- Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов
- Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Тушеная телятина с кабачками
- Телятина тушеная с грибами
- Тушеная телятина с фасолью
- Рецепты Телятина с овощами
- Спагетти с телятиной и овощами
- Рагу из телятины с овощами
- Томленая телятина с овощами
- Салат с говядиной (телятиной) и овощами
- Телятина с овощами
- Паста с телятиной, тушеной с овощами
- ргау с овощами и телятиной
- Салат со свежими овощами и телятиной
- Телятина тушеная с овощами
- Телятина в горшочке с овощами
- Телятина тушёная с овощами.
- Телятина с овощами в духовке
- Телятина с овощами «Телячьи нежности»
- Телятина с овощами в мультиварке
- Беф а-ля Строганов из телятины с томатным соком и овощами
- Телятина с овощами
- Суп с телятиной и овощами.
- Салат с пастой, сырокопченой телятиной и овощами
- Суп с фасолью,телятиной и печёными овощами.
- Телятина в духовке с овощами
Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов
Содержание рецепта:
- Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Тушеная телятина с кабачкам
- Телятина тушеная с грибами
- Тушеная телятина с фасолью
- Видео-рецепты
Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической. Хотя, по сути, телятина, это молодая говядина, но ее нельзя назвать распространенной. Она заметно уступает другим сортам мяса в популярности. Хотя на самом деле телятина во многом оставляет далеко позади другие виды мяса. К примеру, белка (в 100 г) в ней содержится на 35% больше, чем в говядине, при этом жира значительно меньше — 6,8 г против 30 г в говядине. Еще в телятине больше, чем в говядине фосфора, калия, натрия и магния, то же самое касается и витаминов группы В.
Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления
Главный секрет приготовления вкусной тушеной телятины — сделать ее мягкой после термической обработки. Мясо молодых молочных телят значительно нежнее и требует особых знаний. В продукте много воды (в 100 г мяса 72 г жидкости, у говядины — 55 г), при этом мало жира. Поэтому телятину легко сделать жесткой.
У телятины нет степени прожарки «с кровью», т.к. в недожаренном виде из продукта выделяется светло-розовая жидкость вместе с молоком, при этом сопровождается неприятным вкусом и запахом. Помимо этого употреблять такое мясо опасно для желудка.
Ценится телятина за нежнейший вкус и бледно-розовый цвет. Это постное и маложирное мясо, которому отдают предпочтение гурманы, следящие за здоровьем и фигурой.
Готовят телятину по-разному. Ее жарят, запекают, варят, готовят на гриле и тушат. Важно для разных блюд покупать определенные части туши и подходить к выбору мяса со знанием дела. Так, хорошая телятина обладает приятным запахом и видом. Оно влажное, но не слизкое. Цвет от светло-розового до кремово-розового. Волокна мелкие и хорошо пружинистые при нажатии. Жир упругий и белый. По цвету мяса можно определить возраст животного: чем телятина белее, тем теленок моложе.
Для тушения и варки лучше всего выбирать шею, для жарки на сковороде — вырезку филе, спинку или поясничную часть, для жарки на открытом огне — кострец, для запекания в духовке — оковалок и огузок, для копчения и фарша — грудинку и пашнину.
Немало важным моментом является правильно подобранный букет специй, который сделает кушанье изумительным. И даже если в рецепте не указаны пряности, ими можно всегда насыщать блюдо и экспериментировать. С телятиной прекрасно комбинируется орегано, базилик, перцы, розмарин, тархун, тмин, тимьян, куркума, зерна горчицы, кориандр, гвоздика, майоран. Добавлять в блюдо специи следует аккуратно и взвешенно. Идеально подобранные пропорции придадут кушанью изысканный аромат и особый вкус.
Также для мягкости и сочности продукта применяют маринад, который может быть любым. Но самый лучший, это кислый. К примеру, уксус, сухое вино, томатный или кислый ягодный сок, кисломолочные продукты. Главное условие — в маринаде не должно быть соли, т.к. она обезвоживает белковые продукты, превращая их в сухие и жесткие. Поэтому солить мясо лучше в конце готовки или непосредственно на тарелке.
Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Калорийность на 100 г — 70 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут подготовка, 40 минут приготовление
Ингредиенты:
- Телятина — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Соль и молотый перец — по вкусу
Тушеная телятина с кабачками
Тушеная телятина с кабачками получается всегда нежной, мягкой и пряной на вкус. Блюдо всегда можно дополнять любыми овощами по вкусу и предпочтению.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мясо промойте под струей воды и нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1,5 см.
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и перебейте блендером или потолките обычной толкушкой для картофеля.
- В сковороде на масле обжарьте кусочки мяса на большом огне до образования характерной корочки.
- Убавьте температуру, добавьте лук и помидоры.
- Продукты закипятите и на слабом огне доведите почти до готовности.
- Кабачки вымойте, очистите, нарежьте длинными кусочками, примерно как мясо, и обжарьте в другой сковороде в растительном масле.
- В большой сковороде соедините кабачки с мясом и тушите общую массу до полной готовности.
Телятина тушеная с грибами
Тушеная телятина с грибами — очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Для его приготовления можно применять любые овощи и грибы по вкусу.
Ингредиенты:
- Телятина — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Мясо промойте проточной водой, высушите и нарежьте мелкими кусочками, чтобы оно быстрее прожарилось. В сковороде нагрейте масло и положите жариться телятину. На более крупном огне прожарьте его до румяной корочки.
- Шампиньоны помойте и промокните бумажной салфеткой. Крупные плоды разрежьте на 2-4 части, а мелкие оставьте целыми. В другой сковороде на масле обжарьте грибочки до мягкости. Сначала они будут выделять много жидкости, ее не выпаривайте, а ложкой собирайте в стакан. Далее она пригодится.
- Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде.
- В большом казане соедините все продукты: мясо, грибы и овощи. Влейте грибной отвар, положите томатную пасту, специи и соль. По необходимости подлейте немного воды. Продукты хорошо перемешайте, закипятите и тушите под закрытой крышкой 40 минут.
Тушеная телятина с фасолью
Просто и элементарно — тушеная телятина с фасолью. Готовится настолько легко, что с его приготовлением справится самая неопытная хозяйка. Времени уходит немного, получается блюдо весьма вкусным и даже элегантным, особенно если использовать фасоль разных цветов.
Ингредиенты:
- Телятина — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Консервированная фасоль — 400 г
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Лук, чеснок и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Положите овощи в сковороду с нагретым растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая до прозрачности.
- Вымытое и высушенное мясо мелко нарежьте кубиками со сторонами 1-1,5 см., чтобы размер совпадал с фасолинами. В другой сковороде в масле обжарьте телятину, периодически помешивая до образования легкой корочки.
- Соедините мясо с овощами и добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась.
- Массу доведите до кипения, убавьте температуру, сковороду закройте крышкой и потомить блюдо 10 минут.
Источник
Рецепты Телятина с овощами
Спагетти с телятиной и овощами
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Телятина — 400 г
Соевый соус — 100 мл
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г
Помидоры — 200 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Телятину нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки.
Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой и добавить к телятине, слегка полить соевым соусом и обжаривать до готовности.
Рагу из телятины с овощами
Телятина — 300 Грамм
Помидоры — 5 Штук
Морковь — 1 Штука
Кабачки — 400 Грамм
Перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 4 Штуки
Бульон — 1 Стакан
Телятину режем мелкими кусочками и обжариваем до полуготовности на сковороде, соль и перец по вкусу. Далее добавляем морковь и лук, обжариваем вместе с мясом.
Добавляем картофель и кабачки, порезанные кубиками. Для остроты добавляем измельченный чеснок. Продолжаем готовить.
Томленая телятина с овощами
Вино сухое красное-100гр
Телятину нарезать на средние кусочки, обжарить на растительном масле.
Налить вино и накрыть крышкой. Томить пол часа на медленном огне.
Снять крышку ,выпарить жидкость(если осталась).
Салат с говядиной (телятиной) и овощами
Лук красный — 1 шт
Горошек зеленый — 30 г
Говядина — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Крупной соломкой режем отваренную говядину.
Крупными полосками нарезаем огурец.
Также полосками режем сладкий перец.
Полукольцами нарезаем лук.
Крупным кубиком режем помидор.
Телятина с овощами
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 1/2 шт
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле. Выложить в кастрюлю, добавить воду и тушить до готовности. Посолить, поперчить.
1 луковицу и 2 моркови порезать кубиками. Добавить к мясу в начале тушения.
Картофель — кубиками или ломтиками, кто как привык.
Паста с телятиной, тушеной с овощами
Сладкий перец — 1 штука
Консервированные помидоры — 100 г
Перец черный молотый — щепотка
Телятина — 400 г
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Свежая кинза (кориандр) — ½ пучка
Морковь — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Тушите телятину (фарш) с мелко покрошенным луком, солите, перчите, добавляете тмин, тушите в течение 15 минут.
Добавляете мелко накрошенный перец, морковь, тушите вместе до полной готовности овощей.
За 10 минут до готовности добавляете помидоры.
ргау с овощами и телятиной
зеленый горошек ( я брала замороженый)
соль, перец, растительное масло
1-2 шт. сладкого болгарского перца ( я юрала желтый и красный)
1 кг. телятины, можно заменить на говядину
Мясо порезать кубиками и обдарить на сковородке в растительном масле минут 5, затем добавить порезаный полукольцами лук, морковь соломкой, бульон и тушить минут 15. После добавить лку парей зеленый горошек и чеснок пропущеный через пресс. И тушить все вместе еще минут 10.
Салат со свежими овощами и телятиной
Филе телятины — 300 г
Лимонный сок — 10 мл
Свежий имбирь — 30 г
Моденский бальзамический уксус — 30 г
Белая часть лука-порей — 50 г
Морская соль — 5 г
Свежемолотый черный перец — 0,009 г
Сладкий перец — 100 г
Соевый соус — 30 мл
Зеленый салат — 30 г
Помидоры — 100 г
Оливковое масло extra virgin — 60 мл
Телятину нарезать брусочками и тушить до готовности, добавить соль, перец.
Овощи нарезать соломкой, добавить измельченный имбирь, порвать подготовленный салат.
Телятина тушеная с овощами
Перец красный болгарский — 3 Штуки
Луковица — 1 Штука
Морковь — 100 Грамм
Телятина — 500 Грамм
Зеленый горошек — 200 Грамм
Вино — 2 Стакана
Бульон — 1/4 Литра
Грибы — 250 Грамм
В кастрюле разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, обжариваем 2 минуты.
Добавляем телятину, нарезанную на кубики стороной примерно 2 см. Жарим, пока телятина не поменяет цвет, не покроется небольшой корочкой со всех сторон.
Добавляем вино. Выпариваем его.
Телятина в горшочке с овощами
Баклажаны — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Телятина — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Масло растительное — 30 Грамм
Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Кубиками режем телятину и выкладываем на дно горшочков для запекания.
Сверху засыпаем баклажаны, порезанные кубиками.
Телятина тушёная с овощами.
Любимые приправы к мясу.
Соль и перец-по вкусу.
Кусочки телятины обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-5минут и выложить пока на тарелку.
Все овощи почистить и порезать кубиками.
В той сковороде,где жарилось мясо,обжарить сначала лук до прозрачного цвета,затем добавить баклажаны и перец,жарить 5 минут.
Следующими добавить помидоры,специи,размешать,посолить и поперчить.
Телятина с овощами в духовке
Лист лавровый — 2 шт
Телятина — 700 г
Приправа — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 10 шт
Лук репчатый — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Телятину нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, перец и приправу по вкусу.
Хорошо перемешать и отставить на полчаса.
Тем временем вымыть и очистить овощи. Баклажаны и картофель нарезать кубиками, морковь – полуколечками, лук – соломкой.
Все овощи перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мясо, лавро.
Телятина с овощами «Телячьи нежности»
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Телятина — 400 г
Телятину очищаем от пленок, режем на небольшие кусочки 3-4 см, слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем приправы к мясу.
Обжариваем на сковородке на растительном масле до появления легкой румяности.
Лук нарезаем полукольцами, морковь и сыр трем на крупную терку, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками.
Мелко режем зелень, маслинки колечками.
Телятина с овощами в мультиварке
Телятина — 400 Грамм
Перец болгарский — 1-2 Штук
Помидор — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кабачок — 2 Штуки (небольшие)
Баклажан — 2 Штуки
Специи — По вкусу (перец черный молотый, красный острый перец, травы прованса)
Зелень свежая — 100-120 Грамм (укроп, петрушка)
Итак, приступим, для начала мы промываем все овощи и нарезаем баклажаны на небольшие брусочки, выкладываем в чашу мультиварки.
Далее промываем телятину, высушиваем ее и нарезаем мясо на небольшие кусочки, отправляем их к баклажанам, посыпаем мясо солью и молотым перцем.
На мясо кладем нарезанные брусками кабачки.
После кабачков делаем слой из тонко нарезанных п.
Беф а-ля Строганов из телятины с томатным соком и овощами
Перец болгарский (маленький) — 1шт
Горчица в зернах — 1ч.л.
Баклажан (маленький) — 1шт
Масло растительное, соль по вкусу
Томатный сок — 2стак
Перец душистый дробленный — 0,5ч.л.
Лук репчатый — 1шт
Мясо порезать тонкими полосами;
Овощи нашинковать соломкой;
В разогретую сковороду в масло выложить мясо, слегка обжарить;.
Телятина с овощами
Телятина — 800 Грамм
Лавровый лист — 2-3 Штук
Помидоры — 5 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Лук репчатый — 3 Штуки
Перец болгарский — 3 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сахар — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Итак, нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем его в казане или в высокой сковороде (со съемной ручкой) до легкого золотистого цвета. Затем наливаем в сковороду немного водички и отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку, готовим его под крышкой в течение 1 часа.
Пока готовится телятина, мы чистим и промываем овощи, нарезаем помидоры, репчат.
Суп с телятиной и овощами.
Лук репчатый — 1 шт;
Капуста цветная — 300 г;
Соли и перец — по вкусу ;
Перец сладкий — 1/2 шт;
Масло растительное — 1 ст.л.;
Картофель — 3-4 шт;
Телятина на кости — 350 г;
В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко.
Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю.
На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета,добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы,мелко порезанны.
Салат с пастой, сырокопченой телятиной и овощами
сладкий желтый перец – 1 шт.
небольшой свежий огурец – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
листья салата Айсберг – 80 -100 г
соль мелкая морская – по вкусу
майонез домашний – 3 ст. л.
столовый уксус 6% – 1 ст. л.
сырокопченая телятина или бекон – 200 г
небольшие вареные макароны «ракушки» – 2 стакана
дижонская горчица – 2 ч. л.
сметана охлажденная – 3 ст. л.
Помидоры и очищенный красный перец нарезать кубиками. Мелко нарезать свежий и соленый огурец. Салатные листья нарезать или порвать руками. Сложить всё в салатницу и добавить отварные ракушки. Нарезать небольшими кубиками полоски из сырокопченой телятины (или бекона). Раскалить сковороду и обжарить без масла до золотистого цвета. Смешать заправку. Пол.
Суп с фасолью,телятиной и печёными овощами.
Телятина на кости -500гр.
Зелень,у меня только лук был.
Телятину промыть,залить тремя литрами воды,варить снимая пену до готовности.
Пока мясо варится,запечь овощи в духовке.
Перцы,баклажан и помидорку вымыть,обсушить запечь в духовке около 30минут.
Немного остудить,очистить от кожицы и пробить блендером до пюреобразного состояния.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,добавить томат-пасту и обжаривать .
Телятина в духовке с овощами
Зира — 1 Чайная ложка
Морковь — 3-4 Штук
Масло растительное — 60-70 Миллилитров
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Вода кипяченая — 0,5 Стакана
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Цуккини — 1 Штука
Телятина — 800-1000 Грамм
Прежде всего, нам следует промыть и высушить телятину, нарезать ее на порционные кусочки. Теперь смешиваем в мисочке растительное масло, измельченный чеснок, специи и соль. В приготовленный маринад выкладываем телятину и оставляем ее на 1-2 часа мариноваться.
Пока маринуется мясо, мы промываем и чистим овощи, нарезаем их произвольно на довольно крупные куски.
Источник