Гавайская смесь с рисом как приготовить с мясом

Содержание
  1. Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях
  2. Гавайская смесь – состав и пропорции
  3. Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях
  4. Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси
  5. Гавайская смесь с рисом и овощами готова!
  6. Рис с овощной мексиканской смесью и свининой
  7. Рис с мясом и овощами в мультиварке
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление риса с мясом и овощами в мультиварке:
  10. Гавайская смесь с рисом как приготовить с мясом
  11. Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша
  12. Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)
  13. Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша
  14. Чем заменить гавайскую смесь
  15. Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси
  16. Что еще можно приготовить с замороженными овощами
  17. Говядина запечённая с гавайской смесью
  18. Ингредиенты
  19. Говядина с овощами в духовке
  20. Как приготовить «Говядина запечённая с гавайской смесью» пошагово с фото в домашних условиях

Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях

В магазинах в холодильных прилавках часто можно встретить замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит вареный рис и овощи. Как и другие замороженные продукты, она очень удобна, с ней можно быстро приготовить гарнир к мясу или рыбе. Да и сама по себе она вкусная и полезная. Помните, что многие замороженные продукты не только сохраняют свои вкусовые качества, но и витамины? Но зачем покупать замороженную в магазине, когда можно легко приготовить подобное блюдо в домашних условиях.

Причем, зная состав, можно и самим заготовить ее на зиму, ведь сейчас практически в каждой семье имеются морозильные камеры. Тем более, что многие ингредиенты выращиваются на ваших огородах и дачах.

А вас не заинтересовало: почему смесь называется Гавайской? Меня – да, поэтому я пошла искать информацию и вот что нашла я на форумах, где задавали тот же вопрос. Не знаю, действительно ли это так, но название продукт получил из-за ярких красок готового блюда, что ассоциируется с яркими раскрасками гавайских рубашек.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления гарнира с рисом и овощами, который порадует ваших домочадцев не только яркими красками, но и вкусом.

Гавайская смесь – состав и пропорции

Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.

Состав и пропорции:

  • Отварной рис – 200 г,
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка (100 г),
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (100 г),
  • Красный болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.,
  • Специи (черный молотый перец, карри, куркума, итальянские или прованские травы) – 1 щепотка, по желанию можно обойтись и без них или взять что-то одно,
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить хачапури по мегрельски пошаговый рецепт

Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях

Сначала подготовьте все необходимые продукты.

Промойте рис в нескольких вода, залейте водой, посолите и поставьте его вариться на огонь. Он должен полностью свариться и стать мягким.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до прозрачности лук.

Затем к нему добавьте натертую морковь, и продолжайте жарить вместе с луком.

Как только морковь станет немного мягкой, добавьте болгарский перец, и на небольшом огне под крышкой потушите немного времени, достаточно 5 минут.

К этому времени рис должен быть готов. Сливаем с него воду, откинув его на дуршлаг, а потом добавляем к овощам. Туда же добавляем отцеженные от жидкости кукурузу и зеленый горошек. Солим, добавляем любимые специи по вкусу, перемешиваем. Я добавила приправу Вегета, что вы будете добавлять, решайте сами.

Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим гарнир до готовности.

Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси

Калорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения.

Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.

Гавайская смесь с рисом и овощами готова!

Готовое блюдо выглядит просто потрясающе! Белый рис вместе с оранжевой морковью, красным луком, желтой кукурузой и зеленым горошком, выглядит нарядно и очень аппетитно! А щепотка специй придаст гарниру приятную нотку.

Такое блюдо может быть прекрасным гарниром как на праздничном столе, так и для каждодневного обеда или ужина. Кроме того, гавайская смесь может быть самостоятельным блюдом во время Поста, а также очень полезной для похудения.

Источник

Рис с овощной мексиканской смесью и свининой

  • Рис длиннозерный 1 ст.
  • Мексиканская овощная смесь 200 гр.
  • Свинина мякоть 200-300 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Ужин

Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на растительном масле.

Читайте также:  Что можно приготовить с перьев чеснока

Лук нарезать мелким кубиком. Добавить его к мясу и обжарить.

Затем добавить морковь нарезанную соломкой. Обжарить несколько минут.

Затем добавить соль, специи и воду. Варить мясо на медленном огне 20-30 минут.

Добавить овощную смесь. Перемешать и довести до кипения.

С риса слить воду. Добавить его в кастрюлю к овощам и мясу. Перемешать и варить до готовности.

Источник

Рис с мясом и овощами в мультиварке

Готовить рис с мясом и овощами можно разными способами – на плите, в духовке, в русской печи, на костре в походе. А я вам покажу, как можно приготовить рис с мясом и овощами в мультиварке. В качестве овощей я сегодня возьму пакет гавайской смеси. Кстати, с ней в мультиварке получается очень вкусный суп . Сладкая кукуруза, зеленый горошек и красный болгарский перец, входящие в состав гавайской смеси , отлично сочетаются с рисом и мясом , делая это блюдо нарядным. Мясо можете использовать любое, результат неизменно вам порадует, и ваши родные попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 1 пакет замороженных овощей (мексиканская или гавайская смесь)
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 400-500 г мяса
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу

Приготовление риса с мясом и овощами в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 30-40 минут обжарить мясо, в зависимости от мяса. Затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе еще 7-10 минут.

После этого всыпать промытый рис и смесь замороженных овощей. Посолить, поперчить по вкусу. Залить водой. Перевести мультиварку в режим “плов”. Готовить рис с мясом в мультиварке до сигнала.

Подавать блюдо горячим с любым овощным салатом. Приятного аппетита.

Источник

Гавайская смесь с рисом как приготовить с мясом

Вкусный ужин из овощей, риса и мяса!

Из простых замороженных овощей (типа гавайский смеси) и готового покупного фарша можно приготовить интересный и сытный ужин на скорую руку! Эту вкусную (и ощутимо мясную) еду вполне можно назвать Мясным рагу с овощами.

Фарш с гавайской смесью жарится очень быстро и просто, скорое приготовление будет очень удобно для занятых хозяек, которые любят вкусно поесть и вкусно накормить любимых мужчин и детей.

Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша

Гавайская смесь – 1 пакет (400-500 г);
Фарш говяжий (можно и свино-говяжий) – 500 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Душистый перец – 0,5 чайной ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Масло растительное для жарки.

Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)

Тарелка с жареной гавайской смесью и фаршем!

Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша

Чем заменить гавайскую смесь

Для этого рагу с фаршем подойдет любая овощная смесь, похожая на гавайскую, где есть рис, кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец (паприка), шампиньоны или другие грибы.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю коврижку

Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси

Если вкус этого мясо-овощного рагу покажется вам слишком простым, можете добавить в слегка остывшее блюдо несколько ложек майонеза, свежей зелени. Тогда у вас получится довольно вкусный салат из гавайской смеси и фарша.

Гавайская смесь — очень удобный полуфабрикат!

Что еще можно приготовить с замороженными овощами

Существует множество вкусных рецептов с этими овощными полуфабрикатами.

Вообще, пакетик замороженных овощей (или даже несколько пакетиков) удобно держать в морозилке на всякий случай, если вдруг закончатся свежие овощи или надо будет приготовить по-быстрому без мытья, чистки и нарезки продуктов.

Из гавайской смеси и курицы (филе грудки или других частей курочки или индейки) можно запечь в духовке очень вкусное куриное суфле – рецепт или пожарить вкусное второе блюдо на сковороде – гавайская смесь с куриной грудкой.

Можно сделать в духовке вкусную и простую запеканку из фарша и гавайской смеси.

Есть вариант запекания рыбы с гавайской смесью – рецепт (можно брать мерлузу, она же – хек, или другую вкусную рыбу). Вместо гавайской смеси к запеченой рыбе можно добавить другие замороженные овощи – лечо или паприкаш.

Источник

Говядина запечённая с гавайской смесью

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Говядина с овощами в духовке

Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд. Предлагаю приготовить ещё один вариант замечательного простого блюда, а именно говядины запечённой с гавайской смесью в горшочках для запекания. Данное блюдо можно подавать с различными гарнирами.

Как приготовить «Говядина запечённая с гавайской смесью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления говядины запеченной с гавайской смесью вам понадобится соль, чёрный молотый перец, сметана, томатная паста, гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис) и говядина.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Кладем мясо в горшочек для запекания.

Перчим черным молотым перцем и солим по вкусу.

Добавляем кипяченую воду, разведенную с томатной пастой и сметаной.

Ставим горшочек в духовку на 1 час и 40 минут при 210 градусах запекаем.

Спустя отведенное время достаем запеченное мясо и добавляем гавайскую смесь.

Перемешиваем содержимое и при необходимости досаливаем немного.

Запекаем содержимое еще 20-25 минут.

После блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью