- Что приготовить из филе говядины быстро и вкусно: простые рецепты с фото
- Мясо, запеченное в пиве
- Мясо в томатном соусе
- Мясной салат с помидорами
- Мясо, тушенное с овощами
- Бефстроганов
- Мясо с шампиньонами в сметанном соусе
- Мясо с черносливом
- Мясо в медово-горчичном маринаде
- Запеканка с мясом
- Мясо, нашпигованное чесноком и морковью
- Мясо с чесноком и розмарином
- Блюда из филе говядины
- Говядина тушеная с овощами
- Аварский хинкал
- Рагу с баклажанами
- Самса
- Рагу из говядины с капустой
- Жаркое из говядины
- Фасоль тушеная с говядиной
- Говядина со спагетти под сливочным соусом с грибами
- Штрудели по-немецки
- Нудли по-украински
- Мясо с галушками и берх
- Плов из риса «басмати» в духовке
- Мешочки из слоеного теста
- Говядина а-ля «Бёф бургиньон»
- Татарские пирожки «Эчпочмак»
Что приготовить из филе говядины быстро и вкусно: простые рецепты с фото
Говядина – вкусное и питательное мясо, богатое белком, витаминами группы B и разными минералами. Благодаря такому составу ее рекомендуют включать в рацион человека хотя бы дважды в неделю. Ее запекают в духовке, варят, тушат, жарят и даже консервируют. В сегодняшнем материале будет детально рассказано, как и что приготовить из филе говядины.
Мясо, запеченное в пиве
Это сытное и вкусное блюдо не только гармонично впишется в повседневное меню, но и украсит любое пиршество. Оно получается на редкость сочным и ароматным. А секрет его популярности кроется в особом маринаде. Разобравшись, что приготовить из филе говядины, выясним что для этого нужно. В данном случае вам потребуется:
- 350 мл хорошего светлого пива;
- 1 кг охлажденного говяжьего филе;
- 5 головок репчатого лука;
- 2 ст. л. винного уксуса (обязательно красного);
- 5 ст. л. дезодорированного масла;
- соль, лаврушка и перемолотый перец.
Предварительно промытый кусок мяса обсушивают бумажными салфетками, натирают специями и, не разрезая, обжаривают в подогретом растительном масле. Подрумяненную говядину перекладывают в жаропрочную посуду, покрывают слоем пассерованного лука и заливают пивом. Все это отправляют в работающую духовку и готовят в пределах трех часов при температуре 180 °C.
Мясо в томатном соусе
Любителям итальянской кухни наверняка захочется пополнить свои кулинарные копилки рассмотренным ниже рецептом. Что приготовить из филе говядины знает каждая жительница солнечного полуострова и с удовольствием делится секретами со всеми желающими обучиться поварским премудростям. Чтобы покормить своих домашних вкусным и сытным средиземноморским ужином, вам потребуется:
- 1 стакан хорошего сухого белого вина;
- 1 кг охлажденного говяжьего филе;
- 50 г маслин (обязательно без косточек);
- 5 крупных красных томатов;
- 3 зубочка чеснока;
- 3 ст. л. масла оливы холодного отжима;
- соль, тимьян, базилик и розмарин.
Сначала нужно заняться мясом. Его тщательно промывают, режут сравнительно крупными кусками, сдабривают розмарином, заливают вином и убирают в сторону. Не раньше, чем через час его обжаривают в раскаленном оливковом масле. Когда оно подрумянится, к нему добавляют почищенные пюрированные томаты и давленый чеснок. Все это дополняют резаными маслинами, солью и специями, а потом тушат под крышкой на самом слабеньком огне в пределах сорока минут.
Мясной салат с помидорами
Тем, кто раздумывает, что приготовить из филе говядины с овощами, можно посоветовать обратить повышенное внимание на еще один интересный вариант. Сделанный таким способом салат получается довольно сытным, чтобы утолить голод и не настолько тяжелым, чтобы его нельзя было кушать вечером. Чтобы накормить им своих родных вам, потребуется:
- 400 г охлажденного говяжьего филе;
- 4 красных спелых томата;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 сладких мясистых перца;
- 4 зубочка чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- кухонная соль, питьевая вода и специи.
Тщательно промытое мясо отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают и нарезают полосками. На следующем этапе говядину соединяют с предварительно почищенными овощами и поливают заправкой, сделанной из толченого чеснока, специй, соевого соуса, постного масла и бальзамического уксуса.
Мясо, тушенное с овощами
Этот рецепт станет неплохой находкой для тех, кто не успел придумать, как вкусно приготовить филе говядины к обеду. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, вам понадобится:
- 400 г охлажденного мяса;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 кабачка (обязательно молодых);
- 1 морковь;
- 3 спелых красных помидора;
- 2 болгарских мясистых перца;
- 2 зубочка чеснока;
- соль, питьевая вода, приправы и любое постное масло.
Вымытое и нарезанное мясо обжаривают в промазанной сковороде. Когда оно подрумянится, его подсаливают, заливают водой и тушат до практически полного выпаривания жидкости. На последующем этапе к говядине поочередно добавляют рубленый лук, морковь, болгарский перец и кабачки. Напоследок содержимое сковороды дополняют тертыми томатами, давленым чесноком и специями, а потом недолго томят на самом слабом огне.
Бефстроганов
Это классическое блюдо русской кухни – самое популярное из всего, что можно приготовить из филе говядины. Оно отличается необычайной мягкостью и подходит даже для детей. Чтобы подать бефстроганов к ужину, вам потребуется:
- 500 г охлажденного говяжьего филе;
- 200 г некислой сметаны;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст. л. концентрированной томатной пасты;
- 1 ст. л. белой пшеничной муки;
- соль, душистые специи, вода, растительное и сливочное масло.
Сперва необходимо заняться луком. Его очищают от шелухи, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной маслом сковороде. На следующем этапе к нему добавляют муку, сметану, томатную пасту и совсем немного воды. Все это солят, перчат, доводят до кипения и соединяют с обжаренными полосками говядины. Будущий бефстроганов тушат на слабом огне до мягкости всех составляющих.
Мясо с шампиньонами в сметанном соусе
Любителя грибов и говядины обязательно стоит обратить внимание на еще одно изысканное блюдо. Оно удачно сочетается с разнообразными гарнирами и при желании станет украшением любого застолья. Чтобы приготовить его себе и своим родным, вам потребуется:
- 500 г свежего говяжьего филе;
- 500 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 1 стакан сметаны;
- соль, приправы и постное масло.
Перед тем, как приготовить филе говядины на сковороде, его моют, режут и слегка отбивают. После этого его подрумянивают в разогретом масле и дополняют грибами, обжаренными с полукольцами лука. Все хорошо перемешивают, солят, приправляют, заливают сметаной и тушат под крышкой в пределах двух часов. Этого времени больше, чем достаточно, чтобы кусочки филе успели размягчиться.
Мясо с черносливом
Это блюдо обязательно запомнится тем, кто любит кулинарные изыски и интересуется, что приготовить на ужин из филе говядины и сухофруктов. Оно отличается насыщенным ароматом и приятным сладковатым привкусом. Чтобы сделать его у себя дома, вам понадобится:
- 600 г чернослива;
- 20 мл винного уксуса;
- 700 г свежего говяжьего филе;
- 50 мл красного вина;
- соль, питьевая вода, перец и постное масло.
Вымытое мясо зачищают от всего лишнего, режут и обжаривают в промазанной сковороде. Когда оно приобретет золотистый оттенок, его заливают водой так, чтобы она покрывала куски говядины, и тушат под крышкой в пределах часа. По истечении обозначенного времени содержимое сковороды дополняют нарезанным черносливом, вином и уксусом. Все это солят, приправляют и готовят еще тридцать минут.
Мясо в медово-горчичном маринаде
Тем, кто думает, что приготовить из филе говядины в духовке так, чтобы оно осталось целым куском и имело презентабельный вид, не стоит обделять вниманием рассмотренный ниже рецепт. Запеченное по нему мясо отличается приятным медовым ароматом и тонким привкусом горчицы. Чтобы подать его к ужину, вам понадобится:
- 500 г свежего говяжьего филе;
- 1 ст. л. светлого меда (обязательно жидкого);
- 2 ст. л. масла оливы;
- по 1 ч. л. зернистой горчицы и розмарина;
- соль и перемолотый перец.
Тщательно промытое мясо обсушивают бумажными полотенцами и поливают смесью специй, горчицы, меда и масла оливы. Все это обязательно подсаливают и помещают на всю ночь в холодильник. Утром промариновавшуюся говядину заворачивают в фольгу и запекают при 180 °C около полутора часов.
Запеканка с мясом
Хозяйкам, не знающим, что приготовить из филе говядины и картофельного пюре так, чтобы этим можно было досыта накормить всю семью, стоит взять на заметку рассмотренный ниже вариант. Чтобы сделать такое аппетитное блюдо, вам потребуется:
- 500 мл молока;
- 150 г хорошего твердого сыра;
- 125 г сливочного масла;
- 1,5 кг картошки;
- 1 кг говяжьего филе;
- 3 моркови;
- 2 средние головки лука;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- по 1 красному и зеленому перцу;
- соль, душистые специи, вода, зелень и сельдерей.
Почищенный и промытый лук измельчают и пассеруют в смазанной маслом сковороде. Когда он поменяет оттенок, к нему добавляют порезанные перцы и морковь. Все это недолго протушивают на умеренном огне и дополняют зеленью, сельдереем, мясом, томатной пастой, солью, приправами и парой стаканов воды. Говядину с овощами прикрывают крышкой и томят на включенной плите в пределах пятидесяти минут. Готовое мясо выкладывают в смазанную высокую форму и покрывают пюре, сделанным из отварного картофеля, молока и сливочного масла. Все это затирают сыром и запекают не дольше четверти часа при 180 °C.
Мясо, нашпигованное чесноком и морковью
Это блюдо пригодится тем, кто хочет знать, что быстро приготовить из филе говядины на замену магазинной колбасе. Мясо, запеченное в духовке, получается очень ароматным, сочным и нежным. Оно не содержит вредных добавок и будет прекрасной основой для всяких бутербродов. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
- 1 кг свежего говяжьего филе;
- 1 средняя головка чеснока;
- 1 сочная крупная морковь;
- ½ лимона;
- 2 ст. л. масла оливы;
- соль и смесь перемолотых перцев.
Начинать процесс нужно с подготовки основного продукта. Выбранный кусок мяса моют, обсушивают, солят, перчат и маринуют в смеси оливкового масла с цитрусовым соком. Спустя несколько часов говядину шпигуют чесноком и морковью, заворачивают в несколько слоев фольги и запекают при 200 °C. Через пару часов ее аккуратно раскрывают и готовят еще пятнадцать минут.
Мясо с чесноком и розмарином
Эта сочная и невероятно ароматная говядина будет отличным украшением любого фуршета. Чтобы запечь ее специально к семейному торжеству, вам потребуется:
- 1 кг филе;
- 3 зубочка чеснока;
- 3 веточки розмарина;
- 3 ст. л. постного масла;
- по ½ ч. л. кухонной соли, тимьяна и перца.
Вначале нужно заняться чесноком. Его чистят от шелухи, давят ножом и обжаривают вместе с розмарином в подогретом растительном масле. Спустя пару минут к ним добавляют целый кусок вымытого и обсушенного мяса. Подрумянившуюся говядину перекладывают в глубокую огнеупорную посуду, прикрывают фольгой и запекают при 220 °C. Через двадцать пять минут содержимое формы аккуратно разворачивают, посыпают солью, тимьяном и перемолотым перцем и возвращают в духовку, не забыв убавить температуру до 160-170 °C. Подают готовое мясо с любым овощным гарниром, который можно сделать, пока оно пребывает в печи.
Источник
Блюда из филе говядины
Говядина тушеная с овощами
Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не менее, всегда задают вопросы даже по рецептам, которые для тебя кажутся обычными. Вместе с тем, много только начинающих творить на…
Аварский хинкал
Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень много разновидностей, и каждый по-своему вкусен, имеет свои нюансы и тонкости приготовления. Очень давно я смотрела в сторону аварского хинкала, но, во-первых — боялась его делать, потому что…
Ох сколько вопросов вокруг этого блюда. Очень многие жалуются, что он совершенно не хочет у них получаться — выходит каша. Постараюсь максимально подробно рассказать вам, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов. Причем не из длиннозерного, а круглозерного риса. Потому что…
Рагу с баклажанами
Летом хочется побольше овощей, причем в любом виде. Но не все вкусно есть свежими, поэтому мы из них приготовим что? Правильно — рагу! Вообще я люблю рагу просто безумно, потому что это настолько простое и вкусное блюдо, при этом добавить…
Самса
Ну наконец-то дошла очередь до того, чтобы поделиться с вами рецептом настоящей домашней самсы из слоеного теста! И не какого-то там покупного магазинного, а вкуснейшего домашнего теста, приготовленного собственноручно. Самсу моя мама пекла нам в детстве часто, а научила ее…
Рагу из говядины с капустой
Рагу люблю бесконечно за то, что его можно приготовить из всех овощей, которые найдутся в холодильнике. В это раз именно так и получилось: было говяжье филе, и я решила приготовить рагу. В последний момент на глаза попалась капуста, и я…
Пожалуй, рецепт борща индивидуален у каждой хозяйки, и получается он действительно у всех абсолютно по-разному. Кто-то любит сладкий привкус, благодаря тому, что добавляет свеклы побольше, кому-то нравится томатная кислинка и поэтому, не жалея, добавляет томатную пасту. У каждого свои предпочтения,…
Жаркое из говядины
Когда наступают осенние холода (а в Москве они наступают очень рано), так и хочется приготовить что-нибудь уютное и вкусное. Жаркое — как раз-таки из таких блюд. Разумеется, блюдо не для тех, кто придерживается ПП и считает КБЖУ, я к ним…
Фасоль тушеная с говядиной
Простейший в исполнении рецепт очень вкусного блюда дам я вам в этот раз. Все настолько элементарно и просто, что я даже не знаю, как бы посолиднее выложить материал. В данном блюде лучше использовать именно белую фасоль, она обладает уникальным сливочным…
Говядина со спагетти под сливочным соусом с грибами
Это блюдо вы можете приготовить без мяса, так как готовится говядина все равно отдельно, а паста в сливочном соусе «бешамель» с грибами — это самостоятельное блюдо, мною, кстати говоря, обожаемое. Но поскольку мою еду уплетают двое мужчин, то с блюдами…
Штрудели по-немецки
Очередная вкусная штука: штрудель с мясом и капустой по-немецки! Пока вы не попробуете, вы просто-напросто не поймете, насколько интересно это вкусовое сочетание. Тесто в немецких штруделях настолько воздушное, что аж пружинит, и подаются они в соусе из мяса и квашеной…
Нудли по-украински
Интересное название и не менее интересное блюдо! Точное происхождение его я определить так и не смогла, но читала, что блюдо немецкое. До этого рецепта я готовила их немного иначе, но вариант нудлей по-украински мне понравился точно так же. В данном…
Мясо с галушками и берх
Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и галушек с соусом? Ничего примечательного». Но поверьте мне — это стоит попробовать. В этом блюде (как бы высокопарно это ни…
Плов из риса «басмати» в духовке
Плов готовят во всем мире, но технология приготовления, ингредиенты, а главное, сорт риса — везде разные. В основном его готовят из длиннозерного пропаренного риса и круглозерного. Те, кто любит «басмати» оценят по достоинству этот вариант. Так как этот вид риса…
Мешочки из слоеного теста
Слоеное тесто хорошо везде, как в сладкой выпечке, так и несладкой. В этом рецепте великолепно сочетаются вкус говядины, овощей и неповторимая нежность и пышность слоеного теста. Кстати, говядину можете заменить курятиной или бараниной. Ингредиенты: говядина (мякоть) — 200 гр.; слоеное…
Говядина а-ля «Бёф бургиньон»
Это не оригинальный рецепт, но мне всегда хотелось приготовить знаменитое французское «Бёф бургиньон», проще говоря, «Говядина по-бургундски». Однако как видно из самого названия, неотъемлемым ингредиентом здесь выступает бургундское вино, которое не всегда есть у всех на кухне, поэтому я использовала…
Татарские пирожки «Эчпочмак»
Изюминка этих пирожков в очень сочной начинке и нежном тесте. К тому же, здесь не просто привычная начинка из фарша, а именно рубленое мясо и… А что «и» — узнаете далее. Ингредиенты для теста: мука
500 гр.; сливочное масло
Автор: Мадина Ведзижева
В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге
Источник