Грибные кубики что приготовить

Кубик бульонный

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом кубик бульонный: 378

7162 30 мин. 28 53

29 октября 2011, 03:58

17 ноября 2007, 23:46

09 февраля 2008, 01:28

07 декабря 2007, 01:51

5562 75 мин. 4 16 29

11 августа 2009, 01:42

15864 15 мин. 20 36

05 августа 2008, 17:57

17 февраля 2008, 03:49

3945 20 мин. 20 30

21 ноября 2007, 09:58

8686 180 мин. 6 25 41

07 сентября 2008, 02:02

30 июля 2008, 23:00

07 июня 2019, 18:34

17 февраля 2008, 05:04

24 ноября 2007, 15:10

5834 20 мин. 4 13 20

28 октября 2007, 02:24

23625 180 мин. 12 22 36

07 апреля 2009, 03:17

8413 30 мин. 6 35 52

30 июля 2010, 09:51

19 августа 2010, 03:53

16166 15 мин. 16 38

08 сентября 2008, 22:06

20 января 2008, 16:11

11 января 2009, 19:26

17 июля 2010, 04:54

05 февраля 2009, 21:21

15266 25 мин. 10 26

11 июня 2009, 04:26

23 января 2008, 23:44

21 апреля 2009, 15:28

49260 30 мин. 17 51

01 ноября 2008, 16:54

28 июня 2019, 13:30

6435 30 мин. 3 15 38

20 октября 2008, 22:58

7646 20 мин. 18 56

Читайте также:  Как приготовить филе бедра цыплят бройлеров

14 ноября 2008, 03:13

27336 40 мин. 4 6 25

16 июня 2009, 19:03

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Бульонный кубик

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом бульонный кубик: 381

7162 30 мин. 28 53

29 октября 2011, 03:58

17 ноября 2007, 23:46

09 февраля 2008, 01:28

5562 75 мин. 4 16 29

11 августа 2009, 01:42

15864 15 мин. 20 36

05 августа 2008, 17:57

3945 20 мин. 20 30

21 ноября 2007, 09:58

30 июля 2008, 23:00

07 июня 2019, 18:34

24 ноября 2007, 15:10

5834 20 мин. 4 13 20

28 октября 2007, 02:24

23625 180 мин. 12 22 36

07 апреля 2009, 03:17

8413 30 мин. 6 35 52

30 июля 2010, 09:51

19 августа 2010, 03:53

16166 15 мин. 16 38

08 сентября 2008, 22:06

11 января 2009, 19:26

17 июля 2010, 04:54

05 февраля 2009, 21:21

15266 25 мин. 10 26

11 июня 2009, 04:26

23 января 2008, 23:44

07 декабря 2007, 01:51

21 апреля 2009, 15:28

49260 30 мин. 17 51

01 ноября 2008, 16:54

28 июня 2019, 13:30

17 февраля 2008, 03:49

6435 30 мин. 3 15 38

20 октября 2008, 22:58

7646 20 мин. 18 56

14 ноября 2008, 03:13

27336 40 мин. 4 6 25

16 июня 2009, 19:03

50235 4 мин. 13 34

19 июня 2009, 11:50

4941 50 мин. 5 11 38

17 января 2009, 21:59

07 ноября 2007, 17:45

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также:  Как приготовить кальян пошаговая инструкция

Источник

7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара

Нынче большинство продуктовых магазинов предлагает огромный выбор всевозможных бульонных кубиков. Сухие брикеты готовят из натуральных ингредиентов, а затем дополнительно обогащают жирами, пряностями и солью. Поэтому бульонным кубикам можно найти не одно применение в приготовлении пищи, экспериментируя как заправский шеф-повар.

Ароматный бульон и соус для пасты

Иногда хочется вкусной пасты с подливой или соусом, но нет в наличии необходимых ингредиентов или времени для длительной термической обработки продуктов. Сделайте подливу или соус из бульона, в котором за пару минут до готовности растворите бараньи, говяжьи или грибные кубики.

Замена соли и специй

Бульонные брикеты добавляют в любое блюдо для замены соли и душистых специй одновременно. Поскольку вкусовые предпочтения у всех разные, предварительно растолките 3–4 штуки. Затем чтобы не ошибиться в пропорциях, всыпайте порошок в еду постепенно по 0,5–1 чайной ложке, каждый раз снимая пробу.

Вкус грибов в блюдах из баклажанов

Пожарьте или потушите баклажаны, а за несколько минут до готовности посыпьте порошком из бульонного брикета. Они содержат достаточно соли и пряностей, поэтому заранее не добавляйте в овощи специи. При консервации баклажанов на зиму 1 брикет с грибным вкусом растворяют в 0,5 л маринада.

Добавка в маринад

Бульонные кубики превосходно заменят соль и пряности при мариновке говядины, курицы или баранины для шашлыка:

  1. Порежьте мясо на куски.
  2. Раскрошите 7–8 брикетов с соответствующим вкусом.
  3. Натрите каждый мясной кусочек.
  4. Подержите несколько часов в холодильнике для пропитки.

Можно натереть мясо и растолченным грибным порошком, тогда шашлык получится с легким привкусом грибов.

Вкусная панировка

При помощи сухого бульона можно усилить или придать определенный вкус мясным и овощным котлетам. Раскрошите 3–4 брикета, полученный порошок смешайте с панировочными сухарями. При обжарке рыбы в панировку можно добавить куриные или грибные кубики, но не говяжьи или бараньи во избежание порчи вкуса.

Читайте также:  Остался яичный белок что можно приготовить

Чтобы сварить вкусный суп, необязательно несколько часов вываривать мясо и косточки. Бульон быстро получится наваристым, если на каждые 0,5 литров воды использовать 1 мясной бульонный брикет. Так, чтобы приготовить 3 литра супа, вскипятите воду в кастрюльке.

Насыпьте 6 брикетов, предварительно растерев их пальцами, хорошенько размешайте. Проварите бульон пару минут, а затем разлейте по косам с вареной лапшой или картошкой с фрикадельками.

Особый вкус для выпечки

Используя бульонные кубики, получают необычайно вкусные изделия из теста. Измельчите пару кубиков в порошок, присыпьте готовые пироги с мясной или грибной начинкой. Можно вводить предварительно растолченные брикеты в тесто для выпечки или на пельмени, а также в массу на драники.

Источник

Оцените статью