- Компот из ежевики на зиму — простые рецепты на любой вкус
- Компот из ежевики на зиму – рецепт без стерилизации (на 3 литровую банку)
- Как закатать компот без стерилизации – простой рецепт
- Ежевичный компот с апельсином и лимоном
- Ежевичный компот с апельсином
- Компот из сливы и ежевики (видео)
- Вкусный компот из ежевики и малины
- Как сделать компот из груш и ежевики
- Компот из ежевики с яблоками на зиму
- Видео-рецепт: компот из яблок и ежевики на зиму
- Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму
- Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму — простые рецепты на любой вкус
Хозяюшки, а вы закрываете на зиму компот из ежевики? Если нет, то сознательно лишаете домочадцев невероятного удовольствия. Яркий, ароматный напиток напомнит в холод о теплых летних денечках, когда в садах зрел урожай, а мы хлопотали круглыми сутками, спрятав его в банки.
Ягоды ежевики имеют легкую кислинку, поэтому многие хозяйки разнообразят рецепты компотов внесением других ягод и фруктов. Как правило, это ассорти с малиной, крыжовником, яблоками, грушами, черникой, созревающими в одно время с нашей героиней. Все плоды прекрасно впишутся в тандем с ежевикой. В последнее время часто встречаются варианты с цитрусовыми – лимоном и апельсином, придающим компотам легкую освежающую нотку.
Компот из ежевики на зиму – рецепт без стерилизации (на 3 литровую банку)
Способы заготовок без стерилизации ценятся хозяйками, поскольку позволяют сэкономить массу времени. Держите два простых варианта, самых популярных.
Возьмите на 3 литровую банку:
- Ежевика – 500 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Вода – 2,5-2,8 литра.
- Переберите урожай, отбракуйте порченные и недозрелые. Помойте, чуть обсушите, засыпьте в банку.
- Вскипятите воду, залейте в ёмкости. Подержите на столе примерно 20 минут, чтобы ягодки хорошо прогрелись.
- Верните ягодный настой в кастрюлю, добавьте сахар. Сварите сироп, проследив, чтобы гранулы сахара полностью распустились.
- Сделайте вторую заливку, сразу закатайте напиток.
- Поставьте стеклянную тару вверх дном, спрячьте под плед. Дайте постепенно остыть. На следующий день проверьте герметичность закатки. Храните ежевичный компот в холодном погребе.
Как закатать компот без стерилизации – простой рецепт
- Ягоды – 400 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Вода – 2,7 литра.
- Лимонная кислота – ½ маленькой ложки.
- Подготовленные ягоды отправьте в стеклянную ёмкость.
- Сварите сироп, забросив сахар в кипящую воду.
- Перелейте в банку, наполнив до самого верха, чтобы не осталось воздуха.
- Бросьте необходимое количество лимонной кислоты, закатайте под ключ.
- Остудите компот, поставив на крышки и тепло укутав.
Ежевичный компот с апельсином и лимоном
Возьмите на 3 литровую банку:
- Ежевика – 0,5 гр.
- Лимон, апельсин – по 1 кружочку
- Сахар – 250 гр.
Хорошо промойте ягоды, оторвите плодоножки, отсортируйте порченные.
Нарежьте цитрусовые вместе с кожурой кружочками. На каждую банку нам понадобится всего по одному.
Засыпьте в ёмкость ежевику, наполнив примерно на треть от объема. Бросьте в банки по колечку лимона и апельсина.
Добавьте сахарный песок.
Вскипятите воду, потихоньку, чтобы не лопнуло стекло, залейте в баллон. При такой заливке содержимое прогреется равномерно. Лейте до самого верха, чтобы жидкость чуть переливалась с краем.
Закатайте компот под ключ или закрутите винтовыми крышками.
Поставьте на горлышко, тепло укутайте. Оставьте заготовку постепенно остывать до следующего дня. После проверьте герметичность закатки. Храните десерт в холодном помещении с низкой температурой.
Ежевичный компот с апельсином
- Нарежьте цитрус тонкими кружочками вместе с кожурой.
- Наполните ёмкости ягодами, бросьте апельсин.
- Стерилизуйте трехлитровые банки в течение 20 минут. После герметично укупорьте любым способом.
- Поставьте вверх дном, укутайте, постепенно охладите.
Компот из сливы и ежевики (видео)
Мне очень нравится эта версия десерта, заготовленного на зиму. Сливы берите мясистые, сладкие.
Вкусный компот из ежевики и малины
Две родные, по сути, ягодки вместе создают изумительное вкусовое сочетание. Закатайте непременно, чтобы зимой насладиться незабываемым напитком.
- Малина, ежевика – по 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 2,8 литра.
Первым делом сварите сладкий сироп. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Вскипятите, засыпьте сахарный песок. Кипятите содержимое, пока не растворятся кристаллы сладости.
Сложите обе ягоды в стеклянную тару.
Осторожно влейте кипящий сироп в стеклянный баллон, чтобы он не лопнул.
Закатайте под железную крышку.
Переверните вниз горлышком. Накройте и оставьте в покое на сутки. За это время компот остынет, вы сможете проверить качество закатки. Храните напиток в прохладном помещении.
Как сделать компот из груш и ежевики
Для заготовки берите плотные груши твердых сортов, можно даже чуть недозрелые.
- Груши – 1 кг.
- Ежевика – 400 гр.
- Сахар – стакан.
- Вода – 1,5 литра.
- Вырежьте у груш семенную часть, затем порежьте тонкими дольками. Отправьте в банку.
- Добавьте подготовленную к заготовке ежевику.
- Из воды и сахара сварите сладкий сироп. Когда кристаллы сладости растворятся, залейте сироп в банку.
- Подержите напиток 30 минут, прикрыв крышкой, чтобы содержимое хорошенько прогрелось.
- Слейте настой в кастрюлю, закипятите. Верните в ягоды и закатайте.
- При желании, вместо второй заливки, можно провести стерилизацию банок. Для этого поместите ёмкость в широкую кастрюлю с горячей водой. Обрабатывайте консервацию в течение получаса, затем закатайте под ключ.
Компот из ежевики с яблоками на зиму
Советую брать сладкие сорта яблок, поскольку в ежевики хватает своей природной кислоты.
- Яблоки – 0,5 кг.
- Ежевика – 200 гр.
- Сахар – стакан.
- Вскипятите в кастрюле воду, засыпьте сладость, растворите.
- Нарежьте яблоки дольками, вырезав семена, сложите в кастрюлю, в кипящий сироп.
- Добавьте ягоды. Проварите 15 минут.
- Перелейте компот в банку, закатайте под любую крышку (железную, винтовую).
- После остывания под одеялом унесите в прохладное помещение на зимнее хранение.
Видео-рецепт: компот из яблок и ежевики на зиму
Еще одна сезонная заготовка напитка из ежевики с яблоками, созревающими одновременно. Перед вами авторский рецепт, в котором подробно рассказано обо всех тонкостях приготовления. Удачных вам заготовок на зиму и вкусных напитков круглый год! Если любите джем, заходите на рецепты, у меня самые лучшие.
Источник
Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Компот из ежевики намного экономнее заготовки ее в виде варенья, так как из небольшого объема ягоды и сахара получается достаточно полезного и вкусного напитка. Эта ягода сама по себе мало кислая, поэтому в компоте ее дополняют другими ягодами и фруктами, а в последнее время – цитрусовыми, что улучшает вкус компота и придает ему нотки свежести. Готовим без стерилизации, и ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку.
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Одним из способов заготовки ежевики как полезной и вкусной ягоды является закатка из нее компота. Для него подходит ягода любого сорта, как садовая, так и лесная. Готовим без стерилизации и методом однократной заливки сахарным сиропом, в результате чего ягоды хорошо сохраняют форму и насыщенный темно-красный цвет. Ежевику из компота можно не только есть, но и использовать для декора домашней выпечки.
Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму
Ежевика – ягода, богатая витаминами и позитивно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. А компот из нее получается очень легкий и освежающий, хорошо утоляющий жажду.
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Яблоки вместе с ежевикой и небольшим количеством кураги помещаются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и всё заливается водой. Компот доводится до кипения, после чего разливается по банкам и закатывается.
Компот из ежевики и малины на зиму
Малина с ежевикой помещаются в трёхлитровую банку и заливаются сахарным сиропом. Далее всё закатывается под железную крышку и оставляется до полного остывания. Получается очень вкусный и в меру сладкий компот.
Компот из ежевики и яблок на зиму
В трёхлитровую банку закладываются нарезанные яблоки и ежевика. Всё заливается сахарным сиропом и закатывается. Далее банка переворачивается и оставляется до полного остывания.
Компот из ежевики и апельсина на зиму
Промытые ягоды ежевики закладываются в простерилизованную банку вместе с дольками апельсина. Всё засыпается сахаром и заливается кипятком. Компот закатывается крышкой и оставляется до полного остывания. Получается вкусный компот с приятным цитрусовым привкусом.
Компот из ежевики и лимона на зиму
Ежевика засыпается в трёхлитровую банку, к ней отправляет лимон, сахар и всё заливается кипятком. Компот закатывается крышкой, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания. Получается вкусный напиток с приятной кислинкой.
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Ягоды вместе с яблоками варятся в сиропе из тростникового сахара и бадьяна. Далее всё переливается в простерилизованные 3-х литровые банки и закатывается. Готовый компот получается очень вкусным и с приятной ноткой из-за специи.
Компот из ежевики с другими ягодами на зиму
Сначала варится сахарный сироп и в него отправляется ежевика, клубника, виноград и яблоки. Всё кипит около 5 минут, после чего разливается по банкам и закатывается.
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Ягоды раскладываются по банкам и заливаются кипятком на 6 часов. Готовый отвар переливается в кастрюлю и кипятится там вместе с сахаром. Затем всё обратно переливается к ежевике и закатывается.
Источник
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Компот из ежевики намного экономнее заготовки ее в виде варенья, так как из небольшого объема ягоды и сахара получается достаточно полезного и вкусного напитка. Эта ягода сама по себе мало кислая, поэтому в компоте ее дополняют другими ягодами и фруктами, а в последнее время – цитрусовыми, что улучшает вкус компота и придает ему нотки свежести. Готовим без стерилизации, и ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку.
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Одним из способов заготовки ежевики как полезной и вкусной ягоды является закатка из нее компота. Для него подходит ягода любого сорта, как садовая, так и лесная. Готовим без стерилизации и методом однократной заливки сахарным сиропом, в результате чего ягоды хорошо сохраняют форму и насыщенный темно-красный цвет. Ежевику из компота можно не только есть, но и использовать для декора домашней выпечки.
Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму
Ежевика – ягода, богатая витаминами и позитивно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. А компот из нее получается очень легкий и освежающий, хорошо утоляющий жажду.
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Яблоки вместе с ежевикой и небольшим количеством кураги помещаются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и всё заливается водой. Компот доводится до кипения, после чего разливается по банкам и закатывается.
Компот из ежевики и малины на зиму
Малина с ежевикой помещаются в трёхлитровую банку и заливаются сахарным сиропом. Далее всё закатывается под железную крышку и оставляется до полного остывания. Получается очень вкусный и в меру сладкий компот.
Компот из садовой ежевики на зиму
Садовые ягоды помещаются в банку и заливаются сахарным сиропом с лимонной кислотой. Всё закатывается крышками, банки переворачиваются вверх дном и оставляются до полного остывания.
Компот из ежевики и яблок на зиму
В трёхлитровую банку закладываются нарезанные яблоки и ежевика. Всё заливается сахарным сиропом и закатывается. Далее банка переворачивается и оставляется до полного остывания.
Компот из ежевики и апельсина на зиму
Промытые ягоды ежевики закладываются в простерилизованную банку вместе с дольками апельсина. Всё засыпается сахаром и заливается кипятком. Компот закатывается крышкой и оставляется до полного остывания. Получается вкусный компот с приятным цитрусовым привкусом.
Компот из ежевики и лимона на зиму
Ежевика засыпается в трёхлитровую банку, к ней отправляет лимон, сахар и всё заливается кипятком. Компот закатывается крышкой, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания. Получается вкусный напиток с приятной кислинкой.
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Ягоды вместе с яблоками варятся в сиропе из тростникового сахара и бадьяна. Далее всё переливается в простерилизованные 3-х литровые банки и закатывается. Готовый компот получается очень вкусным и с приятной ноткой из-за специи.
Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму
Ягоды ежевики помещаются в простерилизованную банку. К ним засыпается сахар, лимонная кислота и всё заливается кипятком. Компот сразу же закатывается крышкой, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.
Компот из ежевики с другими ягодами на зиму
Сначала варится сахарный сироп и в него отправляется ежевика, клубника, виноград и яблоки. Всё кипит около 5 минут, после чего разливается по банкам и закатывается.
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму
Ежевика заливается кипятком на 3 минуты, после чего полученный отвар кипятится в кастрюле. Ягоды засыпаются сахаром, и всё заливается кипящей жидкостью. Компот закатывается крышками и оставляется до полного остывания.
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Ягоды раскладываются по банкам и заливаются кипятком на 6 часов. Готовый отвар переливается в кастрюлю и кипятится там вместе с сахаром. Затем всё обратно переливается к ежевике и закатывается.
Источник