- Гречневый суп по-немецки
- Гречка
- Самая вкусная гречка
- Запеченная гречка с курицей
- Гречка по-бакински
- Гречка с сердечками и грибами в горшочках
- Гречка с курицей, запеченная в сливках
- Красная гречка
- Гречка с овощами из духовки
- Гречка с грибами в томатном соусе
- Гречка по-боярски на сковороде
- Мясные шарики с гречкой
- Каша варнишкес
- Ингредиенты для «Каша варнишкес»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша варнишкес»:
- Другие варианты рецепта
- Варнички «Kasha varnishkes»
- Похожие рецепты
- Спагетти под красным соусом с каперсами
- Баветте с томатно-чечевичным соусом
- Паста овощная с оливками
- Лазанья «Два соуса»
- Чальсонс фриульские — «Cjalsons friulane»
- Спагетти с сырным соусом
- Острая итальянская паста с тунцом
- Пьяная в пасту тыква
- Жареные макароны с ветчиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свежей капусты
- Маринованный перец с сельдью
- Яблочный торт
- Фотографии «Каша варнишкес» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневый суп по-немецки
Крем‑суп из гречки с блинной стружкой.
Гречневый завтрак после праздника.
Два рецепта быстрого приготовления.
Протертые супы с помощью блендера.
В наше время, когда немецкие диетологи заговорили о пользе гречки, неудивительно, что среди предлагаемых ими рецептов есть и гречневые супы. И конечно, чаще супы‑пюре, это так по‑немецки.
В Германии такой супчик называется крем‑супом. Кстати, у нас они раньше чаще назывались протертыми супами.
В большинстве своем это по сути жидкое пюре из овощей, фруктов, каш с разными добавками. Многие рецепты ориентированы на здоровое и диетическое питание. Действительно, такие нежные супы благотворно влияют на пищеварительную систему.
Потому среди них нетрудно подобрать блюдо для питания после праздников. Оно должно успокоить аппетит и быть полезным для здоровья. Крем‑суп из гречки для этой цели подходит идеально.
В старину приготовление протертых супов было довольно трудоемким и долгим делом. Благодаря современной технике для приготовления еды, сегодня крем‑суп стал блюдом быстрого приготовления.
Среди немецких рецептов очень много таких, которые вряд ли заинтересуют наших читателей, например, картофельный суп с побегами и цветами настурции, морковный суп на кокосовом молоке, кабачковый суп с миндальной мукой, грушевый суп с луком и имбирным корнем. Не стоит думать, что эти рецепты очень популярны в Германии, но позитивных отзывов на кулинарных сайтах о них много.
Интересно, что многие действительно популярные рецепты протертых супов присутствуют и в наших старинных кулинарных книгах.
Оригинальным является суп с блинной стружкой, блюдо популярно в Австрии и на юге Германии. Это своего рода аналог супа с домашней лапшой, его ленивый вариант. Полоски или клубочки блинной стружки в молоке или бульоне по вкусу очень похожи на нежные макаронные изделия, а готовить их намного быстрее, чем домашнюю лапшу.
Наши рецепты можно использовать как идею: заменить жидкость в супе мясным бульоном, молоком или водой, добавить овощи, зелень, мясо, рыбу. А вместо блинов можно подать суп с сухариками или обычным хлебом.
Источник
Гречка
Самая вкусная гречка
Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит — проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды. Угощайтесь!
Запеченная гречка с курицей
Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.
Гречка по-бакински
Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче «Поедем, поедим!», решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.
Гречка с курицей, запеченная в сливках
Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.
Красная гречка
Нет, это не сорт гречки, это секрет ее приготовления. В результате получается красивый, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для людей с пониженным гемоглобином.
Гречка с овощами из духовки
Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.
Гречка с грибами в томатном соусе
Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень 🙂 Поностальгировав немножко, я решила «воспроизвести» эту гречку самостоятельно, используя только лишь свои воспоминания о ней. Могу сказать, что получилось в 100 раз лучше, а к тому же без всяких там консервантов! Ее можно использовать в качестве гарнира, а можно съесть и просто так 😉 Если я вас заинтересовала — милости прошу, заходите за рецептом! 🙂
Гречка по-боярски на сковороде
Это блюдо — просто палочка-выручалочка для домашнего семейного ужина. Очень сытно, вкусно, не затратно по продуктам и быстро по приготовлению.
Мясные шарики с гречкой
Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.
Гречка. Гречка – один из лучших диетических продуктов, лидер по содержанию белка, фолиевой кислоты, наличию множества важных для здоровья человека витаминов.
Гречневая каша – идеальный вариант для завтрака, особенно зимой, когда иммунитет так остро нуждается в дополнительной поддержке.
В гречке много важных для здоровья аминокислот и при этом меньше (в сравнении с другими крупами) углеводов.
Виды гречки выделяют по целости зерна. Самая полезная, конечно, ядрица – это цельное зерно.
Чтобы гречка получилась вкусной и рассыпчатой, важно соблюдать пропорции воды и гречки. На часть крупы берут две части воды. После того, как вода впитается, гречку можно снять с огня и завернуть в толстое полотенце.
Если вы хотите получить более ароматную гречку, ее нужно обжарить перед готовкой 3-4 минуты на среднем огне. При этом важно постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело. Гречку можно готовить с мясом, подливой, различными соусами. Великолепно подходит к гречке зажарка из моркови и лука. Приветствуется добавление зелени.
Кстати, вариантов гречневой каши сегодня не счесть – каша с молоком, маслом, сметаной, луком, жиром, сыром, яйцами, помидорами, брюквой, ливером, орехами, грибами и луком и т.д.
Гречку можно приготовить с рыбой (например, семгой), курятиной и овощами, жареным лучком и свежим огурчиком, брынзой и помидорами, грушей и корицей, фасолью и томатом, яблоками, грибами.
Блюда из гречки также включают в себя биточки из гречневой крупы, гречневые котлеты, зразы из гречки и творога, колбаски из гречневой крупы, крупеник, плов из гречки, сальник из печени и гречневой крупы и даже торт из гречки и сосисок.
Для укрепления здоровья сердца врачи рекомендуют каждый день пить гречневый кисель. Он готовится из перемолотой гречневой крупы.
Источник
Каша варнишкес
Друзья дорогие! Сегодня в меню я блюдо чудесное вам предложу! Совсем необычно, но вкусно, конечно! Ведь все сочетается в нем безупречно! Историю каши в рецепте читайте и близких своих ею вы удивляйте!
Ингредиенты для «Каша варнишкес»:
- Макаронные изделия / Макароны (любые фигурные изделия) — 200-250 г
- Грибы (белые или шампиньоны свежие или замороженные) — 150-250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа гречневая (отварная гречка (рассыпчатая гречневая каша)) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076 ккал | белки 43.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 214.9 г |
Порции | |||
ккал 179.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Каша варнишкес»:
Варим рассыпчатую гречневую кашу, взяв соотношение крупы и воды 1:2 и не забыв посолить.
Отвариваем в подсолёной воде макароны, сливаем в дуршлаг и затем, переложив снова в кастрюлю, перемешиваем со сливочным маслом (в постном варианте — с подсолнечным), чтобы не слиплись. Держим в тепле.
Лук режем полукольцами (я в этот раз мельче нарезала), грибы ломтиками, в сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем лук на медленном огне минут 5-7, добавляем грибы, солим
Обжариваем еще минут 5
Добавляем к грибам с луком гречневую кашу
Слегка поджариваем вместе
Затем добавляем макаронные изделия, аккуратно перемешиваем, проверяем соль (перец чуть, по желанию)
Прогреваем всю смесь 1-2минуты
Блюдо готово.
Подаём, посыпав мелко нарезанным укропом. Можно вместе подать курицу или салат из овощей, но и автономным блюдом каша очень вкусна.
Каша варнишкес — это традиционное еврейское блюдо, название которого в переводе означает «гречка с лапшой». Слово «варнишкес» имеет родственную связь с украинскими варениками. На Украине варениками называли тесто с начинкой: гречка с обжаренным луком и грибами.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья дорогие! Сегодня в меню я блюдо чудесное вам предложу! Совсем необычно, но вкусно, конечно! Ведь все сочетается в нем безупречно! Историю каши в рецепте читайте и близких своих ею вы удивляйте!
Другие варианты рецепта
Варнички «Kasha varnishkes»
Похожие рецепты
Спагетти под красным соусом с каперсами
Баветте с томатно-чечевичным соусом
Паста овощная с оливками
Лазанья «Два соуса»
Чальсонс фриульские — «Cjalsons friulane»
Спагетти с сырным соусом
Острая итальянская паста с тунцом
Пьяная в пасту тыква
Жареные макароны с ветчиной
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежей капусты
Маринованный перец с сельдью
Яблочный торт
Фотографии «Каша варнишкес» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
27 июля 2018 года elle024 #
27 июля 2018 года wowan5 #
27 июля 2018 года elle024 #
27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Демурия #
27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 июля 2018 года wowan5 #
27 июля 2018 года elle024 #
27 июля 2018 года wowan5 #
27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 июля 2018 года wowan5 #
27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 июля 2018 года nadin0930 #
27 июля 2018 года Kuss #
27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 июля 2018 года mtata #
27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Просто Дуня #
27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 июля 2018 года kostiks #
27 июля 2018 года Просто Дуня #
27 июля 2018 года kostiks #
27 июля 2018 года Просто Дуня #
27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 июля 2018 года kostiks #
27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 июля 2018 года nerolis #
27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Kuss #
27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 июля 2018 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник