 2015 года marynatyshchuk #
11 декабря 2015 года marynatyshchuk #
23 марта 2016 года 5mihalovna08 #
7 ноября 2015 года Ника Кошкина #
28 сентября 2015 года mos3052 #
9 сентября 2015 года teclenok0309 #
9 сентября 2015 года teclenok0309 #
30 августа 2015 года Татьяна2006 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник