- Рыбный суп из консервированной горбуши: 10 вкусных рецептов
- 1. Суп из консервированной горбуши с пшеном
- 2. Суп из консервированной горбуши с рисом
- 3. Суп-пюре из консервированной горбуши
- 4. Томатный суп из консервированной горбуши
- 5. Суп из консервированной горбуши со шпинатом
- 6. Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью
- 7. Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
- 8. Суп из консервированной горбуши с фасолью
- 9. Суп из консервированной горбуши с мидиями
- 10. Суп из консервированной горбуши с цветной капустой
- Быстро и очень вкусно: суп с консервированной горбушей
- С рисом и картошкой
- С вермишелью
- С манкой
- С перловкой и томатной пастой
- Со сливками
- С плавлеными сырками
- С пшеном и овощами
- В мультиварке
- С лососем
- С яйцом
Рыбный суп из консервированной горбуши: 10 вкусных рецептов
Думаешь, из консервов нельзя приготовить интересные блюда? Ошибаешься, и мы готовы доказать это на практике! Держи 10 отличных рецептов рыбного супа из консервированной горбуши: от легких овощных до густых, сытных и наваристых!
1. Суп из консервированной горбуши с пшеном
Простой, быстрый и очень ароматный суп.
Тебе понадобится: 240 г консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 400 г картофеля, 70 г пшена, укроп, специи.
Приготовление: Нарежь лук с морковью мелким кубиком, слегка обжарь и залей 2 л воды. Доведи до кипения, добавь пшено и кубики картофеля, и вари 10 минут. Добавь измельченную горбушу, а через 15 минут приправь суп и посыпь зеленью. Готово!
2. Суп из консервированной горбуши с рисом
Еще один легкий рецепт супа из консервов на каждый день.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 л воды, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 ст.л. риса, 4 горошины перца, 1 пучок зелени.
Приготовление: Доведи воду до кипения и влей в нее рыбный сок из банки. Туда же добавь промытый рис, а через 10 минут – мелкие кубики картофеля, тертую морковь и измельченный лук. Добавь специи и провари суп еще 10 минут, выложи в него горбушу, добавь зелень и оставь на плите еще на 5 минут. По желанию перед подачей капни лимонный сок.
3. Суп-пюре из консервированной горбуши
Да, из обычных рыбных консервов можно приготовить даже суп-пюре!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 5 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, 0,5 стакана сливок, зелень и специи, сливочное масло.
Приготовление: Отвари картофель в небольшом количестве воды, обжарь тертую морковь с луком и отдельно слегка обжарь горбушу на сливочном масле. Оставь немного воды от картошки, добавь туда все остальные ингредиенты и плавленый сырок, влей сливки и доведи до кипения. Приправь суп, добавь зелень и взбей блендером.
Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов
4. Томатный суп из консервированной горбуши
Помидоры тоже лучше брать консервированные, в собственном соку.
Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 200 мл рыбного бульона, 800 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 2 ст.л. сливочного масла, специи и зелень.
Приготовление: Мелко наруби лук с чесноком, обжарь на сливочном масле и влей в них бульон и помидоры с соком. Провари 10 минут на сильном огне, добавь горбушу с соком и оливки. Провари суп еще несколько минут, приправь, добавь зелень и подавай.
5. Суп из консервированной горбуши со шпинатом
Густой и насыщенный суп для полноценного сытного обеда.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 90 г плавленого сыра, 1 пучок шпината, 2 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью и болгарским перцем. Кубики картофеля залей 1 л воды и вари до готовности, потом добавь овощи с горбушей, приправь и провари еще 3 минуты. Добавь рубленый шпинат и тертый плавленый сыр, доведи до кипения и готовь, пока сыр не растворится.
Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления
6. Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью
Чем больше разной зелени и тмина – тем интереснее вкус!
Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 4 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина, специи.
Приготовление: Нарежь морковь и картофель, залей 1 л воды и вари почти до готовности. Добавь горбушу вместе с соком, а еще через 3 минуты – рубленую зелень и специи. Вари суп до готовности и заправь сливочным маслом.
7. Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
Идеальный рецепт супа из консервы горбуши на обед!
Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 2,5 л рыбного бульона, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Разомни рыбу вилкой, добавь сухари, рубленую зелень и 1 измельченную луковицу. Сформируй фрикадельки и убери в холодильник. Сделай зажарку из лука, сельдерея и моркови, добавь туда же перец. Выложи кубики картофеля в кипящий бульон, добавь зажарку и промытый рис, провари 15 минут. Выложи в суп фрикадельки и вари еще 5-7 минут до готовности.
8. Суп из консервированной горбуши с фасолью
Интересные и неожиданные нотки этому супу придает стебель сельдерея.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 стеблей сельдерея, 1 перец, 200 г консервированной фасоли в томате, специи.
Приготовление: Доведи до кипения 2 л воды, добавь туда сок горбуши и кубики картофеля. Спассеруй тертую морковь с луком, а пока мелко нарежь перец и сельдерей. Когда картошка почти сварится, добавь в суп все остальные ингредиенты вместе с фасолью. Приправь и дай супу прокипеть еще пару минут.
20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день
9. Суп из консервированной горбуши с мидиями
Мидии тоже бери консервированные, чтобы было быстрее и удобнее.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 1 банка консервированных мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 2 ст.л. томатного соуса, половина лимона, зелень и специи.
Приготовление: Обжарь тертую морковь с луком, а картофель отвари в воде со специями по вкусу. Добавь в кастрюлю зажарку, томатный соус, горбушу с мидиями вместе с соком и доведи до кипения. Приправь суп специями, зеленью и лимонным соком.
10. Суп из консервированной горбуши с цветной капустой
Легкий, но очень сытный и ароматный супчик.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 л воды, 150 г цветной капусты, 50 г лука-порея, 70 г плавленого сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Сделай зажарку из лука с морковью, разбери цветную капусту на соцветия и натри плавленый сыр. Доведи воду до кипения, добавь сок из горбуши и картофель, а через 5 минут – остальные овощи. Через 10 минут добавь промытый рис и вари почти до его готовности. В последнюю очередь выложи в кастрюлю горбушу и сыр, приправь и готовь, пока сыр не расплавится.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Быстро и очень вкусно: суп с консервированной горбушей
Не каждая хозяйка может по несколько часов проводить у плиты, чтобы накормить вкусным обедом своих домочадцев. Прекрасным решением при нехватке времени будет приготовление супчика из рыбных консервов. Рассмотрим несколько простых рецептов супов из консервированной горбуши.
С рисом и картошкой
Начнём с быстрой и сытной ухи из консервированной горбуши с рисом и картофелем.
- Горбуша консервированная 1 банка
- Вода 2 л
- Рис 3 ст. ложки
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свежая зелень
- По вкусу соли и перца
- Лаврушка
С вермишелью
Вот ещё один быстрый и простой вариант приготовления рыбного супа из консервов горбуши, но уже с вермишелью.
- Баночка консервированной горбуши;
- 2 крупных или 3 среднего размера картофелины;
- 3 столовые ложки мелкой вермишели;
- Морковка;
- Луковица;
- Свежая зелень;
- По вкусу соли.
- Нарезать кубиками помытый и почищенный картофель. Положить его в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
- Луковицу измельчить, морковь натереть либо мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде.
- После полной готовности картофеля в кастрюлю выложить обжаренные овощи.
- Всыпать вермишель и варить ещё в течение 5 минут на слабом огне.
- Выложить в кастрюлю консервированную горбушу и готовить еще 3 минутки.
- Приправить солью и при желании положить рубленую зелень.
Разлить супчик по порционным тарелкам и можно кормить семью!
При покупке рыбных консервов нужно обращать внимание на то, где они были изготовлены. Длительная транспортировка рыбы перед закаткой её в банки негативно сказывается на качестве продукта.
В 100 граммах блюда:
Энергетическая ценность — 138 Ккал.
С манкой
Любителям манной крупы обязательно понравится рыбный суп из консервов горбуши, приготовленный по данному рецепту. Готовить его очень просто и быстро.
Для него нужны следующие ингредиенты:
- Банка горбуши консервированной;
- 2 литра воды;
- 1,5 столовых ложки манной крупы;
- Крупная головка лука-репки;
- Среднего размера морковь;
- 4 картофельных клубня;
- 4 листика лавра;
- Свежая петрушка и укроп;
- По вкусу соли и перца.
- Воду налить в кастрюлю и дать ей закипеть.
- Вымытый и почищенный картофель нарезать на кубики. Отправить его в кастрюлю с кипящей водой.
- Очищенный лук мелко порезать и высыпать к картофелю.
- Морковь порезать в форме соломки или кружочками. Отправить в кастрюлю следом за луком.
- Варить до полной готовности овощей, после чего добавить в супчик рыбные консервы, соль и лаврушку.
- Всыпать в суп манную крупу. Как только манка разбухнет, уха готова.
Разлить супчик по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол!
В 100 граммах блюда:
Энергетическая ценность — 112 Ккал.
С перловкой и томатной пастой
Сытный и вкусный суп из консервов горбуши можно приготовить, добавив в него томатную пасту и перловую крупу.
Список необходимых продуктов:
- 2 литра воды;
- Баночка консервированной горбуши;
- 100 грамм перловки;
- Головка репчатого лука;
- Морковка;
- 5 картофелин среднего размера;
- Пару столовых ложек томатной пасты;
- Лаврушка;
- Немного соли и перца;
- Зелёный лук;
- Подсолнечное масло.
- В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
- Перловку промыть и всыпать в закипевшую воду.
- Вымытый картофель почистить и порезать на кубики. Положить его в кастрюлю после того, как перловая крупа немного набухнет. Варить в течение 20 минут.
- Морковь почистить и натереть на крупной стороне тёрки. С лука снять шелуху и мелко его порезать. Овощи переложить в сковородку и немного обжарить на подсолнечном масле.
- Выложить к овощам томатную пасту и пассировать пару минут.
- Поджарку добавить в кастрюлю, туда же отправить консервированную рыбу, слегка размяв её вилкой.
- Положить лавровый листик и продолжить варку. Через пару минут готовый супчик можно снимать с огня.
Перед подачей на стол в тарелку с супчиком добавить рубленый зелёный лук. Можно положить пару ложечек сметаны, но это по желанию.
В 100 граммах ухи:
Энергетическая ценность — 106 Ккал.
Со сливками
Рыба и сливки – продукты, которые, как думают многие, абсолютно не сочетаются друг с другом. Но это не так! Уха со сливками и сыром непременно не оставит равнодушным никого.
Продукты для приготовления:
- Баночка консервированной горбуши;
- По одной моркови и луковице;
- 7 средних по размеру картофелин;
- 2,5 стакана 10% сливок;
- Любой плавленый сырок;
- Немного соли;
- Растительное масло;
- Свежий укроп.
- Помытый картофель почистить и измельчить в форме кубиков. Переложить его в кастрюлю, влить воды, чтобы она покрыла картофель, как показано на фото.
- Поставить кастрюлю на огонь.
- С луковицы снять шелуху и мелко его порезать. Морковь натереть на тёрке. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нём подготовленные овощи.
- Добавить обжаренные морковь и лук к картошке. Довести до кипения и продолжить готовить на медленном огне.
- Консервированную рыбу размять, воспользовавшись вилкой, и отправить в кастрюлю.
- Туда же влить сливки.
- Плавленый сыр натереть на тёрке и добавить в суп, непрерывно помешивая.
- Посолить и при желании добавить мелко порубленный укроп.
- Довести до кипения, не переставая помешивать.
- Выключить огонь и оставить суп под крышкой на 5 минут, дав ему настояться.
В суп со сливками можно добавлять только свежий укроп! Использование другой зелени лишь ухудшит вкус блюда!
В 100 граммах супа:
Калорийность — 103 Ккал.
С плавлеными сырками
Всем любителям сыра непременно понравится сырный суп из консервированной рыбы.
Продукты для приготовления:
- Банка рыбных консервов (горбуша);
- 90 г. плавленого сырка;
- Пару клубней картофеля;
- Головка лука-репки;
- Лавровый листик;
- По вкусу соли и перчика;
- Немного свежей петрушки;
- Сваренное вкрутую куриное яйцо.
- Луковицу очистить от шелухи и порезать на кубики.
- Картофель помыть, почистить и тоже порезать в форме кубиков.
- Плавленый сырок натереть на тёрке.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, чтобы жидкость закипела.
- В кипящую воду бросить измельченный лучок и снова дождаться закипания. Далее в кастрюлю добавить картошку и снова дать закипеть. Затем уменьшить газ и варить в течение четверти часа.
- Как только картофель приготовится, отправить в кастрюлю плавленый сырок.
- Продолжить варку супа при постоянном помешивании, пока сырок полностью не расплавится.
- Затем добавить лаврушку и консервированную рыбу, аккуратненько перемешать, чтобы сохранить целостность кусочков горбуши.
- Вареное яйцо порезать на кубики и добавить его в суп вместе с рубленой петрушкой. Супчик сдобрить перцем и солью, после чего довести его до кипения.
Готовую уху разлить по порционным тарелкам и можно угощать им своих домочадцев.
В 100 граммах готового блюда:
Энергетическая ценность — 111 Ккал.
С пшеном и овощами
Вкусный и сытный рыбный суп, который обязательно понравится всем, получится, если добавить в него пшено. Всего час и обед готов!
Понадобится подготовить следующие продукты:
- Банка консервированной горбуши;
- Головка лука-репки;
- Морковь;
- Пару картофелин;
- Пару столовых ложек пшена;
- Литр воды;
- 30 миллилитров растительного масла;
- Пару листов лаврушки;
- Немного соли и перца.
- Картофель вымыть, почистить и порезать в виде кубиков.
- Налить в кастрюлю воды, туда же отправить порезанный картофель и поставить на плиту вариться.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. В сковородку влить подсолнечное масло и обжарить на нём овощи, постоянно помешивая.
- Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, где уже варится картошка.
- Пшено хорошенько промыть и всыпать в суп, когда овощи сварятся до полуготовности. Одновременно с крупой добавить рыбные консервы, немного размяв их вилкой.
- Суп приправить солью и перцем.
- Варить еще четверть часа, чтобы успели свариться крупа и картофель. Незадолго до окончания варки добавить в суп пару лавровых листочков.
Легкий рыбный суп с нежным вкусом готов. Можно подавать на стол!
В 100 граммах готового блюда:
Энергетическая ценность — 154 Ккал.
В мультиварке
Приготовление супа из рыбных консервов будет легче и займет меньше времени, если варить его в мультиварке. Не нужно делать поджарку. Это очень удобно, ведь и посуды придётся мыть меньше!
Для супчика понадобятся следующие ингредиенты:
- Банка консервированной горбуши;
- По одной луковице и моркови;
- 5 картофелин;
- 2 литра воды;
- Щепотка соли;
- Немного растительного масла.
- Очищенную луковицу мелко порезать.
- Морковь измельчить на тёрке.
- Подготовленные овощи поместить в чашу мультиварки, добавить растительного масла и обжарить, установив режим «Жарка».
- Картофель, помыть, почистить и нарезать на кубики.
- Рыбные консервы размять с помощью вилки.
- Картофель и рыбу отправить в мультиварку, влить туда же воду, соль и приправить специями.
- Продолжить готовку в режиме «Суп».
Через полчаса вкусный супчик готов!
В 100 граммах готового супчика:
Энергетическая ценность составляет 120 Ккал.
С лососем
Поскольку суп с рыбными консервами варится не на мясном бульоне, многие недооценивают его, считая не очень сытным и пустым. Можно схитрить и сварить для него бульон из лосося. Готовится он немного дольше, но результат того стоит.
Для этого рецепта понадобятся:
- Баночка горбуши;
- 200 г. лосося;
- 2 литра воды;
- Морковь;
- Луковица;
- 2-3 клубня картофеля;
- 20 г. растительного масла;
- Пару лавровых листов.
- В кастрюлю налить воды, положить кусочки лосося и поставить на огонь.
- Тем временем можно заняться овощами. Лук мелко нарезать, а морковь потереть на терке. Обжарить овощи на сковородке, добавив растительное масло.
- Бульон с момента закипания варить ещё четверть часа.
- Из готового бульона достать куски лосося с помощью шумовки, а бульон процедить, снова поставить на огонь и довести до кипения.
- Вымытый картофель почистить и нарезать кубиками. Отправить его в бульон и варить примерно четверть часа.
- Пока варится картошка, нужно разобрать рыбку.
- Как только картофель приготовится, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
- В последнюю очередь отправить в суп консервированную горбушу и лососевое мясо. Варить приблизительно 6-7 минут.
Суп готов! Можно снимать пробу!
В 100 граммах готовой ухи:
Энергетическая ценность составляет 122 Ккал.
С яйцом
Когда обычные первые блюда уже надоели, можно поэкспериментировать и сварить простой и лёгкий суп из консервированной горбуши с яйцом.
Для приготовления нужно подготовить следующий перечень продуктов:
- Банка консервов горбуши;
- Пару литров воды;
- Морковка;
- Головка репчатого лука;
- 2-3 картофельных клубня;
- Куриное яйцо;
- Кусочек сливочного масла;
- Растительное маслице для обжаривания;
- Немного соли;
- Лаврушка.
Подробно о том, как приготовить рыбный супчик с яйцом:
- Очищенную от шелухи луковицу мелко нарезать.
- Помытую и почищенную морковку измельчить на крупной стороне тёрки.
- Помытый и очищенный от кожуры картофель нарезать в виде соломки.
- В кастрюлю с водой переложить нарезанный картофель и поставить на огонь.
- Пассеровать овощи на растительном маслице. Лук жарить до золотистого цвета, а морковь, пока она не станет мягкой.
- Консервированную горбушу размять с помощью вилки, как на фото.
- После закипания воды добавить в кастрюлю поджарку из овощей и немного посолить.
- Варить, пока не сварится картошка. На следующем этапе отправить в кастрюлю рыбку, листик лаврушки и сливочное масло. Можно по вкусу приправить специями.
- Варить ещё на протяжении 5-6 минут.
- Пока уха варится, взбить яйцо. Добавить его в кастрюлю, помешивая вилкой.
Перед подачей на стол можно добавить в тарелку с супчиком немного рубленой зелени.
В 100 граммах готового супчика содержится:
Энергетическая ценность — 158 Ккал.
Рыбный суп из консервов горбуши не только выручит, когда времени на готовку совсем мало, но и поможет разнообразить ежедневный рацион. Тем более существует огромное количество вариантов его приготовления, среди них каждый найдёт тот, который придётся ему по вкусу.
Источник