- Творожная масса
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом творожная масса: 344
- Что можно приготовить из пачки творога?
- Творожные пончики «Кракозябрики»
- Песочные сочни с творогом
- Печенюшки «Медвежьи ушки»
- У меня творог долго не залеживается, готволю блюда из творога (выпечка не в счет)
- Рецепт:
- Рецепт:
- Рецепт:
- Рецепт:
- Рецепт:
Творожная масса
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом творожная масса: 344
13 марта 2011, 20:25
23 декабря 2007, 23:25
05 июня 2021, 00:35
7551 30 мин. 24 41
30 января 2008, 13:54
13845 20 мин. 2 25 38
15 декабря 2007, 17:36
21 декабря 2018, 16:08
28 апреля 2010, 12:30
19608 35 мин. 8 58 34
03 июля 2014, 19:23
04 ноября 2008, 16:16
4986 45 мин. 6 17 38
08 августа 2008, 23:25
6631 60 мин. 3 14 47
28 сентября 2008, 01:53
17 сентября 2009, 22:35
22 июля 2010, 20:22
19 мая 2012, 13:54
9134 30 мин. 14 40
28 февраля 2008, 16:24
24 ноября 2008, 00:57
27 апреля 2009, 20:16
23 сентября 2013, 15:31
11432 25 мин. 17 54
07 сентября 2009, 08:02
18 октября 2020, 14:20
6790 40 мин. 12 20 63
07 октября 2008, 14:34
05 августа 2009, 21:49
14 августа 2008, 18:55
28 апреля 2010, 05:30
11960 180 мин. 6 0 2
08 апреля 2019, 15:59
25 ноября 2019, 12:27
05 октября 2016, 13:33
08 марта 2010, 13:47
4888 15 мин. 12 27
04 апреля 2009, 21:36
12 июня 2010, 13:51
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Что можно приготовить из пачки творога?
У любой хозяйки бывает ситуация, когда нужно срочно придумать, куда использовать оставшиеся в небольшом количестве продукты. Что бы из них сотворить такое несложное и в то же время вкусное. Например, имеется в наличии всего одна пачка творога. Ну что особенного из нее можно сделать, кроме банальных сырников или блинчиков с творогом?
Оказывается, еще как можно! Начнем с самого простого…
Творожные пончики «Кракозябрики»
Для их приготовления необходимо: 1 пачка творога (200 г), 3 яйца, примерно треть стакана сахара (можно просто по своему вкусу), 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (она погасится сметаной), мука из расчета не сильно густого теста (но можно сделать и очень густое — тогда пончики будут, соответственно, более плотной консистенции).
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда творог со сметаной и соду, вымешиваем и всыпаем муку, следя, чтобы тесто получилось нежное, пышное, однородной консистенции. Пончики жарим в толстой сковородке в большом количестве растительного масла.
Тесто нужно черпать небольшой ложкой и опускать в кипящее масло в самых разных конфигурациях, особо не заботясь о правильной шарообразной форме. За это пончики и получили название «Кракозябрики». Учтите, что во время жарки они увеличиваются в размерах, и если им будет тесно, то начнут слипаться. Поэтому пусть плавают свободно, а наша задача — вовремя перевернуть их на другой бочок для равномерного зарумянивания. Готовые «кракозябрики» выкладываем шумовкой на блюдо и присыпаем по своему вкусу — сахарной пудрой, корицей, кунжутными семечками
Песочные сочни с творогом
В этой выпечке творог выступает не в качестве ингредиента для теста, а в качестве вкусного и полезного наполнителя — начинки. К чаю или кофе такие сочни — просто вкуснейшее, сытное дополнение, их с удовольствием будут есть даже не любители творога.
Вначале замешиваем нежное песочное тесто, для него понадобятся: 200−250 г размягченного маргарина (желательно брать специальный, для домашней выпечки), 2 яйца, ¾ стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды и примерно 4 стакана муки. Стакан имеется в виду — граненый, незаменимая мерная чаша наших отечественных хозяюшек.
Из творога заготавливаем начинку: 1 пачка творога и по вкусу — сахар, изюм или измельченная курага, немного мягкого масла или сметаны. Можно добавить ванилин или цедру лимона — все зависит от личных предпочтений, не бойтесь импровизировать.
Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной около 5−8 мм, стаканом или чашкой вырезаем лепешечки, в которые чайной ложкой укладываем начинку. Удобнее всего класть ее не по центру, а чуть сбоку, потом остается только прикрыть начинку второй половиной лепешки и аккуратно прижать края. Получается что-то вроде больших пельменей, шов сбоку. В процессе выпечки этот шов не разойдется — песочное тесто хорошо держится. Сочни выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до зарумянивания. Пекутся они быстро, получается достаточно много: из заявленного количества продуктов — примерно противень.
Печенюшки «Медвежьи ушки»
Это творожное печенье никого не оставит равнодушным! Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, готовится оно быстро, причем с каждым последующим разом все быстрее.
Для теста потребуется:
- 1 пачка творога — желательно жирностью не меньше 5%, обезжиренный или 2%-й творог дает твердеющие при выпечке крупинки, которые потом неприятно хрустят на зубах;
- 150−200 г размягченного маргарина — методом подбора можно со временем выбрать для себя определенную дозу, т.к. в зависимости от количества маргарина меняется количество муки и, соответственно, свойства полученной выпечки;
- 1 яйцо;
- 2−3 столовые ложки сметаны;
- 3 стакана муки;
- примерно 0,5 чайной ложки соды и совсем немного соли.
Вначале тщательно разминаем творог с размягченным (но не растопленным!) маргарином, очень удобно делать это вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты и быстро вымешиваем до однородной массы. Тесто минут на 30 отправляем поостыть в холодильник. После этого приступаем к формированию печенья.
Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки. На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара (по мере надобности будем добавлять), лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар. Получившиеся четвертинки обжимаем, как пельмени, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень.
Края можно и не защипывать, тогда уже получатся не совсем «ушки» — в процессе выпечки слои теста расходятся, как раскрывающиеся лепестки, и получаются печенья несколько другой формы.
Гораздо меньше времени уходит на формирование печенюшек, если делать их не в форме «ушек», а в виде нарезных ромбиков. Небольшие порции теста раскатываются, посыпаются сахаром и скручиваются в нетолстые слегка сплюснутые рулетики (внутри них должно быть 3−4 слоя теста). Рулетики нарезают наискосок в виде ромбиков длиной в несколько сантиметров, каждый ромбик можно дополнительно обмакнуть верхней стороной в сахар — и на противень.
Еще один вариант формы — рогалики. Тесто делим на 4−5 частей, каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку, посыпаем сахаром и разрезаем эту лепешку на несколько секторов. Каждый сектор-треугольничек скручиваем в трубочку от широкого края к узкому, для красоты слегка сгибаем в форме месяца.
Такое нежное и очень вкусное печенье украсит собой любое чаепитие или кофе-посиделки подружек, причем с пользой во всех отношениях. Ведь творог — именно тот продукт, который делает сладости не только вкусными, но и полезными.
Источник
У меня творог долго не залеживается, готволю блюда из творога (выпечка не в счет)
Блюда из творога быстро и вкусно! Сегодня предлагаю рецепты, для приготовления которых понадобится лишь творог. Все рецепты без выпечки, что очень удобно и занимает меньше времени на приготовление. Сколько много вкуснятины можно приготовить из творога, что он долго точно не залеживается. Итак, давайте приступать к приготовлению!
Рецепт 1 . Плавленый сыр из творога. С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее. Сыр получается очень вкусный и не чем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15.
Рецепт:
- Творог натуральный – 400гр.
- Сливочное масло – 80гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2ч.л.
- Сода – 1/2ч.л.
- Сахар – 1/2ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 2 . Необычный рецепт из творога. Вы, когда-нибудь пробовали пожарить творог на сковороде? Я честно признаюсь, когда попробовала в первые это десерт, мне даже сначала не поверилось, что это просто пожаренный творог. Специально загуглила для интереса такой рецепт в интернете, оказывается это национальное блюдо восточной кухни.
Рецепт:
- творог -300г
- сахар -140г
- ванилин – по вкусу
- сливочное масло -40г
- орехи или семечки – по желанию
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 3 . Творожный тортик без выпечки. Восхитительно нежный и легкий творожный торт!
Рецепт:
- печенье — 500 гр
- творог — 1 кг
- мармелад — 200гр.
- изюм — 100 гр.
- сметана — 400 мл.
- ванилин — 1 гр.
- крем:
- сметана — 4 ст.л
- сахарная пудра -2 ст.л
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 4 . Шоколадный плавленый сыр из творога. Это очень просто и получается очень вкусно, напоминает по вкусу шоколадную пасту. Отлично подходит к завтраку или просто для перекуса. Легко мажется на ломтик хлеба. Рекомендую приготовить.
Рецепт:
- Творог-500гр.
- Сахар -50гр.
- Яйцо -1шт.
- Соль -1/3ч.л.
- Сода -1/2ч.л.
- Какао порошок -20гр. (2ст.л.)
- Шоколад -100гр.
- Сливочное масло -50гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 5 . Творожные конфеты. Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени.
Рецепт:
- Творог – 400 гр.
- Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр.
- Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Для обвалки:
- Грецкий орех – 30 гр.
- Тертый шоколад – 30гр.
- Кокосовая стружка – 10 гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Источник