Глег безалкогольный как приготовить

Глег: особенности употребления, рецепты приготовления и обзор ингредиентов необходимых для напитка (95 фото)

Глёг — название очень странное и мало кто в нашей стране знаком с его значением. Что же такое глег? Ответ прост. Это вкусный и пряный напиток, прекрасно согревающий в зимнюю пору. Он прибыл к нам из скандинавских стран и является атрибутом рождественских праздников Дании, Швеции и Норвегии.

Ближайшим родственником глёга является более знаменитый в нашей стране глинтвейн. Сходство является в схожем способе приготовление.

Главное отличие в том, что глег необходимо дольше настаивать на специях и прочих пряностях, благодаря чему напиток приобретает более яркую вкусовую палитру.

Для любителей расслабиться есть большое количество рецептов алкогольного глега, но если алкоголь не входит в ваше праздничное меню, то напиток можно приготовить без добавления спирта.

Так, основой напитка станет сок клювы или черной смородины. Для придания необычных вкусов в состав можно добавить сухофрукты или орехи.

Рецептов приготовления глёга огромное количество. Напиток можно приготовить с различными видами вин или даже выбрать в качестве основы сидр или другой схожий напиток.

Источник

3 простых рецепта глёга в домашних условиях

Глег — горячительный напиток, получивший наибольшую популярность в странах Скандинавии и Прибалтики: Швеции, Исландии, Эстонии, Латвии, Новегии, Дании и др. В некоторых он даже считается официальным напитком при праздновании Нового года и других крупных праздников.

Напиток старый — первые упоминания датируются 16 веком. В то время жители Финляндии и Швеции добавляли в некачественное вино корицу, специи, корочки апельсинов, пытаясь таким способом улучшить его характеристики.

Сегодня глёг готовят немного иначе, но общая концепция сохранилась. В этой статье я расскажу 3 простых рецепта этого напитка. Читайте и забирайте в закладки, чтобы не потерять. Зима уже близко.

Классический рецепт глега в домашних условиях

  • красное сухое вино — 1 бутылка;
  • алкоголь (водка, коньяк) — 50-100 мл;
  • изюм — 60 г;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — 1-2 чайных ложки;
  • цедра 1 апельсина;
  • миндаль очищенный — 50 г.
  1. Вылить в кастрюлю вино, внести изюм, цедру, миндаль и корицу.
  2. Подогреть смесь до 60°С, добавить сахар. Тщательно перемешать до полного растворения.
  3. Подержать напиток на огне 20 минут, затем выключить и оставить его на 60 минут.
  4. Перед подачей на стол подогреть до необходимой температуры и добавить заготовленный алкоголь.
Читайте также:  Как приготовить суп с клецками пошаговый рецепт с мясом

Безалкогольный глег

  • сок яблочный — 0,4 л;
  • сок виноградный — 0,5 л;
  • вода — 100 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • мускатный орех — 1 штука;
  • корица — 4 палочки;
  • гвоздика — 5-6 звездочек;
  • изюм, сахар, миндальные орешки — по вкусу.
  1. Нагреть воду, затем добавить в нее специи (цедру, орех, гвоздику, корицу).
  2. Убавить нагрев, добавить сок. Томить на малом огне.
  3. Попробовать на вкус. Если не хватает сахара, добавить по вкусу. Настоять несколько минут.
  4. Перед подачей на стол напиток следует подогреть, но не кипятить.
  5. Можно подготовить бокал для глега. Для этого один его край смочить водой, затем присыпать край сахаром. На дно положить чуть-чуть изюма и миндаля, затем налить глег.

Рецепт брусничного глега

  • винный напиток для изготовления глинтвейна (напр. VINTERSAGA) — 1 бутылка;
  • клюквенный или брусничный сок — 0,75 л;
  • ликер Куантро — 50 мл;
  • имбирный эль — 0,7 л;
  • апельсин — 2 штуки;
  • гранат — половина;
  • лайм — половина;
  • листья мяты.
  1. В большую миску положить все ингредиенты за исключением имбирного эля.
  2. Нарезать дольками фрукты, почистить гранат.
  3. Перед подачей на стол в напиток добавить фрукты, зерна граната, эль и лед.

Видите, приготовить глег легко. Для этого не нужно использовать редкие ингредиенты или стоять у плиты часами. Просто следуйте указанной технологии, и все непременно получится.

Если остались вопросы, пишите их в комментариях. Отвечу максимально быстро и подробно.

Источник

Домашний безалкогольный глёгг

Glögg (швед.) — глёгг — скандинавский горячий напиток на основе вина или сока, который принято пить в холодное время года. Особенно популярен он в рождественский период. Родственными напитками считаются глинтвейн, пунш и грог.

Глёгг может быть алкогольный (10-14%), слабоалкогольный (2-3%) и безалкогольный. Сегодня рассмотрим рецепт безалкогольного глёгга, которым вы сможете порадовать всех, кто не употребляет алкоголь. По сути своей, безалкогольный глёгг очень похож на глинтвейн, отличаются они странами происхождения, своими алкогольными версиями и тем, что глёгг по рецепту следует нагревать два раза. Также глёгг отличается тем, что его подают с изюмом и миндальными «лепестками».

Вы можете использовать разные соки и специи, в зависимости от своего вкуса.

Итак, для этого рецепта безалкогольного глёгга вам понадобятся:

  • 1 л виноградного сока
  • цедра одного апельсина
  • 200 мл воды
  • немного изюма по вкусу
  • гвоздика — 3-4 звездочки
  • мускатный орех — 1/2-1 шт.
  • корица — 2-3 палочки
  • миндальные орехи
  • сахар по вкусу
Читайте также:  Как приготовить корень шиповника для отвара

Влить в кастрюлю сок, воду, цедру апельсина и специи, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и подержать на маленьком огне 10 минут. Убрать с огня и попробовать на сахар, если требуется, то подсластить. Оставить настаиваться примерно на 1-2 часа. Перед подачей нагреть глёгг еще раз, а в это время в кружки положить изюм и тертый миндаль. Налить в них готовый горячий глёгг и подавать к столу.

Приготовленным глёггом вы можете удивить гостей на новогоднем ужине или детском празднике. Вы можете налить его в термос и взять на прогулку или на работу. Аромат сока и специй создаст уютную атмосферу и расслабит, а сам напиток согреет вас.

Источник

Глег безалкогольный как приготовить

Pachita Поваренок 7 уровня

Первый месяц зимы иногда ассоциируют с шампанским. Только это касается лишь 31 декабря. А все остальные дни должны принадлежать глeгу. По крайней мере так говорят наши скандинавские соседи. Основные ингредиенты обычно включают вино (обычно красное), специи, например, корица и гвоздика, и иногда добавка из водки, аквавита или коньяка. Смесь нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для «Глег»:

  • Вино красное полусухое — 1.75 л
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Гвоздика (бутоны) — 4 шт
  • Кардамон (молотый)
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Цедра лимона — 20 г
  • Цедра апельсина — 20 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Лимон (или апельсин) — 5 дол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2535.2 ккал
белки
27.9 г
жиры
58.5 г
углеводы
190.8 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Глег»:

Налить в кастрюлю полстакана вина, добавить корицу, гвоздику и кардамон.

Варить под крышкой на медленном огне около получаса. Оставить в холодильнике на ночь.

Оставшееся вино разогреть до 60 градусов, влить туда приготовленный экстракт и добавить изюм, миндаль,

Коричневый сахар, мелко нарезанную цедру лимона и апельсина, лимонные дольки.

Подавать в стекляных кружках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить по простому фунчозу

Как это будет выглядеть?

Первый месяц зимы иногда ассоциируют с шампанским. Только это касается лишь 31 декабря. А все остальные дни должны принадлежать глeгу. По крайней мере так говорят наши скандинавские соседи. Основные ингредиенты обычно включают вино (обычно красное), специи, например, корица и гвоздика, и иногда добавка из водки, аквавита или коньяка. Смесь нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Похожие рецепты

Вино богов

Розовое вино

Вино виноградное полусладкое

Вкусное вино

Наливка из слив

Ликёр «Вишнёвый лист» и Вино «Для здоровья»

Рисовое вино

Домашний Вермут, Vermouth Bianco

Глёгг из белого вина

Комментарии и отзывы

12 марта 2010 года Bazilic #

10 января 2010 года Meotida #

11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

5 января 2010 года багираа #

11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года ирина66 #

11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Konniia #

11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Виколь #

11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года мисс #

11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года elena777 #

11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Лисенок #

11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года фантик #

11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Lzaika45 #

11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

11 января 2010 года Лисенок #

11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

11 января 2010 года Лисенок #

11 января 2010 года Lzaika45 #

29 ноября 2009 года Тюхтина deleted #

11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Татуша #

11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года annapalna #

29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года begi #

29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Ируня # (модератор)

29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью