- Блюда из кешью
- Кешью — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Блюда с кешью — 53 домашних вкусных рецепта приготовления
- Описание
Блюда из кешью
Подборка рецептов блюд из кешью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кешью в домашних условиях!
Кешью — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с кешью
Рецептов в подборке: 23 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
белки яиц — 170 г (от 5 небольших яиц)
орехи (арахис или кешью) — 130 г
сахар мелкий — 320 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
Крем:
сливочное масло — 200 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Шоколадная глазурь:
Сметана жирная густая – 200 г
Сахар – 1/3 стакана
Какао-порошок – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сметанный крем:
Сметана жирная густая – 100 г
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Дополнительно:
Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г
Ингредиенты
Масло топленое — 40 г
Крупа манная (семолина) — 200 г
Орехи кешью — 30-40 г
Стружка кокосовая — 30 г
Молоко сгущенное — 170 г
Молоко — 40-50 мл
Кардамон молотый — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Большой пучок базилика — 100 г
Большой пучок петрушки — 100 г
Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) — 100 г
Масло оливковое — 100-150 г
Соль морская — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Белый бальзамик — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 190 граммов;
Сливочное масло — 110 граммов;
Сахар — 125 граммов;
Яйца (средние) — 2 штуки;
Сырые орехи кешью — 50 граммов;
Ванильный сахар — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1/4 ч.л;
Сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Кукуруза — 100 г
Ингредиенты
Куриные желудки — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л.
Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт.
Листья салата — по вкусу
Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ч.л.
Паприка молотая — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое;
Орехи кешью: 30 гр;
Корица: 2 чайные ложки;
Сахарная пудра: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Грецкие орехи — 1 стакан;
Ром — 1-2 ч. ложки;
Кокосовое молоко — 50 мл;
Чернослив — 1,5 стакана;
Кэроб или какао — 2-3 ст. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Корица — по вкусу.
Для крема:
Орехи кешью (лучше сырые) — 1,5 стакана;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Мед или сироп из пророщеной ржи — 1 ст. ложка;
Крепкий кофе — около 70 мл.
Для оформления:
Ингредиенты
Сливочное масло – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сливки или молоко – 120 мл
Цедра апельсина — 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Орехи кешью – 60-80 г
Украшение:
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Хлопья овсяные (Геркулес) — 250 г
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Семечки тыквенные — 30 г
Семечки подсолнечные — 30 г
Семена льна — 30 г
Масло кокосовое — 50 г
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) — 400 г
Огурцы соленые или маринованные — 210 г
Перец болгарский — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Орехи кешью — 70 г
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Лук зеленый — 5 г (по желанию)
Ингредиенты
Клубника — 200 г
Куриное филе — 300 г
Зелень (шпинат, руккола, мята) — 80 г
Сыр с голубой плесенью — 40 г
Орехи кешью — 50 г
Сок лайма — 1 ч.л.
Кленовый сироп или мед — 1 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Зеленая гречка — 120 г
Вяленые помидоры — 6 шт.
Сок лимона — 10 мл
Тахини (кунжутная паста) — 2 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника — 240 г
Орехи кешью — 30 г
Финиковый сироп (мёд) — по вкусу
Ингредиенты
Кешью (не жареный) — 350 г
Кешью (жареный) — 100 г
Семена льна — 1 ст.л
Кокосовые сливки — 100 мл
Сок лимона — 1 ч.л
Ингредиенты
Орехи кешью — 100 г
Вода очищенная — 250 г
Сок лимонный — 1/2 лимона
Уксус рисовый — 1 ст.л.
Соус соевый — 1-2 ст.л.
Масло кунжутное — 50 мл
Тмин молотый — 0.5 ч.л.
Куркума (шафран) — щепотка
Кардамон (мускатный орех) — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Орех Кешью (ядро) — 70 г
Йогурт молочный (густой) — 3 ст.л.
Ингредиенты
Нут (замоченный) — 300 г
Лимонный сок — 40 г
Кокосовая стружка — 20 г
Яблоко — 100 г (1/2 шт.)
Растительное масло — для жарки
Веганская сметана для подачи (по желанию):
Сок лимона — 20-40 мл
Ингредиенты
Орехи кешью — 100 г
Лимон — 1/2 шт. (50 г)
Черный молотый перец — щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда с кешью — 53 домашних вкусных рецепта приготовления
Кешью принято называть плод дерева под названием индийский орех. Родиной кешью, тем не менее, считается Бразилия. Во многих странах кешью есть не что иное, как достаточно распространенный продукт питания. Читай дальше…
Описание
Выращивают его преимущественно в странах с тропическим климатом.
Плод кешью имеет форму ореха, ядро которого является съедобным, а из кожуры изготавливают масло-кажу. Масло-кажу из кешью широко используется в технике и медицине. У кешью имеется еще и яблоко-кажу – расросшаяся до размеров (и вида тоже) груши. Яблоко-кажу употребляют в пищу наравне с ядром кешью.
Индейцы, проживающие на территории Бразилии, с древних времен активно использовали орех кешью не только в кулинарии, но также и в строительстве, медицине, при изготовлении различных предметов. При этом использовались не только ядра кешью, но также и кора, листья с деревьев.
Так называемые яблоки кешью употребляются в пищу сырыми, а также используются для приготовления различных приправ, джемов, желе, компотов и алкогольных напитков. Яблоки кешью имеют кисловатый вкус. Из них готовится напиток, называемый кажуина. Напиток кажуина из кешью очень распространен в латино-американских странах. Его популярность можно сравнить, пожалуй, с популярностью апельсинов в Европе или Северной Америке. В яблоках кешью высокое содержание танина, вот почему срок хранения орехов кешью ограничен. Именно свойство очень быстро портиться мешает кешью стать таким же распространенным орехом, как, к примеру, фундук или арахис.
Орехи кешью польза их не вызывает сомнений: большое количество белков и углеводов делают эти орехи отличным источником питания. Орехи кешью богаты также витаминами В1, В2, А, в них много цинка, железа, фосфора и кальция. Орехи кешью способны укреплять иммунную систему человека, выводить из организма холестерин. Орехи кешью спасают от дистрофии, зубной боли, псориаза, анемии.
Восточная кухня использует орехи кешью очень часто. Масло из кешью чем-то похоже на арахисовое масло.
Источник