- Спагетти с чернилами каракатицы – 20 рецептов: Паста | Foodini
- Спагетти с чернилами каракатицы
- Описание приготовления:
- О товаре
- Описание
- Характеристики
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Алкоголь к сырам
- фотоотчеты к рецепту 0
- “Осьминожки” с салатом для малышей.
- Также рекомендуем попробовать
- Оценка и отзывы покупателей
- Дополнительная информация
- Лапша с языком и креветками в соусе Терияки
- Рецепты Спагетти с чернилами каракатицы
- Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара
- Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
- Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
- Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
- Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
- Спагетти с чернилами каракатицы
- Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
- Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
- Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
- Паста с чернилами каракатицы
- Черная паста с морепродуктами
- Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
- Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
- паста «дары нептуна»
- Спагетти неро с креветками
- «Осьминожки» с салатом для малышей.
- Спагетти с Сёмгой и Курицей + соус
Спагетти с чернилами каракатицы – 20 рецептов: Паста | Foodini
Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она очень популярна, как и…
Спагетти с чернилами каракатицы
Категория: Основные блюда> Паста
8 ингридиентов 20 мин
1. Первым делом нужно заняться кальмарами. Очистите их как следует и нарежьте тонкими колечками. В сотейник или на сковороду отправьте оливковое масло, разогрейте его. Очистите и измельчите чеснок, отправьте его в сотейник, обжарьте немного.
2. Выложите заранее подготовленные кальмары или другие морепродукты, которые будете использовать в рецепт приготовления…
теги: на обед на ужин макароны горячие блюда паста
Описание приготовления:
Чернила каракатицы обычно добавляют в тесто для пиццы, бургеров или в другую выпечку, чтобы придать оригинальный черный цвет. Привкус у таких изделий особо не меняется, некоторые отмечают своеобразную кислинку. Спагетти с такими чернилами варятся и поедаются точно также, как и обычные. Для приготовления спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами я беру готовый морской коктейль, туда уже входят креветки, мидии, кальмары, можете взять морепродукты по отдельности, какие вам нравятся. Вино только белое нужно.
О товаре
Описание
Необычные спагетти с чернилами каракатицы подают с соусами на основе овощей, мяса, сливок. Прекрасно сочетается с соусами Карбонара и Болоньезе. Спагетти с чернилами каракатицы La Molisana Spaghetti Al Nero Di Seppia сделаны из муки твердых сортов, содержащей чуть меньшее количество клейковины, чем обыкновенная мука. Она хорошо поглощает воду, макароны из нее при варке увеличиваются и не развариваются.
Характеристики
Артикул товара | 941393 |
---|---|
Бренд | La Molisana |
Калорийность | 353 |
Белки на 100 г, г | 12 |
Жиры на 100 г, г | 1.3 |
Углеводы на 100 г, г | 70.5 |
Масса нетто, кг | 0.5 |
Масса брутто, кг | 0.52 |
Ингредиенты | Мука из твердых сортов пшеницы, чернила каракатицы (3%), вода. |
ДxШxВ, мм | 25x800x270 |
Производитель | АМЕРИА РУССООО |
Страна производства | Италия |
Объем, л | 1 |
ОПИСАНИЕ
Эффектная и вкусная черная паста с легким послевкусием готовится совсем легко! В дополнение к пасте можно подать любые морепродукты, грибы, рыбу, в общем, все в ваших руках! Bon appetit!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 579.9 ккал | белки 88.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 43.1 г |
Порции | |||
ккал 145 ккал | белки 22.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 50 ккал | белки 7.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 3.7 г |
Алкоголь к сырам
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
“Осьминожки” с салатом для малышей.
Каждую сосиску разрезать на 3 части…в каждый кусочек аккуратно продеть по 4-5 макаронин…по одной…
Поставить воду на огонь…
Морскую капусту промыть холодной водой…слить воду…нарезать ножницами в тарелке.
Отварить яйца, нарезать и добавить к капусте.
Куриную грудку отварить, нарезать и добавить к капусте….
теги: домашняя салат простой яйца капуста
Также рекомендуем попробовать
Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте ▼
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
Оценка и отзывы покупателей
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Дополнительная информация
Когда мы готовим исключительно для себя, любимой, то, лично мне, хочется чего-то аппетитного, привычного и в тоже время с «изюминкой», но уж точно, нет желания стоять у плиты часами, а нужно через мгновение получить отличный результат! Именно с таким настроением я готовила эту пасту на свой сегодняшний обед. Получилось так вкусно, что теперь точно это блюдо подам и домашним, и своим друзьям!
Лапша с языком и креветками в соусе Терияки
Отварить лапшу (спагетти) в большом количестве воды с добавлением соли и пары капель оливкового масла до состояния “al dente”.
Креветки, чеснок, лук, бекон и перец чили нарезать соломкой. Так же поступить и с заранее отваренным говяжьим языком.
Разогреть на сильном огне глубокую сковороду(сковороду-вок). Добавить растительное масло и выложить язык с беконом. О…
теги: бекон креветки лук-порей язык соус терияки
Источник
Рецепты Спагетти с чернилами каракатицы
Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара
Копченый бекон — 150 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — щепотка
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Яичный желток — 1 штука
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Отварить спагетти. В это время на сливочном масле обжарить чеснок и бекон в течение трех минут.
К бекону добавить ломтики грибов, перемешать и жарить так восемь-десять минут. За это время спагетти сварятся, слить с них воду и добавить к грибам и бекону.
Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Масло оливковое — 1 По вкусу
Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)
Петрушка — 1 Пучок
Морепродукты — 1 По вкусу (креветки, мидии, кольца кальмара)
Вино белое — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистости.
Добавляем очищенные мидии, заливаем белым вином. Оставляем прокипеть 1-2 минуты.
Кладем измельченную петрушку.
Нарезаем кольца кальмаров, кладем их на сковороду.
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
Спагетти с чернилами каракатицы — 50-70 Грамм
Вино — 70 Миллилитров
Морской коктейль — 80-100 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Сливки — 80-100 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Тимьян, петрушка — По вкусу
Помидоры чери — 1-2 Штук
Поставьте вариться спагетти — варятся в среднем минут 8, не разваривайте, потом откиньте на дуршлаг.
Пока варятся спагетти, можете обжарить морской коктейль — на оливковом масле, минуты 2-3, потом добавьте к нему тимьян и мелко порезанный чеснок.
Потом влейте вино, дайте спирту испариться (минуты 2), затем влейте сливки. Как закипит — т.
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
Репчатый лук — 1 Штука
Приправы — 1 Щепотка (у меня итальянские травы)
Спагетти с чернилами каракатицы — 300 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
Зелень — По вкусу
Королевские креветки — 200 Грамм
Оливковое масло — 30 Грамм
Филе семги — 300 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Морская соль — 1 Чайная ложка
Сливки 32% — 200 Миллилитров
Нарежьте филе семги небольшими кусочками.
Промойте креветки под проточной водой, хорошо почистите их.
Нарежьте лук полукольцами, чеснок разрежьте пополам.
На разогретую сковородку добавьте оливковое масло, выложите лук и чеснок. Готовьте до образования золотой корочки у лука.
Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
Сливочное масло — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Черные спагетти — 550 г
Оливковое масло — 20 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Прованские травы — по вкусу
Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полчаса.
После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить еще минут 10 на минимальном огне.
Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сли.
Спагетти с чернилами каракатицы
Паприка — 1 Щепотка
Оливковое масло — 3 Чайных ложки
Спагетти — 350 Грамм
Чернила каракатицы — 2 Чайных ложки
Базилик — 1 Щепотка
Морепродукты — 250 Грамм
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Соль — 1 По вкусу
1. Первым делом нужно заняться кальмарами. Очистите их как следует и нарежьте тонкими колечками. В сотейник или на сковороду отправьте оливковое масло, разогрейте его. Очистите и измельчите чеснок, отправьте его в сотейник, обжарьте немного.
2. Выложите заранее подготовленные кальмары или другие морепродукты, которые будете использовать в рецепт приготовления.
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Морские гребешки — 2 штуки
Коктейль из морепродуктов — 100 г
Королевские креветки — 16 штук
Руккола — по вкусу
Черные спагетти — 400 г
Смесь перцев — по вкусу
Сливки 20%-ные — 500 мл
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 4 штуки
Орегано — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.
Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до .
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
Филе семги – 80 г
Сливки 32% — 100 мл
Итальянские травы – по вкусу
1 крупный зубчик чеснока
Креветки королевские – 4 шт
Оливки с прованскими травами «ITLV»
Соль морская – по вкусу
Спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100г
30 г оливкового масла «ITLV»
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.
Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.
Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
Лук репчатый — 1 шт
Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Замочить на ночь в холодной воде
Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута — 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут.
Красивый и солнечный нут готов!
Вот сами спагетти с чернилами каракатицы — черные-черные (после варки немного посереют))) Для их приготовления ставим на огонь кастрюлю с 2 .
Паста с чернилами каракатицы
Сливки 20% — 200 Миллилитров
Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)
Вино — 200 Миллилитров
Кольца кальмара — 200 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Средний лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Мидии — 200 Грамм
На сковородку налейте две столовые ложки оливкового масла холодного отжима, поставьте на плиту. Разогрейте. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Затем обжарьте на среднем огне на разогретом растительном масле, пока они не начнут источать характерный аромат и не приобретут прозрачность и золотистый оттенок.
Мидии достаньте из морозильной камеры, дайте им .
Черная паста с морепродуктами
Острый перец — 1 Штука
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Спагетти с чернилами каракатицы — 350 Грамм
Вино белое — 1/2 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка свежая — 1/2 Пучка
Мидии — 1 Килограмм
Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.
Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.
Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.
В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата.
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
Сладкий перец — ½ штуки
Сыр пармезан — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 10%-ные — 250 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.
Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.
Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.
Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.
Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы не.
Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
Паста спагетти (смесь обычных и с чернилами каракатицы)120 гр
С/к бекон 100 гр
Коньяк Хеннеси ХО 100 гр
Спагетти отварить до al dente.
Брокколи в кипяток на 10 секунд.
паста «дары нептуна»
сок лимона по желанию
коктейль из морепродуктов 500 гр
густые сливки 200 мл
спагетти с чернилами каракатицы 300 гр
сливочный плавленый сыр 2 ст л
Ну не смогла я пройти мимо полки супермаркета,где лежали эти удивительные для меня черные макарошки. Я подумала,что их резкий цвет требует к себе нежнейшего дополнения и получилось это.
Отвариваем спагетти аль-денте.
Морепродукты на раскаленной сковороде в оливковом масле быстро-быстро обжариваем (буквально минутку).
Добавляем сливки и сыр, уменьшаем огонь.
Спагетти неро с креветками
перец красный острый – 1 шт.
спагетти с чернилами каракатицы – 150 г
креветки королевские без панцыря – 10-12 шт.
Сварить креветки, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Перец чили очистить от перегородок и семечек, нарезать тонкими полукольцами. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами. Обжарить креветки вместе с перцем и луком пару минут. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив 1 ст. л. оливкового масла за минуту до готовност.
«Осьминожки» с салатом для малышей.
Спагетти с чернилами каракатицы 24-30 шт.
Яблочный уксус, соль.
2 сосиски (в моём случае — Клинские).
1 куриная грудка
Морская капуста «Дальневосточная» пр-ель:»РОК» 1 баночка.
Каждую сосиску разрезать на 3 части. в каждый кусочек аккуратно продеть по 4-5 макаронин. по одной.
Поставить воду на огонь.
Морскую капусту промыть холодной водой. слить воду. нарезать ножницами в тарелке.
Отварить яйца, нарезать и добавить к капусте.
Куриную грудку отварить, нарезать и добавить к капусте.
Спагетти с Сёмгой и Курицей + соус
Оливковое масло, соль, красный перей.
Соус острый (чайная ложка).
Стейк сёмги 1 шт. примерно (400) гр.
«Пармезан» (кусочек с гр. орех).
Куриные грудки 3 шт.
Базилик (1 пучок).
2 зубчика чеснока.
Спагетти с чернилами каракатицы 1 пачка.
Резаные томаты в собственном соку (250 гр).
Ставим на огонь воду. солим. варим спагетти.
Тем временем режем на кусочки вымытый стейк сёмги. затем, трём на мелкой терке цедру лайма.
Обжариваем кусочки рыбки в оливковом масле с цедрой и поливаем соком половины лайма. до готовности.
Отдельно обжариваем кусочки курицы в масле с раздавленными дольками чеснока. до готовности. солим.
Источник