Дамплинги как приготовить полуфабрикаты

Как приготовить корейские пельмени дамплинги

Корейские пельмени дамплинги считаются классическим блюдом восточной кухни. Их можно готовить разными способами. Как правило, пельмени обжариваются, отвариваются, или готовятся на пару. Конечно, самый полезный и менее калорийный будет последний вариант. Начинки для дамплингов порадуют своим многообразием. Всевозможное мясо (курица, говядина, баранина), овощи, морепродукты, грибы – все это можно включать в состав пельменей. Очень вкусные дамплинги получаются из нескольких видов начинки, например, при сочетании мяса с овощами.

Тесто для корейских пельменей готовится из пшеничной муки, воды и соли. Считается, что его необходимо вымешивать исключительно вручную. В противном случае тесто получится жестким. Основа вымешивается до такого состояния, чтобы она стала эластичной и очень мягкой. Тесту, как и начинке, необходимо дать время для отдыха, во время которого все компоненты свяжутся между собой. Во время формовки пельменей тесто следует накрывать. Сначала его закрывают пищевой пленкой, а затем, когда дамплинги будут сформированы, их накрывают кухонным полотенцем. Если эти простые манипуляции опустить, то тесто быстро заветреется и потеряет свою эластичность.

Как приготовить корейские пельмени дамплинги?

Рассмотрим популярный в Корее рецепт приготовления пельменей с фаршем. Мы будем использовать смешанный фарш из свинины и говядины с пропорциями 70/30 соответственно. Мясо придется мелко порубить ножом. В этом случае дамплинги получатся невероятно сочные и питательные! Если вы не хотите тратить время на измельчение мяса, то можно использовать покупной фарш. В начинку добавим соевый сыр и овощи. Тофу богат белком, который прекрасно усваивается и не повышает уровень вредного холестерина в крови.

Овощи делают начинку более изысканной. Мы включим в состав капусту кимчи, которая обладает острым вкусом. Если вы любите более нейтральные блюда по вкусу, то кимчи можно не включать в состав.

Источник

Что за штука ДАМПЛИНГИ? И с чем их употребляют?

Несколько дней назад зашла с моим другом в продуктовый магазин и я обратила внимание, что он, помимо любимого соевого соуса, присмотрел в витрине-холодильнике пару пачек каких-то замороженных «вкусняшек».

Пока шли к кассе он успел рассказать, что в последние пару недель буквально «подсел» на дамплинги. Я шутливо переспросила «На что на что ты подсел? Это не новый запрещенный препарат, надеюсь?» А он удивился тому, что название купленного им полуфабриката оказалось мне незнакомым.

Оказалось, что дамплинги- это довольно популярное и у нас в стране блюдо корейской кухни. Учитывая, что я долгое время прожила на Дальнем Востоке и пару лет довольно плотно общалась с представителями корейской диаспоры, действительно странно, что я о их существовании не знала.. Хотя на самом деле ничего странного нет. Я никогда особо не интересовалась корейской кухней, а знакома с нею так. на бытовом уровне . позовут с ребятами в гости к жившим в частном секторе нашим местным «корейцам», придем, а бабушка моего друга делает пирожки пян-се, кимчи. нас угощает, мы поели, чаю попили: «спасибочки, бабуль, мы гулять! » Ну вот примерно так я корейскую кухню и изучала. )) Но раз уж я увидела в возрасте сознательном и заинтересовалась новым для меня блюдом, то посчитала необходимым таки его попробовать. Решено-сделано. Я купила несколько пачек в робкой надежде, что производитель не перемудрил и я таки попробую дамплинги, какими их готовят корейцы. Получился в итоге небольшой обзор.

Читайте также:  Как приготовить сладкую тыкву с сухофруктами

Итак: Пачка весом в 385 граммов (11 штук «вусняшек») не внушает доверия в том, что сможет накормить хотя бы одного взрослого мужика. Но впечатление обманчиво. одному мужику точно хватит этой пачки, а вот детям я делила пачечку на двоих. Упаковка стилизована под типичное оформление корейских продуктов промышленного производства. Пробовали мы дамплинги двух видов: 1. с начинкой из куриного мяса и креветок. 2. со свининой и овощами. Общее впечатление приятное. Вкус насыщенный, начинка сочная, с чуть сладковатой ноткой послевкусия, тесто тоненькое,( как я люблю) но при этом упругое и не разваривается. Состав немного озадачил. Так в дамплингах со свининой присутствуют помимо свинины , шпика, капусты белокочанной, лука репчатого и соли, такие ингредиенты как вермишель, дрожжевой экстракт, соус устричный, сыр тофу и усилители вкуса аж три вида. А в составе дамплингов с креветками помимо курицы и креветок есть крахмал кукурузный, краситель «красный рисовый» и опять же усилители вкуса. Сомнительный такой набор. Но на вкус в целом неплохо. Если не знать подробностей все довольно «съедабельно».

На упаковке помимо состава рассказана история названия бренда, производящего этот продукт и указаны рекомендуемые способы приготовления. Дамплинги можно приготовить несколькими способами- пожарить, приготовить в СВЧ и сварить. Мы сварили, мой друг любит больше жареные. Я жарить их не пробовала еще.

Отдельно надо сказать про стоимость — сейчас нам 1 упаковка в магазине торговой сети «Верный» обошлась в 150 рублей, а друг на прошлой неделе брал в не сетевом продуктовом магазине в центре города за 260 рублей. Если спросить меня стоит ли покупать данный продукт для семьи? Я бы ответила, что на каждый день или часто я дамплинги покупать не стала бы. Изредка, в охотку-да, пожалуй взяла бы.

А с чем же дамплинги едят? По отзывам тех, кто их уже пробовал или употребляет постоянно наиболее вкусно их есть с соусом на основе соевого соуса, разбавленного с небольшим количеством кунжутного масла и рисового уксуса с добавлением капельки острого соуса чили или с капелькой табаско. А еще вариант — соус из сметаны, перемешанной с зеленью и измельченным зубчиком чеснока. Но моим детям больше понравилось просто со сметаной и капелькой сливочного масла. А вот мне они больше понравились без всякого соуса, мне показалось, что начинка настолько сочная, что дополнительного соуса к дамплингам и не требуется. Пробуйте, делитесь впечатлениями и будьте здоровы!

Источник

Корейские пельмени дамплинги

Классическое блюдо восточной кухни! Готовь разнообразно! Корейские пельмени дамплинги — национальное блюдо, приготовить которое можно разными способами. Внешний вид классических вареников и необычный, но очень приятный вкус начинки превращает их в любимое блюдо вне зависимости от национальности.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 36 / 24 / 40
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Процесс приготовления совершенно не сложный и практически не отличается от обычных, всем привычных, пельменей.

Читайте также:  Замороженные овощи гарнир как приготовить вкусно

Начинаем с теста. Оно мало отличается от привычного — многие хозяйки используют этот рецепт для обычных вареников и пельменей. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью. Делаем в горке из муки углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, поэтому, в зависимости о ткачества муки, можем добавлять небольшое количество воды или муки в процессе. Как только тесто стало однородным и эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать пока готовится начинка.

Свинину и говядину моем, просушиваем и режем небольшими кусочками, подходящими для измельчения в мясорубке. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и режем мелкими кубиками. Зеленый лук также моем и мелко рубим. Добавляем все овощи и зелень к мясу. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

К мясному фаршу добавляем сыр тофу. Если в нем слишком много рассола, отжимаем его перед добавлением. Капусту по-корейски — кимчи — мелко нарезаем, добавляем к мясу и сыру. Вливаем соевый соус и размешиваем фарш до однородности. Можно мешать вилкой или руками, главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

От отдохнувшего теста отщипываем большой кусок, тонко раскатываем и выдавливаем круги — основу для будущих пельменей. В центр каждого вкладываем чайную ложку начинки и защипываем.

Готовить пельмени можно разным способом, но один их самых удачных — на пару. Включаем пароварку (вставляем сито для пароварки в мультиварку либо ставим металлическую пароварку в кастрюлю), выкладываем пельмени и готовим на пару в течение 25-30 минут. При желании после готовности пельмени можно немного обжарить для золотистой корочки.

Подаем с зеленью, можем дополнить любимыми соусами.

Источник

Жареные дамплинги с соевым мясом (c видео)

Жареные дамплинги с соевым мясом (c видео)

Дамплинги – это повсеместно популярное в Азии блюдо. Их жарят, варят, готовят на пару, готовят с ними супы и различные другие блюда. Жареные дамплинги с соевым мясом, рецепт которых мы предлагаем ниже, — это пельмени, приготовленные в стиле китайских жареных Готи (в японской кухне такие пельмени известны под названием Гёдза). Традиционно такие пельмени готовят с мясом и пекинской капустой. В нашем рецепте вместо свинины используется соевое мясо. К слову, если участник трапезы не знает, что в начинке – соевое мясо, он не догадается об этом, так как в пельменях вкус начинки очень похож на традиционный мясной фарш, практически не отличим. Жареные дамплинги с соевым мясом можно включить в меню вегетарианцев, веганов, их можно есть во время поста.

При приготовлении этих пельменей традиционно используется интересный кулинарный прием. Сначала их жарят до появления корочки снизу, а затем дальше готовят на пару, добавив в вок небольшое количество воды и накрыв его крышкой. И дальше пельмени доходят до готовности под воздействием пара. Долго готовить их не нужно, так как начинка в них уже готова. Затем дамплинги с пылу с жару подают к столу с любимыми соусами для обмакивания. В Азии к пельменям чаще всего предлагают соус на основе соевого с добавлением черного рисового уксуса и кунжутного масла.

  • обертки для вонтонов – 24 шт.

для начинки (примерно на 24 шт.):

  • соевое мясо – 80 г,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • пекинская капуста (желательно нижние белые части листьев с толстыми прожилками) — 250 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 3 ч.л. (для начинки),
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.,
  • соль – ¼ ч.л.
  • растительное масло – по необходимости,
  • дип-соус для обмакивания – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовит вкусный домашний квас

Перед приготовлением начинки нужно подготовить соевое мясо к использованию в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

СОВЕТ:
Если соевое мясо развесное (без этикетки), то его можно приготовить так. Налить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) 800 мл воды и довести ее до закипания. Затем по желанию добавить 1 кубик овощного бульона и перемешать воду до его растворения. Добавить в кипящую воду соевое мясо, дождаться повторного закипания, убавить нагрев до среднего и готовить 15 минут, не накрывая крышкой. Готовое соевое мясо откинуть на дуршлаг и оставить стекаться и остывать.

СОВЕТ:
Лучше всего, если это будут листья с толстыми и мясистыми прожилками, или даже обрезки капустных листьев с толстыми прожилками.

Вскипятить в кастрюле (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) достаточное количество воды и опустить в кипящую воду капустную соломку. Варить соломку примерно 5-10 минут, до смягчения капусты.

Затем откинуть капусту на сито, собрать ее в ком и отжать от влаги. После этого мелко порубить ком отжатой капусты.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Очистить от шкурки ломтик имбиря, зубчик чеснока очистить от шелухи. Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.

Слегка остывшие кусочки соевого мяса порубить ножом на мелкие кусочки.

В глубокую миску сложить измельченное соевое мясо, добавить имбирь и чеснок. Затем добавить соль, перец, кунжутное масло, соевый соус и шаосинское рисовое вино.

Перемешать содержимое миски до получения однородной массы.

Добавить в емкость с фаршем измельченную капусту и зеленый лук. Еще раз перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Это начинка для дамплингов.

Теперь можно приступить к формированию дамплингов.

На сухую рабочую поверхность (например, разделочная доска) положить одну обертку для пельменей.

СОВЕТ:
Готовые обертки для азиатских пельменей продаются в замороженном виде, поэтому их нужно предварительно разморозить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

В середину обертки положить 1 ч.л. начинки. Смазать смоченным в воде пальцем края обертки и запечатать начинку в обертку. Переложить получившийся дамплинг на сухую, слегка припыленную мукой поверхность.

Проделать те же действия с оставшимися обертками и начинкой.

Дно вока (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) слегка смазать обычным растительным маслом (или для дополнительного аромата кунжутным или арахисовым маслом).

Разогреть вок на среднем огне и выложить в него партию дамплингов с расчетом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить дамплинги до образования поджаристой корочки на их нижней стороне, что соприкасается с воком.

Как только дамплинги поджарились, налить в вок примерно 100 мл воды и сразу накрыть вок крышкой. Готовить дамплинги под крышкой до выпаривания воды, это примерно 5-6 минут.

Стоит помнить о том, что начинка уже готова, и нужно приготовить только тесто.

Как только вода выпарилась, снять крышку с вока и дать немного обсохнуть дамплингам, буквально 1 минуту. Переложить готовые дамплинги на тарелку и можно сразу их подавать.

Оставшиеся дамплинги приготовить таким же способом.

К дамплингам подают различные соусы для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Оцените статью