- Рецепты блюд из гуся от наших кулинаров
- Рецепт тушеного гуся кусочками
- Холодец из гуся
- Гусь в духовке с яблоками и черносливом
- Тушеное мясо гуся
- Рецепт гусиной грудки
- Гусь кусочками в рукаве
- Рецепт гуся в казане
- Рецепт тушенки из гуся
- Гусь в мультиварке кусочками
- Рецепт котлет из гуся
- Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся
- Гусь с квашеной капустой
- Гусь, запеченный с гречкой
- Суп из гуся
- Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
- Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
- Жаркое из гуся с картошкой
- Гусь с рисом в духовке
- Тушеный гусь с яблоками
- Плов из гуся
- Гусь, тушеный с картошкой
- Гусь в горшочке
- Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке
- Как потушить гуся в банке в духовке
- Рецепт гуся кусочками в духовке
- Гусь с яблоками, запеченный в духовке
- Блюда из гуся: 44 домашних вкусных рецепта
- Блюда из гуся: лучшие рецепты, советы, рекомендации
- Чаще всего гусь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Блюда из гуся
- Гусь — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты блюд из гуся от наших кулинаров
Рецепт тушеного гуся кусочками
Приготовить вкусного гуся — не очень простая задача, птица может оказаться .
Холодец из гуся
Холодец — это вкусное, насыщенное блюдо, которое многие готовят по большим .
Гусь в духовке с яблоками и черносливом
Запеченный гусь — это по-настоящему праздничное блюдо. Такая птица имеет .
Тушеное мясо гуся
Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо .
Рецепт гусиной грудки
Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали .
Гусь кусочками в рукаве
Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, .
Рецепт гуся в казане
Что может быть вкуснее тушеного гуся? Разве что запеченный и то — это спорный .
Рецепт тушенки из гуся
Тушенка из гуся — это не только вкусное, но иногда и незаменимое блюдо, особенно .
Гусь в мультиварке кусочками
Многие хозяйки не берутся за приготовления гуся, так как считают, что это долго .
Рецепт котлет из гуся
Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я .
Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся
Обожаю гуся! Как только его не готовила, и пришла к такому вот простому, .
Гусь с квашеной капустой
Гусь, тушеный с квашеной капустой, — не сложное в приготовлении и очень вкусное .
Гусь, запеченный с гречкой
«Если за столом собирается большая компания — значит будут есть», — именно так .
Суп из гуся
Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на .
Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
Не представляю себе праздничный стол без фаршированного гуся. Эта традиция .
Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .
Жаркое из гуся с картошкой
Жаркое из гуся с картошкой — простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание .
Гусь с рисом в духовке
Гусь, приготовленный с рисом, — вкусное и сытное блюдо. В процессе приготовления .
Тушеный гусь с яблоками
По данному рецепту можно приготовить не только гуся, но и утку. Гусь, тушеный в .
Плов из гуся
Плов из мяса гуся получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления не .
Гусь, тушеный с картошкой
Сочетание картошки и мяса — это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться .
Гусь в горшочке
Моя семья очень любит мясо птицы, особенно гуся. Я его часто готовлю. Сегодня .
Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке
Вкусное, сочное мясо гуся можно с лёгкостью приготовить в духовке. Для этого .
Как потушить гуся в банке в духовке
Последнее время я часто пользуюсь рецептами приготовления блюд в банке. Сегодня .
Рецепт гуся кусочками в духовке
Хочу поделиться рецептом приготовления гуся кусочками в духовке. Блюдо .
Гусь с яблоками, запеченный в духовке
Гусь с яблоками, запеченный в духовке, — это изумительно вкусно. Кусочки .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Блюда из гуся: 44 домашних вкусных рецепта
Гуся обычно готовят на самые любимые праздники вроде Нового года и Рождества. Целиком он выглядит еще более впечатляюще. А нафаршированный крупой, фруктами и блинами превращается и вовсе в царское угощенье. Читай дальше…
Блюда из гуся: лучшие рецепты, советы, рекомендации
Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.
Поскольку мясо гуся по сравнению с куриным более жесткое, перед тем как браться за рецепт, стоит обработать тушку. Чтобы та стала мягкой, нежной, тающей во рту. Сделать это можно несколькими способами: предварительной варкой, маринованием, длительным хранением.
Чаще всего гусь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Яблоки | 23 | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Лук репчатый | 15 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Мёд | 13 | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Сливочное масло | 11 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Морковь | 10 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
По сути, если у тебя получится правильно обработать гуся, все остальное за тебя сделает духовка или мультиварка (вдруг ты готовишь в ней).
Рассмотрим все способы.
Варка. Тут все ясно и так. Варим в подсоленной воде до полной или частичной готовности. Целиком. Затем запекаем строго по рецепту.
Маринование. Можно использовать самые разные маринады на выбор. Но непосредственно для гуся хороши такие способы:
- натереть смесью из ягод клюквы (можно брусники, черноплодки), соли, сухих специй и держать в таком состоянии на холоде двое суток
- залить водой, в которую добавлен яблочный уксус
- залить белым вином
Длительное хранение. Тут существует маленькая хитрость: чем дольше мы держим гуся на холоде, тем нежнее становится его мясо. И тем более хрустящей будет корочка. Но максимальное время хранения — 48 часов. И совсем хорошо будет, если тушка находится под маринадом.
Есть еще такой секрет: гусь должен быть помещен в гусятницу спинкой кверху. В этом случае весь вытапливаемый из гуся жир будет отправляться на дно гусятницы, где разместилась грудка – самая жесткая часть гуся. С помощью расплавленного жира грудка поджарится намного быстрее и в результате станет по-настоящему нежной, сочной и румяной.
В специальной гусятнице гусь фаршированный размещается точно так же, как обычный запеченный гусь – грудкой книзу. При этом грудку лучше всего скрепить прочными нитками, чтобы она во время приготовления не разъехалась в стороны, и все содержимое из нее не вывалилось бы на дно гусятницы. Добавлять при этом в гусятницу дополнительный жир или масло совершенно необязательно, поскольку приготовление гуся сам по себе процесс достаточно жирный. Это значит, что гусиного жира хватит с лихвой на весь процесс готовки.
Источник
Блюда из гуся
Гусь — птица достаточно крупная и жирная, именно поэтому блюда из него готовят в основном на праздничный стол. Гуся можно нафаршировать и запечь в духовке, в таком виде он отлично будет смотреться на праздничном Рождественском или Новогоднем столе. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из гуся с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Гусь — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить гуся?
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Чернослив — 130 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 6-8 шт.
Прованские травы – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Чеснок – 3-5 зубчиков
Ингредиенты
Сушеная паприка – 5 г
Сушеные томаты – 5 г
Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г
Нитритная соль – 9 г
Ингредиенты
Яблоки кислые — 800 г
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Чеснок — 1 головка
Розмарин — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 3-6 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус – 3 ст.л.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Лук крупный — 2-3 шт.
Розмарин — 1 веточка
Перец черный молотый
Ингредиенты
Помидоры — 10 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Пастернак — 1 шт.
Лист лавровый — 5 шт.
Соль — 5 ч.л. без горки
Вино белое столовое — 750 мл
Ингредиенты
Соль крупнокристаллическая — количество рассчитывается по весу гуся
Ингредиенты
Гусь цельный — 4 кг
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо гуся (любые его части) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Мелкие макароны для супов — 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чёрный перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Ингредиенты
Гусь (кусочки) — 1,5 кг
Капуста белокочанная — 0,8 кг
Капуста квашеная — 250 г
Масло растительное — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Ингредиенты
Гусь — 1 шт. (вес 2,5 кг)
Чеснок — 2 зубчика
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Молотая паприка — 1 ст.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вино красное — 200 мл
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль перец — по вкусу
Апельсины — 1 шт.
Сушеные листы пастилы сливы — 10 г
Ингредиенты
Картошка — 4000 г
Ингредиенты
Мясо гуся — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Манная крупа — 2 ст.л.
Растительное мало для жарки — 70 мл
Ингредиенты
Мясо гуся — 400 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Укроп — 2-3 веточки
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мясо гуся — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для плова — 1 ст.л.
Ингредиенты
Гусиное сало — 2 кг
Ингредиенты
Гусь — 1 шт. (вес 2,5 кг)
Соевый соус — 70 мл
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Соевый соус — 150 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Ингредиенты
Гусь — 1 шт. (2,5 кг)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Мясо гуся (любые его части) — 350 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный молотый перец — 3 шт.
Ингредиенты
Гусь – 1 шт. (2,8 кг)
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Чернослив – 100 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник