- Рецепт восхитительных пикантных и сочных фрикаделек под соусом Терияки
- Мясные шарики «Терияки»
- Ингредиенты для «Мясные шарики «Терияки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные шарики «Терияки»»:
- Похожие рецепты
- Тефтели по-малазийски
- Тушеные голубцы
- Пирог с фрикадельками
- Мититеи
- Картофельная фантазия
- Кебаб в баклажанах
- Вертуны
- Котлеты «Семейные»
- Голубцы ленивые
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Копченая капуста»
- Маринованные баклажаны «Нежные»
- Девонширские топлёные сливки
- Фотографии «Мясные шарики «Терияки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкуснейшие фрикадельки с соусом терияки. Идеальная вечерняя закуска
- Список продуктов
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
- Ингредиенты для «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
- Похожие рецепты
- Острая свиная корейка на гриле
- Рулеты-гриль из телятины с овощами
- Чураско
- Охотничьи колбаски в ароматных травах
- Шашлык из баранины по-узбекски
- Свиная шейка в грибном соусе
- Пряная свиная корейка на гриле
- Говядина на гриле с соусом «Чимичурри»
- Свинина с грушей и томатом гриль
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гвардейский»
- Лимонная закуска к водке
- Десерт шоколадный «Обалденный»
- Фотографии «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт восхитительных пикантных и сочных фрикаделек под соусом Терияки
У любителей азиатской кухни есть 2 вида самых популярных японских блюд – это суши-роллы и курица Терияки. Сегодня я познакомлю вас с рецептом пикантных фрикаделек под соусом Терияки, которые наверняка понравятся вам.
Эти фрикадельки получаются восхитительно нежными и сочными, а также они полны подлинных азиатских ароматов имбиря, чеснока и кунжутного масла.
Вы можете использовать как покупной соус Терияки, так и приготовленный самостоятельно по моему рецепту.
Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо с рассыпчатым рисом в качестве гарнира.
Свежемолотый черный или белый перец — ⅓ ч.л.
Зеленый лук, мелко нарезанный – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 50 грамм
Соус Терияки – 150 мл (рецепт в конце статьи)
Рассыпчатый рис (рецепт в конце статьи)
- Соединить 9 первых ингредиентов из рецепта в большой миске и тщательно перемешать.
- Хорошенько отбить получившейся фарш и сформировать одинакового размера фрикадельки. Расположить сформированные фрикадельки на большую тарелку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать фрикадельки партиями до золотистого цвета, периодически переворачивая их, чтобы достигнуть равномерного приготовления.
- Выложить все фрикадельки в сковороду и добавить необходимое количество соуса Терияки. Потомить блюдо в течение 1-2 минуты, а затем аккуратно смешать фрикадельки с соусом и снять с огня.
Источник
Мясные шарики «Терияки»
Мясные шарики с солоновато-сладком соусе с легкой пряной, ароматной ноткой кунжута. За рецепт спасибо Екатерине (home_chef).
Ингредиенты для «Мясные шарики «Терияки»»:
- Фарш мясной (говяжий или свиной) — 500 г
- Крошка хлебная — 0,5 стак.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (для мясных шариков — 1 ч.л., для соуса — 1 ч.л) — 2 ч. л.
- Соевый соус (для мясных шариков — 1 ч.л., для соуса — 100 мл.) — 105 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец душистый — по вкусу
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Кунжут (семена) — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.6 ккал | белки 22.1 г | жиры 32 г | углеводы 99.2 г |
Порции | |||
ккал 337.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 8 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Мясные шарики «Терияки»»:
В оригинале рецепта берется свиной фарш, я взяла — говяжий.
Добавить мелконарезанный зеленый лук (у меня замороженный), полстакана хлебных крошек, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. свежего тертого имбиря и 1 зубчик мелконарезанного чеснока.
Добавить яйцо и хорошенько вымесить фарш.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Из готового фарша сформировать шарики в диаметре примерно 35-40 мм. Выложить на противень и запекать 20 минут.
В это время готовим соус.
Смешать 0,5 стак. коричневого сахара, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. свежего тертого имбиря и 1 ст. л. кунжутных семян.
Объем стакана 200 мл.
Совет: если вы не любитель сладкого, сахара добавляйте поменьше.
Довести до кипения и варить 3 минуты.
Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на маленьком огне довести соус до загустения.
Готовые мясные шарики вынуть из духовки.
Переложить их в горячий соус и хорошо перемешать.
Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут.
К мясным шарикам на гарнир подавала несоленый рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясные шарики с солоновато-сладком соусе с легкой пряной, ароматной ноткой кунжута. За рецепт спасибо Екатерине (home_chef).
Похожие рецепты
Тефтели по-малазийски
Тушеные голубцы
Пирог с фрикадельками
Мититеи
Картофельная фантазия
Кебаб в баклажанах
Вертуны
Котлеты «Семейные»
Голубцы ленивые
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Копченая капуста»
Маринованные баклажаны «Нежные»
Девонширские топлёные сливки
Фотографии «Мясные шарики «Терияки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 июня 2019 года shkolnikR #
9 июня 2019 года wise1288 #
9 июня 2019 года shkolnikR #
17 мая 2013 года lelika # (модератор)
29 апреля 2013 года Меламори #
29 апреля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Меламори #
22 апреля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года iragreen #
22 апреля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года 3лата #
21 апреля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Reginaa #
21 апреля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Po Chan #
21 апреля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкуснейшие фрикадельки с соусом терияки. Идеальная вечерняя закуска
Какое самое популярное блюдо на вечеринках? Конечно же, лидирующее место занимает пицца, следом за ней идут роллы — эту еду проще всего заказать в службе доставки еды, а еще ее удобно есть на ходу или стоя. Но эти закуски уже порядком всем надоели. И если вы любите удивлять своих гостей какими-то необычными блюдами, то вы наверняка уже сломали голову, что же приготовить на очередную вечеринку. Я знаю идеальный рецепт для праздничного угощения. Фрикадельки с соусом терияки порадуют всех своим вкусом и ароматом. Их также очень удобное есть, а готовятся они быстро и легко.
Список продуктов
Чтобы приготовить фрикадельки с медом и соусом терияки, возьмите:
- полтора килограмма фрикаделек — их вы можете приготовить сами по привычному для вас рецепту или же использовать купленные в магазине: как замороженные, так и охлажденные;
- полтора стакана холодной чистой воды;
- три столовые ложки кукурузного крахмала;
- полстакана сахара;
- четверть стакана жидкого меда;
- полстакана соевого соуса;
- чайную ложку измельченного сушеного чеснока;
- чайную ложку кунжутного масла.
Приготовление
1. В кастрюле среднего размера смешайте воду и крахмал, тщательно перемешайте венчиком, чтобы устранить все комочки. В эту смесь влейте мед, масло, соевый соус, также добавьте сахар и чеснок. Хорошо перемешайте получившуюся смесь — это основа для соуса терияки.
2. Кастрюльку поставьте на огонь, нагревайте до того, как жидкость закипит. Постоянно помешивайте соус, чтобы он не пригорал. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимального, нагревайте еще пару минут — за это время соус должен немного загустеть.
3. Фрикадельки можно обжарить или запечь в духовке, чтобы на них появилась аппетитная корочка. Если же вы хотите сделать пищу более здоровой, то пропустите этот шаг.
4. Положите фрикадельки — обжаренные или нет — в чашу мультиварки, смазанную маслом. Залейте мясные шарики соусом. Включите режим тушения. Перед подачей перемешайте и выкладывайте на общее блюдо или разложите по индивидуальным тарелкам.
Кстати, если у вас нет мультиварки, то вы можете потушить фрикадельки в глубокой толстостенной сковороде или в казане.
Приятного аппетита!
Я советую подавать фрикадельки как самостоятельное блюдо, предварительно полив их тем соусом, который остался после тушения, и посыпав сверху кунжутом и измельченной зеленью — петрушкой, кинзой, укропом и зеленым луком. Также, если вы хотите получить более сытный ужин, можете положить к фрикаделькам немного риса.
Источник
Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.
Ингредиенты для «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
- Фарш мясной (свинина) — 1 кг
- Фисташки (соленые очищенные) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соус-маринад (терияки) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (щепотка)
- Перец красный жгучий (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2384.7 ккал | белки 49.6 г | жиры 106.5 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
При помощи блендера или кофемолки измельчить фисташки.
Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соуса-маринада терияки, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.
Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.
Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.
Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно около 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.
Похожие рецепты
Острая свиная корейка на гриле
Рулеты-гриль из телятины с овощами
Чураско
Охотничьи колбаски в ароматных травах
Шашлык из баранины по-узбекски
Свиная шейка в грибном соусе
Пряная свиная корейка на гриле
Говядина на гриле с соусом «Чимичурри»
Свинина с грушей и томатом гриль
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гвардейский»
Лимонная закуска к водке
Десерт шоколадный «Обалденный»
Фотографии «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
19 июня 2013 года yohoho # (модератор)
19 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 июня 2013 года yohoho # (модератор)
17 июня 2013 года mizuko #
17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года АлексЮстас #
17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ирушенька #
17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года наташа лучко #
17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года наташа лучко #
17 июня 2013 года chudo #
17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года ksenij #
17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года maraki84 #
17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник