- Грудинка соленая – настоящий деликатес из сала! Рецепты приготовления, закуски из неё и способы подачи грудинки соленой
- Грудинка соленая — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Грудинка соленая «Чесночная»
- Рецепт 2: Грудинка соленая «5 минут» в банках
- Рецепт 3: Грудинка соленая с луковой шелухой
- Рецепт 4: Грудинка соленая с картофелем в духовке
- Рецепт 5: Гороховый суп с соленой грудинкой
- Рецепт 6: Закуска из грудинки соленой и маринованного лука
- Рецепт 7: Бутерброды с грудинкой соленой по-литовски
- Рецепт 8: Рулеты из грудинки соленой с разными начинками
- Рецепт 9: Русские бутерброды-канапе с соленой грудиной
- Рецепт 10: Грудинка соленая с рисом по-болгарски
- Рецепт 11: Фаршированные помидоры с грудинкой соленой
- Грудинка соленая — полезные советы и хитрости
- Свиная грудинка
- Разнообразие блюд из свиной грудинки
- Самые популярные рецепты приготовления грудинки
- Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома
- Самый простой способ – сухой посол грудинки
- Как засолить грудинку в холодном рассоле
- Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт
- Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком
- Яркая и аппетитная грудинка с паприкой
- Как засолить грудинку в луковой шелухе
- С овощами и зеленью – королевская грудинка
Грудинка соленая – настоящий деликатес из сала! Рецепты приготовления, закуски из неё и способы подачи грудинки соленой
Грудинка — самое «мясное» сало.
На ней сосредоточено огромное количество прослоек, делающее продукт не только красивым, но и потрясающе вкусным.
Если вы стали обладателем такого смачного кусочка, то нелишним будет узнать, как его лучше приготовить.
Грудинка соленая — общие принципы приготовления
Грудинка плохой не бывает, особенно если она свежая. Для засолки можно использовать любые кусочки: тонкие и толстые. Перед приготовлением нужно почистить шкурку, если на ней имеются остатки щетины, то подсмолить над горелкой, поскоблить ножом и хорошо промыть. Иногда в продаже можно встретить грудину без шкурки, ее можно использовать в фарш и другие блюда, но солить лучше полноценный кусок.
Как можно солить грудинку:
Чаще всего используется второй способ, так как позволяет получить более насыщенный и ароматный продукт. Все ингредиенты для рассола желательно прокипятить, чтобы не провоцировать развитие микробов. Само по себе сало редко пропадает, но мясные прослойки достаточно капризны и требуют качественного приготовления. В рассоле не рекомендуется хранить грудинку более 20 дней, лучше вынуть кусочки, подсушить, замотать в фольгу, затем разложить по пакетикам и убрать в морозилку.
Основная проблема соленой грудинки — это жесткость. Большое количество мясных прослоек при засолке становятся достаточно твердыми, но зато очень вкусными. Поэтому некоторые рецепты состоят из двух этапов и требуют предварительного отваривания. Продукт получается нежнее, мягче, но многие ценители сала такой способ не признают.
Рецепт 1: Грудинка соленая «Чесночная»
Домашний рецепт приготовления грудинки соленной с чесночком, который знаком многим хозяйкам и активно используется для приготовления сытного деликатеса. По определению, сало не возьмет лишней соли и можно ее класть без меры, но это не касается мясных прослоек. Поэтому желательно соблюдать пропорции, указанные в рецептах приготовления.
Ингредиенты
• свежая грудинка 1 кг;
• 10 горошин перца.
Для рассола:
Приготовление
1. Кипятим воду с солью, выключаем и в горячий рассол бросаем горошки перчика с лаврушкой. Остужаем до комнатной температуры.
2. Сало промываем, обсушиваем салфеткой, режем на несколько кусочков и укладываем в кастрюльку вниз шкуркой.
3. Очищаем половину чеснока, каждую дольку разрезаем пополам и обкладываем куски сала.
4. Заливаем грудинку рассолом, ставим гнет и выдерживаем 4 дня в холодильнике, можно вынести в погреб.
5. Измельчаем вторую половину чеснока, смешиваем с перцем.
6. Достаем кусочки, обсушиваем от рассола салфеткой и натираем со всех сторон чесночной смесью с перцем. Заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, храним в морозильной камере.
Рецепт 2: Грудинка соленая «5 минут» в банках
Главное достоинство такой соленой грудинки — простота приготовления. А еще она отлично хранится, так как делается в банках под закатку. Ее очень удобно брать с собой в поездку, на дачу и не переживать, что продукт испортится. Количество сала берем на глазок, чтобы банки заполнить доверху.
Ингредиенты
• чеснок, лаврушка и перец горошек.
Также понадобятся стеклянные банки (нужно заранее стерилизовать), крышки и ключ для консервации.
Способ приготовления
1. Нарезаем грудинку такими кусочками, которые пройдут в горлышко банки.
2. Кладем в кастрюльку соль, чеснок и остальные специи, наливаем воду и кипятим.
3. Добавляем порезанные кусочки сала, отвариваем ровно 5 минут.
4. Достаем вилкой и складываем в подготовленные баночки, заливаем рассолом, закрываем крышками и закатываем. Проделываем так со всеми кусочками грудины.
Рецепт 3: Грудинка соленая с луковой шелухой
Грудинка, соленная в шелухе, получается яркая и аппетитная. Так как отвар приобретает насыщенный цвет, понадобится старая кастрюля, которую не жалко окрасить. Для этого рецепта лучше использовать тоненькие кусочки грудинки.
Ингредиенты
• чеснок, молотый перчик (черный или красный по вкусу).
Приготовление
1. Делаем насыщенный соляной раствор, так как мы его все равно будем кипятить, ставим сразу на плиту.
2. Туда же бросаем горсть луковой шелухи. Нужно выбирать чистую, без мусора и следов гнили. Для страховки можно промыть в воде.
3. Прокипятим рассол 5-10 мину, остудим, затем процедим, шелуху отожмем.
4. Погружаем кусочки грудинки в рассол, ставим гнет, и держим от 2 до 4 дней в прохладном месте.
5. Достаем кусочки, натираем измельченным чесночком, перчиком и убираем на хранение в морозилку.
Рецепт 4: Грудинка соленая с картофелем в духовке
Простой, но невероятно вкусный и быстрый рецепт приготовления соленой грудинки с картофелем.
Ингредиенты
• 5-6 больших картофелин;
Приготовление
1. Картофель очищаем, если он молодой и выращен на своем участке, то можно просто хорошо помыть щеткой.
2. Делаем горизонтальные разрезы, но не нужно доходить до конца. Должна получиться гармошка.
3. Нарезаем грудинку тонкими пластинками.
4. Вставляем кусочки сала в прорези. Солить не нужно, так как грудина содержит достаточно специй.
5. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и запекаем час в духовке. Можно сложить в форму, накрыть фольгой, запечь полчаса, затем открыть и зажарить до готовности.
Рецепт 5: Гороховый суп с соленой грудинкой
Кто сказал, что гороховый суп долго варится? Тот не знает этого потрясающего рецепта с грудинкой соленой и консервированным горошком. Получается сытное и вкусное первое блюдо, на приготовление которого нужно всего полчаса.
Ингредиенты
• 0,15 кг грудинки;
• банка консервированного горошка;
• специи и зелень.
Приготовление
• Ставим на огонь кастрюльку, наливаем 1,3 литра воды, солим.
• Обжариваем на сковороде кусочки грудинки соленой, добавляем измельченный лук и морковь. Пассеруем.
• Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться.
• Открываем банку с горошком, сливаем маринад. Как только картофель станет почти готов, высыпаем горошек. Варим 3 минутки.
• Выгладываем зажаренные овощи с соленой грудинкой.
• Даем супчику хорошо закипеть, добавляем специи, зелень, накрываем крышкой и выключаем.
Рецепт 6: Закуска из грудинки соленой и маринованного лука
Кто-то называет это блюдо салатом, кто-то бутербродной массой, но какое бы имя ни давали, всегда получается вкусно. Такую соленую грудинку можно употреблять в любом виде, а делается она очень быстро. Отлично сочетается с картофелем и хлебом.
Ингредиенты
• 0,2 кг соленой грудинки;
Приготовление
1. Нарезаем луковичку мелкими кубиками, заливаем слабым раствором уксуса и даем промариноваться.
2. Грудинку соленую также режем мелко, добавляем свежий болгарский перец. Вместо него также можно использовать огурец.
3. Отжимаем лучок от уксуса, добавляем к салу.
4. Высыпаем болгарский перчик и добавляем черный молотый.
5. Все перемешиваем и можно употреблять с черным хлебушком или отварным картофелем.
Также из этих ингредиентов можно просто приготовить паштет, но в таком случае лук лучше обжарить в масле на сковороде, иначе в прокрученном виде он может дать горечь.
Рецепт 7: Бутерброды с грудинкой соленой по-литовски
Вкусный рецепт бутербродов, для которых понадобится соленая грудинка. В паштетную массу входит имбирь, карри, чеснок, что придает аромат настоящей домашней колбасы. Для измельчения можно использовать мясорубку или блендер. Хранить массу для бутербродов можно в холодильнике до 5 дней, в плотно закрытом контейнере.
Ингредиенты
• треть чайной ложечки карри;
Приготовление
1. Очищаем чеснок, грудину режем кусочками.
2. Измельчаем все вместе, добавляем специи, вымешиваем.
3. Хлеб режем кусочками, обжариваем на сковороде или в тостере.
4. Намазываем паштет на кусочки хлеба, украшаем листиками свежей петрушки.
Рецепт 8: Рулеты из грудинки соленой с разными начинками
Кто бы мог подумать, что из обычной соленой грудинки можно приготовить такие яркие и красивые закуски, которые не стыдно будет подать на праздничный стол. Для скрепления рулетов можно использовать шпажки или зубочистки.
Ингредиенты
• длинный кусок грудины соленой;
• листья салата, зелень для оформления.
Варианты начинок:
1. Рубленый чеснок, сыр, майонез.
2. Соленый огурец, горчица, репчатый лук.
3. Томатный кетчуп, рубленая зелень и чеснок.
4. Кусочек помидора, зеленый лук, горчица.
5. Паприка, чеснок, сыр.
Приготовление
1. Нарезаем грудинку тонкими и длинными кусочками, желательно, чтобы длина была не менее 12 см.
2. Кладем начинку. Соусы, горчицу, кетчупы размазываем по всей поверхности. Если используются кусочки овощей, сыр и яйца, то их нужно класть у края и завернуть сало рулетом в виде роллов.
3. Скрепляем рулет, проколов через край зубочисткой.
4. Выкладываем закуску на блюдо с зеленью и листьями салата. Можно располагать вместе с мясной нарезкой.
Рецепт 9: Русские бутерброды-канапе с соленой грудиной
Оказывается, из простых продуктов можно приготовить очаровательные бутерброды канапе на западный манер. Главное — иметь хорошую грудину, соленую в меру. Также понадобятся кусочки овощей и перепелиные яйца. Продукты берем в произвольном количестве.
Ингредиенты
• оливки без косточек.
Приготовление
1. Аккуратно очищаем яички, чтобы не пострадал внешний вид.
2. Грудинку нарезаем достаточно крупными кубиками, также морковь, соленый огурец толстыми кружками.
3. Втыкаем в кусок моркови зубочистку, нанизываем грудину, яичко, кружок огурца.
4. Сверху надеваем маринованную оливку.
5. Раскладываем канапе на украшенное блюдо и можно угощать гостей.
Рецепт 10: Грудинка соленая с рисом по-болгарски
Это блюдо нельзя назвать низкокалорийным или элементом правильного питания, но оно потрясающе вкусное и имеет пряный аромат. В приготовлении используются корейские специи и болгарский перец, который также добавляют рису яркости.
Ингредиенты
• 0,15 кг грудинки;
• 0,15 кг длинного риса;
Приготовление
1. Рис отвариваем до полной готовности, сливаем воду и промываем.
2. В сковородке нужно обжарить кусочки соленой грудинки до выделения жира.
3. Затем всыпать порезанный лук и жарить вместе до румяного цвета.
4. Добавляем порезанный кубиками перец, немножко воды, и потушить под крышкой до мягкости. В конце добавляем соль, корейские специи, держим на плите минутку и снимаем.
5. Выкладываем на блюдо рис, сверху горкой грудинку с овощами.
Рецепт 11: Фаршированные помидоры с грудинкой соленой
Способ приготовления потрясающе вкусных и сытных помидоров, фаршированных начинкой из соленой грудинки.
Ингредиенты
• 0,2 кг грудины соленой;
• 0,1 кг плавленого сыра;
• 2 дольки чеснока;
• большой пучок петрушки.
Приготовление
1. Разрезаем помидоры пополам, вынимаем внутренности.
2. Режем мелко грудинку, трем сыр, чеснок и рубим петрушку. Все смешиваем.
3. Для сочности массы добавляем мякоть из помидоров, все вместе вымешиваем.
4. Наполняем половинки томатов начинкой, украшаем петрушкой.
Грудинка соленая — полезные советы и хитрости
• Чтобы кусочки грудины равномерно просолились, нужно периодически менять их местами, поднимая нижние наверх, а верхние раскладывать на дно. Ну и, конечно же, нужно не забыть про хороший гнет, обеспечивающий полное погружение в рассол.
• Чем больше мясных прослоек, тем лучше нужно просолить грудину и дольше лежать деликатесу в рассоле.
• Если грудина слишком толстая и плохо подходит для засолки, то можно срезать слой мясных прослоек по внутренней стороне, затем использовать их в фарш или в другие блюда. А «похудевшую» грудинку солить по любому рецепту.
• Зелень и овощи не только хорошо сочетаются с грудинкой, но и помогают пищеварительной системе справиться с тяжелым продуктом. Поэтому при выборе дополнения к салу, можно смело отдавать предпочтение свежим гарнирам.
• Не любите жесткую грудинку? Выбирайте светлые и жирные кусочки для засолки. А любители мясца должны обращать внимание на темные ломтики.
Источник
Свиная грудинка
Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.
Разнообразие блюд из свиной грудинки
Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:
- питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
- ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
- праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
- отварной грудинки в луковой шелухе;
- хрустящего жаркого на сковороде;
- разнообразных салатов и вторых блюд.
Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.
Самые популярные рецепты приготовления грудинки
Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.
Источник
Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома
Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов – предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.
Самый простой способ – сухой посол грудинки
Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.
Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.
Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:
1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.
Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.
2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.
Рецепты соления свиной грудинки
Как засолить грудинку в холодном рассоле
Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.
Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 1 луковица;
• 1 стакан поваренной соли;
• черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
• 5 лавровых листочков;
• головка чеснока;
• 1 л воды.
Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:
1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
3. Довести до кипения рассол.
4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.
Соленая грудинка – вкуснейшая закуска на стол
Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт
Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.
Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 0,5 л воды;
• 1 стакан соли;
• 15 горошин перца;
• 1 ч.л. аджики;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листиков.
Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:
1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.
Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком
Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.
Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.
Что понадобится:
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.
Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:
1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.
Соленая грудинка – посол с паприкой
Яркая и аппетитная грудинка с паприкой
Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.
Что понадобится:
• 1 кг мяса;
• 100 г соли;
• 15 г паприки;
• 15 г красного перца чили;
• головка чеснока.
Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:
1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
4. Затем свинина натирается смесью перцев.
5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.
Как солить вкусную грудинку дома
Как засолить грудинку в луковой шелухе
От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.
Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 л воды;
• 5 г луковой шелухи;
• 10 горошин любого перца;
• 120 г соли;
• головка чеснока;
• пара лавровых листочков.
Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:
1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту.
2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка.
3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми).
4. Свинина варится в маринаде в течение получаса.
5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой).
6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.
Как засолить королевскую грудинку в домашних условиях
С овощами и зеленью – королевская грудинка
Грудинка – деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник – вы порадуете и удивите гостей.
Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 стакан крупной соли;
• 0,5 стакана сахара;
• лук репчатый;
• перец болгарский сладкий;
• 1 ст.л. свежего базилика;
• 2 веточки тимьяна;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.
Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:
1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.
Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.
Очень пикантной получается закуска с перцами чили, горчицей, семенами кориандра, зиры и тмина.
Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.
Источник