Фарш что приготовить быстро мультиварка

Фарш в мультиварке

Фарш в мультиварке можно готовить разными способами. Его можно тушить с добавлением томатов или сметаны, что является далеко не единственным способом приготовления данного вида продукта. Такое блюдо можно назвать простым для хозяек, которые устали готовить или не имеют для этого много времени. При этом вкус фарша в мультиварке получается достаточно интересным и даже изысканным. Сегодня можно найти массу интересных рецептов, в основе которых служит именно этот продукт. Разнообразие зависит от видов фарша и их сочетания между собой. Для приготовления фарша в мультиварке подойдет любой вид мяса, который следует пропустить через мясорубку до образования однородной массы.

Некоторые хозяйки предпочитают покупать уже готовый фарш. Из него можно приготовить мясную подливу со сметаной и томатами. При обжаривании фарш нужно тщательно перемешивать, чтобы разделить его на достаточно мелкие части. Основное же блюдо готовится в режиме тушения. Гарнир для такого блюда отваривается отдельно, это могут быть как крупы, макаронные изделия, так и овощи. Такое сочетание вызывает аппетит, поражает вкусом и радует всех членов семьи.

Если мясо перекручено в фарш, на его приготовление уходит мало времени. При этом вкусовые качества остаются на высоком уровне. Этот уникальный мясной продукт можно использовать для самых разнообразных блюд. Его можно жарить, тушить, запекать, варить с ним супы, голубцы, а также много других блюд. Все блюда из фарша, которые готовятся в мультиварке, обязательно получаются сочными, с ярко выраженным вкусом основного продукта. Это может быть даже рыбный фарш. Желательно чтобы продукт был свежим, хорошим сочетанием является использование нескольких сортов мяса. Для пряности используются специи, в частности черный перец.

При приготовлении в мультииварке рыбного фарша, следует рассчитывать на то, что рецепты приготовления в данном случае практически не отличаются от тех, в основе которых используется мясо. Во всех кухнях мира можно найти рецепты с фаршем. Для приготовления легкой закуски можно использовать любой фарш. Поэтому не следует ограничиваться только свининой. Это могут быть котлеты, тефтели, колбаса, запеканка. А также голубцы, супы, пельмени, выпечка с начинкой, блины.

Фарш является незаменимым в рецептах «на скорую руку». В процессе приготовления хозяйкам не нужно применять больших усилий – все достаточно просто и понятно.

Источник

Блюда из фарша в мультиварке: самые вкусные рецепты

Безусловно, фарш для приготовления таких вкусняшек рекомендуется делать своими руками, что позволит Вам быть увереным в его качестве. Хотя и в супермаркетах сейчас можно найти вполне пригодный продукт, но нужно покупать фарш только в проверенных и надежных точках.

В этой рубрике Вы сможете подобрать простые пошаговые рецепты приготовления разных блюд из фарша с фото и ознакомиться с подробным руководством к приготовлению.

Готовить можно из разного фарша: домашнего и говяжьего, индюшачьего и куриного. Каждый из них имеет некоторые особенности в приготовлении, впрочем, большинство блюд можно сделать из различных видов фарша, почти не изменяя рецепт. Не бойтесь экспериментировать!

Внимание! Каждый, кто зашел к нам на сайт почитать рецепты для мультиварки с фото, могут посмотреть в конце пошаговое видео, что существенно облегчит процесс приготовления любого блюда.

Блюда из фарша в мультиварке: рецепты пошагового приготовления

Мясной фарш – это универсальный продукт быстрого приготовления. Из него можно готовить и различные супы, и вторые блюда, и даже запеканки.

Если вы хотите вкусно и сытно накормить всех членов своей семьи, то предлагаем сделать овощное рагу. Для этого необходимо подготовить:

  • фарш готовый мясной – около 400 г;
  • картофель – 2 небольших клубня;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 небольшие шт.;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – применять по вкусу;
  • майонез не очень большой жирности – 3 большие ложки.
Читайте также:  Что приготовить сладкого быстро без муки



Рецепт седьмой: спагетти с фаршем

Сейчас предлагаем рецепт простого блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на ужин для всей семьи. Получаются спагетти с фаршем вкусными и сытными. В процессе готовки никаких проблем не возникнет.

Для готовки потребуются:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм фарша (на свой выбор);
  • 350 грамм макарон;
  • одна луковица (крупная по размеру);
  • 3 стакана воды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала разморозьте фарш, обжарьте в чаше, выбрав режим «Жарка». Обязательно в процессе посолите и поперчите массу.
  2. Далее добавьте спагетти (сухие), масло сливочное. После этого все залейте водой.
  3. Выберите режим «Плов» примерно на 60 минут. Готовые макаронные изделия станут пластичными.
  4. Подавайте блюдо с салатом и присыпьте спагетти сыром.


Обрабатываем ингредиенты

Блюда из фарша в мультиварке всегда получаются сытными и вкусными.

Чтобы самостоятельно приготовить овощное рагу, необходимо обработать все ингредиенты. Картофель, цукини и луковицы хорошо моют и очищают от кожуры. Так же поступают и со свежими помидорами, баклажанами и огурцами. Однако убирать с них кожицу не следует.

После того как овощи будут подготовлены, приступают к их измельчению. Продукты можно нарезать крупными кубиками, а можно нашинковать кружочками.

Что касается мясного фарша, то его приобретают уже в готовом виде. Продукт солят, перчат и хорошо мешают.

Виды и категории фарша

В «Большом словаре иностранных слов» написано, что фарш — это мясо, измельченное для приготовления пищи. Но производители полуфабриката считают по-другому. В готовом фарше, который продается в магазине, кроме мяса, содержатся измельченные хрящи, шкурка, жир и другие соединительные ткани. Количество этих ингредиентов может доходить до 40%. Соответственно, мышечной ткани по ГОСТу должно быть не менее 60%.

А есть еще мясосодержащие полуфабрикаты, внешне похожие на фарш, в которых доля мясных ингредиентов составляет от 5% до 60%. Всего выделяют пять категорий полуфабрикатов:

  • А — продукт этой категории содержит не меньше 80% мышечной ткани, то есть чистого мяса
  • Б — от 60% до 80% мяса
  • В — от 40% до 60%
  • Г — 20-40%
  • Д — менее 20% мяса

Из всей этой продукции по-настоящему называться фаршем могут только категории А и Б.

Полуфабрикат может быть изготовлен из мяса одного вида (свиного, говяжьего, бараньего, куриного) или нескольких (свинина и говядина, свинина и курица, другие варианты).

Процесс формирования

Блюда из фарша и картофеля следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее кладут сначала мясной фарш, а затем поочередно кружочки картофеля, баклажаны, огурцы, цукини, луковицы и свежие томаты. После этого все ингредиенты присыпают перцем, солью и другими специями, а затем покрывают небольшим количеством нежирного майонеза.

Чтобы в начале термической обработки фарш не пригорел ко дну емкости, к овощам добавляют небольшое количество воды (примерно 1/3 стакана). В дальнейшем ингредиенты сами выделят сок, поспособствовав появлению вкусного и наваристого бульона.

Рецепт пятый: рагу с фаршем

Быстро и просто можно приготовить в мультиварке рагу с фаршем. Такое кушанье отлично подходит для завтрака или же ужина.

Для готовки потребуются:

  • 150 грамм фарша;
  • 2 картошки;
  • помидор;
  • кабачок;
  • морковь;
  • баклажан;
  • соль и специи;
  • вода и растительное масло.
  1. Сначала помойте картофель, очистите, порежьте на кубики.
  2. Помойте все остальные овощи, порежьте их.
  3. Возьмите чашу, влейте туда масло, выложите измельченные овощи.
  4. Далее туда же добавьте фарш.
  5. Поперчите и посолите блюдо. Далее добавьте специи и лавровый лист для аромата. Влейте горячую воду.
  6. Установите режим «Тушение» минут на тридцать. Может потребоваться немного больше или меньше времени. Здесь все зависит от мощности устройства.

Делаем макароны по-флотски

Как правило, блюда из фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Ведь упомянутый мясной продукт не требует длительной термической обработки. Как правило, он бывает пригоден к употреблению уже через ¼ часа после начала варки.

Читайте также:  Тесто катаифи что с ним приготовить

Так какие блюда из говяжьего фарша вы знаете? Первое, что приходит на ум, это макароны по-флотски. Чтобы их приготовить в домашних условиях, нам понадобится:

  • фарш готовый говяжий – около 300 г;
  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • соль, перец, специи – применять по вкусу;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • масло растительное – по усмотрению;
  • макароны любой формы – 3 стакана;
  • вода питьевая – по усмотрению.

Отвариваем макаронные изделия

Блюда из фарша быстро и вкусно очень часто готовят с применением макаронных изделий. Это связано с тем, что и тот, и другой продукт не требуют длительной термической обработки.

Прежде чем сделать макароны по-флотски, их следует правильно отварить. Для этого в емкость мультиварки вливают воду и доводят ее до кипения в режиме жарки. Затем в чашу выкладывают макароны, соль и снова дожидаются сильного бурления жидкости. Закрыв крышку устройства, его содержимое варят в программе тушения на протяжении 5-12 минут (зависит от вида макарон).

Когда макаронные изделия станут мягкими, но при этом не будут развалистыми, их отбрасывают на дуршлаг, хорошенько споласкивают и сильно стряхивают.

Диетический мясной рулет на пару

Ни один из сортов магазинной колбасы не сравнится с мясным рулетом, приготовленным в мультиварке.

  • Фарш свино-куриный – 800 г;
  • Перец черный – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Отвариваем яйца. Если нет перепелиных, можно взять куриные, только их количество придется уменьшить в 2 раза.

Чистим овощи, мелко нарезаем соломкой. Сковороду ставим на варочную поверхность, прогреваем масло и прожариваем лук с морковкой. Соединяем оба сорта фарша в миске. Можно взять какой-то один, но рулет будет не таким сочным.

Добавляем овощную зажарку, солим, перчим и смешиваем. Берем лист фольги размером 25 х 20 сантиметров. По центру выкладываем половину фарша, распределяем по поверхности, по середине кладем дорожкой яйца, сверху них остальную часть фарша.

Осторожно сматываем фольгу, формируя колбаску, скручиваем края. Наливаем воду в емкость мультиварки, ставим специальный поддон для приготовления паровых блюд

Кладем сверху рулет и включаем функцию «Пар». Оставляем готовиться 40 минут. Вынимаем горячий рулет, сразу же снимаем фольгу. Нарезаем только после полного остывания.

Готовим фарш

Блюда из говяжьего фарша всегда получаются вкусными и питательными. И макароны по-флотски в этом не исключение.

Чтобы сделать такой обед, в опустевшую чашу мультиварки выкладывают весь мясной фарш, а также подсолнечное масло. В таком составе ингредиенты жарят в режиме выпечки на протяжении 5-ти минут. После этого к ним добавляют мелко порубленный репчатый лук и специи. Все ингредиенты мешают и продолжают жарить еще на протяжении 9-13 минут. За это время фарш должен стать максимально румяным.

Чтобы макароны по-флотски получились более сочными и вкусными, к мясному продукту добавляют ½ стакана воды, томатную пасту и нашинкованный помидор. Компоненты мешают, накрывают крышкой и готовят в режиме тушения около 6-8 минут.

В завершение к фаршу добавляют ранее отваренные макароны и хорошо их мешают.

Как приготовить?

Для приготовления блюда из куриного фарша в мультиварку вливают питьевую воду и доводят ее до кипения в режиме выпечки. Затем в сильно бурлящую жидкость поочередно выкладывают мясные шарики, сделанные из фарша.

Поместив все изделия в посуду, бульон снова доводят до кипения. После этого в чашу выкладывают морковь и картофель. В таком составе суп готовят на протяжении 20 минут, используя режим варки или тушения.

По прошествии времени в бульон выкладывают мелкую вермишель, порубленную зелень и специи. Аккуратно перемешав компоненты, их снова закрывают и варят в той же программе еще на протяжении 10 минут.

Готовим в мультиварке картошку по-французски

Вкусные блюда из фарша в мультиварке можно готовить даже к праздничному столу. Для подачи горячего обеда гостям рекомендуем сделать картошку по-французски. Для этого нам понадобится:

  • фарш готовый мясной – около 300 г;
  • картофель – 5 небольших клубней;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 10-12 мл;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – применять по вкусу;
  • сыр твердый – 120 г;
  • майонез не очень большой жирности – по усмотрению.
Читайте также:  Как приготовить пшеничную крупу собаке

Способ приготовления

Картошка по-французски в мультиварке делается легко и просто. Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу. Затем овощи покрывают готовым мясным фаршем, на который выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.

Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом не очень большой жирности. В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки или жарки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.

Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).

Следует особо отметить, что картошку по-французски в мультиварке можно делать не только с мясным фаршем, но и с грибами. Однако их рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и различными специями.

Дуэт с цветной капустой

В гарнирах и супах хорошо сочетаются цветная капуста и брокколи. Запеканку из брокколи и цветной капусты можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Оба варианта полезны и каждый по-своему вкусен. Запеканка из брокколи в мультиварке получится более воздушной, а в духовке — с румяной корочкой. Для людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, подойдет вариант в мультиварке или на водяной бане.

В мультиварке

  • брокколи — 500 г;
  • цветная капуста — 500 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • йогурт (без добавок) или простокваша — 150 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, специи (черный молотый перец) — по вкусу.
  1. Вымытую капусту разберите или нарежьте на соцветия и сложите в емкость для приготовления на пару. Установите режим «На пару» или «Пароварка» на 10 минут.
  2. Достаньте капусту и включите режим «Мультиповар» на 160 градусов.
  3. Влейте в чашу йогурт, насыпьте муку и сливочное масло. Готовьте с открытой крышкой, помешивая 4-5 минут.
  4. Разрежьте сыр на небольшие куски и добавьте в чашу, не переставая помешивать. Посолите, добавьте перец или специи. Готовьте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  5. Положите в жидкую массу брокколи и цветную капусту. Тщательно размешайте.
  6. Закройте крышку и выставьте режим «Мультиповар», готовьте 15 минут при температуре 200 градусов. После окончания дайте постоять запеканке еще 5-10 минут.

В духовке

  • брокколи — 200 г;
  • цветная капуста — 400 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • лук-порей или репчатый — 2 средних;
  • перец сладкий — 1 средний;
  • помидор — 2 штуки;
  • сливки 9% — 300 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, специи, перец — по вкусу.
  1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите в течение 5 минут после закипания в подсоленной воде.
  2. Помидоры перетрите на терке, оставляя шкурку. Добавьте к ним яйца и сливки. Слегка взбейте массу миксером или венчиком. Приправьте специями, перцем и солью.
  3. Нарежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец. Слегка прожарьте на растительном масле.
  4. Добавьте к ним отваренные соцветия капусты. Заправьте специями и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  5. В форму для выпекания выложите брокколи, цветную капусту, лук и перец. Залейте приготовленной смесью.
  6. Сверху равномерно разложите натертый сыр.
  7. Выпекайте блюдо при 180 градусах 35-40 минут до появления корочки.
  8. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут. Затем достаньте и разрежьте на кусочки.

Источник

Оцените статью