Что приготовить с телятины с овощами

Содержание
  1. Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов
  2. Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления
  3. Телятина тушеная с овощами в мультиварке
  4. Тушеная телятина с кабачками
  5. Телятина тушеная с грибами
  6. Тушеная телятина с фасолью
  7. Рецепты Телятина с овощами
  8. Спагетти с телятиной и овощами
  9. Рагу из телятины с овощами
  10. Томленая телятина с овощами
  11. Салат с говядиной (телятиной) и овощами
  12. Телятина с овощами
  13. Паста с телятиной, тушеной с овощами
  14. ргау с овощами и телятиной
  15. Салат со свежими овощами и телятиной
  16. Телятина тушеная с овощами
  17. Телятина в горшочке с овощами
  18. Телятина тушёная с овощами.
  19. Телятина с овощами в духовке
  20. Телятина с овощами «Телячьи нежности»
  21. Телятина с овощами в мультиварке
  22. Беф а-ля Строганов из телятины с томатным соком и овощами
  23. Телятина с овощами
  24. Суп с телятиной и овощами.
  25. Салат с пастой, сырокопченой телятиной и овощами
  26. Суп с фасолью,телятиной и печёными овощами.
  27. Телятина в духовке с овощами

Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов

Содержание рецепта:

  • Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления
  • Телятина тушеная с овощами в мультиварке
  • Тушеная телятина с кабачкам
  • Телятина тушеная с грибами
  • Тушеная телятина с фасолью
  • Видео-рецепты

Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической. Хотя, по сути, телятина, это молодая говядина, но ее нельзя назвать распространенной. Она заметно уступает другим сортам мяса в популярности. Хотя на самом деле телятина во многом оставляет далеко позади другие виды мяса. К примеру, белка (в 100 г) в ней содержится на 35% больше, чем в говядине, при этом жира значительно меньше — 6,8 г против 30 г в говядине. Еще в телятине больше, чем в говядине фосфора, калия, натрия и магния, то же самое касается и витаминов группы В.

Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления

Главный секрет приготовления вкусной тушеной телятины — сделать ее мягкой после термической обработки. Мясо молодых молочных телят значительно нежнее и требует особых знаний. В продукте много воды (в 100 г мяса 72 г жидкости, у говядины — 55 г), при этом мало жира. Поэтому телятину легко сделать жесткой.

У телятины нет степени прожарки «с кровью», т.к. в недожаренном виде из продукта выделяется светло-розовая жидкость вместе с молоком, при этом сопровождается неприятным вкусом и запахом. Помимо этого употреблять такое мясо опасно для желудка.

Ценится телятина за нежнейший вкус и бледно-розовый цвет. Это постное и маложирное мясо, которому отдают предпочтение гурманы, следящие за здоровьем и фигурой.

Готовят телятину по-разному. Ее жарят, запекают, варят, готовят на гриле и тушат. Важно для разных блюд покупать определенные части туши и подходить к выбору мяса со знанием дела. Так, хорошая телятина обладает приятным запахом и видом. Оно влажное, но не слизкое. Цвет от светло-розового до кремово-розового. Волокна мелкие и хорошо пружинистые при нажатии. Жир упругий и белый. По цвету мяса можно определить возраст животного: чем телятина белее, тем теленок моложе.

Для тушения и варки лучше всего выбирать шею, для жарки на сковороде — вырезку филе, спинку или поясничную часть, для жарки на открытом огне — кострец, для запекания в духовке — оковалок и огузок, для копчения и фарша — грудинку и пашнину.

Немало важным моментом является правильно подобранный букет специй, который сделает кушанье изумительным. И даже если в рецепте не указаны пряности, ими можно всегда насыщать блюдо и экспериментировать. С телятиной прекрасно комбинируется орегано, базилик, перцы, розмарин, тархун, тмин, тимьян, куркума, зерна горчицы, кориандр, гвоздика, майоран. Добавлять в блюдо специи следует аккуратно и взвешенно. Идеально подобранные пропорции придадут кушанью изысканный аромат и особый вкус.

Также для мягкости и сочности продукта применяют маринад, который может быть любым. Но самый лучший, это кислый. К примеру, уксус, сухое вино, томатный или кислый ягодный сок, кисломолочные продукты. Главное условие — в маринаде не должно быть соли, т.к. она обезвоживает белковые продукты, превращая их в сухие и жесткие. Поэтому солить мясо лучше в конце готовки или непосредственно на тарелке.

Телятина тушеная с овощами в мультиварке

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут подготовка, 40 минут приготовление

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить гуляш говяжий печени

Тушеная телятина с кабачками

Тушеная телятина с кабачками получается всегда нежной, мягкой и пряной на вкус. Блюдо всегда можно дополнять любыми овощами по вкусу и предпочтению.

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промойте под струей воды и нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1,5 см.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и перебейте блендером или потолките обычной толкушкой для картофеля.
  4. В сковороде на масле обжарьте кусочки мяса на большом огне до образования характерной корочки.
  5. Убавьте температуру, добавьте лук и помидоры.
  6. Продукты закипятите и на слабом огне доведите почти до готовности.
  7. Кабачки вымойте, очистите, нарежьте длинными кусочками, примерно как мясо, и обжарьте в другой сковороде в растительном масле.
  8. В большой сковороде соедините кабачки с мясом и тушите общую массу до полной готовности.

Телятина тушеная с грибами

Тушеная телятина с грибами — очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Для его приготовления можно применять любые овощи и грибы по вкусу.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промойте проточной водой, высушите и нарежьте мелкими кусочками, чтобы оно быстрее прожарилось. В сковороде нагрейте масло и положите жариться телятину. На более крупном огне прожарьте его до румяной корочки.
  2. Шампиньоны помойте и промокните бумажной салфеткой. Крупные плоды разрежьте на 2-4 части, а мелкие оставьте целыми. В другой сковороде на масле обжарьте грибочки до мягкости. Сначала они будут выделять много жидкости, ее не выпаривайте, а ложкой собирайте в стакан. Далее она пригодится.
  3. Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде.
  4. В большом казане соедините все продукты: мясо, грибы и овощи. Влейте грибной отвар, положите томатную пасту, специи и соль. По необходимости подлейте немного воды. Продукты хорошо перемешайте, закипятите и тушите под закрытой крышкой 40 минут.

Тушеная телятина с фасолью

Просто и элементарно — тушеная телятина с фасолью. Готовится настолько легко, что с его приготовлением справится самая неопытная хозяйка. Времени уходит немного, получается блюдо весьма вкусным и даже элегантным, особенно если использовать фасоль разных цветов.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Положите овощи в сковороду с нагретым растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая до прозрачности.
  2. Вымытое и высушенное мясо мелко нарежьте кубиками со сторонами 1-1,5 см., чтобы размер совпадал с фасолинами. В другой сковороде в масле обжарьте телятину, периодически помешивая до образования легкой корочки.
  3. Соедините мясо с овощами и добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась.
  4. Массу доведите до кипения, убавьте температуру, сковороду закройте крышкой и потомить блюдо 10 минут.



Источник

Рецепты Телятина с овощами

Спагетти с телятиной и овощами

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Телятина — 400 г

Соевый соус — 100 мл

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г

Помидоры — 200 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Телятину нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки.

Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой и добавить к телятине, слегка полить соевым соусом и обжаривать до готовности.

Рагу из телятины с овощами

Телятина — 300 Грамм

Помидоры — 5 Штук

Морковь — 1 Штука

Кабачки — 400 Грамм

Перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 4 Штуки

Бульон — 1 Стакан

Телятину режем мелкими кусочками и обжариваем до полуготовности на сковороде, соль и перец по вкусу. Далее добавляем морковь и лук, обжариваем вместе с мясом.

Добавляем картофель и кабачки, порезанные кубиками. Для остроты добавляем измельченный чеснок. Продолжаем готовить.

Томленая телятина с овощами

Вино сухое красное-100гр

Телятину нарезать на средние кусочки, обжарить на растительном масле.

Налить вино и накрыть крышкой. Томить пол часа на медленном огне.

Читайте также:  Ужин с детьми что приготовить для всей семьи

Снять крышку ,выпарить жидкость(если осталась).

Салат с говядиной (телятиной) и овощами

Лук красный — 1 шт

Горошек зеленый — 30 г

Говядина — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Крупной соломкой режем отваренную говядину.

Крупными полосками нарезаем огурец.

Также полосками режем сладкий перец.

Полукольцами нарезаем лук.

Крупным кубиком режем помидор.

Телятина с овощами

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 1/2 шт

Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле. Выложить в кастрюлю, добавить воду и тушить до готовности. Посолить, поперчить.

1 луковицу и 2 моркови порезать кубиками. Добавить к мясу в начале тушения.

Картофель — кубиками или ломтиками, кто как привык.

Паста с телятиной, тушеной с овощами

Сладкий перец — 1 штука

Консервированные помидоры — 100 г

Перец черный молотый — щепотка

Телятина — 400 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Свежая кинза (кориандр) — ½ пучка

Морковь — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Тушите телятину (фарш) с мелко покрошенным луком, солите, перчите, добавляете тмин, тушите в течение 15 минут.

Добавляете мелко накрошенный перец, морковь, тушите вместе до полной готовности овощей.

За 10 минут до готовности добавляете помидоры.

ргау с овощами и телятиной

зеленый горошек ( я брала замороженый)

соль, перец, растительное масло

1-2 шт. сладкого болгарского перца ( я юрала желтый и красный)

1 кг. телятины, можно заменить на говядину

Мясо порезать кубиками и обдарить на сковородке в растительном масле минут 5, затем добавить порезаный полукольцами лук, морковь соломкой, бульон и тушить минут 15. После добавить лку парей зеленый горошек и чеснок пропущеный через пресс. И тушить все вместе еще минут 10.

Салат со свежими овощами и телятиной

Филе телятины — 300 г

Лимонный сок — 10 мл

Свежий имбирь — 30 г

Моденский бальзамический уксус — 30 г

Белая часть лука-порей — 50 г

Морская соль — 5 г

Свежемолотый черный перец — 0,009 г

Сладкий перец — 100 г

Соевый соус — 30 мл

Зеленый салат — 30 г

Помидоры — 100 г

Оливковое масло extra virgin — 60 мл

Телятину нарезать брусочками и тушить до готовности, добавить соль, перец.

Овощи нарезать соломкой, добавить измельченный имбирь, порвать подготовленный салат.

Телятина тушеная с овощами

Перец красный болгарский — 3 Штуки

Луковица — 1 Штука

Морковь — 100 Грамм

Телятина — 500 Грамм

Зеленый горошек — 200 Грамм

Вино — 2 Стакана

Бульон — 1/4 Литра

Грибы — 250 Грамм

В кастрюле разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, обжариваем 2 минуты.

Добавляем телятину, нарезанную на кубики стороной примерно 2 см. Жарим, пока телятина не поменяет цвет, не покроется небольшой корочкой со всех сторон.

Добавляем вино. Выпариваем его.

Телятина в горшочке с овощами

Баклажаны — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Телятина — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Масло растительное — 30 Грамм

Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Кубиками режем телятину и выкладываем на дно горшочков для запекания.

Сверху засыпаем баклажаны, порезанные кубиками.

Телятина тушёная с овощами.

Любимые приправы к мясу.

Соль и перец-по вкусу.

Кусочки телятины обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-5минут и выложить пока на тарелку.

Все овощи почистить и порезать кубиками.

В той сковороде,где жарилось мясо,обжарить сначала лук до прозрачного цвета,затем добавить баклажаны и перец,жарить 5 минут.

Следующими добавить помидоры,специи,размешать,посолить и поперчить.

Телятина с овощами в духовке

Лист лавровый — 2 шт

Телятина — 700 г

Приправа — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 10 шт

Лук репчатый — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Телятину нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, перец и приправу по вкусу.

Хорошо перемешать и отставить на полчаса.

Тем временем вымыть и очистить овощи. Баклажаны и картофель нарезать кубиками, морковь – полуколечками, лук – соломкой.

Все овощи перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить мясо, лавро.

Телятина с овощами «Телячьи нежности»

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Телятина — 400 г

Телятину очищаем от пленок, режем на небольшие кусочки 3-4 см, слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем приправы к мясу.

Читайте также:  Быстро приготовить еду с собой

Обжариваем на сковородке на растительном масле до появления легкой румяности.

Лук нарезаем полукольцами, морковь и сыр трем на крупную терку, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками.

Мелко режем зелень, маслинки колечками.

Телятина с овощами в мультиварке

Телятина — 400 Грамм

Перец болгарский — 1-2 Штук

Помидор — 2 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Кабачок — 2 Штуки (небольшие)

Баклажан — 2 Штуки

Специи — По вкусу (перец черный молотый, красный острый перец, травы прованса)

Зелень свежая — 100-120 Грамм (укроп, петрушка)

Итак, приступим, для начала мы промываем все овощи и нарезаем баклажаны на небольшие брусочки, выкладываем в чашу мультиварки.

Далее промываем телятину, высушиваем ее и нарезаем мясо на небольшие кусочки, отправляем их к баклажанам, посыпаем мясо солью и молотым перцем.

На мясо кладем нарезанные брусками кабачки.

После кабачков делаем слой из тонко нарезанных п.

Беф а-ля Строганов из телятины с томатным соком и овощами

Перец болгарский (маленький) — 1шт

Горчица в зернах — 1ч.л.

Баклажан (маленький) — 1шт

Масло растительное, соль по вкусу

Томатный сок — 2стак

Перец душистый дробленный — 0,5ч.л.

Лук репчатый — 1шт

Мясо порезать тонкими полосами;

Овощи нашинковать соломкой;

В разогретую сковороду в масло выложить мясо, слегка обжарить;.

Телятина с овощами

Телятина — 800 Грамм

Лавровый лист — 2-3 Штук

Помидоры — 5 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Лук репчатый — 3 Штуки

Перец болгарский — 3 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сахар — 1 Чайная ложка

Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Итак, нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем его в казане или в высокой сковороде (со съемной ручкой) до легкого золотистого цвета. Затем наливаем в сковороду немного водички и отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку, готовим его под крышкой в течение 1 часа.

Пока готовится телятина, мы чистим и промываем овощи, нарезаем помидоры, репчат.

Суп с телятиной и овощами.

Лук репчатый — 1 шт;

Капуста цветная — 300 г;

Соли и перец — по вкусу ;

Перец сладкий — 1/2 шт;

Масло растительное — 1 ст.л.;

Картофель — 3-4 шт;

Телятина на кости — 350 г;

В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко.

Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю.

На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета,добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы,мелко порезанны.

Салат с пастой, сырокопченой телятиной и овощами

сладкий желтый перец – 1 шт.

небольшой свежий огурец – 1 шт.

огурец соленый – 1 шт.

листья салата Айсберг – 80 -100 г

соль мелкая морская – по вкусу

майонез домашний – 3 ст. л.

столовый уксус 6% – 1 ст. л.

сырокопченая телятина или бекон – 200 г

небольшие вареные макароны «ракушки» – 2 стакана

дижонская горчица – 2 ч. л.

сметана охлажденная – 3 ст. л.

Помидоры и очищенный красный перец нарезать кубиками. Мелко нарезать свежий и соленый огурец. Салатные листья нарезать или порвать руками. Сложить всё в салатницу и добавить отварные ракушки. Нарезать небольшими кубиками полоски из сырокопченой телятины (или бекона). Раскалить сковороду и обжарить без масла до золотистого цвета. Смешать заправку. Пол.

Суп с фасолью,телятиной и печёными овощами.

Телятина на кости -500гр.

Зелень,у меня только лук был.

Телятину промыть,залить тремя литрами воды,варить снимая пену до готовности.

Пока мясо варится,запечь овощи в духовке.

Перцы,баклажан и помидорку вымыть,обсушить запечь в духовке около 30минут.

Немного остудить,очистить от кожицы и пробить блендером до пюреобразного состояния.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,добавить томат-пасту и обжаривать .

Телятина в духовке с овощами

Зира — 1 Чайная ложка

Морковь — 3-4 Штук

Масло растительное — 60-70 Миллилитров

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Кориандр молотый — 1 Чайная ложка

Вода кипяченая — 0,5 Стакана

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Цуккини — 1 Штука

Телятина — 800-1000 Грамм

Прежде всего, нам следует промыть и высушить телятину, нарезать ее на порционные кусочки. Теперь смешиваем в мисочке растительное масло, измельченный чеснок, специи и соль. В приготовленный маринад выкладываем телятину и оставляем ее на 1-2 часа мариноваться.

Пока маринуется мясо, мы промываем и чистим овощи, нарезаем их произвольно на довольно крупные куски.

Источник

Оцените статью