- Сухие завтраки: как еще можно использовать хлопья?
- Пирожное «Картошка» из злаковых хлопьев
- Мюслевые батончики
- Курица с хлопьями
- Груши с хлопьями
- Салат слоеный с хлопьями
- Кекс с хлопьями
- Клубничный пудинг
- Кекс с шоколадными шариками
- Сметанник с шоколадными шариками
- Конфеты грильяж с хлопьями
- ПП шоколадные шарики Несквик
- Как приготовить шоколадные шарики Несквик
- Приготовление:
- Торт из шоколадных шариков для сухих завтраков
- Торт из шоколадных шариков — как приготовить своими руками
- Базовые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео приготовления торта с шоколадными шариками без выпечки
- Варианты украшения десерта
- Советы к рецепту
Сухие завтраки: как еще можно использовать хлопья?
Хлопья для завтрака изготавливаются из злаков часто с добавлением орехов, сахара, сухофруктов и какао. Их можно использовать и в качестве украшений десертов, для панировки мясных, рыбных и овощных котлет. Но современная кулинария всему способна найти несколько вариантов применения.
Представляем рецепты, раскрывающие хлопья на завтрак с новой стороны.
Пирожное «Картошка» из злаковых хлопьев
200 г хлопьев, 1 банка сгущенного молока, 100 г кокосовых стружек, 150 г сливочного масла.
Смолоть в крошку хлопья блендером, добавить к ним нарезанное кусками сливочное масло. Перетереть их вместе, пока не получится суховатое тесто, влить сгущенку и тщательно перемешать. Слепить шарики, размером не больше грецкого ореха, обвалять их в стружке и поместить в холодильник на 3 часа.
Будет вкуснее, если стружку тоже предварительно пропустить через блендер, а внутрь шариков вставить орех. Но грецкие орешки следует сначала обжарить на сухой сковороде, иначе могут горчить.
Мюслевые батончики
100 г хлопьев, 1 банан, 1 яблоко, 50 г сушеной клюквы, 50 г орехов, 60 г сахара, вода.
Банан раздавить в пюре. Из яблока удалить сердцевину, очистить его от шкурки и измельчить в блендере. Смешать фрукты и хлопья, добавить ягоды и орехи (крупные перемолоть). Полученную массу распределить по противню, перед этим застелив поверхность бумагой для выпекания. Высота будущих батончиков не должна превышать 1 см. Можно заранее провести ножом или кончиком ложки разметку будущих контуров каждого из них.
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока батончики запекаются, сделать к ним глазурь. Для этого залить сахар 4 ст.л. воды и уваривать на медленном огне.
Когда масса затвердеет и приобретет легкий золотистый оттенок, вынуть противень, поделить пласт на отдельные батончики, смазать их с помощью кисти карамелью.
Курица с хлопьями
400 г куриного филе, 50 г муки, 2 яйца, 50 г кукурузных хлопьев, соль, паприка.
Яйцо взбить немного венчиком, добавить к ним муку, паприку, соль и молотые хлопья. Филе обвалять в полученной смеси и обжарить на сковороде.
Груши с хлопьями
60 г хлопьев, 4 груши, 5 г корицы, 5 г ванили, 40 г сливочного масла, 30 г мёда.
Груши потребуются твердые, плотные, без пятен и повреждений. Их нужно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а на её место положить по 10 г сливочного масла, посыпать ванилью и корицей. Затем отправить фрукты в разогретую духовку на противне, застеленном фольгой или разместив в формочки для кексов. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов, в это время, если мед засахарился, растопить его до жидкого состояния, и вмешать к нему хлопья. Поместить смесь на почти готовые груши и отправить еще на 5 минут в духовой шкаф. Дать остыть и можно подавать.
Салат слоеный с хлопьями
200 г отварного мяса птицы, 100 г хлопьев, 100 мл домашнего майонеза или сырного соуса, 250 г капусты, 3 огурца, 2 помидора.
Капусту нашинковать, посолить, помять руками и оставить на 5 минут. Огурцы нарезать соломкой, мясо – кусочками, помидоры – кружками. Затем выложить ингредиенты слоями: первый – хлопья, далее по очереди – мясо, соус, огурцы, капуста, соус, помидоры.
Кекс с хлопьями
100 г муки, 200 г хлопьев, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 80 г сахара, 10 г разрыхлителя, по 5 г ванили и корицы.
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, постепенно вводить по одному яйцу. Влить сметану, добавить ваниль, корицу, муку, перемешать. Последними всыпать хлопья в уже густое тесто. Оставить в теплом месте на 5 минут. Форму для кекса смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать полчаса в хорошо разогретой духовке (при 180 градусах).
Клубничный пудинг
0,5 кг клубники — свежей или замороженной, 20 мл сока лимона, 95 г сахара, 4 яичных желтка, 150 г хлопьев, 30 г сливочного масла.
Клубнику вымыть, разрезать пополам и выложить срезами вверх в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Желтки взбить с сахаром до получения белой тягучей массы, добавить лимонный сок и хлопья. Залить полученной смесью ягоды. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Кекс с шоколадными шариками
100 г муки, 80 г шоколадных шариков, 90 мл сметаны, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, 100 мл сгущенного молока.
Яйца взбить до образования белых пиков, ввести сметану, муку, сгущенку и миксером смешать ингредиенты. Затем добавить шарики и разрыхлитель, перемешать тесто ложкой. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, влить массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут. Если верхушка начнет подгорать, а в глубине кекс еще будет сырым, накрыть его фольгой.
Сметанник с шоколадными шариками
200 г муки, 100 мл сметаны, 180 г шоколадных шариков, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 5 г ванили, 20 мл растительного масла.
Яйца взбить с сахаром, ванилью. Ввести топленое масло, сметану, муку, разрыхлитель и 2/3 шариков, перемешать. Растительным маслом смазать форму, присыпать мукой и вылить в нее тесто, сверху выложить оставшиеся шарики. Выпекать около получаса в духовке при 180 градусах.
Конфеты грильяж с хлопьями
2 плитки ириса, 200 г хлопьев, 100 г семечек, 100 г орехов, 100 мл молока, 5 г сливочного масла.
Орехи и семечки обжарить, остудить, смешать с хлопьями. В миске на пару растопить ирис и масло, влить молоко. Когда варево достигнет однородности, быстро вылить его к предыдущей заготовке, перемешать, ложкой разложить по формочкам для маффинов, оставить застывать на несколько часов.
А какие блюда с хлопьями знаете Вы? Делитесь рецептами в комментариях к этой статье!
Источник
ПП шоколадные шарики Несквик
Ваш ребенок любит сухие завтраки с молоком, но вы сомневаетесь в составе покупных снэков? Спешу поделиться с вами рецептом вкусных шоколадных шариков, очень похожих на Несквик. Полезные, хрустящие, шоколадные шарики готовить совсем не сложно! Порадуйте ребенка вкусным и полезным завтраком!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 327 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить шоколадные шарики Несквик
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г
- Арахис – 50 г
- Какао-порошок – 30 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Йогурт – 50 г натуральный
- Мед – 1 ст.л.
Приготовление:
1. В чашу блендера поместить овсяные хлопья. Добавить арахис и измельчить до состояния мелкой крошку.
2. Пересыпать полученную крошку в глубокую миску, добавить какао и перемешать.
3. Добавить один куриный белок, натуральный йогурт без добавок и мед. Все тщательно перемешать лопаткой, а затем вымесить “тесто” руками.
4. Отщипнуть маленький кусочек полученной массы и скатать шарик.
5. Выложить все шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Отправить в духовку запекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания, шарики можно пару раз перемешать, чтобы они не подгорели.
7. Подавать шоколадные шарики с молоком. Приятного аппетита!
Источник
Торт из шоколадных шариков для сухих завтраков
Домашний торт из шоколадных шариков не требует выпекания и готовится за несколько минут. В его состав входят доступные продукты, которые можно приобрести в магазине или найти на собственной полке. Быстрый торт с шоколадными шариками напоминает легкий десерт с содержанием безе. При этом в нем нет ничего сложного. В него входит несколько базовых ингредиентов, остальные можно добавлять по вкусу. Шоколадный торт с шариками без запекания никого не оставит равнодушным. Он предлагает хозяйкам полет для фантазии. Угостить таким десертом не стыдно, как своих домочадцев, так и гостей.
В состав входят слегка обжаренные орешки, сгущенное молоко, хрустящие воздушные сухие завтраки и сливочное масло. Всего 4-5 компонентов дают возможность по-новому раскрыть для себя вкус. В таком сочетании они наиболее выигрышные. Если украсить торт из шоколадных шариков, то он станет достойным конкурентом культовых десертов, таких как «Наполеон» или «Гнездо». Его плюсом является доступность, экономичность и быстрота приготовления в течение 2 минут.
Торт из шоколадных шариков — как приготовить своими руками
Быстро приготовить торт с шоколадными шариками можно на раз, два, три. Необходимо иметь под рукой быстрые завтраки. В вариациях, это могут быть кукурузные хлопья. Десерт получается воздушным и хрустящим. При соблюдении рецептуры торт с шариками из шоколада получается не только вкусным, но и оригинальным. Его можно качественно украсить и подать к праздничному столу. При этом хозяйке не придется несколько часов проводить возле плиты.
Если дети уже не с такой радостью встречают сухие завтраки, то десерт обязательно придется по вкусу. Хрустящий торт готовится на скорую руку, поэтому его можно сделать с утра. Также десерт подается к чаю на полдник или ужин для всей семьи.
Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить вкусный торт без выпечки.
- Все продукты должны быть качественными. Компания «Нестле» — один из лидеров по производству сухих завтраков, но пойдут и более экономные аналоги. Если под рукой есть кукурузные хлопья, то их можно смело пускать в ход. В сочетании с шоколадными шариками, пшеничными пластинками и орешками они не будут проигрывать.
- Десерт очень напоминает торт, и нет необходимости нарушать эту иллюзию. Для формирования понадобится разъемный круг. В нем масса примет необходимую форму и не будет распадаться.
- Чтобы торт застыл, нет необходимости злоупотреблять сгущенным молоком. Консистенция крема не должна быть жидкой.
Десерты из печенья, торт без выпечки из шоколадных шариков готовить просто. Их прелесть в том, что не надо прилагать много усилий и затрат, чтобы получить вкусный кулинарный шедевр.
Базовые ингредиенты
Рецепт торта из шоколадных шариков требует небольшого количества компонентов. Для него не нужна духовка или микроволновка. Все продукты готовые и приобретаются в магазине. Не надо задумываться, как сделать шарики из шоколада для торта. Для десерта понадобится:
- сливочное масло – 180 г;
- сгущенное молоко – 250 г;
- 250 г шоколадных шариков «Несквик» для торта;
- сухие завтраки или кукурузные хлопья 1 упаковка;
- 100 г жареного арахиса.
В рецепте можно использовать крошку от шоколадного завтрака. Ей рекомендуется украшать кулинарный шедевр. В торт идут шоколадные шарики «Несквик» или другие, похожие по структуре и консистенции, а также хрустящие листочки из сухого завтрака. Можно использовать один вид сладости или смешать их между собой. При наличии изюма, чернослива или кураги десерт получается более насыщенным и оригинальным.
Пошаговое приготовление
Торт из шоколадных шариков или сухих завтраков готовится за 5 минут. Активный процесс состоит из нескольких несложных манипуляций.
- Сливочное масло рекомендуется извлечь из холодильника и положить греться при комнатной температуре. Оно должно быть не меньшей жирности, чем 85 процентов. Масло становится мягким, и только после этого можно начинать с ним работать. Необходимо четко следить за жирностью продукта. Она должна соответствовать рецептуре.
- Миксером до однородности надо взбить масло, чтобы получилась кремообразная масса. Рекомендуется работать на высоких оборотах, тогда смесь будет более воздушной.
- Выкладываем сгущенку в миску и взбиваем. Этот процесс продолжается в течение 3-5 минут. Сгущенного молока может уйти и больше, поэтому оно добавляется порционно. При этом надо постоянно перемешивать все компоненты миксером. Крем не должен быть жидким. Нет необходимости заливать лишнее молоко.
- Орехи требуется немного обжарить и измельчить. Соленый продукт в десерт не подойдет. Орехи после обжарки и измельчения необходимо ввести в получившуюся массу. При перемешивании они равномерно распространятся по всему составу, а не осядут на дно.
- Перемешиваем в последнюю очередь крем из сгущенного молока и шоколадные шарики или другие сухие завтраки. Масса обязательно должна быть равномерной, но не стоит долго держать ее в таком состоянии.
- Готовится простой и быстрый торт без выпечки, поэтому работы для мультиварки не будет, а форму надо использовать обязательно. Она устанавливается на блюдо. Лучше всего использовать кольцо диаметром 16-20 см и разъемной конструкции. Перед выкладыванием теста форма смазывается и по краям обкладывается полиэтиленом от файла или пакета.
- Массу необходимо поместить в кольцо и равномерно распределить. После чего сладкая выпечка ставится в холодильник на 3 часа.
Зная, как приготовить торт с шоколадными шариками, хозяйка легко сможет собрать десерт, даже если гости уже на пороге. Десерт можно украсить по своему усмотрению. Перед подачей его извлекают из разъемной формы. Торт не разваливается и держит структуру, если все сделано в соответствии с рецептурой и пропорциями.
Видео приготовления торта с шоколадными шариками без выпечки
Варианты украшения десерта
Во время выпечки перед кулинарами встает вопрос оформления и украшения тортиков из шоколадных шариков, кондитерские ухищрения для оригинальной подачи своего шедевра. Когда десерт занимает всего несколько минут, обязательно найдется время на его эстетическую доработку.
В случае с тортом из шоколадных шариков рекомендуется использовать крошку от шоколадного печенья. Ею можно обсыпать верхушку и бока.
Тонкий вкус шоколада придаст десерту особую насыщенность и пикантность. Для этих же целей используется посыпка из какао. Но с ней не надо злоупотреблять, так как порошок дает горечь.
В качестве вкусного и достойного украшения можно использовать натертый шоколад. Он дополнит шарики из сухого завтрака и сделает десерт более насыщенным. Шоколад в тандеме с печеньем дает возможность фантазировать. Первый – натирается на мелкой терке, второе – измельчается в ступке или с помощью каталки. Посыпку из печенья рекомендуется наносить прямо перед подачей десерта на стол, чтобы она не потеряла вид от влажного крема.
В качестве украшения для торта с шоколадными шариками подойдут и орехи. Их используют, как посыпку или целиком. Нельзя забывать о боках торта. Их тоже обязательно смазывать и украшать. Тогда десерт приобретает более эстетичный вид, а об исключительном вкусе говорят используемые ингредиенты. Если пойти по линии наименьшего сопротивления, то дополнительные компоненты использовать не придется.
Можно украсить в сезон очень вкусный десерт из шоколадных шариков любыми ягодами. Любители кислинки могут использовать замороженный продукт в любое время года. Ягоды и кусочки фруктов будут прекрасно смотреться на нежном покрывале из взбитых сливок. Все эти компоненты гармонируют с шоколадом, и дополняют его насыщенный вкус своими легкими нотками.
Советы к рецепту
Вкусный шоколадный торт с шариками обязательно должен быть красивым, так как в первую очередь на него смотрят, а затем пробуют. Чтобы десерт был гармоничным, необходимо прислушаться к советам профессионалов.
- Из качественных сухих завтраков получается невероятно хрустящий торт, к тому же он красивый и очень вкусный. В качестве основы для десерта подходят даже кукурузные хлопья. Основная задача хозяйки – найти правильную консистенцию и подобрать оптимальный набор компонентов. Это также зависит от вкусовых пристрастий домочадцев.
- Орехи перед введением в крем рекомендуется обжарить. Это позволяет сделать вкус десерта более насыщенным. Измельчать орехи или оставить их цельными решает сама хозяйка. В любом случае они прекрасно чувствуются в десерте.
- Для приготовления торта из шоколадных шариков обязательно понадобится разъемное кольцо диаметром 16-20 сантиметров. Консистенция десерта нестабильная, поэтому вытаскивать его из другой формы станет проблематично. Кольцо требуется смазывать подсолнечным маслом, тогда десерт просто отстанет от него.
- Охлаждать шоколадный торт из шариков необходимо 3-4 часа. За это время масло схватится, а основа пропитается. При этом торт не перестанет хрустеть.
Для торта с шоколадными шариками можно смело использовать уже готовые сухие завтраки. Умелая хозяйка сможет и их превратить в достойный десерт для любимой семьи.
Источник