- Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день
- Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)
- Какие ингредиенты потребуются:
- Пошаговый способ приготовления блюда:
- Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно
- Состав блюда:
- Как приготовить – поэтапные инструкции:
- Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями
- Необходимые продукты (на 2-3 порции):
- Как будем готовить – поэтапно:
- Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде
- Список компонентов:
- Технология приготовления по шагам:
- Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо
- Продукты понадобятся следующие:
- Поэтапный рецепт:
- Рецепты Жареные вешенки
- Жареные вешенки с яйцами
- Вешенки жареные с чесноком
- Жареные вешенки в чесночном маринаде
- Жареные вешенки
- «ВЕШЕНКИ ЖАРЕНЫЕ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ»
- Баклажаны жаренные с вешенками
- Вешенки жареные с луком и сметаной
- Жареная картошка с вешенками в мультиварке
- Жареные вешенки с луком
- Жареные вешенки с луком (без соуса)
- Жареные вешенки с картофелем
- Вешенки, жаренные с луком
- Вешенки жареные
- Жареные вешенки с водяным крессом
- Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской
- Вешенки, жареные с картошкой
- Жареный салат с вешенками и водяным крессом
- Лодочка из баклажанов
- Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
- Салат с грибами
Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день
Чтобы аппетитно пожарить вешенки, нужно немного – сковорода, масло, соль и специи. А если у вас еще найдется головка лука, блюдо получится просто превосходным. Вкусными жареные вешенки получаются и с картошкой. Пропорции грибов и картофеля в этом рецепте – на ваше усмотрение, никаких строгих правил. Экспериментировать можно и со специями. Эти грибы очень «уважают» свежемолотый перец, чеснок, тимьян, укроп, базилик и другие травы. В конце жарки можно добавить немного сметаны или жирных сливок – получится густой ароматный соус, который сделает блюдо еще вкуснее.
Содержание:
Главное условие – не передержать грибы на огне. Длительная термическая обработка сделает их жесткими.
Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)
Какие ингредиенты потребуются:
- свежие грибы (вешенки) – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупного размера);
- подсолнечное масло без запаха – около 70 мл;
- свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).
Пошаговый способ приготовления блюда:
- Поскольку эти грибочки растут на деревьях гроздьями, нужно разделить их, отрезав утолщенное основание. Если шляпки крупные, их можно дополнительно порезать соломкой средней толщины. Подготовленные грибы переложить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости.
- А тем временем нарезать тонкими полукольцами достаточно крупную луковицу. Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нарезанный лук.
- Помешивая, обжарить лук до мягкости, высыпать вешенки на сковороду. Все перемешать. Готовить 3-5 минут, посолить, поперчить. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока.
- Жарить, периодически перемешивая, до румяной корочки. Обычно приготовление занимает 12-15 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=oL8fOYdXMqs
Подавать можно сразу после приготовления на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно
Состав блюда:
- свежие грибы-вешенки – 300-400 г;
- лук – 1 шт. (среднего размера);
- подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
- топленое сливочное масло – 1 ст. л.;
- сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить – поэтапные инструкции:
- Промыть грибы, немного обсушить, отделить шляпки от основания, почти не оставляя ножек (они грубые, поэтому для жарки не годятся). Если попались крупные – их можно дополнительно порезать на несколько частей. Налить на сковороду ложку масла, включить огонь. Когда сковородка разогреется, выложить в нее вешенки, распределить по дну равномерным слоем. Готовить на среднем огне, иногда перемешивая. Обжаривать следует до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
- Тем временем нарезать луковицу четвертинками колец. Добавить в сковородку лук, топленое масло, перемешать. Жарить, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Когда лук станет мягким, а кусочки грибов покроются легкой поджаристой корочкой, посыпать перцем, солью, перемешать.
- После этого добавить сметану. Она должна быть качественной, жирной, вкусной. Когда сметана начнет активно кипеть, снизить уровень нагрева до минимального, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на медленном огне 10 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=50MYAKihVHg
Подавать грибы можно сразу после приготовления. Они получаются очень вкусными, нежными, ароматными.
Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями
Необходимые продукты (на 2-3 порции):
- картофель – 4-5 клубней среднего размера;
- вешенки – 300-350 г;
- лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
- масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
- соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.
Как будем готовить – поэтапно:
- Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от лишнего крахмала в чистой холодной воде. Просушить от влаг полотенцем.
- Лук мелко порубить.
- Вешенки срезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.
- В сковороде нагреть достаточное количество масла, высыпать картошку. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце, когда картофель будет практически готов, посолить, приправить специями.
Можно использовать паприку, куркуму, прованские травы, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.
Готовую картошку переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир после жарки.
Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.
Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!
Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде
Список компонентов:
- курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
- грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
- зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
- масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
- соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.
Технология приготовления по шагам:
- Луковицу и несколько зубчиков чеснок измельчить ножом. Выложить в разогретое масло, обжарить до румяного цвета. Тем временем нарезать курицу небольшими кусочками. Можно использовать грудку или более сочное филе, снятое с ножек. Готовить, помешивая, 4-5 минут, пока куриное мясо не покроется со всех сторон поджаристой корочкой.
- Нарезать и добавить к курице грибы. Шляпки можно оставить целыми, но обязательно срезать длинные ножки. Все перемешать. Обжаривать около 10 минут, пока не выкипит выделившаяся жидкость.
- Вылить густые сливки, добавить специи и соль, перемешать. Томить под крышкой, на малом огне, 5-7 минут, чтобы соус загустел.
- Добавить измельченную зелень, перемешать.
https://www.youtube.com/watch?v=idiIHeJRMgo
Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.
Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо
Продукты понадобятся следующие:
- вешенки с большими шляпками – 0,5 кг;
- молоко коровье – 100 мл;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- мука пшеничная, высший сорт – 3-4 ст. л.;
- соль (можно взять адыгейскую), специи (кориандр, перец);
- чеснок – 2-3 зубца;
- масло – для обжарки.
Поэтапный рецепт:
- Крупные грибные шляпки отделить от ножек. Отбить грибы через пленку при помощи кухонного молотка для мяса. Посолить, приправить специями, пока отставить в сторону.
- Приготовить кляр. Для этого пропустить чеснок через пресс, положить его в глубокую миску. Туда же отправить 2 яйца, немного присолить, добавить специи. Взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разбавить кляр чуть теплым молоком. Возможно, все количество жидкости не понадобится – кляр должен получиться текучим, но обволакивающим.
- Налить в сковороду столько масло, чтобы грибные отбивные в нем плавали. Нагреть его на умеренном огне. Окунать отбитые шляпки в кляр, сразу выкладывать жариться. Готовить с двух сторон до золотистого цвета.
https://www.youtube.com/watch?v=4PK9Xsp5CY0
Готовые грибы выложить на салфетки, которые впитают жир с их поверхности. Подавать в теплом или остывшем виде.
Источник
Рецепты Жареные вешенки
Жареные вешенки с яйцами
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Обжарить грибочки (у меня вешенки) на сковородке с растительным маслом.
Вешенки жареные с чесноком
Пучок базилика — 1 Штука (Небольшой.)
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Вешенки — 3-4 Штук
Соль — По вкусу (Желательно морская.)
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Помойте и почистите вешенки. Нарежьте их колечками.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте колечки вешенок с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные вешенки в чесночном маринаде
Петрушка — 4 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Вешенки помыть, отделить друг от друга, обсушить.
. обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Жарить грибы кучей не нужно, обжариваться должен каждый грибочек.
Петрушку помыть и мелко нарезать.
Жареные вешенки
Чеснок и зелень — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Вешенки — 350 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
1.Вешенки промойте быстро и обсушите.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Грибочки нарежьте, выложите на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
3. Обжарьте на сильном огне пару минут, после уберите огонь до среднего и добавьте лук.
«ВЕШЕНКИ ЖАРЕНЫЕ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ»
4 ст.л. мелко порезанной петрушки
50 мл. растительного масла
4 зубчика чеснока
Вешенки помыть,отделить друг от друга,обсушить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Жарить грибы кучей не нужно,обжариваться должен каждый грибочек.
Чеснок пропустить через давилку и смешать с уксусом.
Петрушку помыть и мелко порезать.
В миску выкладывать слоями.
Баклажаны жаренные с вешенками
2 средних баклажана
соль,перец, кинза, масло раст.(желательно кунжутное)для жарки
4 ст. л крахмала.
1 зубчик чеснока
2 ст. л соуса кисло-сладкого тайского
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом и обжарить на раст. масле.
Затем к ним добавить порезанные длинной соломкой баклажаны и вешенки (предварительно присыпанные крахмалом.
Вешенки жареные с луком и сметаной
Соль, перец — По вкусу
Вешенки — 1 Килограмм
Сметана — 100 Грамм
Масло растительное — 20 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Специи — 1 По вкусу
1. Грибы моем и чистим. Затем режем их и обжариваем на растительном масле. Ждем, пока они не уменьшатся в объеме и не выделится жидкость. Когда жидкость почти полностью испарится, добавим в сковороду лук и обжарим все вместе до румяности.
2. Теперь пришло время добавить сметану. Перемешайте ее с грибами и луком. Затем добавьте соль, перец и специи по своему у.
Жареная картошка с вешенками в мультиварке
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Вешенки — 500 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Хорошо промойте грибы, разберите их на кусочки. Отварите в воде в течение 20 минут.
Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками. Прогрейте мультиварку и влейте масло. Положите туда картофельные кусочки, готовьте в режиме «Жарка» 40 минут.
Жареные вешенки с луком
Кориандр — 1 Чайная ложка
Репчатый лук — 1 Штука
Тмин — 1 Чайная ложка
Вешенки — 0,5 Килограмма
Порошок чили — 1 Чайная ложка
Помидоры — 2 Штуки
Чили зеленый — 2-3 Штук
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Карри — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
1. Вымойте грибы и очистите их от тонкой кожуры, обрежьте край плодоножки. Нарежьте грибы небольшими полосками.
2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу, тонкими кольцами зеленый чили, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, перец и чеснок в течение 1-2 минуты.
3. Добавьте в сковороду грибы, обжаривай.
Жареные вешенки с луком (без соуса)
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Вешенки — 500 Грамм
1. Вешенки, как известно, готовятся очень быстро. Эти грибы даже можно кушать сырыми, но предварительно замариновав. Я предлагаю классический вариант приготовления вешенок с луком.
2. Нарежьте их соломкой (не слишком крупно) и отправьте на сковороду с растительным маслом. Ножки я убираю, поскольку они твердые даже после тушения. В принципе, их смело тоже можн.
Жареные вешенки с картофелем
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вешенки отделить от того, на чем они растут ))) чтобы отдельные грибочки получились.
Аккуратно промыть грибы.
Тщательно обсушить, я еще на полотенце их подсушивала.
Картофель нарезать брусочками и тоже обсушить, чтобы быстрее обжаривался.
Грибы порезать, если крупные, и закинуть в сковородку, добавив пару ложек растительного масла. Закрыть крышкой.
Вешенки, жаренные с луком
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Вешенки — 300 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Для приготовления блюда нам необходимо взять репчатый лук. Очистите его и нарежьте мелким кубиком.
Вешенку промойте под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Сами грибы нарежьте острым ножом. Основание (грибницу) лучше срезать. Во время тушения она остается жесткой и только испортит ощущение от блюда. Лучше брать более нежную часть гриба.
Вешенки жареные
Чеснок — 5 Зубчиков
Перец душистый молотый — По вкусу
Вешенки — 1 Килограмм
Пучок свежей петрушки — 1 Штука
Масло растительное — 0,3 Стакана
Итак, для начала вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.
Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!
Чеснок почистить и измельчить острым ножо.
Жареные вешенки с водяным крессом
Лук-шалот — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Тертый сыр пармезан — 90 г
Водяной кресс — 120 г
Вода — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Измельченные листья эстрагона — 1 столовая ложка
Винный уксус — 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — ¾ стакана
Соедините лук-шалот, чеснок, горчицу, уксус, воду и эстрагон в высокой узкой посуде. Смешайте погружным блендером (до измельчения эстрагона) либо мелко порубите эстрагон и добавьте к другим ингредиентам. Переложите в большую миску. Непрерывно помешивая, медленно влейте оливковое масло. Приправьте солью, перцем по вкусу. Отставьте в сторону.
Нагрейте 3 ст. л. .
Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской
Масло грецкого ореха — 10 мл
Хересный уксус — 10 мл
Чеснок — 2 зубчика
Топленое масло — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Мед — 1 столовая ложка
Свежий перец — по вкусу
Филе утки — 4 штуки
Смесь салатных листьев — 100 г
Лук репчатый — ½ головки
Оливковое масло — 20 мл
Говяжий бульон — 200 мл
Для соуса уварить мадеру до сиропа, влить бульон, мед, готовить на слабом огне, пока не загустеет, посолить, поперчить, заправить соком лимона.
В блендере смешать в мелкую крошку миндаль и сахар.
Сделать на утиной коже параллельные надрезы, не задев мясо. Через них будет стекать лишний жир. Утку посолить.
Разогреть сковороду, обжарить филе — вначале несколько м.
Вешенки, жареные с картошкой
Картофель — 1 Килограмм
Перец душистый молотый — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Вешенки — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 1 Штука
Вымыть и почистить картофель. Нарезать любимым способом — я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками — как душе угодно:).
Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить.
Нарезать вешенки произвольными кусочками.
В одной из двух заранее .
Жареный салат с вешенками и водяным крессом
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Лук-шалот — 1 головка
Вода — 1 столовая ложка
Белый винный уксус — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Рапсовое масло — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 90 г
Водяной кресс — 120 г
Листья эстрагона — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — ¾ стакана
Смешиваем шалот, чеснок, горчицу, уксус, воду и эстрагон в высокой узкой емкости. Используя погружной блендер, смешиваем, пока эстрагон полностью не измельчится и не превратится в однородную смесь. Добиться такой смеси можно измельчив эстрагон вручную и вмешав в общую смесь. Переливаем смесь в большую миску. Постоянно помешивая, медленно сбрызгиваем оливков.
Лодочка из баклажанов
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 50 г
кускус крупный – 35 г
орегано, базилик – 2 г
грибы вешенки – 100-130 г
помидоры консервированные – 1 банка
баклажан не крупный – 0,5 шт.
тертый пармезан – по вкусу
Половинку баклажана посолить, сбрызнуть маслом, положить в духовку и выпекать до полуготовности. Лук-шалот мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле, затем добавить полвину мелко нарезанных вешенок. Кускус замочить в горячей воде на 5-7 минут, затем добавить измельченные помидоры, жаренные с луком вешенки, чеснок, базилик и орегано. Массу уложить.
Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 6 шт
Свинина — 200-300 г
Вешенки моем и обрабатываем (резать грибы не надо, даже если они разные по величине),
Свинину порезать тоненькими пластинками, посолить, добавить чуть-чуть свежемолотого перца и «прованские травы», мариновать 15 минут (этот шаг можно исключить).
Режем лук и жарим его на подсолнечном масле до прозрачного цвета.
Жарим вешенки на подсолнечном масле до готовности, .
Салат с грибами
Вешенки — 160 Грамм
Сушеный чили — 1 Чайная ложка
Жареный рис — 1 Ст. ложка
Рыбный соус — 1 Ст. ложка
Сок лайма — 1 Ст. ложка
Мята — 2 Штуки (веточки)
1. Грибы хорошенько мою, срезаю край плодоножки, затем нарезаю их тонкими пластинками. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, довожу до кипения, затем отправляю туда грибы. Варю их 20-30 секунд, а затем откидываю на дуршлаг.
2. Мою и нарезаю тонко лук, мою мяту, обрываю листочки, добавляю все в миску для салата. Всыпаю измельченный жареный рис, сушеный чили и доба.
Источник