Грузинские пончики как приготовить

Грузинские пончики с кремом. Рецепт

Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленным просьбам! Многие помнят вкус неповторимых пончиков с кремом, которые можно было попробовать на улицах Тбилиси. Продают их и сегодня. Нежные, тающие во рту пончики, любят как взрослые, так и дети. Рекомендую к приготовлению! Но ни в коем случае не заменяйте в креме воду молоком и не добавляйте масло, получится совсем другая и совсем не постная выпечка.

Грузинские пончики с кремом. Рецепт

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1 кг,
  • дрожжи — 2 чайные ложки,
  • сахар — 3 чайные ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 1/2 литра.

Приготовление теста

Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар, дрожжи, 50 грамм подсолнечного масла и тщательно перемешать. Затем сделать в муке углубление и налить 650 грамм теплой воды. Замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

По истечению времени тесто поднимется и будет готово к использованию. Для приготовления пончиков нужно брать по 80 грамм теста, начинку из заварного крема и заворачивать их как хинкали . Но, в отличие от хинкали, «хвостики» не оставляются. Хвостик теста следует оторвать, а сам пончик слегка приплюснуть.

Налепили необходимое количество пончиков и жарим их с двух сторон на сковороде с кипящим маслом. Жарим на среднем огне, до золотистого аппетитного цвета.

Ингредиенты для заварного крема:

  • сахар — 150 грамм,
  • мука — 130 грамм,
  • вода — 1/2 литра,
  • соль, ванилин — по вкусу.

Приготовление крема

Смешать муку с сахаром. Добавить половину необходимого количества воды, тщательно перемешать. Остальную воду налить в эмалированную кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить муку с сахаром и еще раз довести до кипения, но уже при непрерывном помешивании и на слабом огне. Готовый крем остудить, а затем добавить ваниль.

На заметку: в заварной крем для приготовления пончиков добавление масла не рекомендуется.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло .

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. .

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. Вяжем варежки,перчатки,нос.

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д.

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны.

Рубрики

  • 8 Марта (1)
  • Еда к 8 Марта (1)
  • Ванная (21)
  • Мыловарение (8)
  • Вкусности (947)
  • Блины (16)
  • Выпечка (70)
  • Греческая кухня (2)
  • Грибы (2)
  • Десерты (51)
  • Завтраки (17)
  • Заготовки на зиму (106)
  • Закуски и бутерброды (40)
  • Итальянская кухня (1)
  • Картошка (7)
  • Кексы (сладкие и несладкие) (16)
  • Копчёности (9)
  • Корейская кухня (1)
  • Мультиварка (2)
  • Мясо (51)
  • Напитки (26)
  • Овощные блюда (67)
  • Печенье и пряники (63)
  • Пироги и пирожки (45)
  • Полезно знать (11)
  • Рыба (15)
  • Салаты (36)
  • Соусы, приправы, уксус (36)
  • Супы (21)
  • Сырные блюда, сыр (18)
  • Тайская кухня (1)
  • Творог (15)
  • Торты и пирожное (104)
  • Украшение тары для консервации (2)
  • Украшения из фруктов и овощей. Карвинг (2)
  • Хитрости и тонкости в приготовлении (2)
  • Хлеб (10)
  • Хранение продуктов (2)
  • Шоколад и конфеты (34)
  • Японская кухня (1)
  • Вязание (103)
  • День Святого Валентина (19)
  • Детям и о них (131)
  • Игрушки (34)
  • Поделки с детьми (19)
  • Дом, квартира (56)
  • Комнаты. Идеи по декору и интерьеру. (17)
  • Окна. Оформление окон (4)
  • Уборка дома (14)
  • Женские штучки (70)
  • Компьютер, интернет, дизайн дневника (16)
  • Кошка и собака (8)
  • Маникюр (11)
  • Мужчинам: своими руками (21)
  • Музыка (1)
  • Обувь (2)
  • Одежда: стирка, глажка, удаление пятен и т.п. (9)
  • Пасха (31)
  • Декор к Пасхе (не яйца) (7)
  • Еда к Пасхе (12)
  • Украшение яиц (несъедобные) (5)
  • Украшение яиц (съедобные) (3)
  • Полезности (68)
  • Причёски (17)
  • Рождество и Новый год (121)
  • Еда и напитки (4)
  • Рукоделие и творчество (303)
  • Бисер и бусины. (24)
  • Букеты из конфет (1)
  • Бумага и картон. Красивые вещи из них (86)
  • Валяние (2)
  • Вышивка (не лентами) (20)
  • Вышивка лентами (2)
  • Декупаж (8)
  • Камни. Поделки из камней. (5)
  • Ленты. Всё из них, кроме вышивки лентами (3)
  • Макраме (3)
  • Мебель. Реставрация и переделки старой (2)
  • Плетение (не макраме) (10)
  • Пуговицы. Нежно, красиво, креативно (8)
  • Ракушки (2)
  • Роспись и печать на ткани (6)
  • Свечи и подсвечники (25)
  • Своими руками (144)
  • Солёное тесто (3)
  • Холодный фарфор (4)
  • Участок (214)
  • Грибы на даче (3)
  • Деревья и кустарники (11)
  • Защита растений (32)
  • Инструменты (3)
  • Коптильни (5)
  • Ландшафт (14)
  • Полезные обитатели сада (7)
  • Полезные советы (43)
  • Полив (9)
  • Почва (17)
  • Работы в саду по месяцам (10)
  • Рассада (25)
  • Растения (68)
  • Садовые постройки и прочее (18)
  • Удобрения (2)
  • Хранение урожая (1)
  • Цветы (11)
  • Фотошоп (1)
  • Цветы дома (комнатные растения) (10)
  • Шьём сами (272)
  • Брюки, джинсы (7)
  • Детям (8)
  • Для дома (21)
  • Игрушки (25)
  • Лоскутное шитьё и Пэчворк (21)
  • Обувь (2)
  • Переделки (4)
  • Платья и халаты (27)
  • Программы для выкроек (7)
  • Советы по шитью (6)
  • Сумки, кошельки (8)
  • Туники, блузки, кофточки, рубашки (12)
  • Юбки (3)
Читайте также:  Тазовая часть говядины что приготовить

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт грузинских пончиков с кремом.

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 22:36 + в цитатник

Рецепт грузинских пончиков с кремом

Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленным просьбам! Многие помнят вкус неповторимых пончиков с кремом, которые можно было попробовать на улицах Тбилиси. Продают их и сегодня. Нежные, тающие во рту пончики, любят как взрослые, так и дети. Рекомендую к приготовлению! Но ни в коем случае не заменяйте в креме воду молоком и не добавляйте масло, получится совсем другая и совсем не постная выпечка.

Источник

Пончики с кремом из Грузии.

Ингредиенты для теста :

5. 1/2 л. растительного масла

Пошаговая инструкция приготовления теста:

— просеять муку в большую миску ,добавить сахар,соль, дрожжи ,50 г. подсолнечного масла и всё хорошенько перемешать.

— сделать в муке углубление и налить 650 г. теплой воды,замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

— со временем тесто поднимется и будет готово к использованию. Чтобы приготовить пончики нужно брать по 80 г. теста, начинку из заварного крема , и заворачивать их как хинкали . В отличие от хинкали , «хвостики не остаются».Хвостик оторвать, а сам пончик слегка приплюснуть.

— Затем налипить нужное количество пончиков и жарить их с двух сторон с кипящим маслом на сковороде. Жарить до золотистого цвета на среднем огне.

Ингредиенты для заварного крема :

3. 1/2 литра воды

4. Соль, ванилин- по вкусу.

Инструкция по приготовлению крема:

— Смешать муку с сахаром.

— Добавить половину необходимого количества воды, всё тщательно перемешать.

Читайте также:  Как приготовить малосольные огурцы за одни сутки

— Остальную часть воды налить в кастрюлю , поставить на огонь , довести до кипения.

— добавить муку с сахаром и ещё раз довести до кипения, но уже при непрерывном помешивании при слабом огне.

— крем остудить и добавить ванильку.

На заметку: Заварной крем не рекомендуется добавлять масло!

  • Ставьте лайки , подписывайтесь на канал! Пишите комментарии!

Источник

Зашла в грузинский фастфуд в Москве и обнаружила в меню известный тбилиский десерт. Где вкуснее?

Не знаю как так получилось, что впервые за 15 лет путешествий по Грузии, этот десерт я попробовала год назад. Подруга встречала из аэропорта и завезла на кофе в ресторан на Мтацминде в Тбилиси.

Мтацминда — символ столицы, святая гора (дословный перевод) находится практически в центре Тбилиси.

Подписывайтесь на канал Кавказская пленница в Телеграмм . Там то, что остаётся за кадром: фотографии, советы, видео из Грузии и другие интересные моменты из своих путешествий по стране.

Тогда впервые в жизни я попробовала грузинские пончики с заварным кремом. За полчаса съела три штуки!

Представьте себе лепешку из теста, чем-то напоминающее чебуречное. Хрустящая, промасленная сдоба посыпана сахарной пудрой.

Вы режете ее ножом и из нее лениво вытекает содержимое — желто-белый крем. Отправляете кусочек в рот, чуть-чуть обжигая язык горячей начинкой, и лишь тогда понимаете как это вкусно.

У грузин пончики по-тбилисски пользуются большой популярностью. Кстати, ни разу не встречала в кулинарных книгах среди грузинских блюд, рецепта этого пирожка.

В Москве я не частый гость грузинских ресторанов и кафе, а тут увидела знакомые названия блюд и среди них пончики . Сразу поняла, о каких именно идет речь.

Мой перекус по-грузински вы видите на фото: порция хинкали (3 шт 210 руб), лимонад (140 руб) и пончик по-тбилисски (150 руб).

Рецепт грузинских пончиков с кремом есть в интернете. Но так как сама я его дома не готовила, то за рецептуру и результат отвечать не могу.

Вы не поверите, но вкус того пончика, который я пробовала в Тбилиси, запомнился навсегда. Какое у него было нежное тесто и крем!

Хинкали перед пончиками были лишние и я даже подумала взять пончик домой. Но как представила, каким он доедет поняла, что не смогу оценить его вкус объективно.

Очевидно, что пончик приготовили специально под мой заказ. Горячий, пышный, в меру поджаристый, пахнет аппетитно. Разрезала его пополам. Из теста потёк крем.

Кстати, в интернете нашла два рецепта от двух грузинских поваров. Один использует молоко для крема, другой нет!

По итогу дегустации скажу следующее: вся магия этого пончика в креме. Кажется, крем для московского тбилисского пончика, который я пробовала, делали на воде. Но я ожидала большей схожести, так чтобы сразу вспомнился Тбилиси!

Читайте также:  Как приготовить песок для моркови

Пишите в комментариях, кто пробовал такие пончики за пределами Тбилиси. Какое у вас мнение? Одинаковые они по вкусу или нет?

Источник

Пончики с заварным кремом

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Ингредиенты для «Пончики с заварным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт
  • Молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар (0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем)
  • Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
  • Соль (щепотка)
  • Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
  • Ванилин (в крем) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для присыпки)
  • Шоколад белый — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.9 ккал
белки
81.4 г
жиры
49.3 г
углеводы
441.1 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Пончики с заварным кремом»:

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.
Хорошо перемешать.

Вводим постепенно муку.
Замесить тесто. Дать подойти.

Пока тесто подходит, готовим крем:
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!

Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.
Сделать руками лепешку.
На серединку кладем 1 ч. л. крема.
Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.

Жарим во фритюре.
Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.


Комментарии и отзывы

22 мая 2020 года svjatoxa #

5 декабря 2018 года venerahot #

5 декабря 2018 года venerahot #

18 мая 2017 года shamrocky #

22 апреля 2017 года alen 79 #

21 января 2017 года Stanya2012 #

23 марта 2016 года 5mihalovna08 #

23 марта 2016 года 5mihalovna08 #

12 марта 2016 года MaryMay3 #

25 февраля 2016 года kozyrzhirova #

23 марта 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года lenchik1616 #

19 января 2016 года Natali121288 #

12 декабря 2015 года marynatyshchuk #

11 декабря 2015 года marynatyshchuk #

23 марта 2016 года 5mihalovna08 #

7 ноября 2015 года Ника Кошкина #

28 сентября 2015 года mos3052 #

9 сентября 2015 года teclenok0309 #

9 сентября 2015 года teclenok0309 #

30 августа 2015 года Татьяна2006 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью