- Кубик бульонный
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом кубик бульонный: 378
- Бульонный кубик
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом бульонный кубик: 381
- 7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара
- Ароматный бульон и соус для пасты
- Замена соли и специй
- Вкус грибов в блюдах из баклажанов
- Добавка в маринад
- Вкусная панировка
- Наваристый и быстрый бульон для супа
- Особый вкус для выпечки
Кубик бульонный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кубик бульонный: 378
7162 30 мин. 28 53
29 октября 2011, 03:58
17 ноября 2007, 23:46
09 февраля 2008, 01:28
07 декабря 2007, 01:51
5562 75 мин. 4 16 29
11 августа 2009, 01:42
15864 15 мин. 20 36
05 августа 2008, 17:57
17 февраля 2008, 03:49
3945 20 мин. 20 30
21 ноября 2007, 09:58
8686 180 мин. 6 25 41
07 сентября 2008, 02:02
30 июля 2008, 23:00
07 июня 2019, 18:34
17 февраля 2008, 05:04
24 ноября 2007, 15:10
5834 20 мин. 4 13 20
28 октября 2007, 02:24
23625 180 мин. 12 22 36
07 апреля 2009, 03:17
8413 30 мин. 6 35 52
30 июля 2010, 09:51
19 августа 2010, 03:53
16166 15 мин. 16 38
08 сентября 2008, 22:06
20 января 2008, 16:11
11 января 2009, 19:26
17 июля 2010, 04:54
05 февраля 2009, 21:21
15266 25 мин. 10 26
11 июня 2009, 04:26
23 января 2008, 23:44
21 апреля 2009, 15:28
49260 30 мин. 17 51
01 ноября 2008, 16:54
28 июня 2019, 13:30
6435 30 мин. 3 15 38
20 октября 2008, 22:58
7646 20 мин. 18 56
14 ноября 2008, 03:13
27336 40 мин. 4 6 25
16 июня 2009, 19:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Бульонный кубик
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульонный кубик: 381
7162 30 мин. 28 53
29 октября 2011, 03:58
17 ноября 2007, 23:46
09 февраля 2008, 01:28
5562 75 мин. 4 16 29
11 августа 2009, 01:42
15864 15 мин. 20 36
05 августа 2008, 17:57
3945 20 мин. 20 30
21 ноября 2007, 09:58
30 июля 2008, 23:00
07 июня 2019, 18:34
24 ноября 2007, 15:10
5834 20 мин. 4 13 20
28 октября 2007, 02:24
23625 180 мин. 12 22 36
07 апреля 2009, 03:17
8413 30 мин. 6 35 52
30 июля 2010, 09:51
19 августа 2010, 03:53
16166 15 мин. 16 38
08 сентября 2008, 22:06
11 января 2009, 19:26
17 июля 2010, 04:54
05 февраля 2009, 21:21
15266 25 мин. 10 26
11 июня 2009, 04:26
23 января 2008, 23:44
07 декабря 2007, 01:51
21 апреля 2009, 15:28
49260 30 мин. 17 51
01 ноября 2008, 16:54
28 июня 2019, 13:30
17 февраля 2008, 03:49
6435 30 мин. 3 15 38
20 октября 2008, 22:58
7646 20 мин. 18 56
14 ноября 2008, 03:13
27336 40 мин. 4 6 25
16 июня 2009, 19:03
50235 4 мин. 13 34
19 июня 2009, 11:50
4941 50 мин. 5 11 38
17 января 2009, 21:59
07 ноября 2007, 17:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара
Нынче большинство продуктовых магазинов предлагает огромный выбор всевозможных бульонных кубиков. Сухие брикеты готовят из натуральных ингредиентов, а затем дополнительно обогащают жирами, пряностями и солью. Поэтому бульонным кубикам можно найти не одно применение в приготовлении пищи, экспериментируя как заправский шеф-повар.
Ароматный бульон и соус для пасты
Иногда хочется вкусной пасты с подливой или соусом, но нет в наличии необходимых ингредиентов или времени для длительной термической обработки продуктов. Сделайте подливу или соус из бульона, в котором за пару минут до готовности растворите бараньи, говяжьи или грибные кубики.
Замена соли и специй
Бульонные брикеты добавляют в любое блюдо для замены соли и душистых специй одновременно. Поскольку вкусовые предпочтения у всех разные, предварительно растолките 3–4 штуки. Затем чтобы не ошибиться в пропорциях, всыпайте порошок в еду постепенно по 0,5–1 чайной ложке, каждый раз снимая пробу.
Вкус грибов в блюдах из баклажанов
Пожарьте или потушите баклажаны, а за несколько минут до готовности посыпьте порошком из бульонного брикета. Они содержат достаточно соли и пряностей, поэтому заранее не добавляйте в овощи специи. При консервации баклажанов на зиму 1 брикет с грибным вкусом растворяют в 0,5 л маринада.
Добавка в маринад
Бульонные кубики превосходно заменят соль и пряности при мариновке говядины, курицы или баранины для шашлыка:
- Порежьте мясо на куски.
- Раскрошите 7–8 брикетов с соответствующим вкусом.
- Натрите каждый мясной кусочек.
- Подержите несколько часов в холодильнике для пропитки.
Можно натереть мясо и растолченным грибным порошком, тогда шашлык получится с легким привкусом грибов.
Вкусная панировка
При помощи сухого бульона можно усилить или придать определенный вкус мясным и овощным котлетам. Раскрошите 3–4 брикета, полученный порошок смешайте с панировочными сухарями. При обжарке рыбы в панировку можно добавить куриные или грибные кубики, но не говяжьи или бараньи во избежание порчи вкуса.
Наваристый и быстрый бульон для супа
Чтобы сварить вкусный суп, необязательно несколько часов вываривать мясо и косточки. Бульон быстро получится наваристым, если на каждые 0,5 литров воды использовать 1 мясной бульонный брикет. Так, чтобы приготовить 3 литра супа, вскипятите воду в кастрюльке.
Насыпьте 6 брикетов, предварительно растерев их пальцами, хорошенько размешайте. Проварите бульон пару минут, а затем разлейте по косам с вареной лапшой или картошкой с фрикадельками.
Особый вкус для выпечки
Используя бульонные кубики, получают необычайно вкусные изделия из теста. Измельчите пару кубиков в порошок, присыпьте готовые пироги с мясной или грибной начинкой. Можно вводить предварительно растолченные брикеты в тесто для выпечки или на пельмени, а также в массу на драники.
Источник