Говяжья нога что можно приготовить

Содержание
  1. Говяжьи ноги
  2. Рецептов с ингредиентом говяжьи ноги: 10
  3. Есть говяжья нога, что можно приготовить?
  4. Говяжья голень запеченная
  5. Ингредиенты для «Говяжья голень запеченная»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Говяжья голень запеченная»:
  8. Похожие рецепты
  9. Подливка с фаршем
  10. Тефтели «Королевский размер»
  11. Рулетики «Дабл» в томатной заливке
  12. Тефтели в пивном соусе
  13. Фрикадельки под молочным соусом
  14. Мясные рулетики
  15. Ленивые чебуреки
  16. Свиной рулет со шпинатом и опятами
  17. Мясо «под шубой»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Мой любимый»
  20. Закуска «Южный вечер»
  21. Тыквенно-творожный пирог «Зебра»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. 6 рецептов как вкусно приготовить на ужин говяжью рульку, запеченную в духовке
  25. В фольге со специями
  26. В рукаве в медово-горчичном маринаде
  27. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  28. В вине
  29. Оссобуко по-милански с овощами
  30. В духовке с картофелем
  31. Голяшка от Джейми Оливера

Говяжьи ноги

Рецептов с ингредиентом говяжьи ноги: 10

15720 180 мин. 0 20 30

14 января 2010, 22:07

4909 90 мин. 2 11 25

28 января 2008, 18:09

8380 300 мин. 10 13

24 сентября 2014, 19:21

3345 400 мин. 18 0 0

30 ноября 2020, 09:53

16 мая 2010, 23:47

20200 90 мин. 12 50 99

19 декабря 2010, 09:40

04 января 2012, 22:58

12298 170 мин. 6 8 17

06 июля 2009, 17:14

1231 275 мин. 17 0 2

20 декабря 2019, 07:13

31528 300 мин. 6 49 71

26 ноября 2011, 08:45

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Есть говяжья нога, что можно приготовить?

Мясо говяжей ноги (за исключением голяшек) , нарезанное кубиками, посолить, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить до готовности (1-1,5 часа) . После этого в бульон с мясом влить разведенную водой или охлажденным бульоном поджаренную без жира пшеничную муку, добавить репчатый рубленый пассерованный лук, перец, лавровый лист, сметану и тушить мясо при слабом кипении до мягкости, но не переваривая. Подать гуляш с отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, лапшой, рассыпчатой рисовой кашей и посыпать зеленью. Гуляш можно приготовить без сметаны.

Говядина, тушенная в пиве

* 2 кг мякоти говядины (я брала телятинку)
* 7-8 луковиц
* 4 ст. л. горчицы
* 2 л тёмного пива
* 1 стакан хлебных крошек (можно просто мелко порезать пару кусочков хлеба)
* соль, перец, тмин и лимонная цедра по вкусу (я использовала целый лимон)

1. Берём мяско, хорошенько промываем, и натираем смесью лука натёртого на мелкой терке, соли, перца и горчицы, помещаем в ёмкость и отправляем в холодильник на час.
2. Затем обжариваем наше мяско со всех сторон на сковородке с раскалённым жиру, чтобы образовалась аппетитная корочка (3-4 минутки) , после, если сковородка не предназначена для духовки, перекладываем мясо в форму (желательно её разогреть и капнуть туда немного масла) , заливаем пивом, добавляем лимонную цедру (я же просто измельчаю лимон и отправляю его целиком вместе с соком) , добавляем хлебные крошки и тмин, накрываем крышкой (если таковой для формы нет, можно плотно накрыть фольгой) , отправляем в духовку и тушим до готовности (время будет зависеть от свежести мяска и величины куска, у меня это заняло 1ч 20 минут, при том что я через час разрезала кусок на двое повдоль) при 200 С.
3. После окончания, достаём мяско и нарезаем тонкими ломтиками, которые укладываем один на другой на блюде, формируя произвольную горку, а по периметру украшаем или гарниром (может быть гречка, отварной картофель, или тушеные овощи) , или свежими овощами с зеленью. Выглядит блюдо это интересно и необыденно.
4. Приятного Вам аппетита! 🙂

Источник

Говяжья голень запеченная

Люблю готовить по своим и новым рецептам. На сайте уже более 3 лет, но только в качестве «потребителя» рецептов. Свои не выставляла.. не решалась. Но в воскресенье делала, в очередной раз это блюдо и решила сфотографировать процесс. Гости довольны, надеюсь и вам понравится. Тем более скоро Пасха, празднование, которой можно ознаменовать этим блюдом. Оно очень сытное, но в то же время весьма не затратное.

Ингредиенты для «Говяжья голень запеченная»:

  • Говядина ((говяжья лытка или голень, кто как называет)) — 2 кг
  • Лук репчатый ((средних)) — 6 шт
  • Соль ((ориентируйтесь на свой вкус)) — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
Читайте также:  Печень свиная вкусно приготовить с собой

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980.4 ккал
белки
386.1 г
жиры
249.9 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
663.4 ккал
белки
64.4 г
жиры
41.7 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Говяжья голень запеченная»:

Ну вот такая ножка была у меня, помыть ее хорошо, обсушить бумажным полотенцем и проколоть в нескольких местах острым ножом ( для лучшего проникновения приправ)

А это все продукты, которые нам понадобятся. На фото нет только горчицы. Забыла поставить в кадр.

Смешать все приправы, соль перец, и горчицу в одной миске (добавляйте свои любимые приправы). Я всегда экспериментирую, но это мой любимый вариант. Хорошо обмазать нашу голень, завернуть в пленку и убрать в холодильник на нижнюю полку, минимум часа на 4 ( у меня лежала всю ночь). Время приготовления указано без холодильника

Теперь практически все готово. Вынимаем нашу голень, режем весь лук крупными кольцами. На лист кладем фольгу ( кто как привык, я кладу несколько листов паралельно друг другу, внахлест и поперек столько же), на фольгу складываем как вам угодно лук.

На лук, как на подушку, укладываем нашу голень ( в моей семье любят много лука, тем более он превращается в своего рода соус)

Хорошо укутываем в фольгу голень, чтоб не было просветов и при этом не плотно. и в духовку на 150-180 градусов ( ориентируйтесь на свою духовку) на 2,5 -3 часа. У меня стояла 2,5 часа, но у меня новая духовка, поэтому работает добросовестно.

Все время вышло.. Вынимаем наше блюдо.. но сразу не вскрываем, даем мясу отдохнуть.. Все- наше вкусное мясо готово. При застывании, сок превращается в желе. Я раньше такую голень использовала только на холодец.. А несколько лет назад, коллега предложила это вариант готовки.. Нам он безумно нравится. Надеюсь понравится и вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю готовить по своим и новым рецептам. На сайте уже более 3 лет, но только в качестве «потребителя» рецептов. Свои не выставляла.. не решалась. Но в воскресенье делала, в очередной раз это блюдо и решила сфотографировать процесс. Гости довольны, надеюсь и вам понравится. Тем более скоро Пасха, празднование, которой можно ознаменовать этим блюдом. Оно очень сытное, но в то же время весьма не затратное.

Похожие рецепты

Подливка с фаршем

Тефтели «Королевский размер»

Рулетики «Дабл» в томатной заливке

Тефтели в пивном соусе

Фрикадельки под молочным соусом

Мясные рулетики

Ленивые чебуреки

Свиной рулет со шпинатом и опятами

Мясо «под шубой»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой любимый»

Закуска «Южный вечер»

Тыквенно-творожный пирог «Зебра»

Комментарии и отзывы

14 апреля 2016 года Юта-2015 #

14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Юта-2015 #

14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Юта-2015 #

14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Tatanj #

13 апреля 2016 года Ирушенька #

14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #

14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года laka-2014 #

14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года marimende2002 #

14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года margosha7300 #

13 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить вкусный плов со свининой рассыпчатый

Источник

6 рецептов как вкусно приготовить на ужин говяжью рульку, запеченную в духовке

Привет, друзья! Что у вас сегодня на ужин? Не торопитесь с ответом: после прочтения сегодняшней статьи вы возможно захотите попробовать новое блюдо. Даже его название звучит вкусно: говяжья рулька, запеченная в духовке. Здесь вы найдете 6 лучших рецептов этого блюда. Выбирайте свой вариант и за дело.

В фольге со специями

Рулька или иначе голяшка – что это такое? Это нижняя часть ноги говяжьей туши, довольно жилистая, а потому менее дорогая, чем более высокие сорта мяса. Но при правильном приготовлении оно будет намного лучше, чем свиная рулька. А мозговая кость, которая чаще все содержится в порционном куске, только увеличит его ценность.

Для разминки очень простой рецепт. Его секрет в том, что мясо долго томится в духовом шкафу, превращаясь в настоящий деликатес. После такой обработки оно не только «тает во рту», но и приобретает невероятно насыщенный вкус.

  • 3 кг говяжьей голяшки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Берем голяшку с костью, очищаем мясо от верхней пленки, затем моем и сушим. Теперь кладем на сковороду и обжариваем в масле со всех сторон до золотистой корочки.

Мясо солим, перчим и поливаем оливковым маслом. После этого достанем фольгу для запекания и завернем в нее мясо. Отправляем в духовой шкаф: пусть потомится там часа три. Духовку предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Все готово, пора звать домочадцев для снятия пробы! Осталось нарезать свежий салат или подать запеченные овощи.

В рукаве в медово-горчичном маринаде

Говядина – один из самых ценных видов мяса, который рекомендуют использовать в самых разных диетах. Его польза объясняется большим количеством белка, содержащего необходимые человеку аминокислоты. А медово-горчичный маринад очень популярен, так как подходит ко многим видам мяса. Горчица делает мясо нежным и ароматным. А мед и специи придают блюду изысканность.

  • 3 кг говяжьей голяшки;
  • 6 головок чеснока;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. красного перца;
  • 1/2 ч.л. черного перца.

Для начала зачистим мясо от пленки и видимых сухожилий и нашпигуем тремя нарезанными дольками чеснока. Смешаем для маринада мед, горчицу, майонез, весь перец, соль и оставшийся порубленный чеснок. Обмазываем рульку маринадом. Теперь заворачиваем мясо в пакет для запекания и оставляем в таком виде на ночь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Утром в некоторых местах прокалываем пленку рукава. И отправляем на 2 часа в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов. Все, можно звать семью к столу 🙂 Не слишком сложно, правда?

В вине

Вы пробовали так готовить мясо? Вино вместе со специями придает нежный вкус соусу-подливке, который образуется во время запекания. Обязательно попробуйте, вы оцените.

  • 3 кг говяжьей голяшки;
  • стакан сухого вина;
  • 5 веток тимьяна;
  • 2 головки чеснока;
  • красный перец – по вкусу;
  • 1/4 ч.л. сухого зеленого жгучего перца;
  • соль крупная – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • петрушка;
  • 4 ст.л. оливкового масла.

Начнем с маринада. Для него смешаем соль, перец, оливковое масло с двумя-тремя зубчиками мелко порубленного чеснока и листьями тимьяна. Затем промоем мясо, зачистим от сухожилий и высушим. После этого рульку нужно нашпиговать нарезанным чесноком. Тщательно обмазываем голяшку маринадом и без масла обжариваем со всех сторон на сковороде, часто переворачивая мясо.

Пора положить голяшку в форму для запекания вместе с морковью, целой очищенной луковицей, чесноком в кожуре, веточками петрушки и тимьяна. Все это заливаем вином и накрываем фольгой. Теперь форму нужно на час поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Спустя час достаем лоток, переворачиваем мясо, поливаем образовавшимся соком. А теперь, вновь тщательно накрыв фольгой, возвращаем в духовку еще на час.

Убираем из лотка фольгу, поднимаем температуру до 220 градусов и запекаем примерно полчаса. Теперь мясо покрылось золотистой корочкой, все готово! Дадим получившемуся блюду немного постоять (минут 30) и подадим с жареным картофелем или рисом. Не забудьте полить гарнир оставшимся от жарки «соком».

Оссобуко по-милански с овощами

Итальянцы называют нижнюю часть говяжьей ноги красивым словом оссобуко. В разных регионах Италии есть свои рецепты запекания голяшки. Но мы приготовим блюдо так, как это делают на юге – в Милане.

  • 1,5 кг говяжьей голяшки (в виде стейков);
  • 2 моркови;
  • 2 сельдерея;
  • 1/2 кг помидоров;
  • 1 пучок петрушки;
  • 125 мл белого вина;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пряные травы – по вкусу;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • мука для панировки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 125 мл бульона.
Читайте также:  Как приготовить свинину во фритюре

Берем морковь, сельдерей, лук и чеснок и рубим мелкими кубиками. Затем, помешивая, обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде. Переложите готовые овощи в форму для запекания.

Перевяжем ниткой стейки голяшки, посолим, поперчим и обваляем в муке. Затем обжарим с обеих сторон на оливковом масле для запечатывания сока. Выкладываем стейки в форму на пассерованные овощи.

Очищаем помидоры от кожуры – просто поместите их на минуту в кипяток. Убираем семена и тонко рубим. Затем добавляем к помидорам нарезанный пучок петрушки.

В сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем вино и выпариваем его. Должно остаться 3-4 ст.л. жидкости. Добавляем бульон, петрушку, помидоры и специи. Доводим до кипения, затем солим и перчим. Получившийся соус выливаем в форму к мясу и овощам. Накрыв крышкой, ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 180 градусов. Каждые полчаса поливаем мясо получившимся бульоном.

Осталось приготовить гремолату. Чтобы сделать эту популярную итальянскую приправу, трем цедру одного лимона, режем пучок петрушки и перемешиваем все с мелко порубленным чесноком (3 зубчика).

Готовое мясо с овощами посыпьте гремолатой, а на гарнир — отварной рис. А если оссобуко настроил вас на серьезный лад, приготовьте настоящий ризотто.

В духовке с картофелем

Картошка – прекрасный гарнир к говядине. Особенно запеченная: в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в отварной, и меньше калорий, чем в жареной. Поэтому диетическая ценность этого блюда не пострадает.

  • 1 кг телячьей голяшки без кости;
  • 1 красный лук;
  • 1 морковь;
  • 51 г соли;
  • 7 шт. лаврушки;
  • сухая горчица и розмарин – по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 700 г картофеля;
  • черный перец – по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Крупно нарезать лук и морковь, добавив их затем к мясу. Залить водой, добавить 51 грамм соли, лавровый лист и оставить на 10 часов мариноваться.

Разогреть в течение часа духовку до температуры 200 градусов. Вынуть мясо из маринада, обвалять в сухой горчице с розмарином и, добавив лавровый лист, плотно завернуть в пищевую пленку. Обернуть получившийся «сверток» четырьмя слоями фольги и поставить на 1 час в духовой шкаф.

Нарезать картофель дольками, посыпав солью и перцем, влить растительное масло и хорошенько перемешать. Выложить картофель в форму для запекания. Положить сверху мясо, очищенное от фольги и пленки, вылив туда же мясной «сок» от голяшки. Еще на 1 час отправить мясо с картофелем в духовку при температуре 180 градусов.

Узнать обо всех тонкостях создания этого блюда можно в этом видео-рецепте:

Голяшка от Джейми Оливера

Этим блюдом от известного британского повара можно накормить 12 человек! Сохраните его, если собираетесь устраивать семейный праздник. Оно станет главным блюдом праздничного стола.

  • 3 кг говяжьей голяшки;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. перца;
  • 4 г свежего розмарина;
  • 200 мл бальзамического уксуса;
  • 700 г рубленых помидоров;
  • 1/2 л воды;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Включим духовку, чтобы прогреть до 150 градусов, а пока отделим мясо от кости. Нальем немного оливкового масла в кастрюлю с толстым дном, добавим нарезанный лук и поставим на огонь. Солим и перчим лук, добавляем порубленный чеснок и тушим овощи до мягкости примерно 15 минут.

Сбрызнем мясо оливковым маслом, посыпем солью, перцем и порезанным розмарином. Хорошенько вотрем все специи в мясо. Перекладываем мясо и кость в кастрюлю с луком и чесноком, залив все бальзамическим уксусом. Добавляем рубленые помидоры в собственном соку и пол литра кипятка.

Пора размешать и оставить томиться в духовке на 6-7 часов, предварительно накрыв крышкой. Раз в 2 часа нужно перемешивать блюдо. Если мясо будет выглядеть сухим, то долить горячей воды. На гарнир к этому блюду с британским акцентом идеально подойдет картофельное пюре.

Осталось только выбрать рецепт. Или перепробовать все по очереди. Удачных вам кулинарных экспериментов, друзья! Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить самое интересное, и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью