Едим дома приготовить обед

Содержание
  1. Быстрые рецепты от «Едим Дома»: что приготовить на завтрак, обед и ужин
  2. Сырники в духовке
  3. Овсяная каша с карамелизированными бананами
  4. Шакшука и ее секреты
  5. Киш лорен
  6. Творожная запеканка с вишней
  7. Сливочный суп из лосося «Лохикейтто»
  8. Запеканка с брокколи и рисом
  9. Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом
  10. Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
  11. Мидии в сливочном соусе
  12. Куриное филе с ароматным рисом
  13. Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой
  14. Куриное филе «Капрезе»
  15. Запеченная треска под горчичным соусом
  16. Табуле из булгура с помидорами и мятой
  17. Что приготовить на обед: рецепты от «Едим Дома»
  18. Обеды на каждый день
  19. Что приготовить на обед? Подборки рецептов!
  20. Борщи
  21. Супы-пюре
  22. Рыбные супы
  23. Грибные супы
  24. Постные супы
  25. Котлеты
  26. Тефтели
  27. Запеканки
  28. Гуляши
  29. Бефстроганов
  30. Отбивные
  31. Рыбные блюда
  32. Без мяса
  33. Макароны
  34. Гречка
  35. Картофель
  36. Гарниры
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Ингредиенты
  69. Ингредиенты
  70. Ингредиенты
  71. Ингредиенты
  72. Ингредиенты
  73. Ингредиенты
  74. Ингредиенты
  75. Свежие рецепты

Быстрые рецепты от «Едим Дома»: что приготовить на завтрак, обед и ужин

Друзья, мы продолжаем делиться с вами готовыми решениями и простыми рецептами на каждый день. Если вдохновение стоять у плиты по нескольку часов пропадает, вам точно пригодятся варианты быстрых и вкусных блюд. На их приготовление уйдет 30–40 минут, а результат точно понравится и вам, и всем домашним. Овощи, крупы, куриное мясо, молочные продукты — это те ингредиенты, которые легко найти в ближайшем магазине и которые помогут сделать рацион сбалансированным. А еще на помощь придут такие полезные рыба и морепродукты. Смотрите нашу новую подборку, готовьте легко и вкусно!

Сырники в духовке

Сырники в духовке — это простой способ сделать блюдо с творогом, которое с удовольствием будут есть дети и взрослые. Вы можете добавить шоколадные капли или сухофрукты по вкусу, а подавать угощение рекомендуем со сметаной, сгущенкой, джемом.

Овсяная каша с карамелизированными бананами

Многие начинают свое утро с овсянки. Давайте приготовим ее на молоке и дополним карамелизированными бананами. Вот и вся хитрость — быстро и вкусно!

Шакшука и ее секреты

Мы уже рассказывали о том, что обычную яичницу можно превратить в очень вкусный завтрак. Сегодня будем готовить шакшуку! Пользователи сайта «Едим Дома» делятся рецептами и советами.

Киш лорен

Простая утренняя выпечка по рецепту Юлии Высоцкой. Вам понадобится готовое песочное тесто, а вот начинка может быть абсолютно разной. Ориентируйтесь по тому, что найдете в холодильнике.

Творожная запеканка с вишней

Такую творожную запеканку можно сделать в порционных рамекинах или в одной форме побольше. А в начинку подойдут не только вишни, но и другие свежие или замороженные ягоды. Главное, разморозить их и убрать лишнюю жидкость.

Сливочный суп из лосося «Лохикейтто»

Карельское и финское национальное блюдо — рыбный суп с добавлением молока или сливок. Если оставить его настояться, будет еще вкуснее. Однозначно, этот суп — фаворит многих кулинаров. А на приготовление у вас уйдет минимум времени.

Запеканка с брокколи и рисом

Если вы задаетесь вопросом, что вкусного приготовить с мясным фаршем, у нас есть готовое решение. Сытная и в то же время полезная запеканка подойдет для обеда и на ужин будет кстати. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту, а для более яркого вкуса не забудьте добавить любимые специи.

Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом

Во Флоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. Если не хотите готовить шпинат на масле, поместите его в дуршлаг над водяной баней — пирог получится более диетическим.

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)

Сытное и очень вкусное овощное блюдо родом из Грузии. На приготовление уйдет не более 30 минут. Подавать его можно как теплым, так и холодным.

Мидии в сливочном соусе

Если хочется разнообразить меню и приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте мидии в сливочном соусе. Немного вина, ароматная свежая зелень и специи — это блюдо точно стоит вашего внимания!

Куриное филе с ароматным рисом

Куриное мясо чаще появляется в нашем рационе, ведь его легко готовить и можно придумать много сочетаний. Например, с рисом и овощами. Отличный вариант блюда на ужин для всей семьи.

Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой

А у вас есть проверенный рецепт, как приготовить креветки? Бывает, все делаешь по инструкции, а вкус все равно получается пресным. Будем спасать ситуацию, рецепты от кулинаров «Едим Дома» точно пригодятся!

Читайте также:  Что приготовить если сильно хочешь кушать

Куриное филе «Капрезе»

Блюдо из трех ингредиентов за 30 минут. По этому рецепту куриное филе получится нежным и сочным. Также можно добавить ароматные специи и свежий базилик.

Запеченная треска под горчичным соусом

Чтобы треска получилась вкусной, обязательно готовьте ее с соусами и овощами. Одним из таких рецептов мы делимся в нашей подборке. Берите на заметку идею для быстрого полезного ужина.

Табуле из булгура с помидорами и мятой

«Эта комбинация мяты, петрушки, помидоров и булгура стала для меня настоящим вкусовым открытием: петрушка дает нежность, мята — яркость, помидоры — кислинку и сладость, а булгур все это соединяет!» — рассказывает Юлия Высоцкая.

А у вас есть любимые рецепты быстрых блюд? Что вы готовите, когда хочется проводить меньше времени на кухне? Делитесь своими советами в комментариях!

Источник

Что приготовить на обед: рецепты от «Едим Дома»

Вкусная, приготовленная с любовью еда не только насыщает, но и улучшает настроение. Согласитесь, что сбалансированный домашний обед, сервированный в приятной обстановке, многие предпочтут быстрому перекусу в ближайшем кафе. А сейчас мы имеем отличную возможность радовать близких вкусной едой чаще. Кто-то любит более сытные блюда, кому-то по душе облегченные обеды — всегда можно подобрать такое сочетание, чтобы каждый в семье был доволен. Предлагаем вам новое меню от лучших кулинаров сайта «Едим Дома». Подробные рецепты с фото и советы точно пригодятся. Сохраняйте их в своих кулинарных книгах, готовьте и делитесь впечатлениями!

Традиция готовить суп закрепилась во многих семьях еще с советских времен, когда это блюдо помогало накормить всех домашних в условиях дефицита продуктов. Многие и сейчас считают, что без первого обед будет неполноценным, а для других есть суп просто вошло в привычку. Относительно пользы первых блюд ведется много споров. Легкие бульоны часто советуют при простудах или в период восстановления, а при заболеваниях желудка от их употребления лучше воздержаться. Если в вашей семье супы любят все, зачем отказываться от удовольствия приготовить это блюдо по новенькому рецепту? Делимся идеями!

Отношение к мясу также изменилось в последнее время. Кто-то старается заменить более жирные виды этого продукта курицей или индейкой, кто-то полностью исключил его из своего рациона по этическим причинам или из соображений здоровья. Но не стоит забывать о том, что мясо богато белком и железом, которые по составу ближе человеческим, поэтому усваиваются лучше. Еще одно важное вещество — витамин B12 — содержится только в животных продуктах. Он необходим для нормального функционирования нервной системы и для формирования клеток крови. Конечно, при правильном балансе продуктов, обогащенных витаминами, можно оставаться здоровым и без употребления мясных продуктов. А для тех, кто отдает предпочтение блюдам из мяса, мы подготовили несколько интересных рецептов.

Рыба хороша в любом виде! Она получается нежной и сочной в духовке, остается не менее полезной, если приготовить ее на пару. Сочетается с разными овощами, травами и видами салата, гармонирует с соусами, сыром и специями. При этом можно как выбрать вариант подороже в виде тунца или семги, так и взять более доступную треску, палтуса, минтая. В любом случае вы получите пользу, ведь в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, витамин D, фосфор, кальций и еще ряд ценных веществ. Смотрите рецепты, которыми поделились кулинары «Едим Дома», и готовьте с удовольствием!

Источник

Обеды на каждый день

Подборка простых рецептов обеда на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно приготовить на обед на каждый день просто и быстро!

Что приготовить на обед? Подборки рецептов!

Борщи

Супы-пюре

Рыбные супы

Грибные супы

Постные супы

Котлеты

Тефтели

Запеканки

Гуляши

Бефстроганов

Отбивные

Рыбные блюда

Без мяса

Макароны

Гречка

Картофель

Гарниры

Упорядочить рецепты по .

Рецепты обедов на каждый день
Рецептов в подборке: 6508 шт.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Рис сырой — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Подлива:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Молочные сливки 10 % — 200 г

Томатная паста — 70 г

Читайте также:  Как приготовить простой борщ с тушенкой

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Рис готовый — 2/3 стакана

Сливки — 1-1,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 5 ст. л.

Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить временный препарат для микроскопа

Перец болгарский — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана или кефир — 120 мл.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 10 г

Перец молотый — 1 щепотка

Белый хлеб — 2 кусочка

Свежая зелень — 1 веточка

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая — 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Курица/куриное филе — 300-500 г

Маринад:

Соевый соус — 1 ст.л.

Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — 3-4 шт.

Имбирь корень — 5 см

Чеснок — 1 зубчик

Острый перец — по вкусу

Сладкий перец — 2-3 шт.

Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Устричный и другие соусы — по желанию

Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию

Ингредиенты

Макароны — 250-300 г

Мясной фарш — 500 г

Лук — 1-2 головки

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.

Сыр — около 100 г

Оливковое масло — для жарки

Сухие ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Куриная грудка (желательно на кости) — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Капуста — четверть кочана

Чеснок — 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста — 2 ст. л.

Сахарный песок — 2-3 ч. л.

Растительное масло — для зажарки

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр сулугуни — 500 г

Имеретинский сыр/брынза — 500 г

Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Куриная грудка — 400-450 г

Молодые кабачки — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр полу-твердый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Свежий укроп — 3 веточки

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Вода или красное вино — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью