- 9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках
- Кукуруза, как на Чёрном море
- Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле
- Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой
- Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных
- Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро
- Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим
- Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах
- Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса
- Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы
- Каждое лето на каникулы ездил к бабушке с дедушкой, а они жарили кукурузу только так. Делюсь рецептом.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт жареной кукурузы:
- Для Вашего удобства я подготовил видео рецепт со всеми важными моментами приготовления:
- Подписывайтесь на мой канал на Дзене, у меня также есть Youtube канал где я публикую вкусные видео рецепты: Рецепты в гостях у Вани
- Рецепты Жареная кукуруза
- Жареная мини-кукуруза
- Сальса из жареной кукурузы и кумина
- Хрустящая жареная кукуруза
- Жареная кукуруза
- Соус из жареной кукурузы
- Спагетти с жареным сыром и кукурузой
- Жареная кукуруза с грибами
- Жареная кукуруза
- Жареная кукуруза с острым маслом
- Ячменная крупа с жареной кукурузой
- Сальса из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы
- Салат с жареной кукурузой, черной фасолью и манго
- Жаренная во фритюре кукуруза
- Салат с жареными грибами и кукурузой
- Куриный салат с черной фасолью, кукурузой, помидорами и жареным чесноком
- Пангасиус с жареной кукурузой и томатами
- Жареная на гриле кукуруза с беконом и сыром
- Жареный картофель с кукурузой и яйцом
- Салат из жареных разноцветных перцев, кукурузы, рукколы и теплые тосты с козьим сыром
9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках
Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.
Чтобы вкусно приготовить кукурузу, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный вариант — кукуруза молочной спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы бледно-желтые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.
Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением.
Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.
В будни давайте приготовим похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не нужно и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.
Кукуруза, как на Чёрном море
Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка, помнит местных жителей, продающих кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.
Кукуруза, приправленная маслом с травами
Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле
Кукуруза на гриле — вкусное, сытное очень красивое блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте мы использовали медовый острый маринад. Его можно брать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. Используем 4 початка.
Липкие кукурузные початки
Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Красное, желтое, зеленое — эти цвета так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо тоже получится вкусным, но будет менее интересным. Используем 4 початка.
Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы
Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно — не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы думаем, этот суп (рецепт смотри здесь) вас не разочарует. Используем 8 початков.
Кукурузно-молочный суп с розмарином
Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро
Картофельная похлёбка с кукурузой — это блюдо прекрасно обходится без мяса, птицы и рыбы. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или грибным бульоном. Используем 2 початка.
Картофельная похлёбка с кукурузой
Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим
Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Тогда салат получится гармоничным. Используем 3 початка.
Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы
Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах
Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.
Кукурузные котлетки
Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса
К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.
Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком
Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы
Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.
Куриные пирожки с кукурузой
Источник
Каждое лето на каникулы ездил к бабушке с дедушкой, а они жарили кукурузу только так. Делюсь рецептом.
Жареная кукуруза на сковороде. Так кукурузу Вы еще не готовили!
Когда я отправляюсь на речку или озеро, я люблю по старой, доброй традиции взять с собой кукурузу! Но не вареную кукурузу, а жаренную. Специи делают ее невероятно вкусной.
Сразу добавлю что варенная кукуруза мне тоже очень нравится, но иногда хочется разнообразия и я беру стальную сковороду и готовлю жареную кукурузу. Сегодня хочу поделиться с Вами этим интересным методом, желаю Вам всем прекрасного лета и много ярких моментов!
Ингредиенты:
- Кукуруза 2 шт.
- Сливочное масло
- Сушеный чеснок, черный перец, паприка
- Кинза, масло для обжарки, соль
Пошаговый рецепт жареной кукурузы:
В отдельной миске смешаю сливочное масло, сушеный чеснок, черный перец и душистую паприку. Также мне понадобится немного душистой кинзы, ее я нарежу некрупно. Нарезанную кинзу добавлю к сливочному маслу. Перемешаю смесь из масла, чеснока, черного перца и кинзы.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В это время поставьте сковороду на огонь, для приготовления блюда рекомендую взять чугунную или стальную сковороду . На хорошо разогретую сковороду, добавляю подсолнечное масло, масло много лить не надо, только смазать дно. Выкладываю початки на сковороду,
Вы должны услышать шипение и я готовлю кукурузу до красивого золотистого цвета на среднем огне.
В процессе приготовления кукуруза может стрелять на сковороде.
Накрываю кукурузой фольгой/крышкой и добавляю немного воды. Кукуруза пропарится, огонь должен быть минимальный. Включите вытяжку, при добавлении жидкости образуется пар под фольгой/крышкой. Пропариваю кукурузу примерно 4 минуты и кукурузу можно снимать со сковороды.
На кукурузу выкладываю душистое сливочное масло со специями и аккуратно распределяю. Аромат и вкус просто невероятен!
Для Вашего удобства я подготовил видео рецепт со всеми важными моментами приготовления:
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, у меня также есть Youtube канал где я публикую вкусные видео рецепты: Рецепты в гостях у Вани
Я Вам всем желаю отличного настроения, готовьте для себя и своих близких вкусные блюда, радуйтесь прекрасной погоде и всего Вам доброго!
Источник
Рецепты Жареная кукуруза
Жареная мини-кукуруза
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Смешаем масло, нарезанный чеснок и листики тимьяна.
Добавим соевый соус Kikkoman.
Хорошо замаринуем в этой смеси кукурузку и оставим на 1 ч. Чем больше времени будет мариноваться кукуруза, тем вкуснее получится. Можно оставить на ночь.
Сальса из жареной кукурузы и кумина
Сок лайма — 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) — 0,125 чайной ложки
Соус сальса — ¾ стакана
Початки кукурузы — 2 штуки
Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите початки кукурузы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета около 8 минут. Слегка охладите и острым ножом срежьте зерна. Переложите в миску.
Хрустящая жареная кукуруза
Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Рисовая мука — 2 Ст. ложки
Черный перец — 1 Чайная ложка
Вода — 3 Ст. ложки
Вареная кукуруза — 250 Грамм
Кориандр — 2 Ст. ложки
Чили — 1/2 Чайных ложки
Лук зеленый — 2 Ст. ложки
Петрушка — 1 Пучок
1. Смешайте в неглубокой емкости кукурузный крахмал, рисовую муку, кукурузу, соль и перец.
2. Залейте смесь водой и перемешайте.
Жареная кукуруза
Кладем кукурузу в кипящую подсоленную воду. Варим мин 40. Крышку плотно не закрываем.
Вливаем молоко и варим еще 30 мин.
Осторожно достаем вареную кукурузу и даем ей остыть.
Соус из жареной кукурузы
Кукуруза — 4 Штуки
Лук зеленый — 1 Пучок
Тмин — 1 Чайная ложка
Лаймовый сок — 2-3 Ст. ложек
Паприка — 1/2 Чайных ложки (молотая)
Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
Тертый сыр — 100 Грамм
Сыр «Чеддер» — 100 Грамм
Сливочный сыр — 250 Грамм
1. Поджарьте кукурузу на огне до румяности.
2. Отделите ядрышки кукурузы от кочана.
3. В чаше блендера смешайте сметану, сливочный сыр и измельченный зеленый лук.
Спагетти с жареным сыром и кукурузой
Сыр адыгейский — 150 г
Кукуруза — 1 бан.
Масло сливочное — 150 г
Спагетти — 200 г
Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Дать стечь жидкости.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Запанировать их в муке. Слить жидкость с кукурузы.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить сыр и жарить его до образования плотной корочки. Это займет минут 5-10. Туда же опустить кукурузу и обжарить все вместе несколько минут.
Жареная кукуруза с грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие зерна кукурузы — 350 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Зеленый сладкий перец — ½ штуки
Лук репчатый — 1 головка
Свежие грибы — 125 г
Молотый кориандр — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — ½ штуки
Свежая кинза (кориандр) — 8 стеблей
Зеленый перец чили — 1 штука
Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанные лук, сладкий перец и чили. Жарить, помешивая, в течение 5 минут до мягкости.
Добавить кукурузу, грибы, молотый черный перец и кориандр и жарить еще 5 минут, иногда помешивая.
Жареная кукуруза
Молотый тмин — 1,5 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
Свежая кукуруза — 4 стакана
Красный сладкий перец — 1 штука
На сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.
Поместите кукурузные зерна и, часто помешивая, обжаривайте 4 минуты или до тех пор, пока кукуруза не начнет местами сильно зарумяниваться или «стрелять».
Добавьте лук и перец, готовьте еще 4 минуты или до размягчения лука и перца.
Жареная кукуруза с острым маслом
Листья кинзы (кориандра) — 1 чайная ложка
Сыр пармезан — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Перец чили — по вкусу
Початки кукурузы — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Очистить кукурузу, промыть и высушить.
Обжарить початки в сковороде с толстым дном на оливковом масле на среднем огне около 5 минут со всех сторон до хорошо поджаренного состояния, затем добавить 3–4 столовых ложки воды и жарить около 8 минут, пока вода не выпариться (или выключить раньше, если кукуруза приготовится раньше).
Ячменная крупа с жареной кукурузой
Тмин — 2 чайные ложки
Вода — 3 стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Замороженная кукуруза — 2 стакана
Зеленый лук — ½ пучка
Ячмень — 1,5 стакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте ячменную крупу на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте до полного впитывания жидкости 20-30 минут.
В небольшой сковороде протушите на оливковом масле зеленый лук и тмин около 5 минут. Затем добавьте в сковороду .
Сальса из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы
Сок лайма — 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Свежие зерна кукурузы — 4 стакана
Зеленый консервированный перец чили — 120 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Красный лук — 60 г
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Обжарьте до золотистого цвета 12–15 минут. Переложите в миску.
Салат с жареной кукурузой, черной фасолью и манго
Сок лайма — 3 столовые ложки
Растительное масло — 2 чайные ложки
Чеснок — 1 зубчик
Консервированный перец чипотле — 1 штука
Красный лук — 120 г
Рубленная кинза (кориандр) — 1,5 столовые ложки
Сладкий перец — ½ штуки
Молотый кумин (зира) — ¼ чайной ложки
Свежие зерна кукурузы — 1,5 стакана
Черная консервированная фасоль — 450 г
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета 30 секунд, помешивая. Затем добавьте кукурузу и обжарьте еще примерно 8 минут до золотистого цвета. Переложите в большую миску.
Очистите манго и нарежьте небольшими кусочками.
Жаренная во фритюре кукуруза
ваниль — 1/2 стручка
свежемолотый перец чили
лук зеленый — 3-4 пера
кукурузная мука — 120 г
кукуруза (примерно 270 г зерен) — 4 початка
масло для фритюра
сливочное масло — 50 г
Лук порубить. Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна. Отварить их в кипящей подсоленной воде, 4–5 мин. Откинуть на дуршлаг, затем тщательно высушить на бумажном полотенце и обязательно остудить до комнатной температуры. Семена ванили перемешать с кукурузной мукой, добавить соль, белый перец и чили. Зерна кукурузы пересыпать полученной смес.
Салат с жареными грибами и кукурузой
Кукуруза — 2-3 Штук (можно взять консервированную)
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Луковица — 1 Штука
Грибы — 250 Грамм
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль и перец — По вкусу
1. Список необходимых ингредиентов простой и совсем недорогой, так что это вполне доступный салатик.
2. Очистите и измельчите лук. Отправьте его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Выложите грибы на сковороду, жарьте с луком до готовности. Посолите и поп.
Куриный салат с черной фасолью, кукурузой, помидорами и жареным чесноком
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Сушеный орегано — 2 чайные ложки
Черная консервированная фасоль — 420 г
Куриное филе — 350 г
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый рубленый лук — ½ стакана
Молотый кумин (зира) — 1,5 чайные ложки
Хересный уксус — 2 столовые ложки
Помидоры плам — 2 штуки
Замороженные зерна кукурузы — 1 стакан
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Разогрейте гриль или мангал. Обжарьте куриное филе до готовности и румяной корочки. Охладите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в большую миску.
К курице добавьте фасоль, нарезанные небольшими кусочками помидоры и размороженную кукурузу.
Пангасиус с жареной кукурузой и томатами
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Кукуруза консервированная (можно с/м) — 1 банка
Масло оливковое — 2 ст. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Филе пангасиуса — 4 шт.
Соль, смесь перцев
Помидоры черри — 100 г
Разогреть духовку до 180 градусов. Филе посолить, поперчить, обжарить немного на оливковом масле. Поместить в духовку на сковороде на 5-7 минут. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Обжарить в сотейнике зерна кукурузы на оливковом масле, поперчить, посолить, снять с огня.
Жареная на гриле кукуруза с беконом и сыром
оливкового масла — 1 Ст. ложка
сыра Котиха — 120 Грамм
початков кукурузы — 6 Штук
размягченного сливочного масла — 3 Ст. ложки
бекона — 2 Ломтика
черного перца — 1 Чайная ложка
1. Разогреть гриль до максимального значения. Очистить початки кукурузы и с помощью кисти смазать оливковым маслом. Посыпать кукурузу черным перцем.
2. Завернуть каждую в квадрат из алюминиевой фольги, чтобы она покрывала кукурузу в один слой. Обжаривать на гриле в течение 5 минут с каждой стороны, переворачивая кукурузу 4-5 раз. В общей сумме время приготовл.
Жареный картофель с кукурузой и яйцом
средних красных картофелины — 4 Штуки
соль и черный молотый перец — По вкусу
луковица — 1 Штука
початка кукурузы — 4 Штуки
бекона — 4 Ломтика
1. Нарезать бекон ломтиками. Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить петрушку. Извлечь зерна из кукурузных початков. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить бекон и жарить до коричневого цвета и образования хрустящей корочки.
2. Пока бекон готовится, поместить нарезанный картофель в среднюю миску, доба.
Салат из жареных разноцветных перцев, кукурузы, рукколы и теплые тосты с козьим сыром
Листья базилика — 20 г
Соль — ¾ чайной ложки
Французский багет — 12 кусков
Чеснок — 1 зубчик
Козий сыр — 170 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — ¼ стакана
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Початки кукурузы — 2 штуки
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Желтый сладкий перец — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Обжарьте перцы на хорошо разогретом гриле или в духовке при 260 градусах, пока кожа не начнет лосниться и слегка подгорать. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15-20 минут и снимите кожу. Очистите от семян и порежьте на тонкие длинные полоски. Переложите в миску и отставьте.
На гриль выложите початки кукурузы и поджарьте со всех сторон до румяного состоя.
Источник