- Рецепты из легких
- Блины с начинкой из легкого
- Гуляш из легкого с грибами
- Салат с корейской морковкой и отварным легким
- Сальники из свиной печени и легкого
- Тушеное легкое с овощами
- Гуляш из лёгкого в горшочках
- Пудинг белый по-немецки
- Свиные легкие
- Рецептов с ингредиентом свиные легкие: 11
- Как правильно и вкусно приготовить свиное легкое
- Первичная обработка субпродукта
- Интересные рецепты
- Простой гуляш
- Свиное легкое, жареное в томате
- Свиное сердце с легким: рецепт вкусного сочетания
- Картофель с потрохами в горшочках
- Простой рецепт для мультиварки
Рецепты из легких
Легкие — не самый популярный субпродукт, однако есть немало интересных рецептов, по которым можно приготовить вкусное блюдо. В легких содержится полезный для организма человека коллаген, однако из-за его присутствия в продукте, легкие надо готовить определенным образом. Прежде всего, из легких нужно удалить остатки трахеи, хорошо промыть, слить первую воду, в которой отваривали субпродукт, а затем залить свежей холодной водой и варить до готовности не менее 1 часа. Чаще всего вареные легкие продолжают готовить в соусе. Другой популярный рецепт из легких — начинка для пирожков.
Блины с начинкой из легкого
для блинов: мука — 250г; молоко — 300 мл; вода — 300 мл; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; сахар — 2.5 ст.л.; сода — 3/4 ч.л.; лимонный сок — по вкусу; растительное масло — 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: легкое (свиное или говяжье) —
Гуляш из легкого с грибами
легкое свиное — 700г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; грибы шампиньоны королевские — 200г; паприка — 2 ч.л.; лавровый лист — 2 шт.; томатная паста — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; мука — 1 ст.л.; вода; масло растите
Салат с корейской морковкой и отварным легким
легкое (отварное) — 400г; корейская морковка (готовая) — 150г; огурец маринованный — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; сладкий болгарский перец (красный и желтый) — 1 шт.; майонез — по вкусу.
Сальники из свиной печени и легкого
печень свиная — 300 г; легкое свиное — 300 г; гречневая крупа — 1 стакан; вода — 5 стаканов; соль — 2 ч. л.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло — 2 ст. л.; сальная сетка.
Тушеное легкое с овощами
легкое (говяжье) — 300-400г; кабачок (молодой, тонкошкурый) — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; черный перец (молотый) — по вкусу; соль — по вкусу.
Гуляш из лёгкого в горшочках
легкое; для соуса: томатная паста; лавровый лист, перец горошком, паприка, острый перец, соль — по вкусу; бульон мясной; мука.
Пудинг белый по-немецки
свиной ливер (легкое, сердце), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные.
Источник
Свиные легкие
Рецептов с ингредиентом свиные легкие: 11
29 марта 2018, 09:09
04 мая 2010, 14:11
93196 30 мин. 20 43
11 ноября 2008, 14:26
12679 50 мин. 10 20
08 ноября 2007, 11:32
02 ноября 2011, 16:07
01 марта 2010, 21:32
08 июля 2009, 23:27
04 января 2009, 21:07
30707 60 мин. 6 18 14
05 апреля 2013, 17:35
97254 60 мин. 57 87
15 июня 2009, 04:21
9194 240 мин. 10 12 12
08 января 2014, 16:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Как правильно и вкусно приготовить свиное легкое
Полезно, вкусно, недорого — сочетание составляющих повседневного меню, которое ищет каждая хозяйка. Ежедневно перед теми, на ком лежат обязанности по приготовлению пищи, встает вопрос: что приготовить? При этом, хочется побаловать семью чем-то вкусным и не вредным.
К тому же, желательно, чтобы приготовление блюда занимало мало времени, а продукты были доступными по цене. Такое сочетание есть. Взять хотя бы свиное легкое – мясной продукт, стоимость которого не превышает 150 рублей за 1 кг.
Легкое полезно тем, что имеет меньшую долю жира в составе, но при этом в его состав входят все элементы, характерные для мясных продуктов. Что можно приготовить из свиного легкого?
Рассмотрим несколько интересных рецептов, а также технологию приготовления.
Первичная обработка субпродукта
Как же правильно подготовить свиные легкие? Сделать это не сложно. Существует два варианта обработки продукта:
- Классический. Способ, при котором легкое просто промывается под струей холодной воды. Затем продукт можно порезать на порционные куски, при этом нужно удалить остатки трахеи, сосудов, бронхов;
- Вымачивание. Процедура, позволяющая избавить продукт от лишней крови. Нарезать продукт на куски нужного размера, удалив все лишнее. Залить раствором из двух литров воды с добавлением двух столовых ложек уксуса 9%. Выложить легкое в раствор, оставить на 40 — 90 минут.
После окончания обработки субпродукта любым из способов, можно приступить к приготовлению блюда.
Интересные рецепты
Легкое – субпродукт, который подлежит различным видам термической обработки. Его можно, отварить, пожарить или потушить. Приготовление блюд из этого субпродукта занимает максимум 2 часа, из них всего 10 — 20 минут на подготовку ингредиентов блюда. Остальное время занимает тушение или варка. Итак, порция вкусных блюд из легкого.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиное легкое — | 500 г |
грибы — | 500 г |
луковица репчатая — | 2 штуки |
соль поваренная — | третья часть чайной ложки |
листы лавровые — | 2 штуки |
перец черный молотый — | щепотка |
масло нерафинированное — | 2 столовые ложки |
майонез классический — | 100 г |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал |
Сытный салат разнообразит повседневное меню или станет хорошим дополнением к праздничному столу.
- Отварить легкое в воде с солью 90 минут. Легкое готовится быстро. В среднем через 40 минут оно будет готово, но для того чтобы структура продукта была более нежной, мягкой его варят дольше;
- Пока варится субпродукт, нужно измельчить лук. Можно его нарезать кубиками или полукольцами. Затем обжарить до золотистого цвета на сковороде;
- Грибы нарезать крупными или мелкими дольками в зависимости от предпочтений. Также обжарить в масле до готовности, если грибы сырые. Маринованные можно слегка подрумянить;
- Готовое легкое нарезать кубиками или соломкой;
- Остывший жареный лук, грибы без масла выложить в миску для смешивания салата;
- Перемешать мясо, грибы, специи с майонезом. Выложить легкое, смешать все ингредиенты. Вкусный, а главное сытный салат готов!
Для лучшего вкуса готовый салат можно оставить в холодильнике на 40 минут.
Торт «Негр в пене» — попробуйте приготовить этот десерт по нашим рецептам.
Читайте как приготовить пасту с помидорами и шпинатомю.
Как сделать сальтисон из свиной головы в домашних условиях.
Простой гуляш
Гуляш из субпродукта подойдет как на ужин, так и на обед. При этом не займет много времени на приготовление и порадует близких необычным вкусом.
- субпродукт — 1000 г;
- средняя морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 2 штуки;
- соль поваренная — половина чайной ложки;
- карри — 1 чайная ложка;
- перец черный — щепотка;
- вода — от 1 до 2 литров (в зависимости от желаемой консистенции готового гуляша);
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- лавровый лист — 1 штука.
Время на приготовление: 90 минут.
Калорийность: 167 ккал.
- Субпродукт промыть под водой, очистить от лишнего;
- Нарезать кусочками не крупно;
- Лук очистить нарезать тонко, полукольцами;
- Морковь очистить, а затем натереть при помощи терки;
- Легкое обжарить на масле до золотистой корочки;
- Закинуть лук и морковь. Жарить вместе с легким до готовности лука;
- Добавить соль, перец, карри и лавровый лист;
- Залить блюдо водой;
- Тушить, используя небольшую интенсивность пламени 1 час.
Пока гуляш будет тушиться, можно приготовить гарнир. К нему хорошо подойдет отварной картофель или гречка.
Свиное легкое, жареное в томате
Субпродукт, жареный в томате, можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром.
- легкое – 250 г;
- томатный сок или паста разведенная водой – 200 мл;
- растительное масло – 3 ложки столовых;
- соль – щепотка;
- перец или любимые специи – по вкусу.
На приготовление понадобится 80 минут.
А калорийность составляет 102,3 ккал.
- Промыть свежее легкое или вымоченное в воде с уксусом и порезать на небольшие кусочки;
- Раскалить масло в жаровне, казане или в сковороде;
- Выложить субпродукт и обжарить три минуты на большом огне;
- Накрыть крышкой и оставить жарится на медленном огне около 30 минут. Нужно следить, чтобы мясо не пригорело;
- Лук нарезать крупными полукольцами;
- Добавить лук к мясу и залить томатным соком. Можно использовать томатную пасту с водой;
- Тушить еще 15 минут, уменьшив огонь до среднего.
Подавать легкое в томате можно порционно, украсив зеленью.
Свиное сердце с легким: рецепт вкусного сочетания
Приготовить необычное вкусное, а главное недорогое блюдо можно, если купить свиные легкие и сердце.
Картофель с потрохами в горшочках
На четыре горшочка понадобится:
- картофель (средние клубни) — 4 штуки;
- легкое — 200 г;
- сердце — 200 г;
- морковь — 1 штука;
- лук — 2 штуки;
- горячая вода или бульон – 400 мл;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- черный перец или любимый приправы — по вкусу;
- соль – 1/3 чайной ложки.
Приготовление займет 90 минут.
Калорийность блюда составляет 247,38 ккал.
- Субпродукты очистить и нарезать небольшими ломтиками;
- Выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистой корочки на масле;
- Лук и морковь почистить, измельчить и добавить к субпродуктам. Слегка обжарить;
- В каждый горшочек влить по 100 мл (примерно половина стакана) горячей жидкости;
- Смешать с бульоном соль, перец, приправы;
- Почистить картофель, порезать кубиками и разложить по горшочкам;
- Сверху выложить обжаренное мясо с луком и морковью;
- Накрыть горшочки крышкой и отправить в духовку, которую перед этим нужно разогреть до 200 градусов, на 30-40 минут. (Смотреть готовность картофеля).
Подавать с зеленью или со сметаной.
Простой рецепт для мультиварки
Задумались, как вкусно можно приготовить свиное легкое в мультиварке? Мы поможем определиться, представив вашему вниманию следующий рецепт. Большую часть времени на приготовление этого блюда возьмет на себя незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Хозяйке нужно только подготовить овощи и мясо, что займет максимум 20 минут.
При таком способе приготовления мясо получается ароматным и мягким.
- легкое – 500 г;
- помидоры средние – 2 штуки;
- морковь небольшая – 2 штуки;
- луковица репчатая – 1 штука;
- лавровый лист – 2 штуки;
- вода – 200 – 30 мл;
- перец горошек — 3 штуки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность всего 87,11 ккал.
- Подготовить мясо, очистив от трахеи и бронхов. И нарезать его крупными кусочками;
- В чашу мультиварки вылить масло;
- Выложить субпродукт;
- Очистить лук и морковь;
- Нарезать лук полукольцами, а морковь кольцами;
- Помидоры измельчить по желанию. Также их можно очистить от шкурки;
- Выложить овощи в мультиварку и перемешать с мясом;
- Залить все водой;
- Готовить с закрытой крышкой используя программу «Тушение». Если есть возможность настройки времени, то установить на полтора часа.
К столу можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром из риса или гречки.
Мясные продукты второго сорта не используются в повседневном меню чаще всего из-за того, что многие хозяйки попросту не знают, как их готовить. Большинство думают, что могут испортить блюдо специфическим вкусом субпродуктов.
Напротив, такое мясо хорошо сочетается как с овощами, или грибами, так и с макаронами, рисом картофелем и гречкой, или даже с чечевицей. Из субпродуктов получается вкусный фарш для начинки пирожков или блинов.
Используя субпродукты, можно приготовить горячие блюда, закуски или салаты. При этом блюда получатся сытными, вкусными и недорогими.
Источник