- 6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога
- Сырники
- Творожное печенье
- Пончики из творога
- Творожная запеканка
- Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
- Оладьи из старого творога
- Гениальное спасение пропадающего творога: 5 вкуснющих диетических блюд из творога для всей семьи
- Вкусные блюда из творога
- Кабачки с творогом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Драники с творогом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожная запеканка без яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
- Идеальные сырники из творога без яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Приготовление
6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога
Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.
Сырники
Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 400 г;
- мука в/с – 65 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сгущенка – 50 мл.
Как готовить:
В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.
Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.
Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.
Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.
На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.
Творожное печенье
Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 250 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- мука в/с – 230 г.
- сахарная пудра – 10 г;
- корица – по вкусу.
Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.
Как готовить:
В большой емкости разомните вилкой творог.
Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.
Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.
Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.
Разделите тесто на 2 части.
Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.
Вырежьте с помощью чашки круглые формы.
Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.
Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.
Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.
Пончики из творога
Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 400 г:
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- куриное яйцо 0 категории – 1 шт.;
- мука в/с – 200 г;
- сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
- соль поваренная – по вкусу.
Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.
Как готовить:
Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.
Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.
Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.
Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.
Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.
Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.
При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.
Творожная запеканка
Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 500 г;
- сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
- яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- сгущенка – 400 мл.
Как готовить:
В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.
Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.
Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.
Вылейте замес в подготовленную посуду.
Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.
Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.
Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 250 г;
- яблоки сладких сортов – 300 г;
- мука в/с – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- разрыхлитель для теста – 15 г;
- корица – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу.
Как готовить:
В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.
В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.
Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.
Смажьте форму для готовки сливочным маслом.
Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.
Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.
Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.
Оладьи из старого творога
Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 250 г;
- молоко жирностью 3,5% — 0,5 стакана;
- яйца куриные 0 категории – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.
Как готовить:
Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.
Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.
Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.
Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.
Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.
Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.
Источник
Гениальное спасение пропадающего творога: 5 вкуснющих диетических блюд из творога для всей семьи
Творог — уникальный диетический продукт, которым даже вегетарианцы заменяют мясо. Неудивительно, ведь в нём содержится легкоусвояемый животный белок, кальций, аминокислоты и витамины. Простые блюда из творога помогают быстрее сжечь лишние килограммы и нарастить мышечную массу.
Вкусные блюда из творога
Этот молочный продукт не хранится долго. Его нужно употребить в течение нескольких дней, иначе в сыром виде он не будет уже таким вкусным. Если ты не знаешь, что приготовить из залежавшегося творога, то эта статья именно для тебя. Редакция Мир Путешествий подготовила 5 рецептов диетических блюд из творога без яиц, которые понравятся вегетарианцам и худеющим.
Кабачки с творогом
Легкая летняя закуска из кабачков без майонеза — то, что нужно твоей фигуре в жаркий сезон! Употребляя ее регулярно, ты насытишь организм пользой.
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка
- 150 г творога
- 3 ст. л. сметаны или кефира
- 1 зубчик чеснока
- зелень укропа или петрушки
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла для жарки
Приготовление
Драники с творогом
Сочная и мягкая творожная начинка и румяная корочка приведут твои вкусовые рецепторы в неописуемый восторг!
Ингредиенты
- 7 крупных картофелин
- 2 небольшие луковицы
- 2 ст. л. муки
- 400 г творога для начинки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
Картофель и лук очисти от кожуры и натри на самой мелкое терке. В смесь добавь муку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Масса должна быть жидковатой.
Творожная запеканка без яиц
Это очень простой и вкусный вариант запеканки без яиц и муки. В рецепте используется растительный заменитель желатина — агар-агар, поэтому блюдо подойдет вегетарианцам. Такой чизкейк выпекается всего 15 минут!
Ингредиенты
- 1 кг творога
- 1 ст. натурального йогурта
- 3 апельсина
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст. л. агар-агара
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
Смажь сливочным маслом форму для выпекания и выложи в нее творог. Отправь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Нарежь апельсины мелкими кубиками, сложи в кастрюлю и подогрей до выделения сока. Добавь 1 ст. л. агар-агара и прокипяти на среднем огне до полного его растворения. Дай фруктам остыть.
Остывшую запеканку извлеки из формы и выложи сверху апельсины. Вот такой получается нарядный торт-суфле!
Идеальные сырники из творога без яиц
Что может быть лучше сочных и нежных сырничков на завтрак или к чаю? В этом низкокалорийном варианте нет яиц, манки, лишь минимальное количество муки.
Ингредиенты
- 250 г нежирного творога
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление
Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой
Очень вкусные и полезные ленивые вареники из творога, цельнозерновой муки и без яиц. Рецепт может показаться очень знакомым, но в нём присутствует один необычный ингредиент. А мука грубого помола — просто кладезь витаминов, клетчатки и железа!
Ингредиенты
- 400 г нежирного творога
- 100 г цельнозерновой муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. кокосовой стружки
Приготовление
Помести вареники в кастрюлю с водой, доведи до кипения и убавь огонь до среднего. Периодически помешивай шарики, чтобы они не слиплись.
Как только вареники начнут всплывать — значит, они готовы. Достань их шумовкой, добавь фрукты, ягоды, сметану и укрась блюдо листиками мяты. Восхитительно!
Если ты не переживаешь о калориях, можешь побаловать себя и свою семью изумительным осетинским пирогом с творогом и зеленью.
Даже при невысокой калорийности творог отлично насыщает, поэтому диетологи рекомендуют иногда устраивать себе небольшую творожную диету. Конечно, к такому режиму нужно подходить с умом и учитывать особенности организма.
Уверены, если ты дочитала статью до конца, у тебя уже разыгрался зверский аппетит! Приготовь что-нибудь по этим рецептам и расскажи о результатах в комментариях. Поделись статьей с друзьями! Уверены, им тоже будут интересны простые рецепты блюд из творога.
Источник