Голову сломала что приготовить

Голову сломала что приготовить

Отварите картошечки, да с селёдочкой ея, да под запотевшую бутылку водочки!

отварите картошки , достаньте соленой капустки лучку и масла растителного

навари борща ,чёт так захотелось ,я со сметаной и бутылкой приду оценить))))

25 картошек 10мандавошек ведро воды и хрентуды охапку дров и плов готов!

вот и у меня сегодня такая же проблема, думаю остановлюсь на голубцах

После праздников,что нибудь по проще. Мне в чера картошки нажарили.

Суп с фрикадельками, рис..куриные котлетки (у нас будет такой обед))

Заливное из судака куриный галантен и тройной шоколадный чизкейк

Я буду готовит плов. Вчера готовила картошку с мясом и грибами

Это тоже вкусно, но мои мужчины его не любят особенно сын

мои едят всё. мне легче

Ну да я с вами согласна. А я иногда и не знаю что приготовить муж просит суп, а сын чего ни будь вкусненького. Вот и приходится ломать голову

Источник

что приготовить на ужин? Всю голову уже сломала. . .

Пицца на сковороде за 10 минут (БЫСТРО И ВКУСНО! )

Ингредиенты:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др. )

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙂

Лазанья с мясом

Состав
листы лазаньи — 9-12 шт,
сыр твердый — 300 г,
для соуса «А-ля Болоньезе»
фарш мясной — 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) — 3-4 шт,
лук репчатый — 2-3 шт,
чеснок — 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко — 800-900 мл,
масло — 80-100 г,
мука — 4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить соус «А-ля Болоньезе»:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока

2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой,

К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении

7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с кальмарами

Немного соуса «Бешамель» (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус «Бешамель» и весь соус «А-ля-Болоньезе» соединить вместе и перемешать.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи

2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов) .

Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить

1/3 часть от смеси соусов («Бешамель» и «Болоньезе»).
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.

На листы лазаньи положить часть соуса.

Густо посыпать тертым сыром.

Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.

Верхний слой листов лазаньи полить соусом «Бешамель» (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом «Болоньезе»).

Запекать лазанью при температуре

40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на

10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!

Хочу поделится рецептом своей пиццы. Тесто получается воздушное, тоненькое, мягкое с хрустящей корочкой, а пицца очень сочная, тающая во рту.
Тесто дрожжевое рассчитано на 2 противня (полезная площадь 37х30):
2 стакана теплой воды
2 ч. л. с горкой дрожжей сухих
3 ст. л. масла растительного
1 ч. л. соли с горкой
2 ч. л. сахара
4,5 или 5 ст. просеянную муки (все зависит от самой муки)

Замешиваем:
В 0,5 ст. воды добавить 2 ч. л. дрожжей и 1 ч. л. сахара. Размешать хорошо, оставить на 10 мин, появится пена. В посуде смешать: растительное масло, соль, оставшийся сахар, 4 ст. муки и подошедшие дрожжи. Оставшуюся муку добавлять осторожно по чуть-чуть чтобы тесто было не крутым и немного прилипало к рукам, но и с легкостью отставало от них. Поставить тесто в теплое место, подойдет тесто быстро мин. через 30, опустить тесто и дать опять подняться (опускать 2 раза, дать подняться 3 раза) .

Начинка, рассчитана на 2 противня:
200 гр. шинки (мясо копченое без жировых прослоек)
200 гр. бекона копченого
75 сыро-копченой колбасы (беру нарезку, т к у меня не получается тонко нарезать)
2 помидора (без середины и кожицы)
1/2 красного сладкого перца
2 луковицы
150 шампиньонов
200 гр. кетчупа
500 гр. сыра
базилик

Готовим начинку: Обжарить лук и грибы. Оставшиеся продукты нарезаем соломкою мелкою.

Включаем духовку на 180 градусов, пока духовка нагревается собираем пиццу. Разделить тесто на 2 части. 1/2 часть раскатать толщиною в 0,5 мм, выложить на смазанный маслом противень. Смазываем тесто кетчупом 100 гр. , выкладываем начинку №1: бекон 200 гр. , шинку 100 гр. , лук 1/2, грибы 1/2, помидоры 1, перец 1/2, посыпаем базиликом, сыром 250 гр.
Начинка №2: колбаса сыро-копченая 75 гр. , шинка 100 гр. , лук 1/2, грибы 1/2, помидор 1, перец 1/2, посыпаем базиликом, сыром 250 гр.

Выпекать 30 мин на 2-е снизу делении духовки. Пицца получается очень сочная и вкусная.

Читайте также:  Сало что сделать как приготовить

Тамфлюдли рецепт. Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты
тесто (дрожжевое) — 500 г
картофель (сырой) — 4 шт.
лук (репчатый) — 2 шт.
специи — по вкусу
масло сливочное (или маргарин) — 150 гКатегория блюда

В глубокой сковороде на сливочном масле или маргарине слегка обжарить нарезанный кружочками картофель, лук. Добавить по вкусу специи и посолить. Влить воду, чтобы она не полностью покрывала картофель. Довести до кипения. Сверху на картофель выложить кусочки дрожжевого теста, плотно накрыть крышкой и готовить 20 минут.

Мясной рулетик. 1 кг фарша (свинина+говядина), 2 луковицы, 3 кусочка хлеба, полстакана молока, 2яйца, соль, перец.
Для начинки-4 варёных яйца вкрутую, 100г сыра, большой помидор, зелень, майонез (либо сметана), пару зубчиков чеснока.
В фарш добавить одну луковицу, нарезанную мелким кубиком, другую луковицу натереть. Добавить яйца, размоченный в молоке хлеб, посолить, поперчить. Хорошо всё вымесить руками. .
Для начинки -варёные яйца нарезать кубиками, помидор и сыр-так же кубиками, майонез, либо сметану смешать с мелко нарезанной зеленью и выдавить чеснок. Всё перемешать. Фарш выложить на смазанную фольгу (выложенную во весь противень) . Слой фарша-2 см, сверху выложить начинку, и свернуть рулет, приподнимая фольгу. Смазать яйцом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, фольгу завернуть и запечь около 20 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 10 минут для корочки) )

Источник

Долго ломали голову, что же приготовить из свиной головы и нашли лучшее решение

Всем новогодний привет!

На днях в комментариях увидел следующее:

И я понял, что это очень актуальный вопрос, решение которого обязано быть ПРОСТЫМ, но гениальным 🙂

Я думаю, многие сразу догадались про что сегодня пойдет речь! Максимально бюджетная, идеальная закуска под . ( компот, конечно же )

Короче говоря, сегодня приготовим ЗЕЛЬЦ по-украински!

Нам понадобится:

  • свиная голова 1 шт (примерно 4 кг)
  • лук репчатый1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка (8 зубчиков)
  • лавровый лист 3 листочка
  • перец горошком 10 шт
  • душистый перец 5 шт
  • соль и черный перец

Как готовим:

  1. Первым делом берем нужно разрубить на куски свиную голову, хорошо помыть и замочить на ночь в холодной воде. Лучше если это все-таки будет делать мужчина 😉
  2. На следующий день еще раз промоем в нескольких водах части головы. Затем чистим их от кожи и всего того, что бы вы не хотели видеть в готовом блюде.
  3. Выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и ставим на огонь на 6 часов, постоянно снимая пену.
  4. После 4 часов варки, добавляем лук, лавровый перец и солим так, что вода должна казаться немного пересоленой (так мясо не будет пресным). Еще через час добавляем лаврушку, и перцы горошком.
  5. По окончанию варки достаем из кастрюли и даем немного остыть. Отделяем мясо от костей, а затем и от оставшихся шкурок. Нарезаем мясо, сало и свиные ушки на кусочки среднего размера.
  6. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс сразу к мясу, посыпаем свежемолотым черным перцем. Все выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  7. После запекания даем немного остыть. Мне нравится зельц круглой формы и сейчас я расскажу, как я это делаю.
    Обрезаем пластиковую бутылку (полторашку) и укладываем туда пакетик (можно из под молока или просто пищевую пленку в 2 слоя).
  8. Начинаем выкладывать мясную смесь, хорошенько ее утрамбовывая и поливая небольшим количеством бульона (1-2 ст.л. на бутылку). Ставим под пресс на ночь и убираем в холодное место, окончательно его остудив.
Читайте также:  Как приготовить замороженное мясо индейки

Приятного аппетита!

А что выберете Вы? Холодец, зельц или сальтиссон? Может быть в рецепте есть какие-то недочеты? С удовольствием отвечу на ваши комментарии!

Источник

Голову сломала что приготовить

Да приготовьте манты. И вкусно и просто и много получается. И острый салат к ним, например, морковь по корейски.

тирамису на десерт,На второе свиные отбивные в кляре,Можно сразу по-французки,салатик столичный)))Пюре))

отвари рис. отдельно пожарь говяжьи котлеты, и еще отдельно поджарку сделай типа подлива.

Открываем голодильник, заходим в инет и смотрим что из этих продуктов можно приготовит.)))

день сурка,каждое утро одтн итот же вопрос,закажите один раз рестаране и не парьтесь

все зависит от ваших предпочтений и способностей. Лагман, плов, голубцы, харчо.

так надо не всю голову ломать, тогда оставшейся частью сможешь придумать)))

я не давно готовила мясо в кисло-сладком соусе по китайски. вкусно.

а ты не ломай голову, потом думать нечем будет. просто приготовь!

я сама ломаю голову каждый день,что приготовить? всё надоело.

Не замарачивайся, готовь с любовью, что любят твои домашнии

ну сказать про что нибудь вкусненькое-чересчур банально)))

после новогодних праздников нужна разгрузка — овощи.

Источник

помогите пожалуйста! завтра нести обед любимому первый раз а я голову сломала что приготовить!? посоветуйте

Спросите у него, что бы ему хотелось на обед. И себя от головоломки избавите, и мужа порадуете.

Котлеты, гарнир к ним, салат овощной.
Выпечка домашняя или покупная.
Компот-кисель (то есть не кофе-чай).

Самое простое. Мужчины любят курицу с подливом и пюре. Проверенно ))

1. Курица с пивом:
Есть хороший рецепт загляните в интернет. «курица с пивом». курицу порезать. залить пивом и поставить в духовку. пиво совсем не чувствуется подлив очень вкусный.

2. Пюре: картофель отварить, размять. добавить немного картофельного отвара, желток, соль, перец, сливки/молоко и слив масло.

да не ломай себе голову, любимому должно понравиться всё чтобы ты не приготовила, если он конечно не цыник. вообще мой любимый, любит всё что я готовлю и если что то не так он просто об этом говорит, чтобы я на следующий раз знала что не так, доверься своему вкусу и сердцу, поверь он оценит, ведь ты делаешь это от всей души: -)

готовь что хочешь, главное чтобы вкусно было.

картошку пожарь — самый безпроигрышный вариант.
а к картошке сделай котлетки —
куриное филе (1 грудка без кожи) порезать на маленькие кусочки (1х1 см примерно, не на мясорубке) , потереть одну среднюю морковку на крупной терке, порезать мелко одну луковицу, все перемешать, добавить яйцо и полстакана муки (можно вместо муки и крахмал добавить, пару стол. ложек) , соль, перец, перемешать, разогреть масло на сковородке и столовой ложкой выкладывать полученную смесь и делать плоски, жарить с двух сторон

Источник

Оцените статью