Гречка по немецки приготовить

Содержание
  1. Гречневый суп по-немецки
  2. Гречка
  3. Самая вкусная гречка
  4. Запеченная гречка с курицей
  5. Гречка по-бакински
  6. Гречка с сердечками и грибами в горшочках
  7. Гречка с курицей, запеченная в сливках
  8. Красная гречка
  9. Гречка с овощами из духовки
  10. Гречка с грибами в томатном соусе
  11. Гречка по-боярски на сковороде
  12. Мясные шарики с гречкой
  13. Каша варнишкес
  14. Ингредиенты для «Каша варнишкес»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Каша варнишкес»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Варнички «Kasha varnishkes»
  19. Похожие рецепты
  20. Спагетти под красным соусом с каперсами
  21. Баветте с томатно-чечевичным соусом
  22. Паста овощная с оливками
  23. Лазанья «Два соуса»
  24. Чальсонс фриульские — «Cjalsons friulane»
  25. Спагетти с сырным соусом
  26. Острая итальянская паста с тунцом
  27. Пьяная в пасту тыква
  28. Жареные макароны с ветчиной
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из свежей капусты
  31. Маринованный перец с сельдью
  32. Яблочный торт
  33. Фотографии «Каша варнишкес» от приготовивших (7)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневый суп по-немецки

Крем‑суп из гречки с блинной стружкой.

Гречневый завтрак после праздника.

Два рецепта быстрого приготовления.

Протертые супы с помощью блендера.

В наше время, когда немецкие диетологи заговорили о пользе гречки, неудивительно, что среди предлагаемых ими рецептов есть и гречневые супы. И конечно, чаще супы‑пюре, это так по‑немецки.

В Германии такой супчик называется крем‑супом. Кстати, у нас они раньше чаще назывались протертыми супами.

В большинстве своем это по сути жидкое пюре из овощей, фруктов, каш с разными добавками. Многие рецепты ориентированы на здоровое и диетическое питание. Действительно, такие нежные супы благотворно влияют на пищеварительную систему.

Потому среди них нетрудно подобрать блюдо для питания после праздников. Оно должно успокоить аппетит и быть полезным для здоровья. Крем‑суп из гречки для этой цели подходит идеально.

В старину приготовление протертых супов было довольно трудоемким и долгим делом. Благодаря современной технике для приготовления еды, сегодня крем‑суп стал блюдом быстрого приготовления.

Среди немецких рецептов очень много таких, которые вряд ли заинтересуют наших читателей, например, картофельный суп с побегами и цветами настурции, морковный суп на кокосовом молоке, кабачковый суп с миндальной мукой, грушевый суп с луком и имбирным корнем. Не стоит думать, что эти рецепты очень популярны в Германии, но позитивных отзывов на кулинарных сайтах о них много.

Интересно, что многие действительно популярные рецепты протертых супов присутствуют и в наших старинных кулинарных книгах.

Оригинальным является суп с блинной стружкой, блюдо популярно в Австрии и на юге Германии. Это своего рода аналог супа с домашней лапшой, его ленивый вариант. Полоски или клубочки блинной стружки в молоке или бульоне по вкусу очень похожи на нежные макаронные изделия, а готовить их намного быстрее, чем домашнюю лапшу.

Наши рецепты можно использовать как идею: заменить жидкость в супе мясным бульоном, молоком или водой, добавить овощи, зелень, мясо, рыбу. А вместо блинов можно подать суп с сухариками или обычным хлебом.

Источник

Гречка

Самая вкусная гречка

Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит — проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды. Угощайтесь!

Читайте также:  Как приготовить козинаки грецкие орехи

Запеченная гречка с курицей

Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.

Гречка по-бакински

Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче «Поедем, поедим!», решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.

Красная гречка

Нет, это не сорт гречки, это секрет ее приготовления. В результате получается красивый, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для людей с пониженным гемоглобином.

Гречка с овощами из духовки

Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.

Гречка с грибами в томатном соусе

Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень 🙂 Поностальгировав немножко, я решила «воспроизвести» эту гречку самостоятельно, используя только лишь свои воспоминания о ней. Могу сказать, что получилось в 100 раз лучше, а к тому же без всяких там консервантов! Ее можно использовать в качестве гарнира, а можно съесть и просто так 😉 Если я вас заинтересовала — милости прошу, заходите за рецептом! 🙂

Гречка по-боярски на сковороде

Это блюдо — просто палочка-выручалочка для домашнего семейного ужина. Очень сытно, вкусно, не затратно по продуктам и быстро по приготовлению.

Мясные шарики с гречкой

Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.

Гречка. Гречка – один из лучших диетических продуктов, лидер по содержанию белка, фолиевой кислоты, наличию множества важных для здоровья человека витаминов.

Гречневая каша – идеальный вариант для завтрака, особенно зимой, когда иммунитет так остро нуждается в дополнительной поддержке.

В гречке много важных для здоровья аминокислот и при этом меньше (в сравнении с другими крупами) углеводов.

Виды гречки выделяют по целости зерна. Самая полезная, конечно, ядрица – это цельное зерно.

Чтобы гречка получилась вкусной и рассыпчатой, важно соблюдать пропорции воды и гречки. На часть крупы берут две части воды. После того, как вода впитается, гречку можно снять с огня и завернуть в толстое полотенце.

Читайте также:  Как приготовить облепиховый сок с медом

Если вы хотите получить более ароматную гречку, ее нужно обжарить перед готовкой 3-4 минуты на среднем огне. При этом важно постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело. Гречку можно готовить с мясом, подливой, различными соусами. Великолепно подходит к гречке зажарка из моркови и лука. Приветствуется добавление зелени.

Кстати, вариантов гречневой каши сегодня не счесть – каша с молоком, маслом, сметаной, луком, жиром, сыром, яйцами, помидорами, брюквой, ливером, орехами, грибами и луком и т.д.

Гречку можно приготовить с рыбой (например, семгой), курятиной и овощами, жареным лучком и свежим огурчиком, брынзой и помидорами, грушей и корицей, фасолью и томатом, яблоками, грибами.

Блюда из гречки также включают в себя биточки из гречневой крупы, гречневые котлеты, зразы из гречки и творога, колбаски из гречневой крупы, крупеник, плов из гречки, сальник из печени и гречневой крупы и даже торт из гречки и сосисок.

Для укрепления здоровья сердца врачи рекомендуют каждый день пить гречневый кисель. Он готовится из перемолотой гречневой крупы.

Источник

Каша варнишкес

Друзья дорогие! Сегодня в меню я блюдо чудесное вам предложу! Совсем необычно, но вкусно, конечно! Ведь все сочетается в нем безупречно! Историю каши в рецепте читайте и близких своих ею вы удивляйте!

Ингредиенты для «Каша варнишкес»:

  • Макаронные изделия / Макароны (любые фигурные изделия) — 200-250 г
  • Грибы (белые или шампиньоны свежие или замороженные) — 150-250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа гречневая (отварная гречка (рассыпчатая гречневая каша)) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076 ккал
белки
43.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
214.9 г
Порции
ккал
179.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Каша варнишкес»:

Варим рассыпчатую гречневую кашу, взяв соотношение крупы и воды 1:2 и не забыв посолить.

Отвариваем в подсолёной воде макароны, сливаем в дуршлаг и затем, переложив снова в кастрюлю, перемешиваем со сливочным маслом (в постном варианте — с подсолнечным), чтобы не слиплись. Держим в тепле.

Лук режем полукольцами (я в этот раз мельче нарезала), грибы ломтиками, в сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем лук на медленном огне минут 5-7, добавляем грибы, солим

Обжариваем еще минут 5

Добавляем к грибам с луком гречневую кашу

Слегка поджариваем вместе

Затем добавляем макаронные изделия, аккуратно перемешиваем, проверяем соль (перец чуть, по желанию)

Прогреваем всю смесь 1-2минуты

Блюдо готово.
Подаём, посыпав мелко нарезанным укропом. Можно вместе подать курицу или салат из овощей, но и автономным блюдом каша очень вкусна.

Читайте также:  Как приготовить домашний попкорн рецепт

Каша варнишкес — это традиционное еврейское блюдо, название которого в переводе означает «гречка с лапшой». Слово «варнишкес» имеет родственную связь с украинскими варениками. На Украине варениками называли тесто с начинкой: гречка с обжаренным луком и грибами.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья дорогие! Сегодня в меню я блюдо чудесное вам предложу! Совсем необычно, но вкусно, конечно! Ведь все сочетается в нем безупречно! Историю каши в рецепте читайте и близких своих ею вы удивляйте!

Другие варианты рецепта

Варнички «Kasha varnishkes»

Похожие рецепты

Спагетти под красным соусом с каперсами

Баветте с томатно-чечевичным соусом

Паста овощная с оливками

Лазанья «Два соуса»

Чальсонс фриульские — «Cjalsons friulane»

Спагетти с сырным соусом

Острая итальянская паста с тунцом

Пьяная в пасту тыква

Жареные макароны с ветчиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежей капусты

Маринованный перец с сельдью

Яблочный торт

Фотографии «Каша варнишкес» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

27 июля 2018 года elle024 #

27 июля 2018 года wowan5 #

27 июля 2018 года elle024 #

27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 июля 2018 года Демурия #

27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 июля 2018 года wowan5 #

27 июля 2018 года elle024 #

27 июля 2018 года wowan5 #

27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 июля 2018 года wowan5 #

27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 июля 2018 года nadin0930 #

27 июля 2018 года Kuss #

27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 июля 2018 года mtata #

27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 июля 2018 года Просто Дуня #

27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 июля 2018 года kostiks #

27 июля 2018 года Просто Дуня #

27 июля 2018 года kostiks #

27 июля 2018 года Просто Дуня #

27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 июля 2018 года kostiks #

27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 июля 2018 года nerolis #

27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 июля 2018 года Kuss #

27 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 июля 2018 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью