- Рецепты Дюшбара
- Дюшбара
- Дюшбара
- дюшбара
- Дюшбара (пельмени по-азербайджански)жаренные
- Мелкие пельмени «Дюшбара»
- Дюшбара (вариация)
- Дюшбара
- Дюшбара, азербайджанские пельмени
- Дюшбара
- Дюшпере
- Манты с мясом
- Дюшбара (вариация)
- Ингредиенты для «Дюшбара (вариация)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дюшбара (вариация)»:
- Похожие рецепты
- Постный ореховый суп
- Суп с курицей и кукурузой
- Суп грибной с тыквенными омлетиками
- «Суп из того что было»
- Грибной суп с плавленым сырком
- Жареный овощной суп с курицей
- Куру Фасулье с мясом
- Картофельный суп с соевым соусом
- Пшённый суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Свиная рулька китайским манером
- Салат из куриной печени и овощей
- Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
- Фотографии «Дюшбара (вариация)» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Дюшбара
Дюшбара
Пшеничная мука — 500 г
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 2 штуки
Баранина — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Говяжий бульон — 2 л
Мята сушеная — 1 столовая ложка
Смешать муку, яйцо, воду и щепотку соли. Замесить крутое тесто и, завернув в пищевую пленку, оставить на 15–20 минут.
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку дважды, посолить.
Тесто раскатать до толщины 1 мм и разрезать на квадраты 2х2 см.
Дюшбара
перец черный – по вкусу
паста томатная – 2 ч. л.
лук средний – 500 г
масло растительное – 3 ст. л.
Мякоть баранины прокрутить через мясорубку, добавить лук, перец, кинзу и хорошо перемешать. Из муки, воды, яйца, растительного масла и соли замесить крутое пластичное тесто . Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20
30 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт(толщиной не более 1 мм) и разрезать его на квадраты со стороной 2,5
3 см. В центр кв.
дюшбара
3. шафран или куркума реп.лук половинка
лук репчатый-1шт средних. раз
пропустить через мясорубки мясо курдюк лук добавить соль-перец повкусу перемешать и вымесить как тесто, убрать в холодильник.
растолчить чеснок добавить на кончеке ножа соль довести до однородности получается как каша и добавить 3ст.л уксуса перемешать.
Дюшбара (пельмени по-азербайджански)жаренные
перец и соль — по вкусу.
сливочное масло (растопленное) — 4 ст.л.
баранина (без костей) — 400г
мука — 2 стакана
мацони с чесночком,дело вкуса
репчатый лук — 2 шт.
Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш с небольшими промежутками и соединяем края,а затем жарим их сливочном масле.Подаем с мацони с чесноч.
Мелкие пельмени «Дюшбара»
Лук репчатый — 2-3 шт
Мука пшеничная — 450 г
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Из 450г муки, 1 яйца, 210 мл теплой воды и 0,5 ч. л. соли замесить пельменное тесто. С этим процессом прекрасно справится хлебопечка. Режим «Тесто. Пельмени».
Подготовить фарш — мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером 3х3.
Дюшбара (вариация)
Фарш мясной — 700 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Из 2 стаканов муки, 1 яйца и 1 стакана холодной воды с добавлением соли замесить пельменное тесто, вымешиваем тесто тщательно, 10-15 минут. Оставляем отдохнуть на полчасика.
Тем временем подготовим фарш: добавим специи, соль, хорошо вымешаем и оставим в холодильнике минут на 30-60, пусть постоит, после этого с ним легче будет работать.
Отдохнувшее тесто раздел.
Дюшбара
Луковица — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Кости — По вкусу (на бульон)
Лавровый лист — 1-2 Штук
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Зелень — По вкусу (предпочтительнее кинза)
Мясо — 350 Грамм (говядина или телятина )
Шафран — По вкусу
Мука — 2 Стакана
Перец — По вкусу
1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. В кастрюлю выложите косточки, овощи по вкусу, лавровый лист для аромата. После закипания уберите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите 1-1.5 часа.
2. А тем временем можно заняться тестом. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и яйца.
3. Перемешайте и тонкой струйкой добавляйте небольшими порция.
Дюшбара, азербайджанские пельмени
1 ст. л. сушеного базилика
1 стебель лука-порея
2 веточки укропа
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 ч. л. сушеного эстрагона
7 тычинок шафрана
масло сливочное – 2 ст.л.
0,5 ч. л. молотого черного перца
чеснок – 4 зубчика
0,5 стакана кефира
винный уксус – 100 мл
лук репчатый – 1 луковица
перец болгарский – по вкусу
сало курдючное – 50 г
4 веточки петрушки
1 ст. л. сушеной мяты
чеснок – 5 зубчиков
1,5 л куриного бульона
Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Мясо и курдючный жир вымыть, обсушить и нарезать кусками. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с луком, чесноком и салом. Добавить яйцо, пряности, соль, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
В миску влить кефир и яйцо, взбить до однородности. Просеять в миску муку, добавить соль. Замесить крутое тесто, завер.
Дюшбара
лук репчатый – 1 шт.
баранина (вырезка) – 200 г
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
чеснок – 6 зубчиков
уксус винный или яблочный – 0,5 стакана
вода – 100-150 мл
Для приготовления фарша мясо, курдюк и лук провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить. Перемешать и вымесить, как тесто. Убрать в холодильник. Из муки, яйца и воды с добавлением 0,5 ч. л. соли вымесить крутое, не липнущее к рукам, тесто. Раскатать в колбаску, разделить на 7 частей, сформировать «колобки». Тонко раскатать пласт 30 х 30 см, толщино.
Дюшпере
или мята сушеная -1 г.
Лук репчатый — 1
Баранина — 500 г.
Уксус винный -10 г.
Зелень кинзы — 15 г.
Мука пшеничная — 400 г.
Для приготовления дюшбари бульон варят из костей(можно заменить куриным бульоном или же просто на воде), а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г. фарша. Пельмени заворачивают, складывают квадратики пополам или т.
Манты с мясом
100 г курдючного сала
500 г мякоти тыквы
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.
Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернут.
Источник
Дюшбара (вариация)
Дюшбара — блюдо азербайджанской кухни, представляет собой суп на прозрачном бараньем бульоне с мелкими пельмешками с фаршем из баранины. Мой рецепт отличается от оригинала: во-первых, я заменила баранину более привычным нам фаршем из говядины и свинины, а во-вторых, добавила в бульон овощи.
Ингредиенты для «Дюшбара (вариация)»:
- Фарш мясной (с добавлением лука) — 700 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бульон (куриный) — 2 л
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Уксус (3 %) — 0,5 стак.
- Специи (молотые кориандр, зира, черный перец, чили) — 2 ч. л.
- Зелень (кинза и любая другая по вкусу) — 2 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3315.2 ккал | белки 208 г | жиры 55 г | углеводы 298.2 г |
Порции | |||
ккал 552.5 ккал | белки 34.7 г | жиры 9.2 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Дюшбара (вариация)»:
Из 2 стаканов муки, 1 яйца и 1 стакана холодной воды с добавлением соли замесить пельменное тесто, вымешиваем тесто тщательно, 10-15 минут. Оставляем отдохнуть на полчасика.
Тем временем подготовим фарш: добавим специи, соль, хорошо вымешаем и оставим в холодильнике минут на 30-60, пусть постоит, после этого с ним легче будет работать.
Отдохнувшее тесто разделим на 4 части. Раскатываем 1 кусочек теста тонко, разрезаем его на полосы шириной 3-3,5 см, и каждую полосу на квадратики. Совет! Прикройте примерно половину получившихся квадратиков пленкой, пока будете лепить дюшбару, они не заветрятся.
Ну и приступаем к самому главному 🙂 на каждый квадратик кладем комочек фарша.
Слепляем противоположные уголки.
Оставшиеся уголки заводим вниз и защепляем. Всё, наша первая дюшбара готова. Обратите внимание, что бока так и остаются не закрытыми, во-первых, такой способ ускоряет процесс лепки, а во-вторых, при приготовлении мясной сок будет попадать в бульон, делая суп ещё вкуснее.
Есть и другие способы лепки дюшбары, покажу и их, но вышеуказанный мне больше по душе приходится.
Тут делается всё также как и в первом случае, но уголки заводятся не вниз, а как бы вперед (или назад).
Можно вот так залепить уголки и получится мини-мант 🙂
Ну и все три варианта вместе для наглядности. Выбирайте какой больше нравится 🙂
Вообще процесс лепки весьма кропотливый, но, набив руку, Вы слепите дюшбару достаточно быстро.
Получившуюся дюшбару я сразу замораживаю, т. к. её получается достаточно много — хватит сварить супчик несколько раз.
Теперь приступаем к процессу приготовления супа. Для этого нам понадобится ароматный куриный бульон (просто вода не подойдет, будет не так вкусно). Ставим кастрюлю с бульоном на плиту греться, тем временем режем лук, болгарский перец, морковь соломкой и помидоры тонкими ломтиками, и без фанатизма пассеруем их на домашнем топленом масле (если его нет, то обычное растительное подойдет). Для любителей поострее можно добавить стручок острого перца.
В кипящий бульон кидаем нужное количество дюшбары, ждем когда снова закипит. Добавляем пассеровку и варим минут 5 до готовности.
Приготовим чесночный соус, для этого мелко измельчим чеснок любым удобным для себя способом и смешаем со столовым уксусом. При подаче просто налить по 1 чайной ложке в каждую тарелку.
Подаем дюшбару немедленно, посыпав рубленной зеленью, очень советую использовать кинзу, она подчеркивает вкус этого блюда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дюшбара — блюдо азербайджанской кухни, представляет собой суп на прозрачном бараньем бульоне с мелкими пельмешками с фаршем из баранины. Мой рецепт отличается от оригинала: во-первых, я заменила баранину более привычным нам фаршем из говядины и свинины, а во-вторых, добавила в бульон овощи.
Похожие рецепты
Постный ореховый суп
Суп с курицей и кукурузой
Суп грибной с тыквенными омлетиками
«Суп из того что было»
Грибной суп с плавленым сырком
Жареный овощной суп с курицей
Куру Фасулье с мясом
Картофельный суп с соевым соусом
Пшённый суп
Попробуйте приготовить вместе
Свиная рулька китайским манером
Салат из куриной печени и овощей
Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
Фотографии «Дюшбара (вариация)» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года suliko2002 #
17 ноября 2014 года lemurka # (автор рецепта)
30 октября 2014 года mtata #
30 октября 2014 года Покусаева Ольга #
30 октября 2014 года mtata #
30 октября 2014 года Покусаева Ольга #
30 октября 2014 года mtata #
30 октября 2014 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2014 года suliko2002 #
15 ноября 2014 года mtata #
6 ноября 2014 года lemurka # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mtata #
4 июля 2014 года klad1202 #
17 ноября 2014 года lemurka # (автор рецепта)
4 июля 2014 года lemurka # (автор рецепта)
3 июля 2014 года LadyOnline #
3 июля 2014 года LenaChenko #
4 июля 2014 года lemurka # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Изобелла #
3 июля 2014 года nemezidai #
3 июля 2014 года lemurka # (автор рецепта)
3 июля 2014 года 080312 #
3 июля 2014 года lemurka # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Татьяна9999 #
3 июля 2014 года lemurka # (автор рецепта)
4 июля 2014 года lemurka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник