- Зельц из рульки в бутылке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- И колбаса не нужна — зельц из рульки
- Зельц из свиной рульки в бутылке.
- Зельц из рульки «Пряный»
- Ингредиенты для «Зельц из рульки «Пряный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зельц из рульки «Пряный»»:
- Похожие рецепты
- Блинные бомбочки с сочной начинкой
- Три закуски для фуршета из грудки
- Холодное плато по-мексикански
- Мясной хлеб «Любительский»
- Закуска «Нежненькая»
- Горячая закуска «Мужское пирожное»
- Вяленая куриная грудка
- Грудинка по-азиатски
- Буженина по-домашнему от мужа
- Попробуйте приготовить вместе
- Бархатный крем-суп с лососем
- Салат «Лодочка»
- Маульташен
- Фотографии «Зельц из рульки «Пряный»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зельц из рульки в бутылке
Ингредиенты
Свиная рулька — 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чёрный перец горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 2 зубка
- 64 кКал
- 3 ч. 30 мин.
- 8 ч.
- 11 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления зельца из свиной рульки в пластиковой бутылке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свиную рульку тщательно промойте под холодной проточной водой и зачистите шкуру. Затем выложите в большую глубокую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой в достаточном количестве (мясо должно быть полностью покрыто).
Доведите жидкость до кипения и с помощью шумовки снимите образовавшуюся пену.
Затем добавьте в кастрюлю очищенный лук, морковь, лавровый лист и чёрный перец горошком. Убавьте огонь и варите при минимальном кипении 3-3,5 часа.
Мясо должно стать мягким и начать легко отделяться от кости. За 30 минут до готовности добавьте по вкусу соль.
Затем достаньте рульку и дайте ей немного остыть, после чего удалите кость, а мякоть с салом нарежьте небольшими кубиками. Бульон процедите через слой марли или мелкое сито.
Добавьте к мясу ещё немного специй (я использовала соль и чёрный молотый перец) и выдавленный через пресс чеснок.
Перемешайте и переложите в обрезанную 1,5-литровую бутылку.
Содержимое залейте подготовленным бульоном.
Отправьте зельц из рульки в бутылке в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь) до полного застывания.
Затем с помощью канцелярского ножа сбоку разрежьте бутылку и извлеките зельц. Нарежьте его на порционные кусочки и вместе с горчицей, кетчупом или хреном подавайте на стол.
Источник
И колбаса не нужна — зельц из рульки
Зельц – спрессованное мясной продукт с добавлением различных субпродуктов. Это блюдо похоже на холодец, но различия все же существенны. Сегодня сделаем домашний зельц, и использовать будем только мясистую свиную рульку, получится очень вкусно.
- рулька свиная 1,7 кг.
- лавровый лист 2-3 шт.
- гвоздика, перец горошком по 4-5 шт.
- соль 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 4-5 зубцов
- вода 3 л.
1. Подготовить все необходимое. Кожу рульки тщательно поскрести острым ножом, чтобы убрать всевозможные загрязнения.
2. Поместить в подходящую по размеру кастрюлю или чашу мультиварки. Туда же положить горошки перца, бутоны гвоздики и лавровые листья, а также луковицу прямо в шелухе, предварительно промыв ее от песка и грязи. Всыпать соль.
3. Залить водой, чтобы она почти полностью покрывала рульку. Закрыть крышкой и довести до кипения. Именно в момент закипания образуется серая накипь, которую следует тщательно собрать ложкой или шумовкой. Далее установить на плите тихий огонь, чтобы вода в кастрюле медленно булькала. Для мультиварки это режим Холодец или Тушение. На плите придется готовить не менее 3 часов, мультиварка справится за 2.
4. Мясо должно буквально сваливаться с кости. Достать рульку на тарелку и дать остыть.
5. Руками разобрать на довольно крупные кусочки. Что делать с кожей, решать вам, не слишком толстые участки тоже можно использовать. Бульон процедить через несколько слоев марли. Весь он не нужен, достаточно будет 200-300 мл. Оставшийся можно разлить по формочкам для льда и заморозить. Мясной бульон очень концентрированный, поэтому его можно использовать как приправу для улучшения вкуса супов, вторых блюд.
6. Подходящую форму выстелить пищевой пленкой, чтобы ее края свисали. Можно использовать обычный пластиковый контейнер или силиконовую форму для выпечки. Переложить кусочки свиной рульки, добавить мелко нарубленный чеснок.
7. Перемешать. Залить бульоном, чтобы его уровень был вровень с мясом. Накрыть краями пленки, это предотвратит обветривание. Сверху обязательно поставить пресс, чтобы содержимое не всплывало. Сгодится, например, банка с водой. Убрать в холодильник на 12-14 часов.
Источник
Зельц из свиной рульки в бутылке.
Недавно на канале была опубликована статья про рулет из свиной рульки который я, иногда, готовлю в качестве альтернативы магазинной колбасе.
Рецепт всем хорош, но все же, немного хлопотен, в плане приготовления.
Поэтому, все же, чаще я готовлю из рульки зельц. Возни с готовкой, намного меньше, а результат ничуть не хуже.
Рулька свиная 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 — 2 шт
Чеснок 5 — 7 зубчиков
Перец чили
Перец черный молотый
Перец душистый горошком
Лист лавровый
Соль
Рульки вымочить в холодной воде, хотя бы полчаса, хорошенько поскоблить кожу и тщательно промыть.
Осмотреть на наличие оставшихся волосков, при необходимости опалить.
Залить рульки холодной водой, что бы она покрывала их полностью и поставить на огонь.
Варить полчаса, после закипания воды, на слабом огне.
Через полчаса, воду слить, рульки промыть и снова залить чистой водой.
Варить при слабом кипении воды, как минимум 4 часа, до тех пор пока рульки буквально не начнут разваливаться.
За час до конца варки добавить соль, из расчета 1 ст ложка на килограмм рульки, небольшой кусочек перца чили, душистый перец, лавровый лист.
Следом за специями, добавить и нарезанную крупно морковь с луком.
Мясо вынуть из бульона и дать ему чуть остыть.
Пока мясо остывает, нужно подготовить бульон для заливки.
2 — 3 половника бульона процедить через ситечко и добавить в него, продавленный через пресс, или натертый, чеснок и, по вкусу, молотого черного и острого красного перца.
Перемешать, и оставить настаивается на то время, пока нарезается мясо.
Из рульки удалить все кости, а всю оставшуюся мякоть нарезать достаточно крупными кусками.
Залить мясо чесночным бульоном и хорошенько перемешать.
Далее, понадобится какая нибудь форма, куда нужно выложить будущий зельц. Для этого подойдет любой контейнер для пищевых продуктов.
Но гораздо интереснее на вид, эта закуска получается в пластиковой бутылке. Главное, что бы она имела, более менее, ровные стенки.
Источник
Зельц из рульки «Пряный»
Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!
Ингредиенты для «Зельц из рульки «Пряный»»:
- Рулька (свиная, передняя) — 1 кг
- Грудинка (свиная) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь специй (пряные сушеные травы) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2667.4 ккал | белки 85.8 г | жиры 151.6 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 7 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Зельц из рульки «Пряный»»:
Рульку и грудинку залить водой, хорошо посолить (чуть больше, чем солим суп), добавить перцы, лавр, лук, морковь и варить в мультиварке-скороварке 3 часа (для обычной мультиварки или кастрюли время увеличить до 4-4,5 часов);
Шумовкой вынимаем все мясо и горячим отделяем от кости рульку и вынимаем ребра с грудинки;
Бульон процеживаем и используем в качестве основы под суп, очень ароматно!
Ножом рубим (не надо мельчить, просто порубить на кусочки) горячую рульку и мясную часть грудинки, влить 3-4 ст. л. бульона, пробуем на соль (если нужно — то подсолить), при желании можно давить 1 ч. л. крупиц желатина (я не добавляла) для прочности;
Все перемешать и плотно уложить в любую форму;
Жирную часть грудинки порезать полосками и выложить сверху, посыпать пряными травами, накрыть фольгой (крышкой, пленкой) и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Ножом пройтись по краям и перевернуть готовый зельц;
Затем еще раз перевернуть, если хотите видеть сальные кусочки сверху, на блюдо;
Резать и снимать пробу! Отлично с зеленью, овощными салатами и острыми соусами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!
Похожие рецепты
Блинные бомбочки с сочной начинкой
Три закуски для фуршета из грудки
Холодное плато по-мексикански
Мясной хлеб «Любительский»
Закуска «Нежненькая»
Горячая закуска «Мужское пирожное»
Вяленая куриная грудка
Грудинка по-азиатски
Буженина по-домашнему от мужа
Попробуйте приготовить вместе
Бархатный крем-суп с лососем
Салат «Лодочка»
Маульташен
Фотографии «Зельц из рульки «Пряный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года wise1288 #
19 января 2017 года Lee_Taa #
19 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 октября 2016 года fotinia1987 #
4 ноября 2018 года inbar4 #
Если шкурку не рубить, а снять пластом, положить сверху в форму на рубленное мясо, присыпать семенем горчицы, любой смесью сухих овощей, то, когда застынет, будет очень вкусно и красиво. Для нас жирновато, а мужчинам под горчичку и водо чку в самый раз
1 апреля 2016 года сплюш #
14 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Елена Чирухина #
13 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 марта 2016 года alfia65 #
11 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 марта 2016 года маАсяя #
5 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2016 года маАсяя #
5 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2016 года маАсяя #
5 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Иванова1109 #
1 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года andromeda 89 #
29 февраля 2016 года Иришшкин #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года натал сергеевна #
29 февраля 2016 года Dinni #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года a shvedova77 #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года a shvedova77 #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года draika #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Милютина Елена #
29 февраля 2016 года Гардина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник