Говяжья челка что приготовить

Содержание
  1. Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
  2. 1. Говяжий стейк
  3. 2. Лапша с говядиной и овощами
  4. 3. Котлеты из говядины в панировке
  5. 4. Говядина в томате с солеными огурцами
  6. 5. Жаркое из говядины в рукаве
  7. 6. Картофельные котлеты с говядиной
  8. 7. Чахохбили из говядины
  9. 8. Говядина в томате с карри
  10. 9. Говядина в сметане
  11. 10. Говядина с медом и горчицей
  12. 11. Тушеная говядина с морковью
  13. 12. Бефстроганов из говядины
  14. 13. Говядина с брокколи в устричном соусе
  15. 14. Суп из говядины с рисом
  16. 15. Говядина с тыквой в пиве
  17. 16. Салат с говядиной и яблоком
  18. 17. Говяжий гуляш
  19. 18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами
  20. 19. Салат с говядиной и ананасом
  21. 20. Суп с говядиной и капустой
  22. Как приготовить челку говяжью
  23. Доставка бесплатно
  24. Что готовить из самых вкусных частей говядины?
  25. Ингредиенты для «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!

1. Говяжий стейк

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

2. Лапша с говядиной и овощами

Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.

3. Котлеты из говядины в панировке

На свое усмотрение добавь в фарш томаты, грибы, кабачок или сыр.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.

4. Говядина в томате с солеными огурцами

Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.

5. Жаркое из говядины в рукаве

Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

6. Картофельные котлеты с говядиной

Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

7. Чахохбили из говядины

Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.

8. Говядина в томате с карри

Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.

Читайте также:  Как приготовить пирог пошаговый простой рецепт

Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.

9. Говядина в сметане

Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.

10. Говядина с медом и горчицей

Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.

Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Тушеная говядина с морковью

В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.

12. Бефстроганов из говядины

Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.

13. Говядина с брокколи в устричном соусе

Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!

Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.

14. Суп из говядины с рисом

Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.

15. Говядина с тыквой в пиве

Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Салат с говядиной и яблоком

Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.

Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.

17. Говяжий гуляш

В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.

18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами

Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.

Читайте также:  Сметана яйца маргарин мука что приготовить

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.

19. Салат с говядиной и ананасом

Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.

20. Суп с говядиной и капустой

Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить челку говяжью

Говяжья челка, на языке профессионалов — Брискет, часть говяжьей туши от шеи до низа плеча.

Говяжья челка – брискет, популярное блюдо Техаса.

Говяжья челка, как и говядина в целом, рекомендована при анемии, восстановлении после болезней, повышает выносливость, дает силы и энергию.

Говяжья челка — хороша для плова, запекания, тушения, из данной части отруба получается сочный фарш.

Говяжья челка – достаточно жесткое мясо, требует длительного приготовления, но тех, кто решится на смелый кулинарный эксперимент, ждем сочное и тающее во рту мясо с восхитительным ароматом.
Говяжья челка рекомендуется для:

  • Детей в периоды активного роста
  • Беременных и кормящих
  • Спортсменов
  • Людей с повышенной умственной нагрузкой
  • Людей с повышенной физической нагрузкой

Не употреблять при непереносимости белка говядины.
Возможна перекрестная аллергия при непереносимости белка коровьего молока.
Готовим Брискет из Говяжьей челки!

Шаг 1. Маринуем Говяжью челку: в воду добавляем соль, черный перец, кориандр, перец чили, чеснок, заливаем рассолом Говяжью челку, ставим в холодильник на сутки.

Шаг 2. Вынимаем Говяжью челку из рассола и выкладываем в чугунную сковороду (гусятницу, на противень) жирком вверх, закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на один час при температуре 175 С, убавляем температуру до 150 С и томим еще 2-3 часа (в одном из вариантов данного рецепта, рекомендовано запекать медленно, 5-6 часов, при температуре 100 С)

Шаг 3. Готовую Говяжью челку достаем из духовки и оставляем «отдыхать».
Шаг 4. Нарезаем тонко, поперек волокон и подаем с овощами.

Цена на за сайте за 1 кг.

*Возможна корректировка по весу в момент фасовки и сборки товара.
Окончательная сумма заказа будет отправлена накануне доставки в смс/Вайбер сообщении.

  • Описание
  • Информация для заказа
  • Отзывы (0)
  • Выгодно
  • Сертификаты

Свежее охлажденное мясо говядины “челка”, Халяль 100%

Говядина – это мясо крупного рогатого скота. Говяжье мясо относится к ряду постных продуктов, так как в нем практически нет жира, поэтому его можно употреблять тем, кому показана диета и у кого диабет.

Говядина очень полезное мясо и считается лидером среди другого мяса по содержанию железа. В химический состав мяса говядины входит большое количество жиров, воды, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, К, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк и селен, а также различные аминокислоты и биологически активные вещества. В говядине содержится в большом количестве белок, необходимый для человеческого здоровья.

Челка – это часть говяжьей туши, располагающаяся от низа плеча до шея. Данный отруб идеален для приготовления домашнего фарша. Отдельного запекания, обжаривания или тушения.

Особенности продукции:
Говядина, Халяль 100%
Скот выращивался в экологически чистой местности в естественных условиях.
Откорм животных производится натуральным кормом, без применения гормонов роста, антибиотиков и других препаратов.
Скот не скрещивали, поэтому он не является генно модифицированным продуктом.
Забой и разделка туш производится по специальным стандартам Халяль.
Мясо после разделки абсолютно свежим сразу же отправляется к своему покупателю.

На сайте указана цена за 1 килограмм.

Доставка бесплатно

Доставка фермерской продукции осуществляется в понедельник, среду и субботу.

Заказы принимаются накануне до 17:00,
Доставка продукции осуществляется прямо с фермы!

Санкт-Петербург, при заказе от 1500 руб.

КАД, при заказе от 2000 руб.

Смотрите карту на странице Доставка

Отбираем лучшие продукты
и гарантируем высочайшее качество

Бережно и надежно упаковываем
и быстро доставляем

Новым и постоянным клиентам
дарим скидки и бонусы

Неужели есть кто-то, кто сможет удержаться против ароматного куска стейка из говядины, который только что сняли с уличного гриля? Стейк, от которого «пальчики оближешь» начинается со стоящего куска мяса. Примените этот совет, прежде чем займетесь приготовлением очередного мясного блюда, ведь это относится не только к стейку!

Читайте также:  Есть вареное мясо куриное что приготовить

Приобретая говядину, в первую очередь устремите свое внимание на её цвет: качественное мясо отличается достаточно ярким красным цветом, с розоватым оттенком. Чем старше животное, тем оно темнее. Телятина значительно светлей и ярче. Так же, чем старше животное, тем желтее её жир, это тяжело не заметить. Они имеют даже темно-желтый оттенок жира. Если цвет мяса как будто чересчур коричневат, то скорее всего этот кусок перележал долго на прилавке. Также существует еще один показатель возраста скотины – это жесткость мяса, но к сожалению, о жесткости можно будет судить уже пробуя мясо.

Как подобрать самый вкусный кусок говядины, для каждого блюда конкретно, чтобы именно это блюдо вышло не хуже чем в ресторане? Из чего выйдут вкусные и сочные стейк и шашлык? А из какой части туши сварить вкусный наваристый бульон? Сейчас мы разберем все это вопросы под прицелом.

Что готовить из самых вкусных частей говядины?

Для начала определим , что такое филейная часть? К ней относится и вырезка, на кости, и без кости, и поясничная часть. Эта часть всегда нежирная , очень нежная и сочная. Из филейной части прекрасно готовиться бифштекс, медальоны, азу, мясные рулеты и отбивные, гуляш и котлеты. Да и еще, именно из этого мяса будут самые вкусные шашлыки.

Это самый толстый край в говядине, к которой относится корейка на ребре, антрекоты и ребра. Из мякоти спинной части получаются вкусные котлеты и отбивные. А еще корейка замечательно получается запеченной крупным куском. А из говяжьих ребер отлично готовиться наваристые бульоны.

Также бедро называют огузок, оковалок и малый орех. Этот кусок практически не имеет волокон, оно очень сочное и нежное в приготовлении. Идеально для приготовления жаркое и ромштексов.

Эта часть находится в заднепоясничной части туши животного , конкретно над почками, она считается очень ценной частью говядины. Этот кусок мяса наиболее мягкий и нежный. Его получают из большого отруба, вырезая точно с внутренней стороны. Эта часть туши всегда стоит дороже других частей. С ней можно готовить что угодно, как первые блюда, так и вторые. Собственно поэтому у потребителей она считается самой вкусной частью говядины

Именно в этой части туши, пленка и слои жира перемешиваются. Грудинку можно отделить от костей и употребить чистое мясо, чтобы приготовить мясные рулеты. Или же нарезать кусочками и потушить. Также из грудины выходит отменный борщ.

Шейная часть идеально подходит для запекания, тушения и варки вторых блюд. Шейное мясо очень сочное и жирное, и блюда соответственно тоже получаются сочными, но минус этой части в одном, чтобы приготовить ее, требуется больше времени. Фарш из шейной части получается достаточно жирным.

Часть шеи, расположенная ближе к голове. Хороший вариант для супов и жаркое.

А эти части идеальные вариант в совместном «исполнении» для приготовления холодцов.

Говяжья лопатка считается универсальной и можно сказать , самой полезной, так как в ней содержится большое количество коллагена, что отлично влияет на волосы, суставы , кости и ногти человека. Мясо лопаточной части имеет небольшое количество жира, практически не имеет прожилок. Котлеты, супы и гуляш – вот отличный вариант для лопаточной части. Прекрасное блюдо- запеченная в духовке лопатка говядины.

И так уважаемые потребители, всем приятного аппетита и удачных покупок говядины!

Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной острой (на ваш вкус) подливой. А мозговые косточки. мммммм.

Ингредиенты для «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:

  • Говядина (голяшки с мозговой косточкой) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Маслины — 1 бан.
  • Перец чили (зелёный и красный — 2 шт; молотый — по вкусу) — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Кориандр
  • Кинза (зелень) — 1 пуч.
  • Цедра лимона
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Мята

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769 ккал
белки
218.6 г
жиры
141.1 г
углеводы
159.6 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:

Голяшки.
Голяшки вымыть, надрезать плeнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось.

Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (раздавить зернышки пальцами), посолить, поперчить.

Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки.
Лук порезать произвольно (я резала перьями) и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок, на пару секунд. Я всегда бросаю чеснок в лук в самом конце, не люблю запах жареного чеснока.

В скороварку, или кастрюлю с толстым дном, выложить слоями мясо, лук и чеснок.
Залить водой горячей так, чтоб покрыло куски мяса, и поставить тушиться на медленный огонь.
Я тушила в скороварке 25 мин. Если в кастрюле, то до такого состояния, чтоб мясо чуть отходило от кости.
За 5 минут до окончания, открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили (я порезала каждый до середины, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью