Дюшпере суп как приготовить

Содержание
  1. Рецепты Дюшбара
  2. Дюшбара
  3. Дюшбара
  4. дюшбара
  5. Дюшбара (пельмени по-азербайджански)жаренные
  6. Мелкие пельмени «Дюшбара»
  7. Дюшбара (вариация)
  8. Дюшбара
  9. Дюшбара, азербайджанские пельмени
  10. Дюшбара
  11. Дюшпере
  12. Манты с мясом
  13. Дюшбара (вариация)
  14. Ингредиенты для «Дюшбара (вариация)»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Дюшбара (вариация)»:
  17. Похожие рецепты
  18. Постный ореховый суп
  19. Суп с курицей и кукурузой
  20. Суп грибной с тыквенными омлетиками
  21. «Суп из того что было»
  22. Грибной суп с плавленым сырком
  23. Жареный овощной суп с курицей
  24. Куру Фасулье с мясом
  25. Картофельный суп с соевым соусом
  26. Пшённый суп
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Свиная рулька китайским манером
  29. Салат из куриной печени и овощей
  30. Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
  31. Фотографии «Дюшбара (вариация)» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Дюшбара

Дюшбара

Пшеничная мука — 500 г

Вода — 2 стакана

Лук репчатый — 2 штуки

Баранина — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Говяжий бульон — 2 л

Мята сушеная — 1 столовая ложка

Смешать муку, яйцо, воду и щепотку соли. Замесить крутое тесто и, завернув в пищевую пленку, оставить на 15–20 минут.

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку дважды, посолить.

Тесто раскатать до толщины 1 мм и разрезать на квадраты 2х2 см.

Дюшбара

перец черный – по вкусу

паста томатная – 2 ч. л.

лук средний – 500 г

масло растительное – 3 ст. л.

Мякоть баранины прокрутить через мясорубку, добавить лук, перец, кинзу и хорошо перемешать. Из муки, воды, яйца, растительного масла и соли замесить крутое пластичное тесто . Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20

30 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт(толщиной не более 1 мм) и разрезать его на квадраты со стороной 2,5

3 см. В центр кв.

дюшбара

3. шафран или куркума реп.лук половинка

лук репчатый-1шт средних. раз

пропустить через мясорубки мясо курдюк лук добавить соль-перец повкусу перемешать и вымесить как тесто, убрать в холодильник.

растолчить чеснок добавить на кончеке ножа соль довести до однородности получается как каша и добавить 3ст.л уксуса перемешать.

Дюшбара (пельмени по-азербайджански)жаренные

перец и соль — по вкусу.

сливочное масло (растопленное) — 4 ст.л.

баранина (без костей) — 400г

мука — 2 стакана

мацони с чесночком,дело вкуса

репчатый лук — 2 шт.

Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш с небольшими промежутками и соединяем края,а затем жарим их сливочном масле.Подаем с мацони с чесноч.

Мелкие пельмени «Дюшбара»

Лук репчатый — 2-3 шт

Мука пшеничная — 450 г

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Из 450г муки, 1 яйца, 210 мл теплой воды и 0,5 ч. л. соли замесить пельменное тесто. С этим процессом прекрасно справится хлебопечка. Режим «Тесто. Пельмени».

Подготовить фарш — мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером 3х3.

Дюшбара (вариация)

Фарш мясной — 700 г

Читайте также:  Как приготовить грильяж с орехами

Мука пшеничная — 2 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Из 2 стаканов муки, 1 яйца и 1 стакана холодной воды с добавлением соли замесить пельменное тесто, вымешиваем тесто тщательно, 10-15 минут. Оставляем отдохнуть на полчасика.

Тем временем подготовим фарш: добавим специи, соль, хорошо вымешаем и оставим в холодильнике минут на 30-60, пусть постоит, после этого с ним легче будет работать.

Отдохнувшее тесто раздел.

Дюшбара

Луковица — 1-2 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Кости — По вкусу (на бульон)

Лавровый лист — 1-2 Штук

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Зелень — По вкусу (предпочтительнее кинза)

Мясо — 350 Грамм (говядина или телятина )

Шафран — По вкусу

Мука — 2 Стакана

Перец — По вкусу

1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. В кастрюлю выложите косточки, овощи по вкусу, лавровый лист для аромата. После закипания уберите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите 1-1.5 часа.

2. А тем временем можно заняться тестом. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и яйца.

3. Перемешайте и тонкой струйкой добавляйте небольшими порция.

Дюшбара, азербайджанские пельмени

1 ст. л. сушеного базилика

1 стебель лука-порея

2 веточки укропа

2,5 стакана пшеничной муки

0,5 ч. л. сушеного эстрагона

7 тычинок шафрана

масло сливочное – 2 ст.л.

0,5 ч. л. молотого черного перца

чеснок – 4 зубчика

0,5 стакана кефира

винный уксус – 100 мл

лук репчатый – 1 луковица

перец болгарский – по вкусу

сало курдючное – 50 г

4 веточки петрушки

1 ст. л. сушеной мяты

чеснок – 5 зубчиков

1,5 л куриного бульона

Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Мясо и курдючный жир вымыть, обсушить и нарезать кусками. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с луком, чесноком и салом. Добавить яйцо, пряности, соль, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.

В миску влить кефир и яйцо, взбить до однородности. Просеять в миску муку, добавить соль. Замесить крутое тесто, завер.

Дюшбара

лук репчатый – 1 шт.

баранина (вырезка) – 200 г

перец черный молотый – 0,5 ч. л.

чеснок – 6 зубчиков

уксус винный или яблочный – 0,5 стакана

вода – 100-150 мл

Для приготовления фарша мясо, курдюк и лук провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить. Перемешать и вымесить, как тесто. Убрать в холодильник. Из муки, яйца и воды с добавлением 0,5 ч. л. соли вымесить крутое, не липнущее к рукам, тесто. Раскатать в колбаску, разделить на 7 частей, сформировать «колобки». Тонко раскатать пласт 30 х 30 см, толщино.

Дюшпере

или мята сушеная -1 г.

Лук репчатый — 1

Баранина — 500 г.

Уксус винный -10 г.

Зелень кинзы — 15 г.

Мука пшеничная — 400 г.

Для приготовления дюшбари бульон варят из костей(можно заменить куриным бульоном или же просто на воде), а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г. фарша. Пельмени заворачивают, складывают квадратики пополам или т.

Читайте также:  Как приготовить салат карри

Манты с мясом

100 г курдючного сала

500 г мякоти тыквы

Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.

Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернут.

Источник

Дюшбара (вариация)

Дюшбара — блюдо азербайджанской кухни, представляет собой суп на прозрачном бараньем бульоне с мелкими пельмешками с фаршем из баранины. Мой рецепт отличается от оригинала: во-первых, я заменила баранину более привычным нам фаршем из говядины и свинины, а во-вторых, добавила в бульон овощи.

Ингредиенты для «Дюшбара (вариация)»:

  • Фарш мясной (с добавлением лука) — 700 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бульон (куриный) — 2 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус (3 %) — 0,5 стак.
  • Специи (молотые кориандр, зира, черный перец, чили) — 2 ч. л.
  • Зелень (кинза и любая другая по вкусу) — 2 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3315.2 ккал
белки
208 г
жиры
55 г
углеводы
298.2 г
Порции
ккал
552.5 ккал
белки
34.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Дюшбара (вариация)»:

Из 2 стаканов муки, 1 яйца и 1 стакана холодной воды с добавлением соли замесить пельменное тесто, вымешиваем тесто тщательно, 10-15 минут. Оставляем отдохнуть на полчасика.
Тем временем подготовим фарш: добавим специи, соль, хорошо вымешаем и оставим в холодильнике минут на 30-60, пусть постоит, после этого с ним легче будет работать.
Отдохнувшее тесто разделим на 4 части. Раскатываем 1 кусочек теста тонко, разрезаем его на полосы шириной 3-3,5 см, и каждую полосу на квадратики. Совет! Прикройте примерно половину получившихся квадратиков пленкой, пока будете лепить дюшбару, они не заветрятся.
Ну и приступаем к самому главному 🙂 на каждый квадратик кладем комочек фарша.

Слепляем противоположные уголки.

Оставшиеся уголки заводим вниз и защепляем. Всё, наша первая дюшбара готова. Обратите внимание, что бока так и остаются не закрытыми, во-первых, такой способ ускоряет процесс лепки, а во-вторых, при приготовлении мясной сок будет попадать в бульон, делая суп ещё вкуснее.

Есть и другие способы лепки дюшбары, покажу и их, но вышеуказанный мне больше по душе приходится.
Тут делается всё также как и в первом случае, но уголки заводятся не вниз, а как бы вперед (или назад).

Можно вот так залепить уголки и получится мини-мант 🙂

Ну и все три варианта вместе для наглядности. Выбирайте какой больше нравится 🙂

Вообще процесс лепки весьма кропотливый, но, набив руку, Вы слепите дюшбару достаточно быстро.
Получившуюся дюшбару я сразу замораживаю, т. к. её получается достаточно много — хватит сварить супчик несколько раз.

Читайте также:  Как приготовить вкусный настоящий узбекский плов

Теперь приступаем к процессу приготовления супа. Для этого нам понадобится ароматный куриный бульон (просто вода не подойдет, будет не так вкусно). Ставим кастрюлю с бульоном на плиту греться, тем временем режем лук, болгарский перец, морковь соломкой и помидоры тонкими ломтиками, и без фанатизма пассеруем их на домашнем топленом масле (если его нет, то обычное растительное подойдет). Для любителей поострее можно добавить стручок острого перца.
В кипящий бульон кидаем нужное количество дюшбары, ждем когда снова закипит. Добавляем пассеровку и варим минут 5 до готовности.

Приготовим чесночный соус, для этого мелко измельчим чеснок любым удобным для себя способом и смешаем со столовым уксусом. При подаче просто налить по 1 чайной ложке в каждую тарелку.

Подаем дюшбару немедленно, посыпав рубленной зеленью, очень советую использовать кинзу, она подчеркивает вкус этого блюда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дюшбара — блюдо азербайджанской кухни, представляет собой суп на прозрачном бараньем бульоне с мелкими пельмешками с фаршем из баранины. Мой рецепт отличается от оригинала: во-первых, я заменила баранину более привычным нам фаршем из говядины и свинины, а во-вторых, добавила в бульон овощи.

Похожие рецепты

Постный ореховый суп

Суп с курицей и кукурузой

Суп грибной с тыквенными омлетиками

«Суп из того что было»

Грибной суп с плавленым сырком

Жареный овощной суп с курицей

Куру Фасулье с мясом

Картофельный суп с соевым соусом

Пшённый суп

Попробуйте приготовить вместе

Свиная рулька китайским манером

Салат из куриной печени и овощей

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

Фотографии «Дюшбара (вариация)» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2014 года suliko2002 #

17 ноября 2014 года lemurka # (автор рецепта)

30 октября 2014 года mtata #

30 октября 2014 года Покусаева Ольга #

30 октября 2014 года mtata #

30 октября 2014 года Покусаева Ольга #

30 октября 2014 года mtata #

30 октября 2014 года Покусаева Ольга #

15 ноября 2014 года suliko2002 #

15 ноября 2014 года mtata #

6 ноября 2014 года lemurka # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года mtata #

4 июля 2014 года klad1202 #

17 ноября 2014 года lemurka # (автор рецепта)

4 июля 2014 года lemurka # (автор рецепта)

3 июля 2014 года LadyOnline #

3 июля 2014 года LenaChenko #

4 июля 2014 года lemurka # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Изобелла #

3 июля 2014 года nemezidai #

3 июля 2014 года lemurka # (автор рецепта)

3 июля 2014 года 080312 #

3 июля 2014 года lemurka # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Татьяна9999 #

3 июля 2014 года lemurka # (автор рецепта)

4 июля 2014 года lemurka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью