Еврейские драники как приготовить

Еврейские драники-латкес из картофеля — сытные и вкусные

Драники-латкес из картофеля можно смело приготовить на завтрак. Они всегда получаются очень вкусными и довольно сытными. Подавать к столу их можно в горячем или же холодном виде. Отменно они сочетаются с любыми соусами, поэтому стоит заранее об этом подумать и приобрести тот, который нравится или же сделать его в домашних условиях. Также готовые драники можно взять на тормозок.

Для приготовления стоит подготовить сковородку с антипригарным покрытием. Чтобы драники не распадались при переворачивании, желательно в массу добавить куриное яйцо и муку. Кроме соли и перца черного молотого в картофельную массу можно всыпать и те специи, которые больше всего нравятся. Это может и молотая паприка, даже с копченым вкусом, и чесночная соль. В общем, подойдут любые добавки для овощей. Если любите зелень, тогда ее стоит предварительно нарезать мелко и добавить к массе.

Ингредиенты:

  • Картофель (подойдет старый или молодой) – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Как приготовить:

Очистите картофель и после этого натрите его на крупной терке.

Очистите лук и натрите его на мелкой терочке или же измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Всыпьте муку. Подойдет, кстати, не только обычная пшеничная, но и любая другая.

Если вдруг мука закончилась, тогда возьмите вместо нее крахмал кукурузный или картофельный.

Вбейте куриное яйцо.

Всыпьте соль и перец.

С помощью ложки очень хорошо все перемешайте.

На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой драники.

Толщину лепешек можете сделать на свое усмотрение. Чем тоньше они, тем более хрустящие они будут. Чем толще, тем нежнее внутри.

Жарьте драники на умеренном огне до красивой и золотистой корочки.

Выложите готовую вкуснятину на бумажное полотенце. Оставьте на минуты 2. За это время сбежит лишнее масло. Переложите драники-латкес на красивое и желательно плоское блюдо. Подайте их смело к столу. И не забудьте о каком-то оригинальном соусе.

Источник

Моя свекровь — еврейка. Она готовит такие вкусные драники по своему рецепту, что часто в гости забегаю только ради них

Бесспорно, еврейская кухня богата разнообразными, очень вкусными яствами. Родиной моей свекрови является Израиль, а потому она знакома со всеми тонкостями местной кухни. Из большого разнообразия мне нравится одно еврейское блюдо. Чтобы его попробовать, я частенько к ней забегаю в гости. Яство получается очень румяным и зажаристым. Также я могу его сделать у себя дома, поскольку родственница мне рассказала, как она его готовит. Рецептом этого кушанья я хочу поделиться с вами в данной статье.

Читайте также:  Как правильно приготовить рисовую кашу рецепт

Какие ингредиенты вам понадобятся?

Это яство представляет собой очень вкусные драники. Их еще называют латкес. На подготовку необходимых компонентов у меня уходит полчаса. Вся процедура приготовления занимает 15-20 минут. Как рассказала мне еврейка, сначала вам нужно обзавестись такими продуктами:

  • Яйцами. Для драников в количестве 18 штук вам достаточно будет одного яйца.
  • Нарезанным зеленым луком. Вам хватит трех столовых ложек.
  • Мукой и тертым репчатым луком (по две большие ложки).
  • Картофелем (1 кг.).

  • Солью (достаточно три четверти одной чайной ложки).
  • Растительным маслом. Я использую полстакана этого ингредиента.
  • Лимонным соком (одной столовой ложкой).
  • Черным молотым перцем (одной четвертой частью маленькой ложки).

С чего начать приготовление? Подготовительный этап

В первую очередь нужно разогреть духовой шкаф до 120-градусной температуры. Латкес я готовлю на противне, который предварительно застилаю. Для этой цели идеально подойдут бумажные полотенца. В миску нужно вбить одно куриное яйцо, а затем его немного взбить.

После этого в посудину добавляют указанное количество зеленого и репчатого лука, муки, лимонного сока, соли и перца. Картофель сначала чистят, а потом измельчают, используя для этой цели блендер. Важно, чтобы это кухонное приспособление было оснащено специальной насадкой, обеспечивающей тонкую нарезку. После обработанную продукцию нужно избавить от лишней жидкости, пересыпав в дуршлаг. Теперь остается картофельные кусочки смешать с яичной смесью и хорошенько все взбить.

Что делать дальше? Ход работ

Масло наливаю в антипригарную сковородку. Огонь должен быть средней интенсивности. Когда масло достаточно нагреется, перекладываю в сковородку приготовленную массу порциями. Если посудина маленькая, то продуктовую смесь обжаривайте в несколько этапов. У меня за один заход получается приготовить шесть изделий. Эта процедура в среднем занимает семь минут. Важно, чтобы драники получились равномерно обжаренными с обеих сторон. Чтобы уже готовые изделия не успели остыть, пока вы будете заниматься второй партией, определите их в горячий духовой шкаф. Периодически в сковороду нужно лить масло.

На что стоит обратить внимание?

Если вы все сделаете по рецепту, то порадуете себя и своих гостей вкусными драниками.

Чтобы ваше кулинарное творение не получилось обычными оладьями, а имело хрустящую корочку, жарьте картофельную массу на хорошенько разогретом масле.

Читайте также:  Марина кириллова сейчас приготовить

Следует помнить, что чищеный картофель может быстро темнеть, а потому если вы используете терку, то трите его быстро.

Источник

Латкес на хануку еврейские драники

Хрустящий, нежный и в то же время невероятно яркий вкус! Латкес – это блюдо еврейской кухни, картофельные оладьи, которые напоминают драники. Но у них имеются свои тонкости приготовления, о которых вы узнаете в этом рецепте. Если подавать их со сметанно-икорным соусом, они будут выглядеть еще и празднично!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Латкес на хануку еврейские драники

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 10 / 32 / 58
Н 78 / С 0 / В 22

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать еврейские драники латкес? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а также инвентарь и сковороду для их обжаривания. Корнеплоды вымойте тщательно с помощью щетки и обсушите. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.

Шаг 2:

Картофель очистите от кожицы овощечисткой. Дуршлаг установите в глубокую миску. Очищенный картофель натрите на средней терке, после чего выложите его в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы с картофеля стекла лишняя жидкость.

Шаг 3:

Духовой шкаф разогрейте до 100°С. Через полчаса картофель отожмите, сок пусть стекает прямо в миску. Теперь из миски, куда стекал картофель, слейте накопившуюся жидкость. На дне емкости должен остаться белый осадок – это картофельный крахмал. Его оставьте, он пригодится.

Шаг 4:

Далее смешайте в отдельной емкости натертый картофель, просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал и соль.

Шаг 5:

Далее в картофельную смесь добавьте сметану и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6:

Теперь перейдите непосредственно к обжарке драников. Для этого в сковороду влейте растительное масло и поставьте ее на огонь, разогрейте. Затем выкладывайте на сковороду картофельную массу с помощью столовой ложки, формируя оладьи. Готовьте их небольшими порциями, обжаривая на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 7:

Обжаренные латкес кладите на противень, в латку или форму для запекания. После того как будут обжарены и выложены на противень / форму все оладьи, отправьте их в разогретую до 100°С духовку. Готовьте их 7-10 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 8:

Приготовьте сметанный соус. Для этого в емкости смешайте всего два ингредиенты: это сметана и красная икра. На самом деле к этим оладьям можно подавать и просто сметану, но с икрой вкус блюда становится ярче и богаче.

Читайте также:  Почему человек не может есть еду которую сам приготовил

Шаг 9:

Готовые картофельные латкес подавайте горячими, просто выложите их на блюдо и полейте сметанно-икорным соусом. Это традиционное блюдо на еврейскую Хануку, но их можно есть и в любые другие дни)

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

При приготовлении латкес картофель можно и не чистить. Картофельная кожура придаст блюду аппетитный коричневый цвет и более хрустящую корочку. Но в этом случае картофель нужно очень тщательно вымыть.

Источник

Латкес — очень вкусные еврейские драники

Латкес — это те же драники, разве что они совсем немного отличаются по рецептуре. Еврейские драники должны быть румяными и зажаристыми, это обязательное условие. Если вы соблюдаете Пост, то куриное яйцо можно заменить так называемым льняным яйцом.

Калорий в 1 порции: 75 ккал

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 10-15 минут

1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами.

2. В миску разбейте яйцо и немного взбейте вилкой. Добавьте зелёный и репчатый лук, муку, лимонный сок, соль и перец. Очистите картофель и измельчите в блендере, оснащённом насадкой-диском для тонкой нарезки. Переложите нарезанный картофель в дуршлаг и отожмите жидкость. Положите картошку в яичную смесь и размешайте.

3. В антипригарной сковороде нагрейте 3 ст. л. масла на среднем огне. Масло должно быть очень горячим. Ложкой выложите картофельную массу на сковородку так, чтобы получилось 6 драников.

4. Жарьте латкес 8-10 минут — их нужно хорошенько обжарить с двух сторон. Шумовкой выложите латкес на противень с бумажными полотенцами и поставьте в духовку — таким образом латкес будут оставаться горячими, пока жарятся остальные.

5. Повторите процесс с оставшимся тестом. Не забывайте подливать масло в сковородку. Всего должно получиться примерно 18 латкес.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью